社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
qiqi19811111 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 879
橘果: 1452 颗
光辉成就: 0 分
30  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:56)
我的爸爸(完)
爸爸脾气很好,很多人都说我的性格是随了我爸,而且长得也像。爸爸很勤快,也很能照顾我们一家。小的时候爸爸总是送我和我哥哥去学校,一送就是六年知道我哥哥上初中,印象深刻的是一年下大雪,上学早,天还是黑漆漆的,爸爸前面带着我后面带着我哥,爸爸的一直眼睛因为年轻的时候玩枪伤到有点看不清楚,于是路过火车横道的时候没看到横杆是放下来的,爸爸的额头破了个口子。爸爸辛辛苦苦供我和我哥上学,最困难的时候就是爸爸下岗,不过为了我们还是选择出去做了一个医药代表,外面的爸爸不知道是怎么过来的,只知道爸爸后来为了跑业务把福建全省都跑遍了。现在的爸爸退休在家,但是还是不能闲着,每天收拾房子,给我们做饭,我房子装修都是我爸帮我跑的建材市场。爸爸很辛苦,我不知道如果我们这个家没有了我爸是什么样子,只盼着爸爸能身体健康长寿。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +11 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
ωǒ嚣張,ωǒ可嗳,你有种爱偶,ωǒ有种折磨妳。Who怕Who!ωǒ野蛮,ωǒ任性,不准对ωǒ凶
nancy0224 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 23916
橘果: 119425 颗
光辉成就: 32 分
31  发表于: 2012-06-13  
完成
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:33)

1、写下你最想对父亲说的一句话和父亲节祝福;

爸爸:
您好!我好久没给您写信了!想想,就是从大学毕业后,我就再也没有给您写过信了吧!
毕竟,这年头,电话、短信可比写信方便多了,而且,您女儿我也懒惰多了,手写的信实在太累人了!
想想,我决定给您写这封信。
嗯,尽管,是电脑上打出来的。
恩,尽管,我知道您没机会能看到这封信的。但是,我还是想写,想跟您说说心里话,想跟您聊聊最近发生的事。

最近看到我一个刚怀了宝宝的同事更改了QQ签名:养儿方知父母恩。我很有感触。
这个父亲节,我过得很纠结、很忐忑、很跌宕起伏!
因为前一天,你外孙小呆土因为屁股附近体内的炎症被这边的妇保院建议,让我们带他去省儿保看病,说他们无能为力,疑似先天性前列腺囊。
真的是晴天霹雳啊,这年头,一跟囊、肿瘤搭上边,都不会是什么好毛病。而小呆土,一岁半都还没到呢。
父亲节当天,我们带着小呆土五点多就起床就去了杭州,很幸运地挂到了一个名医门诊号。一系列兵荒马乱的检查之后,终于基本被确诊为肛周炎。
虽然也不是什么太轻松的毛病,可至少比什么先天性囊、肿瘤什么的要好上太多太多了。
期间,我们都顾不上喝上一口水、吃上一口点心,直到一点多小呆土挂完盐水,坐在车上才有空喝点水、吃点小点心。
那天,直到晚上九点多,我才有精力跟您发了一条短信,祝您父亲节快乐!

小呆土的这场病,让我想起了我的小时候。
我从小就是一个体弱多病的孩子,据我妈妈说,我从出生后,我的身体一直不是很好,三天两头生病。
那时候的交通很落后,所以,妈妈抱着我坐船到市里,爸爸骑着自行车去接妈妈和我,然后带着我去看病,几乎每星期都要去,风里来雨里去的。
一直到我三岁左右,看了一个很有名的中医,看了好几趟,才把身体慢慢调理好了。
可既然是名中医,他的号可不好挂。我可敬的爸爸您就每天三点多就骑着车去市里的医院帮我挂号,单趟路程就要骑上一个多小时,而且是在速度很快的情况下。

