社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
云稀 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 48726
橘果: 58253 颗
光辉成就: 34 分
群组: 来瓶矿泉水
40  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 22:03)
(完结)

关于父亲:

某一黄昏,我跟着父亲一同回家。夕阳的余晖将父亲的背影拉得好长。蓦然抬头,凝望着父亲的背影,一种枯涩的辛酸感涌上心尖。不知何时,父亲的发丝有了几缕白;不知何时,父亲的步伐没有往日般轻盈。

还记得小时候,门前的小路坑坑洼洼、泥泞坎坷,行走不便。每当下雨时,父亲总是轻轻把我抱起,架在他那宽大厚实的肩膀上。那时的我,总是顽皮地用双手胡拨乱抓父亲的黑发,而父亲的脸上只会溢满宠溺的笑容。后来当我上学时,父亲为了方便接送,用辛苦攒来的钱买了一辆老式的自行车。那时,我总是欢快地坐在父亲的自行车的前杠上,眼珠俏皮地乱转,好奇地张望着沿路的风景,而父亲则是把我紧紧地圈在怀里……
我们总会淡忘回忆,但是总有一些片段清晰依旧。每当想起,总会觉得窝心暖和。我相信每一位父亲都在力所能及的堆砌一堵坚不可摧的围墙,把他的孩子藏在里头。而他是这围墙的唯一守卫者,为他的孩子避暴雨、躲狂风、挡霹雳,让他的孩子只尝喜乐,不识忧伤。

也许父亲发现我异常的沉默,他转头回望着我,矍烁的双眼让整张脸都变得生气非凡。我即刻加快步速,与父亲并肩而行。

此刻我愈发地坚信,亲情是人类最窝心、最温馨的感情。我爱父亲,这是一直隐匿在我内心的话。而这四个字,也是最凝练地、最由衷地表达我内心炽热的情感的四个字。趁着这个机会,我就勇敢地吐露出来吧。

关于建议:
温馨家园似乎很容易让人忽视啊!斑竹最好多举办活动来让更多的人关注到家园吧!

[ 此帖被云稀在2012-06-17 11:51重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
木木沫 橘果 +12 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
随水流逝 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 95
橘果: 364 颗
光辉成就: 0 分
41  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-26 17:34)
        【完成】

要到父亲节了实在不知道送什么礼物给他,现在大了自己也有了家庭,每次电话里总不敢多说怕他知道过得不好担心我,现在妹妹要女承父业,更担心他会觉得偏心妹妹更是不知道说啥好。
        想想小时候他为了让我进城能接受更好的教育爸爸大热天翻山越岭找到乡长老家盖章,那时候我告诉自己长大要好好孝敬父亲;后来上了州府唯一的寄宿学校读书有天父亲来看我蹲在通往食堂的道边,才发他已经变老了,额头上起了好几道的皱纹那一刻我觉得自己太不懂事了以后要对父亲好;大学每次放假回家父亲都要来车站亲自接我;工作了我离家更远父亲每次在电话里都不停地叨唠着要注意身体要买好吃的,不要这样不要那样;现在成家了告诉我要好好过日子,不要太懒也体贴对方......其实我想告诉他我长大了不需要他操心了。 
        父亲节到了,我只想说爸爸您可以闲下来好好休息了我一点都不反对妹妹承父业,这么多年您辛苦了!

感谢家园有这活动,让我们更多的接触家园,了解家园。希望以后有更多的交流活动。 

[ 此帖被随水流逝在2012-06-28 13:24重新编辑 ]
木木沫 橘果 +7 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
回渊 离线
级别: 幻影射手
发帖: 137
橘果: 77 颗
42  发表于: 2012-06-13  
父亲节献礼。
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 22:04)

我是一名复读生,今年刚毕业。
犹记得去年22日晚上,当成绩出来时父亲失望的眼神,尽管他没有多说什么,但我就是难受。
那个假期,不仅仅是我的一次沉潜,也是父母的一次难过的旅程。不是没有想过放弃,只是想起他们期望的目光,我的心里就是很不甘。
高中三年,如眨眼般,我就在电子书与睡觉中过完了本该认真读书的三年。高三的最后一次模拟成绩不错,信心满满的我认为就算不认真读书也可以取得好成绩,但是第一次高考却让我认清自己,也认清现实。
但幸好,我还拥有第二次机会,第四年的高考,尽管不能说是拔尖,但我也做到的竭尽全力。我不会后悔这一年,相反,我觉得这是人生中的一份璀璨。
如今,第二次高考已经过去了四天,而父亲节也即将来临,我想我为父亲献上的最好的父亲节礼物就是我的成绩,在一年之后我努力的成果。
不善于和父亲交流的我却要默默的说:爸爸,节日快乐。   (完)

