社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
小帅 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 2421
橘果: 7166 颗
光辉成就: 1 分
0  发表于: 2013-10-05  
来源于 主题活动 分类

金秋十月旅游计划,我先行之厦门鼓浪屿

管理提醒: 本帖被 北雪小歪 执行压帖操作(2013-11-15)

金秋十月旅游计划,【小帅】先行厦门鼓浪屿

25岁之前,怎能没有一场,说走就走的旅行?

【小帅】凉凉,霸气外露的女汉子旅行启程啦~

独自一人的厦门之旅,没有什么不可以

女人除了对自己狠一点,还要对自己好一点

Come on,欢迎和我一起来到厦门,鼓浪屿

本宫凉凉来啦~~~~~~~~

[attachment=1022384]
flash: http://i7.imgs.letv.com/player/swfPlayer.swf?id=1354437&autoplay=0

Ps:大家记得点击只看楼主呦~~~
[ 此帖被小帅在2014-02-09 14:57重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
贺新郎3 橘果 +50 2013-11-01 参与爱~
隐藏评分记录
小帅 离线

1  发表于: 2013-10-05  
对于一个路痴来说,独自旅行是需要很大的勇气

并且。

在旅行前还要准备好需要物品

最最最重要的是查好路线!!!

这个真的太重要了

↓↓↓看这里~这是我决定旅行后制定的计划,以后去旅行的妹纸们可以直接套用

来回交通工具:

去程:XX月XX日   星期X返程:XX月XX日   星期X
旅行工具:火车(K297,广州——厦门)旅行工具:火车(K298,厦门——广州)
时间:20:40——09:40时间:17:43——06:52

住宿:

在淘宝、携程、去哪网等等网站上都有热门城市客栈租住的栏目。

可以在里面挑选一间客栈居住,或者你喜欢住酒店也可以。

我是在以上的网站上找好客栈后,又到某团购网,购买该客栈的团购卷,会比较便宜 。

住的地方,看了很多攻略都说住在 曾厝垵 这个地方是最好的。

为啥米呢,因为这里距离厦门大学很近,距离白城沙滩很近,距离环岛路很近,距离轮渡码头也不是很远.....

哈哈,我就是住在这里,一间名为{鹭岛海湾客栈}的客栈,其实就是一栋独立的民居,改造成的客栈。环境嘛,还可以,客栈当然不能对比酒店啦~

路线

其实在你去厦门之前,应该上网查好你想去的景点,然后上网查好路线图

也还有一个办法,上网下载百度离线地图,然后把厦门的地图放进去。

这样即使你不联网,也可以查地图啦

而且当你进入厦门时,就会有很多人,无数的人向你卖厦门地图,你也可以买一份,不过对于我这种路痴,这种地图我是看不懂的。

行李:

额....由于这次旅行比较短暂,所以我就带了3套衣服。看个人情况啦~

不过提示,外出旅行,最好穿比较方便的鞋子。

但是来到厦门,还是带一双人字拖最好啦~

为虾米,因为你要去沙滩玩啊~~~~

还有,穿裙子的,就不要太短太飘逸了,厦门的风很大很舒服的。

而且你穿裙子,那你就不能去环岛路骑自行车了。
[ 此帖被小帅在2013-10-05 12:15重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
北雪小歪 威望 +3 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
贺新郎3 橘果 +50 2013-10-07 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
小帅 离线

2  发表于: 2013-10-05  
第一站:南普陀寺
福建人喜欢拜神,这个南普陀寺在厦门很出名。
当然啦,厦门还有许多其他的寺庙,但是,多数人都会选择去这里
进这个寺庙不需要自己带香火,况且寺庙也不让你带
寺庙里设有赠香处,每人都可以去领一炷香,拜神
寺庙里也有卖比较好的香火。
据说很灵的啊啊 啊
PS:南普陀寺有个很出名的好吃的,素饼,可以拿来做手信,带给亲朋好友
我觉得绿豆的最好吃

从曾厝垵的厦大学生公寓站,乘车大厦大西村,步行至南普陀寺 

南普陀寺的大门

[align=start]大乌龟大乌龟~

[align=start]天王殿啊~

[align=start]大悲殿,许愿最灵了~

南普陀寺最多的动物就是乌龟了,放生池里有好多好多乌龟啊~
大悲殿,也有个传说,不过我是听其他导游说的,如果跟团去的朋友就可以问问导游
殿前的两个石狮子,很有名啊,每个人来了都要摸它,据说摸的地方不一样,旺的地方就不同。

[ 此帖被小帅在2013-10-05 14:41重新编辑 ]
北雪小歪 威望 +2 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
贺新郎3 橘果 +20 2013-10-07 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
小帅 离线

