社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
kan_fei 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1017
橘果: 29175 颗
光辉成就: 1 分
0  发表于: 2009-05-02  
来源于 游记 分类

黄山行(西海+东海~65P)(原创)

管理提醒: 本帖被 宫妩袖 执行加亮操作(2009-05-03)
整理电脑的时候看到去年暑假去黄山的照片还有一篇游记,现在看看还挺有意思的。
表浪费了,贴出来吧!
从考虑出行到上火车也就三天时间,包括上网查资料联系旅馆等行程安排~呵呵~偶果然是个行动派滴!

出行目的:
主要是~额~减肥。。。

出行准备:
网上查询路线;购票;
网上联系旅店订房(火车站附近的家庭旅馆都还不错,挺实惠的,最好事先联系好);
带上洗漱用品和一件外套(这个必备,山上天气很诡异的);
是学生滴一定带上学生证,半价啊半价~~
其他东西到了黄山市再买,拎着怪累的。

其他必备物品:
水,拐杖(女生去还是备着吧,除非你很强壮),雨衣,遮阳帽,食物(山上东西很贵~)。

注意事项:千万不要带伞,山上风大,雨伞变成降落伞就不好了。。。
吃的也不要多带,根本吃不了多少(有人帮你提~那~随便)。

PS:天气问题没有去成西海大峡谷,也没有爬天都峰,偶滴梦幻景区~~遗憾啊遗憾! 以后要补~

废话不多说了,上图。。。

西海景区——黄山

第一天  上山篇

一路上多数都是这样的阶梯,只是有些倾斜的角度会较大陡一点,有些没有护栏。

边走边看。。。

黄山的松很多~造型别样,郁郁葱葱。
爬山很累,但每到达一个平台那种登高望远,那种俯视群山的满足感和成就感却会让人觉得值得!
想想吧,我可是从那山底的某个角落一步一步走上来的呢!

起雾了,要变天啊。。。

[ 此帖被kan_fei在2009-05-02 19:02重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
橘子水水 威望 +35 2006-12-25 -
隐藏评分记录
就爱不务正业~
君适宜 离线
级别: 神

发帖: 21770
橘果: 460 颗
群组: 来瓶矿泉水
1  发表于: 2009-05-02  
两年前我去过了 还想再去啊
zengmiao 离线
级别: 幻影射手
发帖: 1499
橘果: 543 颗
光辉成就: 0 分
2  发表于: 2009-05-02  
黄山的景色很大气,山还是很美的
kan_fei 离线

3  发表于: 2009-05-02  
绿色也看够了,审美疲劳吧~~来点不一样的!

山里的天气很诡异,变幻莫测,前一刻明明还阳光普照,下一刻天上却轰隆隆的雷声不断,然后飘起了小雨,然后是倾盆大雨。
偶穿上雨衣~金黄色的,颇有些消防员的风范~不过加上一根拐杖就不咋地了,很像丐帮滴~~继续赶路!
眼看着远处的天空出现大片大片的乌云,天黑下来,雨也大了。

唉唉~我就说我运气差吧,看看这天变的。。。这可是大白天啊!
话说我还是蛮敬业滴,虽说雨是唏哩哗啦个没完,可我还是一抓住机会就拍拍拍~~~
不过雨中再看这山还真有些国画的意境~ ~~

我都说这天诡异啦,刚刚还是那色调,现在~~晴了

石头~还是石头~而且是巨大的~~人好渺小~看到人了么,都是小点点啊

这个叫“鳌鱼嘴”啊,挺像滴~

山上松树真滴很多啊,到处都是。。。

[ 此帖被kan_fei在2009-05-02 16:31重新编辑 ]
就爱不务正业~
381954154 离线

发帖: 1202
橘果: 194 颗
4  发表于: 2009-05-02  
LZ的图照的不错,我们去的时候天气糟透了,第三天几乎啥都看不见,风雨交加,一个个跟落汤鸡似的,雨衣也被吹破了
学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你己说,别人会看得到。
kan_fei 离线

5  发表于: 2009-05-02  
引用第4楼381954154于2009-05-02 13:14发表的  :
LZ的图照的不错,我们去的时候天气糟透了,第三天几乎啥都看不见,风雨交加,一个个跟落汤鸡似的,雨衣也被吹破了

