社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
谢尹谢 离线
级别: 守护天使

发帖: 16223
橘果: 25132 颗
光辉成就: 1 分
群组: 渔乐圈
20  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:49)
ID:谢尹谢
昵称:小谢
参赛贴标题:玩转六月之×××
链接地址:×××
内容简介:×××
arni 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 25741
橘果: 242602 颗
光辉成就: 61 分
群组: 黑风寨
21  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) MM,活动就要截止了,快来编辑吧! (2010-07-01 14:07)
拥抱世界杯之缅怀2002日韩世界杯  已完成

从来就不是世界杯的忠实观众,更谈不上什么铁杆球迷,对足球的些许关注,始于高一时迷上贝克汉姆,而且纯粹是被男色所吸引(掩面ING……)。而2002年日韩世界杯因为中国队的参与引起了更多人的关注,包括我,尽管那时才刚知道世界杯。

那年高二,虽然没有高三的紧张繁忙的学习任务,但也因为上课时间无法过多的关注其它球队,因此只锁定了中国队和小贝所在的英格兰队。而作为高中住宿生的我们,那时没有电视,没有电脑,靠的是蹭。尽管没有看到两个队所有的比赛,但看过的那几场却足以令我怀恋至今。

感谢学校领导的爱国与开明,中国对哥斯达黎加的比赛,我们是在学校的大礼堂看的。这是此次世界杯中国的第一场比赛,也是此次世界杯我看的第一场比赛,更是我第一次正儿八经看完全场的足球赛。礼堂里挤满了人,大家情绪高昂,对中国队首次进入世界杯的首场战绩抱着莫大的希望。至今仍忘不了中国队队员入场时全场的欢呼声;忘不了赛中同学们的激情澎湃;忘不了赛中有同学围绕大礼堂过道边跑边挥舞着国旗的热血沸腾;忘不了0:2输给哥斯达黎加时莫名流下的无法控制的泪水。

第二场球赛是在学校外的饺子馆蹭的。人家是和三五好友在酒吧喝着啤酒看球赛,我们是在饺子馆吃着饺子看球赛,其实也有异曲同工之妙啊。这次是英格兰对战阿根廷,可说是足坛冤家生死碰撞。饱经磨练的小贝一个点球击败阿根廷,痛快淋漓地报了四年前的一箭之仇,进球后如此激动兴奋的样子,在他多年的比赛里,可能是唯一的一次。这场球赛看得很是过瘾,囧的是,由于饺子馆离学校很近,看得正激动时我们一老师推门进来了,与我们几个翘晚自习看球赛的童鞋撞个正着,还好老师只是理解地笑笑,然后点了东西和我们一起看。

第二天晚上,在校外一书店门口很平静地看完了中国VS巴西的比赛,尽管有意料之中的失落,但也只能安慰自己,面对足球强队巴西,体面的输球就是胜利。

中国对战土耳其的比赛是在教室里和班上同学看的,除了0:3的战果,对比赛过程倒是没什么印象了,记忆颇深的反倒是被我们尊称为小牛哥的数学老师,被我们说服,牺牲两节数学课和我们一起看球赛,真是太可爱了。

小贝带领着英格兰队一路杀到八强,可惜身处死亡之组的英格兰,不可避免地对上了强敌巴西。在饺子馆看的重播,非常经典的一战,结果却令我难以接受。下半场开始仅5分钟,小罗纳尔多在35米外主罚任意球,出人意料的左脚内侧直接吊射,希曼对此毫无准备,球以一记诡异的弧线从大门左上方死角入网,巴西2:1反超,然后严密防守直至比赛结束,英格兰遗憾出局……

英格兰的出局,也结束了我的日韩世界杯之旅,此次世界杯的主调已经变成失落与遗憾!

