社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
helengege 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1032
橘果: 406521 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2012-10-02  
来源于 游记 分类

【原创+攻略】放慢你的脚步,秋游山东长岛&蓬莱(更新完毕,总共101P,攻略见17楼)

管理提醒: 本帖被 萝萝 执行加亮操作(2012-10-04)
    秋高气爽,请了一周的年假,想放松放松心情,出去走走,我是一个懒人,爬山就算了,太累了,还是去海边转转吧,于是和好友一起决定去蓬莱长岛。
    提前在网上预定了火车票、酒店和返程的飞机票,于是立即出发:
    行程时间:2012年9月4日—9月8日
    9月4日:火车上
    为了省钱,还要舒适,去的时候乘坐火车软卧出发(没买到特价机票,所以只好乘火车去)。   
         北京—烟台 K285

我们的卧铺车厢

车厢走廊很整洁

9月5日:烟台、蓬莱、长岛
         乘坐了14个小时的火车,终于到达烟台站,天很蓝,空气也比北京清新很多,烟台站设计的很有特点,大气、漂亮

到达了烟台站,还要步行到北马路汽车站,乘坐1个半小时的大巴才能到蓬莱

坐完大巴再打车去码头,乘船去长岛,因为时间很赶,到码头时候正好有船马上就要开了,所以买完票后赶快跑步到达乘坐的船,对于我这个缺乏锻炼,又很懒的人来说,真的很累啊

上船前没来得及拍照,开船后,照了张蓬莱码头的照片

海天一色

远处的长岛,我们终于快到了,太兴奋了

船即将靠岸,长岛近在咫尺

码头边停靠的船,后来发现,我们返程乘坐的就是这艘船

长岛港到了

入住在码头附近的无花果客栈,很有特色,墙上贴着很多小纸条,没细看写的是什么

客栈休息区,墙上是几米的漫画

客栈墙壁上的长岛手绘地图

我入住的海景房的风景,真的很美,开窗看到海,还有整洁美丽的街道,好想自己也有这样的一套房子,开窗可以看到美丽的风景,没有城市的喧嚣,只有一份宁静的美丽

长岛主要以渔家乐为主,渔家乐一天的价格是包吃包住的,但是我对住宿要求比较高,要干净还要有独立卫生间,渔家乐的住宿达不到我的要求,所以预定的是岛上的客栈,客栈餐费是单算的,看了看价目表,比较贵,看网上的攻略,好像周围的餐馆价格也是比较贵,所以临时上网查到了家渔家乐,和老板娘商量我们只在这里吃,不住宿,老板娘同意了,我们总共吃4餐(两天的午餐和晚餐,早餐我们自理),两个人总共是320元,老板娘的手艺不错,吃的还是比较满意的
         我们两个人的午餐,一盘忘记名字的鱼,一盘鸡蛋炒小银鱼,一盘香芹肉丝,一盘海虹,还有一盆玉米面粥,主食是馒头和玉米饼

峰山林海的照片在4楼
    月牙湾、九丈崖的照片在14楼
    蓬莱阁的照片在15楼
    田横山的照片在17楼
[ 此帖被helengege在2012-10-05 01:56重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
萝萝 橘果 +85 2012-10-04 感谢分享,加分鼓励
萝萝 威望 +2 2012-10-04 原创内容
萝萝 橘果 +20 2012-10-04 原创内容
隐藏评分记录
木木沫 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 10043
橘果: 15713 颗
光辉成就: 5 分
1  发表于: 2012-10-03  
我还是第一次见那么整洁舒服的火车呢,好想坐啊·········
楼主留言:
卧铺是很整洁舒服,可是对于我来说,晚上还是睡不好觉啊
烧烧烧烧 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4570
橘果: 22690 颗
光辉成就: 2 分
群组: 橘色
2  发表于: 2012-10-03  
我也是,软卧绝对是奢侈品。。。。
山东我也好想去,但是离我们这里好远啊。。。。
机票也好贵的说。。。
楼主留言:
很多美丽的地方我也很喜欢,但是也是很纠结路费花销太大,路途太远的话,光机票的花销就要占整个行程的一半。
青色鱼 离线
级别: 神