从小,我的眼睛就不太好,小学没毕业就近视了。为此,我一直怀疑我的眼睛不好是隔代遗传所致。我爸妈的眼睛都不错的,不过我爷爷的眼睛近视很深的。
为了我的眼睛,爸爸不知道帮我跑了多少次医院,每次听说有什么好的治疗仪,不管多贵都帮我买回家给我治疗。
有那么两个月,每个星期,爸爸都骑车载我去市里的眼科医院做治疗,从不间断,一来一回,就是一个上午。

中考考差了,爸爸摸摸我的头说,没关系,自费生还能读的,这钱爸爸给你出。
高考考差了,爸爸摸摸我的头说,这次,爸爸是真的没办法了,这不是用钱可以解决的。你要想复读,咱就复读一年。你要不想复读,咱就好好填志愿,说不定能读一个三本,钱的事你别担心。
每每翻相册,看到自己小时候的照片,看着照片里面您和妈妈带着我去各个景点玩,天一阁、动物园。我都会很感动。因为我依稀记得,小的时候,每周末爸爸妈妈都会带我去玩、去开拓视野的。

点点滴滴,以前从来是觉得爸爸对我好,可现在细细想来,爸爸对我是这么这么的好。
爸爸,女儿没有什么别的心愿,惟愿您跟妈妈身体健康!幸福安康!

女儿  敬上
                                                          2012年6月27日

2、对家园区的建议和意见
我觉得可以举办一些跟家、家庭、居所有关的活动呢,给我们创造一种温馨的家园氛围。

很不好意思地PS:差点就坑了,幸亏你们锲而不舍地PM了我两次。

[ 此帖被nancy0224在2012-06-27 15:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +3 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +20 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
壮妈 离线
级别: 守护天使

发帖: 2492
橘果: 116 颗
32  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:06)
(完成)子欲养而亲不待
   世间最难过的就是"树欲静而风不止,子欲养而亲不待".我小时候父亲因为工作的关系总是出门,不出差的时候就总喝得半醉或全醉回家,我曾经对妈妈说:为什么我们家总是你在干家务,我爸却什么也不干,妈妈说:因为他要挣钱养家,那时就在心里暗暗发誓,将来找老公要找绝对不喝酒的.
        2003年我结婚后,虽然跟娘家只隔了一栋楼,却很少回家,后来老公出门,因为怀孕我回娘家蹭饭,爸爸下班回家后从来都是笑眯眯地看着我吃完饭,他才吃,那时不懂啊,老爸爱吃面条,我不爱吃,就跟妈妈说吃米饭,老妈依着我,老爸也从来无异议.因为在爱中,所以不知道珍惜,不知道人的生命是极度脆弱的,不知道一个人睡觉时闭上了眼睛有可能第二天就会睁不开.
       2009年9月21日,我还没有过60岁生日的老爸,晚上12点多在睡梦中去世,白天他还在正常上班.还有两个月他才正式退休.
        一个月我的头发白了很多,感觉自己的生活永远缺少了一部分,永远与父母双全的人不一样了.
        想告诉所有的儿女,善待自己的父母,一个对自己的父母没有爱的人,不能称之为人"百善孝为先",不要以为遇见一个讨饭的人施舍给人家钱财就是为善,把我们自己的父母侍奉得高兴,就功德无量了!!!
[ 此帖被壮妈在2012-06-23 20:45重新编辑 ]
998126 橘果 +12 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
岁月静好,现世安稳
14140 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 295
橘果: 3412 颗
33  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-26 17:33)
父爱如高山,很强大也很有压力。爸爸不是一个善于表达自己的人,但是我们可以从平时的细小事情中体会到。在我的二十几年的人生道路上,他占了很重要的位置,可以说如果没有阿爸就没有今天的我。他虽严厉,不苟言笑,但我很爱他。现在我在外面工作,平时也较少回家,很想念他。家里的事情多而繁杂,压得他的背有点弯了,辛苦了。爸爸!家中的顶梁柱,生活上的帮助,精神上的指引,爸爸,我爱你。希望你身体健康,万事如意。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
cxljj 在线
级别: 皓月祭司
发帖: 3601
橘果: 28119 颗
34  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-26 17:33)
父亲已近七十七岁了,身体还不错,我很幸运。自从母亲去世,父亲再婚,总是感觉同他的关系不如从前了,从感情上也生了淡了,想起来心里总是堵得的。看了上边笔者写的文,也是很有感触的,想起小时候父亲对我们的关爱,是那么的无私,现在他年岁大了,真的应该以他为重,想干什么就干什么吧,想如何生活就如何生活吧。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
無愛 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1135
橘果: 1210 颗
35  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:34)
占楼占楼!!!!!!!!!!!
嫣雨 离线
级别: 安琪儿
发帖: 27
橘果: 46 颗
36  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-26 17:34)
你总是默默地为我们奋斗,将来,请相信我,我一定会是你的骄傲!
看着老爸天天忙忙碌碌的样子,只能在心里记着。
不经意的发现,老爸的白发变多了,不应该说,我长大了。
加油加油!
有一首歌很贴切现在的心境:
总是向你索取 却不曾说谢谢你
直到长大以后 才懂得你不容易
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
我愿用我一切 换你岁月长留
一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦

多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
你牵挂的孩子啊 长大啦

你牵挂的孩子啊 长大啦

感谢一路上有你           (老男孩的《父亲》)
[ 此帖被嫣雨在2012-07-15 10:58重新编辑 ]
久是好酒 离线
级别: 幻影射手
发帖: 155
橘果: 1071 颗
37  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:59)
我是你的桃李(完结)
大秦老师今年69岁了,31年来,我一直没有和他说过“我爱你”,不是不想说,只是我认为不说他也是知道的。那么多年来,他从没有给自己买过一件衣服,从里到外都是我为他置办的。一年也就是三两套,但对从来勤俭的他来说已经足够。-

大秦老师有两个儿子,总是认为他们还没长大,处处护雏一样的护着他们。特别是老大,在我懂事起,印象中他做什么事都是要大秦老师为他善后的。独独对我,从来放手任我翱翔。其实我和他在一起的时间最长,小的时候妈妈没空我还没断奶就被大秦老师带着去给学生上课,结果我只要见到是女的就叫妈妈,让他很是难为情。我5岁就被大秦老师送进了学堂,小小的我坐在他的学生中间,仰头注视着讲台上的他,那时候我已经为是他的女儿而娇傲了。是的,他一直是我们一家人的娇傲。作为校长,他带领他的同事和学生领回来的奖状挂满了会议室;每逢有下乡扫盲的工作他会参加;他写有一手好毛笔字,谁家有个红白喜事,周围几个村都会请他去写个对联什么的;他性情温和,待人有理,像极了古时候人们口中的先生。可以说方圆几十里没有几个人是不知道大秦老师的。-

可是他在我眼里,只是我的父亲,让我尊敬并疼爱的父亲。因为,在他的这些美丽光环下,他也仅仅是个父亲。-

第一次看到他流泪,是在老二上重点中学的第二年,那年我上初一。老大青春期很叛逆,闯了不少祸。最严重的这一次不但把大秦老师的家底耗光,还欠了别人一屁股的债。偏偏在这个时候老二又让车上的三只手扒去了大秦老师厚着脸皮跟别人借来的学费。那天我回到家就看到不知何时白了一半头发的大秦老师蹲在厨房哭。我只愣了几秒,便走过去抱住他的头放在我的肩上。这也是我后来为什么只选了职校读的原因。虽然现在说起来,他就常觉得对不起我,但我从没后悔过,也从没埋怨过。-

第二次哭,是在老大的葬礼上,我从几百里外赶回来,他一见到我,便抱住我嚎啕大哭。我强作镇定安抚他和妈妈,在家的半个多月里,我一直都没有流泪,在这个时候我和老二是他们的支柱。直到后来朋友打来电话,我才在电话这边狠狠的哭了一场。-