恩,建议么,希望家园多退出一些这样温馨的主题,恩就是这样。
[ 此帖被回渊在2012-06-13 20:15重新编辑 ]
木木沫 橘果 +9 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
当青春被领悟,就开始变老。
七小桃 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 20480
橘果: 10617 颗
光辉成就: 9 分
群组: 宅的不是我,是世界
43  发表于: 2012-06-13  
【完结】父亲节祝福
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 22:04)
父亲节 快到了 提前给老爹说声节日快乐~~ 哈
说起来啊,在家里我爸相对还是喜欢我这个女儿的,不是很喜欢我老哥~~呵呵 窃喜,我爸这个人唉,怎么说呢,老是不顺人的心,总是爱打麻将而不管家里,有点小自私吧,我觉得,他现在年纪大了还在外面挣钱也挺辛苦的,但是我想回到家,别整的跟到饭店一样,唉~~ 我就看不过了,我妈也太可怜了,忙前忙后的,反正我回家是一定跟我妈一战线的。没办法谁让咱是女儿呢~~
不过说实在的,我老爹还是不错的,除了上面的,对我还蛮好的,就是上一辈的人,可能跟现在的年轻人眼光不一样吧,看到的比较短,所以就大事上,还是办的不好~~不过没关系,我会是老爹的后盾的~~ 呀 老爹还有个特要人命的毛病---抽烟,妈呀,就一烟鬼么,反正是抽了那多年了,也没指望他戒掉,可是毕竟对身体不好么,唉~~~还是希望他少抽点~……总之,老爹毛病不少,但是也有可爱和令人尊敬之处的,难忘小时候的小故事,难忘老爹给做的小玩意,难忘老爹辛苦接我上下学,难忘老爹那爱炫耀他做的饭菜的得意样子,难忘老爹总是抱怨我总给老妈电话,不给他电话的嫉妒,难忘老爹在我回家都说的第一句“呀 我女儿回来了啊~~”嘿嘿……难忘老爹为我,为这个家付出的所有~~~ 多希望我以后会在离家不远的地方工作啊,能时常回家,看看老爹老妈开心的笑脸~~~
化作一句话吧,愿老爹, 随便也祝福老妈吧,真心祝福老爹老妈身体健康,永远年轻,最重要的是 过得幸福快乐吧~~~我爱你们

对于家园区啊,我还真是没怎么驻足,我通常都是书荒,或者无聊来园子看看,其实真应该多弄的活动,让大家参加下,调动气氛活跃起来哈哈~~ 希望园子越办越好吧
[ 此帖被七小桃在2012-06-13 20:16重新编辑 ]
木木沫 橘果 +9 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
suiranzly 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 466
橘果: 29 颗
44  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:35)
占楼。待编辑~
这貌似是我参加的第一个活动么,我果然爱我的父亲丫!
发帖: 283
橘果: 142 颗
45  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:11)
     我的爸爸是沉默超人(完成)

爸爸是一个埋头干活不爱说话的男人,小时候因为学习不好调皮经常挨揍,初中曾因为被爸爸教训过写的一篇日记,简直把他看成不共戴天的大仇人,但是过几天再看那篇日记完全不记得发生了什么事情,为啥要那么恨他,也许这就是血缘亲情,完全不记仇。
    高中时期爸爸最爱挂嘴边的一句话就是:如果你能考上大学,全国人民都能考上大学。结果最后我真的考上大学了,爸爸开心的要死。虽然他嘴上不说,但是我知道他心里都乐开花了。
   上了大学以后我离开家了,对家和爸爸妈妈的依恋一天天加深,每次放假回来我都要狠狠的搂抱一下爸爸,爸爸总是沉默的拍拍我的肩膀不说什么。一次妈妈告诉我,爸爸跟她说每次我拥抱他的时候,他的心里都很激动,觉得我那时候提什么要求他都会答应。呵呵,他就是这样一个不善言辞把父爱都藏在心里的人。
    我结婚的时候因为是汉式婚礼,所以对爸爸妈妈有磕头大礼的仪式,我在磕的时候把头深深的伏在地上,表达对他们的养育之恩,爸爸妈妈都哭了。离开家我也很舍不得啊。
   现在我已经有了宝宝,对父爱母爱都有了更深刻的认识,世界上对自己最好不求任何回报的只有父母。爸爸,希望你能健康快乐的生活,我现在已经是大人了,有能力疼你了,你可以歇歇了,享受一下子女的关爱吧!
   爸爸我永远都爱你!!