你看看后面的图就知道后来是啥天气了,我是淋了个透心凉啊,山里的天真是诡异~~~
就爱不务正业~
kan_fei 离线

6  发表于: 2009-05-02  
然后~~又变天了。。。太阳被遮住

到达玉屏峰的时候,雨点又开始噼里啪啦,不过我的第一站总算是到了。
这一路走来,很有些心惊胆战。
因为一个人,因为风大雨大,因为有好几次实在是抬不起腿而坐在地上发傻,担心着自己不能够在天黑以前爬上山顶的宾馆~~
如果赶不到山顶的话,一个人在黑漆漆冷飕飕滴山里,想起来就寒,于是咬牙继续。。。

上了玉屏峰后我没有再拍照,赶路要紧啊~~
光明就在前方啊~~我晃着颤巍巍滴腿终于到达了~~光明顶~~
哈哈,没错~我住滴地方就是光明顶,路上认识的两个MM还住飞鹅山庄呢,不过还得继续爬啊

大概傍晚六七点的样子,很多人都盼着看日落,我也想啊,可这天气~
还看日落呢~~做梦吧!
不过站在山顶的感觉~~恩~俯视的感觉果然很好很好!不枉我累得半死~

远处的那块就是传说中滴飞来石。。。很飘渺的感觉~~膜拜一下

看不到日落,外面是浓浓的雾,好冷好冷,进屋去了

这光明顶宾馆里面~~咳咳~~其实觉得有点鬼屋的气质~~绿莹莹的灯光

我的床啦~~NND~想起寝室的床,全是高低铺,一屋子住十个人~还巨贵,
不过淋浴条件还是很不错的,就是得排队,爬完山是一定要舒舒服服洗个澡滴,贵也忍了!

趴在床上浑身酸痛,为什么让我睡上铺~~差点就爬不上去!
第一天的行程宣告结束!

第二天  下山篇

凌晨4:30挣扎着起了床(其实大家都起来了我还能睡么),为的是看5:20的日出,可那天看到日出的可能性据预报是百分之四十,到了外面一看~~我的心那是透心凉啊~~看日出是没希望了滴

这是光明顶山庄外观图,雾~~恨死!

第二天的任务,说白了就是下山。
不过是从后山下的,景色还是有得看滴~
[ 此帖被kan_fei在2009-05-02 16:30重新编辑 ]
就爱不务正业~
妙妙心 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 2147
橘果: 25301 颗
光辉成就: 12 分
群组: 渔乐圈
7  发表于: 2009-05-02  
哦哦哦,那个雾海,好有仙气啊
赖皮宝宝 离线
级别: 禁止发言
发帖: 522
橘果: 490 颗
8  发表于: 2009-05-02  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
kan_fei 离线

9  发表于: 2009-05-02  
下山篇继续

梦笔生花(我去那季节当然没什么花,四五月份来应该会很好看)

来到黄山,看怪石、奇松需要充分调动想象力,否则大概什么也看不出来。那些导游甚是厉害,个个口吐莲花,说得天花乱坠,那些著名一点的怪石,如石猴观海、梦笔生花、仙人指路、鳌鱼嘴之类的倒还形象,只是后来他们给造型各异的松树起的那些名字才真叫人目瞪口呆。

麒麟松,这是我觉得造型很像的一棵。

黑虎松,据说这松树的造型像一个繁体的“虎”字~郭沫若看出来的~造诣不够,我死活没看出来!

连理松,这个倒也形象。只是导游后来的话又让人大跌眼镜:东宫可以到这里来拍照啦;西宫的可以去那边拍,那边有棵“小秘松”~

之后还有什么小秘傍大款(好像就是一棵松树和一棵杜鹃在一起),癞蛤蟆吃天鹅肉...,狂晕~听不下去了,而且~我好像又跟导游走散了。自己去始信峰好了。

上始信峰的人很多,踩着这样的路上去~晃悠悠滴,

之后还要排老长的队,满眼都是人啊~

始信峰上观景,人太多了,能几张意思一下就不错了~

野花野花~

下山还是挺快滴,吼吼~~~~没有坐缆车,徒步上下山~~成就感啊!自我膨胀一下下~

[ 此帖被kan_fei在2009-05-02 17:03重新编辑 ]
就爱不务正业~
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交