3  发表于: 2013-10-05  

南普陀寺还有一个很大很大的荷花池
不过现在荷花很少了,只剩下一片碧绿的荷叶

大大小小好多乌龟,我也买了一只乌龟放生,不过那个乌龟精神好大,吓得我差点把他摔下去

寺庙里的半个景色。放生池,里面好多鱼好多乌龟

其实寺庙里有很多奇妙的地方,自己去看了才能知道。佛,并不是那么容易参悟的

[ 此帖被小帅在2013-10-05 14:58重新编辑 ]
北雪小歪 威望 +2 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
贺新郎3 橘果 +20 2013-10-07 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
北雪小歪 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 65823
橘果: 70046 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
4  发表于: 2013-10-05  
我也好想去厦门啊
水笙 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4201
橘果: 690 颗
群组: 就爱P图
5  发表于: 2013-10-05  
对于楼主一个人去厦门自由行,感觉佩服
我是17号去,跟团
不知道lz几号,求偶遇
级别: 皓月祭司

发帖: 2811
橘果: 271 颗
光辉成就: 0 分
群组: 懒人爱看小说
6  发表于: 2013-10-05  
哇,刚好我也在广州,这个可以学习下,我也想去厦门旅行,
我想有那么一个人,可以陪我看细水长流,就这样,平平淡淡一辈子
小帅 离线

7  发表于: 2013-10-05  
第二站:厦门大学

厦门大学,全国最美的校园之一
真的很漂亮,也很大。
但是太大了....走的我迷路啊
厦大最出名的就是
芙蓉隧道勒。
里面有各式各样的涂鸦,都是奇葩啊~

[attachment=1022459]

单单是看厦门大学的地图,
我就要晕了。。
真大。。
前面忘了说一个非常重要的事情!!

进入厦门大学,请带身份证!

而且每天17点以前是限制进入人数的,
17点后就是开放的。

来厦门还有一个必须品,那就是盖章本
最好买厦门和鼓浪屿一起的本本
上面涵盖了厦门和鼓浪屿比较有特色的地方和商铺。
每去到一个地方就可以去盖章。
挺好玩的,我也买了一个
基本厦门哪里都有的卖。
这个书店里有卖一些厦门大学的特色衣服,徽章等等

厦大里有很多写着名言的石头,各式各样的石头
站在我旁边的,是和我一起住同一间旅馆的大姐姐
我们都是独自旅行,所以就搭伴一起啦~哈哈
这样更加方便照相~

[attachment=1022462]

厦大一个很不错的建筑。。名字忘记了

[ 此帖被小帅在2014-02-09 15:00重新编辑 ]
北雪小歪 威望 +3 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
小帅 离线

8  发表于: 2013-10-05  
厦门大学
进入芙蓉隧道前,是厦大的生活区
这里有很多间可以盖章的店铺呦~
很好看的
厦大有很多标识花,什么三色堇,木棉
这些盖章都有呢~

芙蓉隧道很长很长。。
不要以为它很短。
所以再进去之前,我还是把肚子填饱
有力气再进去玩
我去了【1921】咖啡馆
东西挺好吃,环境也不错。

吃饱喝足,芙蓉隧道
我来啦~~~~~

看本宫凉凉多么霸气的姿势啊

[attachment=1022468]

隧道里我印象最深的就是这个涂鸦。

我爱你,再见

[attachment=1022469]

还有好多好多又可爱又搞怪的涂鸦
画这些的人真的很棒

[ 此帖被小帅在2014-02-09 15:01重新编辑 ]
北雪小歪 威望 +5 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
北雪小歪 橘果 +20 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
小帅 离线

9  发表于: 2013-10-05  
白城沙滩
厦大芙蓉隧道的尽头,出去就是曾厝垵的厦大学生公寓
也就是我住的地方啦~
噢,隧道里有租单车的,你要是不想走完隧道,就可以骑车
我就直接回客栈换下一身汗的衣服,收拾下就继续出去玩啦~
路过白城沙滩的时候,刚好是太阳下山的时候
这幅景色真的很美

中山路

网上说,厦门的中山路有很多好吃的
作为标准吃货的我怎么能不去?
我和大姐姐坐车来到了中山路。
额。。好多人啊
不过有很多网上很有名的店
八婆婆烧仙草、1980、黄则和.....
我们去了几家店,挑了一些东西吃
唔,口味不同,就不说我的评价了

黄则和的花生汤,另外一个忘了叫什么

逛完中山路。
我的感受就是。。
和广州的北京路好像啊
还有上下九。。
街上的牌子店到处都是。
想找特色吃的,就要去小巷子
不过基于我和大姐姐都是路痴,所以我们就没敢去

[attachment=1022474]

啦啦啦,这个是八婆婆家的烧仙草,
与众不同的应该是里面有一些吃不出来的材料吧

[attachment=1022475]

逛完后回客栈的途中又路过白城沙滩,又是不一样的景色啊

[ 此帖被小帅在2014-02-09 15:02重新编辑 ]
北雪小歪 威望 +4 2013-11-04 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交