[ 此帖被guoyang在2012-06-23 16:04重新编辑 ]
木木沫 橘果 +7 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
你可以像猪一样生活,但永远不能像猪一样快乐。
级别: 神

发帖: 4036
橘果: 5712 颗
光辉成就: 1 分
群组: 橘色
46  发表于: 2012-06-13  
老爸最爱你(已完成)
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:12)
老爸,节日快乐~!好像偶从来都不是一个乖女儿,从小到大都让您老费尽了心思。对你最大的抱歉是没有考上你希望我读的学校,没有走向你喜欢的医生这条路,我知道这让你非常的失望。可你对我疼爱有加,从来不给我任何压力。这些事情,我都是很久之后,妈妈在无意间告诉我的。老妈说,你曾经为了这件事,郁闷了很长一段时间。可你从来没在我面前表现出一丁点的情绪,总是安慰我鼓励我。以至于我后来想,我们是不是缺乏沟通,你是不是因为太过爱我而保护得过多?过去的事情不再想了,老爸老妈,我爱你们,any time any where。
[ 此帖被柠檬茶_lemon在2012-06-23 08:36重新编辑 ]
木木沫 橘果 +6 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
心清如水,意淡如云。
qinjuly 离线

发帖: 40
橘果: 13036 颗
47  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-26 17:35)
完成
老爸在我心中一直是个特殊的存在。在我还不知道什么叫帅的时候,就只觉得老爸是最好看的。万能的老爸无所不会,家里什么东西坏了都是老爸自己修理的,一直以为这是理所当然的,直到后来自己嫁人了才发现,并不是所有男人都那么“万能”!时光荏苒,老爸也发福了,渐渐有了谢顶的迹象(家族遗传),喝过老酒后话也多了,门牙还拔掉了一颗,说话都漏风了。可在我心中,老爸还是那个温柔帅气,智慧体贴,兢兢业业的上辈子情人!祝老爸身体健康,万事如意!
园子最近改动蛮多的,连载和手打怎么就感觉差不多呢?
[ 此帖被qinjuly在2012-09-18 09:43重新编辑 ]
木木沫 橘果 +5 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
璇羽落樱 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 647
橘果: 64 颗
光辉成就: 1 分
48  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:12)
【完结】写给老爸的话:

老爸,小时候你是我心里最伟大的人。你又幽默又好玩,对我永远很宠爱。妈妈告诉我,我小时候是个爱哭闹的孩子。一把我放在婴儿车里,就哭个不停,吵得妈妈最后把婴儿车面相墙壁,让我面壁思过。。。可是当爸爸下班回来后却不舍得看着我对着墙壁,你总会抱着我从屋里走到屋外,从客堂间走到天井里,一直抱到我睡着。由此我一直觉得你是个温柔的人,不仅是对我还有对妈妈。从来没见你们吵过一次,红过一次脸。记得我幼儿园的时候,有次爸爸妈妈在客厅似乎吵起来了,爸爸还推了妈妈一下,妈妈顺势倒在沙发上,惊得我从厨房拿了个锅子就要保护妈妈。。你们大笑之后才知道,原来你们是装的,就是为了看看我会帮谁,呵呵,想想就很开心。
后来你为了我们家的生活到了另一个城市开始发展事业,一年只能回家一次。对于还在上幼儿园的我来说,一年不见,就觉得生疏了。可是老爸你情商超高,总是有办法让我在最短的时间里又跟你亲近起来。一起插科打诨,背后奚落奚落妈妈,我抱怨她管我太严,你抱怨她不让你在屋子里吸烟。老爸你还是个很有责任感的人,虽然人不在我们身边,却电话不断,对我们照顾有加。我总是很自豪的跟朋友提起我的爸爸,即有趣又温柔还有责任感,哦对了,还怕老婆。其实怕老婆在我心里是褒义词,爸爸你不是真的怕妈妈,而是爱她尊重她。每次想到我的家我都会很幸福。

