社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
tageru 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 380
橘果: 10147 颗
光辉成就: 0 分
20  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 17:01)
(完成)
曾经有人对我说,不可能嫁给世上对她最好的男人了,因为那个男人已经娶了她妈妈。
想想还真是如此。至少在我心里,爸爸是我见过最好的男人。帅哥一枚,温柔,宽容,什么事都让着妈妈,平时在家里很没有存在感,是地位最低的那一个,但是一旦家里发生什么事情,我和妈妈第一反应就是求助爸爸。这就是传说中的顶梁柱吧。
男人就应该这样,不拘小节,能抗大事。唉,我是没有妈妈的福气了。
[ 此帖被tageru在2012-06-22 20:53重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
级别: 橘园作者

发帖: 16685
橘果: 20690 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
21  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎糖糖参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:53)
(完)

在我的心里,父亲是一种尴尬的存在,与他之间有种无话可说却不得不说的强迫,很难受,并不如与母亲一样的畅所欲言喋喋不休。
    拨通电话的时候,心情是忐忑的,甚至期盼着对面没有人拿起话筒,可是伸头缩头,早死早超生。

我的父亲是天生的大嗓门,让人觉得很没有素质的那一种大吼,“喂,找哪个?”
    我沉默两秒,“爸,是我。”
    父亲立马开心起来,因此声音更大,仿佛要震破我的耳膜,“是LL啊,有啥子事啊?”
    “没事,就打电话回来问问,爸爸你还好吧?”
    “好好。”
    然后是沉默,可是我能够感受得到在电话那头的父亲心情一直很好,“你工作还顺利吧?”是他先开的口。
    “还行,家里都好吧?”
    “都好都好。”
    然后又沉默,再一次断点。
    我磨磨唧唧的终于憋出点话,“嗯,爸爸,你缺钱吗?”说完,我都想扇自己几巴掌,我这说的是什么话。
    可是爸爸却兴奋的回,“不缺不缺,你自己一个人在外,想吃什么就买想穿什么就买,不要想着爸爸。”
    “好的。”
    终于,我不知道自己还能说点什么了。
    “LL,你还有事不呀?”
    “嗯,没有了。”
    “那就这样吧,挂了。”

这就是我与父亲的对话方式,我不知与他说什么,他不知道与我说什么。我们的话题永远不能深入,他爱我我知道,只是我辜负了他的爱,没有回馈与他我的接受。打电话的目的是为了说一句“生日快乐”或者“父亲节快乐”,可是却真真说不出口。想到与母亲的缠缠绵绵,没脸没皮撒娇,口没遮拦的说着“我爱你”,就觉得与父亲的相处真是让人痛苦。
    可是爸爸,我爱你,我只是不知道怎么爱你,来不及说我爱你,却真的是爱你。
    爸爸,父亲节快乐,你不要担心我,我虽在外,可一切都好,我只希望你好好的。
    爸爸,我是胆小鬼,我爱你,说不出口,除了你我敢对千千万万的人倾诉却独独对你吝啬。
    对不起,真的对不起,女儿不孝,希望你不要责怪。

意见或建议:家园区多举办活动吧,温馨的地方多一些温暖的元素
[ 此帖被不能往去糖糖在2012-06-13 22:41重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +13 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
莫有 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2218
橘果: 1456 颗
22  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-26 17:32)
感恩父親節...雖然我從未見過我的父親,甚至於連想像都無從說起,不過我還是想要對幻想里的那個身影說一聲,謝謝,別的,沒有了,真的沒有了

看春去,看秋来,看细水长流,看世事变迁,一直到无力睁开双眼的某一天
茶落沉香 离线
级别: 橘园作者

发帖: 2319
橘果: 6859 颗
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
23  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-26 17:32)
有没有一个时候什么都说不出来,语言是苍白的,文字是矫情的。
我就这么不靠谱。。

最亲爱的老爸,一定要身体健康,心情愉快。温暖安康。等我回家,以后就都陪你和老妈了。
公子戎 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 5467
橘果: 131 颗
光辉成就: 2 分
24  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:54)
完成
给父亲的一首小诗:
因为爱你,­

所以尽力让自己每天都开心;­

因为爱你,­

所以逼迫自己决不停止努力;­

因为爱你,­

所以心甘情愿放弃了那么多连你也不知道的东西;­

因为爱你,­

所以听到你的谅解都让我眼泪差点决堤。   ­

­

因为爱你,­

所以天天笑着尽管也会失意;­

因为爱你,­

所以这么多年从不肆意哭泣,­

是表示自己的坚定,­

也害怕你会担心;­

因为爱你,­

所以毫无怨言接受你的决定;­

因为爱你,­

所以从不回头走下去那么坚定。      ­

­

因为爱你,­

所以后悔当年不懂事的任性;­

因为爱你,­

所以满心愧疚想弥补些东西;­

因为爱你,­

所以假装不经意的偶尔关心;­

因为爱你,­

所以下定决心把未来和你紧紧联系在一起。­

­

都是因为爱你,我亲爱的老爸~­

998126 橘果 +12 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
royce507 离线
级别: 禁止发言