发帖: 40029
橘果: 4577 颗
光辉成就: 7 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
3  发表于: 2012-10-03  
看到无花果了啦,绿绿的那个是不
楼主留言:
对的,那个就是无花果,是老板娘自家种的,很好吃,后来到蓬莱后,还想吃,就在路边买了些,1斤要15块钱,觉得很贵啊
helengege 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1032
橘果: 406521 颗
4  发表于: 2012-10-03  
         吃完午饭,步行15分钟,回到客栈,客栈前台的MM帮我们定的包车和门票,长岛的门票分为3种,
        北线(有效期2天):半月湾、九丈崖、望福礁、仙境源、历史博物馆套票100元/人   
        南线(有效期2天):烽山、林海、仙境源、望福礁、历史博物馆套票100元/人   
        联票(有效期3天):半月湾、九丈崖、望福礁、烽山、林海、仙境源、历史博物馆150元/人
        我们买的是全线的门票(包车的司机卖给我们的票是140元/人),包车费用200元,如果单独去南线或北线包车是100元。
          长岛的门票

到达我们在长岛的第一个景点:林海
    黄渤海分界标志

黄渤海分界标志说明

黄渤海海上分界线

岛上风力发电的大风车

我们就是要从这里步行下山,到达海边,这条路走的我们很慎得慌,主要是一路没有人啊,一直怀疑是不是走错了,旁边都是草丛,还有很多蛾子

曲径通幽

就是这样的小路,一路上没有碰见人啊

终于到达海边了,这个海边我和好友都认为是长岛景点中最美的地方了,人少,海水干净,在这里总共才见到不足10人

这么美的海,再多照几张

长岛好像没有沙滩,都是这样的碎石滩

海中的鸳鸯石

在海边坐了很久,心情都舒畅起来

369级天阶,据说有什么好的寓意,不过虽然台阶不多,但是每节台阶都很高,爬上去还是很累

从山顶俯瞰刚刚的海滩

不远处的亭子

峰山上的老鹰雕塑(峰山和林海两个景点是连在一起的)

俯瞰长岛县城

峰山林海景点的大门处

回到客栈小睡了一会儿,醒来正好看到窗外的晚霞

我们在渔家乐吃的晚餐,那个鲅鱼饺子和小笼包差不多大,真是美味啊,现在仍然怀念好吃的鲅鱼饺子

明珠广场夜市,这是入口处,往里面走,还有很多摊位,附近还有大排档,可以吃海鲜,不过怕不卫生,没敢在那里吃东西

下接14楼
[ 此帖被helengege在2012-10-05 02:21重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
萝萝 橘果 +110 2012-10-04 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
深蓝坠泪 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 497
橘果: 17631 颗
5  发表于: 2012-10-03  
最后一幅图那一大盘是茄子吧?整个吃的吗,没见过整个做的不切的。
楼主留言:
不是茄子,刚刚后面帖子有一个mm提醒我了,叫海虹
夜华 离线

发帖: 13637
橘果: 4862 颗
光辉成就: 2 分
群组: 橘林妙笔
6  发表于: 2012-10-03  
手绘的地图神马的,很有爱呢
楼主留言:
我也很喜欢那个地图
君适宜 离线

发帖: 21770
橘果: 460 颗
光辉成就: 1 分
群组: 来瓶矿泉水
7  发表于: 2012-10-03  
楼主好兴致啊 感觉长岛真的不错
楼主留言:
长岛真的很好,因为不是旅游旺季,感觉很悠闲的岛,岛上人也比较淳朴,感觉比后来的蓬莱要更适合放松心情
yuanwuxibao 离线
级别: 冰雪之王
发帖: 8813
橘果: 358 颗
8  发表于: 2012-10-03  
楼主的照片拍的很不错啊 同样对旅游吃住行要求高的人 表示楼主的行程很优秀
楼主留言:
谢谢夸奖,我定酒店的时候最关注的就是酒店的卫生条件了
caih616 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 210
橘果: 1993 颗
群组: 腹黑大本营
9  发表于: 2012-10-03  
云南的无花果是紫色的呢, 楼主,15块一斤的无花果不贵的, 能买就不错了,大多市场都没得卖,家种的更好吃。
楼主留言:
还好没买贵啊
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交