可是,是从什么时候开始呢,在我心里是完美形象的你却变了。你事业发展起来了,回家的次数多了,拿回家的钱却一次比一次少,对妈妈也不一样了。你们会为了别的事情争吵,你不再让着妈妈,你会很大声得说话,你会在客厅瞪大眼睛骂妈妈。你知不知道我在卧室里听着是什么感受?小时候看电视,总是不理解,父母吵架小孩子躲在房间里哭什么呢,骂得又不是你啊。。现在却深刻得理解到,听两个你爱的人吵架是多么悲哀的事。我忍不住为妈妈流泪,在你不在的十几年,妈妈过得是多么辛苦,又要上班又要当爸又当妈,里里外外操持这个家。她是抱着你在外辛苦赚钱,我在内照顾孩子才让你一走十几年的,一个人独守空闺十几年。可是现在你不仅人不回来,家里的责任也不尽,对她的态度也是一次比一次差。我也为我自己流泪,现在的我远在异国,每次打电话给你,却听不见你兴奋的声音。也许这么些年的距离,已经渐渐隔断了我们之间的牵绊跟亲情。我好怀念你原来的样子,我好怀念,我可以说要找跟爸爸一样的男生结婚的时候。现在的我再也说不了这句话了。原来一个幸福的家庭真的可以影响人的价值观人生观,不管怎样,我很感谢在我成长的十几年中,你让我感到那么得幸福,让我觉得我有世界上最好的家庭,让我坚信我一定能找到一个爱我的人,然后也一样有个幸福的家庭。虽然现在的我已不再这么坚信。

对于园子的建议,可能是多搞点像这样的活动,我觉得这样的活动很好,很久没有畅所欲言了。把心里话说出来的感觉真的很好。

[ 此帖被璇羽落樱在2012-06-23 19:32重新编辑 ]
木木沫 橘果 +23 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
郁雨心瀾 离线
级别: 幻影射手

发帖: 104
橘果: 0 颗
49  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:13)
已完成
1、写下你最想对父亲说的一句话和父亲节祝福;
我的父親,小時候關系很好的 卻不知從何時起越走越遠,大概是時間跟距離的考驗吧。
小時候父親孤身來到異地,我們幾個小孩跟母親一起留守故鄉
那時候大約一年見一次面
我還記得每年見面父親都買很多漂亮的洋裙啊還有毛娃娃啊回來送我
那時候鄰居家的小孩都很羡慕我
嗯 我也覺得很開心
對父親是陌生的
長大後 與父親近距離的接觸 反而關系變惡劣了
不知出於什麼原因 父親對妹妹對弟弟都言笑晏晏的
惟獨對我 每次都黑著一張臉
見到我連名字都不喊 有段時間就喚我喓 有時候叫我小姐
我最討厭人家叫我小姐了 那讓我覺得很没有禮貌
然後那段時間是我初入言情的時候
去圖書館借書回家 趁他不在的時候看
然後把書到處放 專門放在他看不見的地方 枕頭下啊衣櫃里啊等等
只要被他瞄到書名有情啊愛啊字眼的他立馬扔掉
有本書他甚至扔到樓下的臭水溝里了
那段時間關系很惡劣
我不知道他到底在想些什麼
明明都是他的女兒 為什麼就不肯對我好點呢
我是那種 人家對我好我覺不會冷臉待人的人
可是這個世界上就是有這種待女兒如此惡劣的人
偏偏這個人在外面每人都稱讚他忠厚老實
印象最深的一次有晚回家不知道為了什麼 我被惹哭了 然後躲到牀上不吃飯
我自覺應該算樂觀開朗的 没想到會有一天會為了父親哭泣 笑
後來 慢慢的出來工作 大概是學會人情世故了吧
我跟自己說 没關系 他不在乎我我就不在乎他
他不理我就算了 我不稀罕
可是每次見到他我就覺得很緊張 在他面前會不自覺的迎合他的喜好
我想大概是血緣的牽絆吧
有時候他投訴我 你一年都不叫我一聲父親  你一年就不對我打聲招呼
可是你又不是我是怎樣個性的人
我從來都不是一個愛說話的人
人家戳一句我也回一句的人
我學不來像妹子一樣的滔滔不絕哄你開心
我也不是弟弟 家惟一的男生
這樣看起來我的角色好尷尬
不知道以後會如何
我從前跟自己說 其實你有何資格管我呢
小時候是媽媽母兼父職
長大後我的學費、生活費都是媽媽掙錢給我的
你對我到底有何怨言
我從没惹到你 到底是哪里讓你覺得這麼討厭哪里值得你埋怨我怨了這麼多年
我曾經想過搬出去不委屈自己也不勉強你跟我相處
可想了想我又何必如此呢
有些事情逃避不了
不管我們以的關系如何 你終究是生育我的父親
僅祝父親節快樂 工作順利 身體健康
2、对家园区的建议和意见
我看了下 家園好多轉帖啊 其實像前面很多親說的 多點辦活動 鼓勵原創 轉帖不經過自己思考意義始終不太大
祝家園越來越溫馨~
[ 此帖被郁雨心瀾在2012-06-24 12:00重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +2 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +21 2012-07-03 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录