发帖: 1567
橘果: 5147 颗
25  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:55)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
998126 橘果 +9 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
边小染 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 19
橘果: 1319 颗
26  发表于: 2012-06-13  
最近跟我爹闹矛盾呢,对他是一肚子的火,各种委屈,各种桑心,各种压力。现在俺爹也不打电话给我了,我也懒得接。唉,父亲节快到了,还是说声快乐啊,现在的委屈桑心神马的,估计到明年的这时候就是另一种想法了。
宅若久时天然呆、腐到深处自然萌

发帖: 3196
橘果: 0 颗
27  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-26 17:33)
希望爸爸身体健康,每天开心,不要太劳累了,父亲节了,女儿最心底的祝福。
殇之恸 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 757
橘果: 3006 颗
28  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:55)
【完成】我总是小祸连连的,你总是含笑地摇着头帮我收拾,那不是无奈,那是宠溺,我知道世界上很难找到第二个男人像你一样爱我,我知道你每次看到别人家的女儿出嫁,总是感到莫名心酸,我知道你不可能陪我走完生命的全程,但请我能好好陪你走完你生命的全程,愿我家老许同志天天开心,身体棒棒,烦恼少少
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
半醉半醒日复日,花落花开年复年
客心 离线

发帖: 956
橘果: 62 颗
29  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:56)
                                                                                      眼中的父亲(完)
  都说女儿像父亲。说起父亲,在我小时候的印象中总是很严格的存在。比如不准看电视啊,早晨要早起早读啦等等。我们那里管严厉的父亲一般叫“铁匠”。有蛮横的味道。表妹每次来我们家看到父亲都想躲起来。问原因的时候总说她怕。就是这样一位铁匠,在父亲节这个特殊的时候,我每每想起的居然会是爱。
  我不知道拥有一位有地位的父亲是什么样的,会不会像《何以笙箫默》里面女主的父亲那样为自己的女儿打点好一切。我的父亲,作为一名普普通通的下岗工人,在他能够给予的地方,他从来都很努力地做。
  记得我上高中的时候,高中,是每个家庭很难熬的时候。我的家庭也不例外。那是五月长假,别人家里在计划着怎么出行的时候,我妈悄悄给我爸打了电话,说了近况。在沉默良久的电话中,我爸只说了一句,你们过来吧。就是这样一句话,我和母亲踏上了去往父亲打工所在地的火车。当时的我不懂事,不知道这么辛苦地跑这趟是为了什么。在人生地不熟的城市,语言还有闷热的天气,让我发了火。一直没有给母亲好脸色。直到迷路了几次,终于看到了父亲工作和生活的地方。这是一个做蓄电池的工厂。父亲做的是倒酸。这是对身体伤害比较大的职业。也许你会认为《劳动法》里面有关于这个方面的保护政策,但是很抱歉,对于私企特别是家族式来说,这点是奢侈的。父亲的年龄在里面是大的。在生产线上呆了一段时间之后,被调派到这个工种。这个工作的好处是比较自由。我们是中午到的,一会儿的功夫,就开饭了。在吃饭的过程中,我了解到,这里虽说是我妈的亲戚介绍父亲来的,但是没有什么吃的。我见到父亲的时候整个人都瘦了一圈。整个人都没有什么神采。由于计划很赶,住的地方基本是很乱的。母亲见到这样的情景,什么话都没有说,就开始整理工作。然后买菜,为父亲做点好吃的。当时的我并不知道此行的目的。在后来母亲语重心长的教诲中,才了解一二。当时是为了凑高中的补课费。才走了这么一趟。其实在外工作的父亲也不宽裕,但是还是让我们过去了。知道真相之后,我忽然想起了父亲出门打工的那个晚上。看得出来,父亲不愿出远门打工。但是为了学费……到晚上看着母亲整理衣服。交代着一些注意事项。父亲长叹一口气,深深看了我一眼。第二天便踏上了外出打工的旅途。
  这段记忆是学习的时候最为深刻的记忆。现在都工作了,父亲也回来了。还是在电话中嘱咐我在工作中应该注意的问题。但是在这个比爹的时代,我没有其他的人那么幸运,一开始就能够凭借各种优势在社会中挣得一席之地。我没有能够在学习的时候考个好大学为父母挣口气。希望能够在社会中稳住脚,越来越好。

998126 橘果 +14 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录