大秦老师老了,但他仍是我心中那个遇事乐观坚强的父亲,还是他的学生敬爱的老师。他的形象永远定格在我5岁那年他在讲台上的样子。他这一辈子,我有幸参与了,并见证了他的成功与失败。大秦老师,这是他的学生给他的昵称。他从教35年,并做校长29年,证书奖状装满了一箱子,但他说他最为娇傲的却是他空闲时种下的那片果林。果园里,不仅有桃树和李树,还有很多其他新品种。他和我在电话里说:“回来时,不论那个季节,都可以吃到果子。”我开心的笑了,我知道,他就是一只小强,在这样一只小强面前,我只能做一只小小强来回应他。-

我在电脑前打下这篇文的时候,大秦老师正和他的爱人在亲威家喝喜酒。对于医生的忠告,他一再的在电话里向我保证,他还想多活几年,所以不会喝的,最多给他们来段二胡。我会心的笑了,想起了他在车窗外向我挥手告别的身影,心里一阵温暧。

今天,我想在这里说一声:老爸,父亲节快乐,天天都快乐!!!我爱你!!!
也希望咱们最爱的园子四季常春!!

[ 此帖被久是好酒在2012-06-16 00:32重新编辑 ]
998126 橘果 +18 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
笛子 离线
级别: 守护天使

发帖: 14253
橘果: 97533 颗
光辉成就: 6 分
群组: 腹黑大本营
38  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:34)

无言的父爱

对于父亲,一直都是又敬又爱的,常年都绷着一张脸,不苟言笑的样子

24年来,我从来没有和爸爸说一声“爸爸,我爱你”

小时候只要爸爸把眼一瞪,我们几个孩子马上抱头鼠窜,

哪里还有闲情说那些温情脉脉的话啊

即使听着像借口,却是我最真切的感受

抱怨归抱怨,爸爸是如何爱我们的,我心里非常清楚

爸爸只是不善于表达,在爸爸的心里,我们就是他的瑰宝……

我家有四个孩子,在我这个年代,早就实行计划生育了,

我家孩子多,花销也就大了

童年的记忆里,永远是爸爸妈妈忙碌的背影

他为了我们的幸福生活,再苦再累也会为我们撑起一片天的!

我是家里的第一个孩子,知道现在,妈妈还总是带着微笑告诉我说:

你爸爸是个大男人,一直觉得男主外,女主内,所以很少帮忙带孩子

但是你出生那天,你爸爸第一次抱起你就舍不得松手了,早上六点就带着你到处串门子……

听着这些甜蜜的抱怨,我觉得很幸福!

爸爸是第一个牵起我的手的男人,直到现在我长大了,

爸爸还是尽己所能的牵着我的手,一步一步走向未知的未来……

我想,这一生很难再找到像爸爸这样包容我,爱我的男人了

我必须珍惜以后的时光,为了这个爱我的人,好好的生活,为了这个第一次牵起我的手的人

我想这就是爸爸无言的父爱吧,深沉,伟大!

[ 此帖被笛子在2012-06-26 19:13重新编辑 ]
木木沫 威望 +3 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +12 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
gxy123 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2197
橘果: 6639 颗
39  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:10)
哈哈,好久不来橘园了,虽然我最近忙的焦头烂额!
恩,爸爸一直是我人生的榜样,虽然他也做错过一些事,但这并不代表,在我心里他的地位变得不高或者我不尊敬他。小时候爸妈对我就是一个唱红脸一个唱白脸,爸爸永远是帮我的那个,可怜的妈妈,哈哈。现在虽然已经长大了,但是每次晚上下班回来爸爸都会在地铁的电梯下等我,只因为我像他抱怨过晚上地铁那里有很多黑车拉客,特别不安全。父亲节似乎没有母亲节传播那么广,但父母对子女的爱都是一样珍贵的,只是也许父亲更不擅长表达。现如今,我只希望父亲也可以身体健健康康,活的开开心心,等以后闺女给你买辆好车开!哈哈。
最后顺便带一下我的小papa~~对我的关怀就像是另外一个爸爸哈哈

最后希望橘园可以越来越昌盛啦~~我可是很久以前的元老哦

已完结
[ 此帖被gxy123在2012-06-22 22:55重新编辑 ]
998126 橘果 +4 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-02 PP爱
隐藏评分记录