不管结局如何,2002日韩世界杯,开明的校领导,可爱的老师,呐喊与泪水,兴奋与低落,都是那个夏天留给我的最美好的回忆。

时隔8年,2010年南非,中国再次无缘世界杯,英格兰贝克汉姆因脚伤无法出战,作为尴尬的助理教练,和队员们一起品尝着失利的痛苦,这也许是他在世界杯留给我们的最后影像了……

深深地缅怀……

[ 此帖被arni在2010-07-04 22:23重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
青囊花开 橘果 +53 2010-07-12 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
fngli 离线
级别: 神

发帖: 7210
橘果: 3363 颗
光辉成就: 3 分
群组: 渔村
22  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) MM,活动进入倒计时了,快来更新吧! (2010-07-07 00:41)
拥抱世界杯之——世界杯齐参与【已完成】

前言:本来打算放弃这一项的,可为了凑够这次比赛的最低要求只好来拼了!
常言道内行人看门道、外行人看热闹,那偶就是来凑热闹滴~表打偶……
偶是一位超级伪的伪求迷,四年前的世界杯偶还在学校里蹲着呢,是有听过“世界杯”这个名字但因在运动上太无能了,到了连最容易的羽毛拍都拿不稳的程度;所以偶是很少关注体育方面的新闻,不知道也算正常麻?真的偶连世界杯是什么都还搞不懂是玩什么来着。
厚着脸皮说一下偶认识世界杯还是在园子里,那个32进16强偶是厚着脸皮问同事拿来的,后面的关注是因为想吃同事亲手做的辣鸡爪,还有那句“大家来赌球吧?赌注当天早餐一份”。
为了写“世界杯预告贴”冒着熊猫眼的危险看德国与西班牙的比赛,可刚开始没看多久偶就被拉去给周爷爷柔小腿了 ~
为了完成这次比赛偶只好去打劫偶可爱的同事们了~

以下是同事们的球场

男同事:

偶:你做为一位超级世界杯粉丝,德国队无法进入前2会不会很失望
同事:说我是世界杯的粉丝,不如说我是观众的超级粉丝。为什么这么说呢?说实在的我不会像其他的粉丝一样一定看到喜爱的球队手出乃至付出生命。我不赞成这样,我喜欢的是一种世界同乐的氛围在每个角落洋溢着。人人都在讲一些精彩的片断让喜爱的球迷在脑海中回味也许世人都会说我没有护国的荣誉感,没有自己的归宿。对这样冬候鸟那是大错特错。我注重世界球技的突破及飞跃。
偶:德国输了你一点都没有不痛快。你不要不承认,你输了几份早餐的事实(不要告诉偶你是故意滴)
同事:在7月份里,我痛并快乐着。我痛的是我输了几分早餐,快的是我让大家都参与这个氛围中来了。即便这世界杯实在有太多的杯具我也无能为力,快乐就行。
偶:长长滴无语中…………

女同事:

偶:在德国与西班牙的打赌中全办公室都认为德国会赢,为什么你会看好西班牙呢
同事:这还用问吗?因为德国踢走了我的阿根廷。(加上愤怒的眼神)然后:啊~啊~……我的阿根廷~我的梅西,我的‘圣斗士’,气死我了~啊~啊~啊~……
偶:为了解救偶可怜的肩膀,偶很没骨气的逃了~……
总结:(女人比男人要恐怖)

世界杯还没完呢~

偶要把这热闹凑完……

[ 此帖被fngli在2010-07-11 09:29重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +40 2010-07-11 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
jaro 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 1661
橘果: 35552 颗
23  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) MM,活动就要截止了,快来编辑吧! (2010-07-01 14:09)
前言:我算是伪球迷吧,因为知道的球员名少的可怜,也就卡卡、贝克汉姆、鲁尼、梅西这种知道点,但我更希望通过看多一些的球赛成长为一名真正的球迷。所以,这里就写些观赛后感,穿插一些对球员的关注。嘿嘿O(∩_∩)O~

