社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 橘园贵宾

发帖: 10540
橘果: 289359 颗
光辉成就: 32 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
10  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 鱼鱼,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:52)

世界杯杂谈 (完毕)

曾几何时,我也成了一个伪球迷,话题永远是绿茵场上那一个滚动着的球,是不断奔跑的那群青年,是欧洲各个豪门球队的输赢胜负,也是对自己国家球队状态低迷的怒其不争。作为一个女生,也许看不懂全攻全守阵型还是防守反击战术,也许永远分不清哪个是杰拉德,哪个是兰帕德,也许不知道金靴奖和金球奖有什么区别,甚至不知道皇家马德里到底是在西班牙还是意大利。但是,这些永远不会妨碍女生看帅哥的热情。到底是帅哥,还是足球本身吸引了众多女球迷,谁也说不清吧。我的口号是:我爱世界杯,看帅哥无罪。

玻璃美男-圣克鲁斯

本届世界杯南美球队总是出乎人们意料之外,惊喜的乌拉圭把加纳踢出了4强,后院失火,丢脸到家的杯具阿根廷。再看看巴拉圭,这一场戏剧般的狗血的与西班牙的四分之一决赛,,我的心情随着点球、不进,点球,再不进,而跌宕起伏,不能自已。
       还记得当年那个极其耀眼青涩男生,巴拉圭的前锋,9号圣克鲁斯吗?年少成名的他,用天才这个词形容毫不过分。镜头上的他露出8颗牙齿笑的如此阳光,牵手心爱的人步入结婚礼堂时,女粉丝在为他做的官网上打出了Roque,you heart breaker的粗体白字黑屏,上百名女球迷在教堂外哭泣。时光匆匆,巴拉圭终于历史性地挤进了8强,却也止步8强。而这个曾经阳光的少年对媒体宣告此役之后退出国家队。感叹年华的老去,也感叹宿命的轮回,无论多么意气风发,也无法抵抗岁月的痕迹。别了,我的玻璃美男。

阿根廷的遗憾

其实我一直认为本届世界杯阿根廷阵容是历届世界杯里最强大的,但是为什么还是输了呢?老马的战术有误,阿根廷内部犹如一盘散沙,没有组织好配合。梅西缺乏队友的传球,后卫防守频频出错,中场缺乏激情。反观德国,进攻张弛有度,战术如行云流水般,节奏感极强,加上开场8分钟的闪电进球,使得士气大增,于是,4:0德国终结了阿根廷。不能不说,这是阿根廷的遗憾啊~

最后展望:我看好西班牙~首次进入决赛的西班牙,比赛如同舞蹈班优雅和赏心悦目,相信今晚的比赛,一定是一场视觉盛宴。
                                               此图是PSPFIFA游戏里,西班牙夺冠的场面模拟~~~希望梦想成真~~~

END

[ 此帖被站在岸上的鱼在2010-07-11 15:11重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
青囊花开 橘果 +45 2010-07-12 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林洋子 离线
级别: 神

发帖: 24945
橘果: 2642 颗
光辉成就: 20 分
群组: 吃吧吃吧不长肉
11  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 洋子,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:53)
世界杯,我有太多的东西可以写了
苏颜夏 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4249
橘果: 6034 颗
光辉成就: 0 分
群组: 御影江湖
12  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:53)
先占个楼咯,.....
曼痴 离线
级别: 守护天使

发帖: 24815
橘果: 59505 颗
13  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) MM,活动就要截止了,快来编辑吧! (2010-07-01 14:05)
偶喜欢看球赛.....只是喜欢看漂亮的进球而已.  呵呵....也喜欢看英俊的帅哥在场上的英姿.
记得还是在94年的那届就被扎着马尾巴的意大利帅哥巴乔迷住了. 
在他踢失了那球杯具的12码后, 还痛哭失声,内牛满面呢....呼呼....
后来的那届,  虽然还是输了....但巴乔是顶住了很大很大的心理压力.....踢进了12码....
还好....在上一届,  意大利队争争气气的拿回了冠军...
可是......今届的意大利队不但已经没有了当年冠军的风彩....还成为小组的倒数第一,
连16强都进不了....巴乔们是多么的心酸呀.....
然后就是那个风靡球坛的小贝.  他那神奇的一脚总是那么的漂亮.....
可惜,今次他是穿着西装坐在看台上....老了.老了.....
再来就是还算靓仔的卡卡竟然被红牌请出场了....他不想再踢了么?  不应该犯的错呀.....
偶还是看好梅西.....希望他能拿到金球奖.....
今届的世界杯.  加油.  加油. 
[ 此帖被曼痴在2010-07-01 15:31重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +30 2010-07-11 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
lin105807 离线
级别: 守护天使

发帖: 6054
橘果: 2164 颗
光辉成就: 10 分
群组: 广州会馆
14  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 妹妹,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:53)
占楼~~~~世界杯 我的最爱
微凉浅忆 离线

发帖: 33646
橘果: 83471 颗
光辉成就: 9 分
群组: 拉风部落
15  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) MM,活动进入倒计时了,快来更新吧! (2010-07-07 00:37)
     我的世界杯启蒙,缘于一场赌球!