评6.24晚球赛:
转身,离开。。。
卫冕冠军意大利对刚成立第一次参加世界杯的斯洛伐克,在我的想象中,这是一场能赢的比赛。可就在刚才,三比二的结局送走了意大利的身影。淡淡的哀伤一下涌上心头,真是奇怪的感觉。说实话,橘园上有世界杯竞猜的主题活动,一开始,我觉得这是一个容易又乏味的事,因为那些欧洲强队总是轻而一举霸占了所有的席位,可是我忘了,人总会变,有进步有退步。这一次,我没有想到,意大利止步十六强,而亚洲另一只队,韩国晋级十六强。
其实,这些预选赛我看的不多,但刚看完的这场比赛给我的感觉太多,所有忍不住想记下。我看的时候,比赛进行六十分钟,意大利已经落后一分,而斯洛伐克的彪悍在场上对意大利的进攻造成极大的威胁。后面斯洛伐克的进球,一个角度好,一个空门,都运气十足。反观意大利,进的都是技术极强的球,一次是配合极好的四人传球,一次是围攻下挑高旋球,难度让守门员和防守队员都只有挨打的份儿。还有两次失败的球,一次是球几乎要进门了却被后卫膝盖弹回,一次是半个身子越位造成进球不算。这一次,运气女神似乎是站在了斯洛伐克身上,虽然不是所有人都是意大利球迷,可是这样一支技术性强队的离开,都让人心中惋惜不已。
电视机里还在回响着主持人的话,这是第四次卫冕冠军止步十六强,镜头前还有斯洛伐克拥抱的身影。可是,我却不想再看,失意,难过,只为意大利。

6月28日凌晨球赛:“why”
刚刚结束的英格兰对阵德国队,上半场好看快结束时拖沓。和我看的上一场八分之一决赛比,这是不同点,因为意大利和斯洛伐克前面不温不火但在最后十分钟抢夺很精彩。相同点是,都有很多令人失意的地方。虽然我希望英格兰能多踢几场借此机会多看贝克汉姆两眼,但显然德国队的技术和力量都强过对手。从他们满场快速的奔跑,传球的精准,攻击的效率不难看出一二。似乎输的队运气也总是那么差,从英格兰一次弹门框进底线的球被误判,他们的悲剧就开始了。比赛进了四球后,德国队连续两次换两名防守队员上场,而与此呼应的队员战术也变成拖比赛拖对手,所以球只能在控球力很强的德国队中传来传去,逗留中场消耗时间。虽然我觉得德国队这样的行径有点卑劣,带给英格兰无力可施的绝望,但也许这就是最适合的战术。有时,球赛,就像快结束时镜头中传来的贝克汉姆的一个无声口型“why”(为什么),有很多无可奈何。
[ 此帖被jaro在2010-06-28 11:23重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +40 2010-07-11 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
yhang 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1440
橘果: 1915 颗
光辉成就: 0 分
24  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:49)
占个楼先撒~~
准备参与中!
点点妈 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 90
橘果: 294 颗
25  发表于: 2010-06-04  
占楼啊,占楼,大家都来占楼,其实偶不素球迷的说
花小花 离线

发帖: 2622
橘果: 2799 颗
群组: 御影江湖
26  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:50)
完全不知道世界杯,唉。。。不留意的我
高山仰止 离线
级别: 禁止发言

发帖: 229
橘果: 1484 颗
群组: 腹黑大本营
27  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) MM,活动就要截止了,快来编辑吧! (2010-07-01 14:10)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此帖被高山仰止在2010-07-07 09:04重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +39 2010-07-11 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
wqllzy 离线
级别: 幻影射手
发帖: 89
橘果: 0 颗
28  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:50)
世界杯?从来不看球赛的哦
呼呼呼呼

发帖: 844
橘果: 2070 颗
29  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) MM,参赛需要满200字,请尽快修改:) (2010-07-11 10:50)
世界杯---感慨    完结

呵呵,无条件支持英格兰队。或者西班牙队。好像这两支队现在都不是特别厉害了啊
喜欢球赛,受弟弟影响,呵呵,我对球部太懂,喜欢看足球里的帅哥。^_^,现在看的少了,以前球赛的时候,弟弟半夜爬起来看球,我就看帅哥,不过现在都老了,美人迟暮啊
本届世界杯真是看不懂啊,上届世界杯的冠军,亚军,意大利法国早早被淘汰,五星巴西,英格兰进入八强后也回家了,应了那句老话,大热必死。呵呵,还有,本届世界杯的裁判比足球踢得还精彩,裁判导演了很多闹剧……
世界杯就那么回事,离我太远。
最后,西班牙队必胜啊!!

[ 此帖被“幸福生活”在2010-07-11 21:06重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +30 2010-07-12 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
在路上