毫不脸红的说,我完全不了解世界杯、不是球迷,连伪球迷都算不上
第一次知道世界杯,是因为小时候爸爸还年轻,每次都熬夜看觉得是件很激情澎湃的事情
由于对体育项目的恐惧(俺体育无能),我讨厌一切体育活动,所以我排斥的东西也不自觉的加上了世界杯(丢人啊!)
曾经对于世界杯的认识,只是知道是4年一次的足球比赛(= =|||),认识贝克汉姆,因为他帅!认识劳尔,是因为好朋友说劳尔每次进球都会亲吻结婚戒指,深情的男人,谁都爱!后来知道罗纳尔多……C罗、卡卡、梅西……都是因为知名度高,但,我只知其名不知其人,不知他们效力于那个俱乐部,不知道他们是哪国人!= =|||

今年的南非世界杯,因为后妈北说咱赌球吧!俺走上了这条赌球路,每天比积极的守候比赛时间,开电视,等待比赛!
从一开始的只是想要结果,到后来关注比赛
以前朋友和我说,精彩的好球不一定要进球,进球的不一定精彩!
我其实有些茫然的不那么认为。
但今年,我也有七上八下,惊心动魄的感觉
心情随着每一次球的飞跃而起伏
一种,陌生的情愫……

其实比赛的精彩在于他永远是个未知数,不到最后一刻无法预知结果
每一支球队都有他自己的优势所在,一切都不好说
阿根廷0:4负于德国我有些难过!第二天,上班路上我看到一则新闻差点哭了,一位阿根廷女球迷说:“世界上有哪个国家能像我们一样,用盛大的仪式欢迎一支惨败的球队。对阿根廷人来说,世界杯固然重要,但更重要的是这个,是我们所有阿根廷人的心!”从此,我爱上阿根廷!
虽然,你们离开了南非
但我相信,更多的人会加入到你们的球迷行列
期待你们下一次更加精彩的演绎!
加油!
【已完成】
[ 此帖被浅蓝色de忆在2010-07-07 14:41重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +40 2010-07-11 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
洛草草 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1588
橘果: 30682 颗
16  发表于: 2010-06-04  
橘の乐园玩转六月主题活动之拥抱世界杯

为朝鲜而感动!

看了巴西和朝鲜的比赛不得不说,巴西的脚法依然是那么纯熟,配合依然是那么华丽,技术依然是那么精湛,然后真正感动我的却是朝鲜队那顽强的作风和落后不服输的精神!还有那在聆听国歌时感动的泪流满面的郑大世。

在比赛经验和临场发挥上不如巴西,但朝鲜队的拼搏精神却给巴西带来了巨大的麻烦,在上半场0:0逼平了巴西,下半场若不是朝鲜守门员的失误,这场比赛的结果很难预料!朝鲜队在落后的时候依然能够贯彻教练的指导意图,依然能够攻出去,队形不散,这是他们为国拼搏的精神在激励着他们。然而反观2002年韩日世界杯上,我们万众关注的国足们的表现,无不让我们心痛,在场上被巴西灌了个4:0不说,比赛结束后争相也巴西队员交换球衣的行径,让人大跌眼镜!

虽然有可能朝鲜在这次世界杯上不可能小组出线,但我们也深深祝福他们能取得更好的成绩!同时也希望国足们好好学习人家朝鲜队的拼搏和爱国精神,别再丢人现眼了,挣得比谁都多,却踢得比谁都差!好好反省一下吧!
[ 此帖被洛草草在2010-06-18 13:39重新编辑 ]
青囊花开 橘果 +43 2010-07-11 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
我是洛草草!:)
黑猫大盗 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2046
橘果: 129 颗
群组: 懒人爱看小说
17  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:53)
ID:bluewater5251
昵称:猫猫
参赛贴标题:玩转六月之×××
链接地址:×××
内容简介:×××

我是一只游走于寂寞城堡的猫(>^ω^<)喵
阿昕 离线

发帖: 4432
橘果: 13763 颗
光辉成就: 6 分
18  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 阿昕,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:54)

此坑正空中………………………………………………
[ 此帖被阿昕在2010-07-04 09:21重新编辑 ]
lxy824588 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 560
橘果: 1373 颗
群组: 我爱看小说
19  发表于: 2010-06-04  
管理提醒: (青囊花开) 亲,活动今晚截止,快来填坑吧:) (2010-07-11 10:54)
占个楼先,可爱的果果,俺来鸟!加油