社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
alwayslove 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 1765
橘果: 1745 颗
光辉成就: 14 分
群组: 腹黑大本营
10  发表于: 2011-12-19  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-27 09:50)
id : alwayslove
昵称: 轩子
图片:

文字:
    2011.12.31,又一个辞旧迎新的转折点,在过去的这一年中你付出了多少,得到了多少,又感悟到了多少?明天就是龙年元旦了,新的一年你又有哪些期冀与盼望呢?

我希望在今晚的12:59分能够和心爱的人接吻至1:00,这样我们就可以从今年一直亲吻到明年了。你看,在时间面前我们是这样的渺小。在无涯的历史长河中,我们只能追求这样的天长地久。

一年又一年过的真快,自从加入橘园,已经为园子庆祝过3次生日了,在园子里我收获了很多很多,除了与各位橘子们之间的友谊,还有日日夜夜陪伴着我不曾间断过的小说与文字。

我真是喜欢这里,喜欢园子里干净无一丝广告外链的环境,喜欢园子里没有任何色情图片的纯洁,喜欢这里所有橘子就像一家人一样和谐融洽的氛围,更喜欢这里年年岁岁搞活动过节日的方式。

橘子们去了又来,花谢了再开,但是我希望橘园能够永远的存在下去,陪伴我们成长,陪伴我们老去。在我们孤独时,给予那一份情谊;在我们寒冷时,给予那一爿温暖;在生活乏味时,给予那一缕馨香。

2012年,你好!龙年,吉祥!橘园,生日快乐!

[ 此帖被alwayslove在2011-12-31 14:49重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
站在岸上的鱼 橘果 +55 2012-01-01 优秀文章
隐藏评分记录
wangbomama 离线
级别: 守护天使

发帖: 6213
橘果: 16176 颗
光辉成就: 1 分
群组: 黑风寨
11  发表于: 2011-12-20  
id:wangbomama
昵称:瓜瓜
图片:

文字:
亲爱的橘园,祝您新年快乐,万事如意!

在过去的一年里,我们时刻陪伴在您的身边,
和您度过的每一天都有无限的精彩,
每一天醒来,我都充满欣喜的投入您的怀抱,
沐浴在您那无声的小说海洋里,
开心的嬉戏,尽情的欢笑。

在这里我结识了众好多姐妹,
她们或还在寒窗苦读,
或还在辛苦劳作,
亦或是在哺乳幼子,
无论大家是什么样的年龄,
什么样的家世
什么样的职业
我们以小说会朋友
相聚在这样温馨的一个大家庭。

在这里的每一个橘子,
都对您有着无限的热情,
我们彼此团结友爱,
相互倾诉生活中所面临的各种困扰
畅谈人生观点,
讨论时事人情,
展望美好未来。
是您让我们这些来自五湖四海的女性有了一个精神家园,
自此我们找到了一方乐土,
从此便流连忘返,欢乐无限。

如今你我相拥倾听新年的钟声
犹如年轮的呼吸,簇拥着我们共同的梦,
满心的爱意化作真挚的祝福,
祝您新年快乐,万事如意!
愿您的春雨如绵 
愿你的夏露清凉;
愿你的秋风潇洒;
愿你的冬雪皎洁;
愿你有一个收获丰足的新年!
[ 此帖被wangbomama在2011-12-21 17:06重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-12-27 优秀文章
隐藏评分记录
榣山水虺 离线
级别: 神

发帖: 34431
橘果: 9289 颗
光辉成就: 4 分
12  发表于: 2011-12-21  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-27 09:51)
id : 榣山水虺
昵称: 阿榣
图片:  

文字:

2011年,对我来说真的是个兵荒马乱的一年。
面对最后一学期的综合演练
面对即将到来的毕业答辩
面对不知道自己将被分到何处
面对与朋友的离别……
那会儿我对园子了解的不多,因为校园限制上网只能爪机长期的潜水,偶尔上一下也是匆匆下几本书就下线了。
而后毕业,很幸运的被分到了家乡。
在下放至项目的三个月期间浮出了水面,在水楼里认识了一群有爱的孩纸。
那会儿除了工作就是没日没夜的泡在园子里,和大家聊聊天,钓钓鱼,逛逛园子。
后来被调回机关,工作各种繁忙,很庆幸大家还是一如既往地陪着我。
心情不好了在寨子里吐吐槽,有开心的事了得瑟一下,有好书了和大家一起分享,出去旅游了给大家邮寄明信片。
一转眼,已经过去了6个月了……
从来没想到会在一个论坛驻扎这么久
从来没想到会从一个陌生人到抱成一团
从来没想到自己会开始写日记
从来没想到自己会开始做签子
从来没想到自己会开始YY聊天
从来没想到会认识你们,成为无话不谈的朋友
龙年即将到了,一样的新年,不一样的心情。
第一次不是仅仅和家人吃顿晚饭,看个晚会,就平平淡淡的跨年了。
今年,我有了你们。
古人云:人面不知何处去 , 桃花依旧笑春风。
我想说,愿岁岁年年花相似,岁岁年年人相同。

[ 此帖被榣山水虺在2011-12-27 21:14重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-12-31 优秀文章
隐藏评分记录
sueky月 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1241
橘果: 3745 颗
光辉成就: 1 分
13  发表于: 2011-12-22  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-27 09:51)
id : sueky月
昵称: 阿月

图片:

文字:
       真的要迈入2012年了呢,在2011年的最后两天,突然就有些迷茫了,这日子过得也忒快了吧~~~“千禧龙年”,好像电视里的声音还言犹在耳,转眼却已12年过去了。所以用的图图红红火火,而我的心里实在有些难以置信。
       2011,作为我的本命年,好像真的是有很多的不顺呢!工作也好,生活也好,各种不开心、各种不如意。不过所幸,我挺过来了,这样来看,即使觉得时间太快,说不定到了2012年,一切都会好起来的,人生的低谷什么的,赶紧抛开了去吧!当然,本命年收获也是有的,交了新的朋友,对自己、对生活也都有了更多的认识,长大了成熟了,内心也就变得更强大了。而来到园子,也是2011年最大的收获之一,虽然只是短短不到三个月,可总觉得园子让我很温暖,园子里的朋友让我很安心,哪怕每天只是来开开荒、钓钓鱼、写写书评,看着大家的身影,就觉得生活有了很大的动力。所以在2012年,我也会一如既往的做园子的忠实粉丝,虽然懒惰如我,贡献实在比较少,也请原谅!
       每年元旦、新年来临前,我都喜欢在零点的那一刻,悄悄地许愿,即使很快就会被忽略掉,可仔细想想,每年的愿望其实也都差不多,家人、朋友们的健康和幸福,灿烂的明天,所以今年我也还是要许愿,不管2012会发生什么,也不管生活带给我多大的坎坷,我也一定可以好好地走过!

[ 此帖被sueky月在2011-12-30 19:32重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-12-31 优秀文章
隐藏评分记录
嫣熏妆 离线

发帖: 5037
橘果: 13730 颗
光辉成就: 2 分
群组: 『看 | 侃』
14  发表于: 2011-12-29  
id :嫣熏妆
昵称: 嫣
图片:
文字:
          看到这一期的题目,也不知道该怎么展开这个话题,干脆就先用龙、年、元、旦这四个字分别来简单的聊一聊吧。
         ‘龙’是中国古代神话中最具代表性的神物,它在中国传统十二生肖里排列第五,也是唯一虚构的动物。在中国封建王朝中,龙也是皇权的象征,拥有着至高无上的地位和无上的权利。虽然它在中国封建社会里代表着万人之上的帝王,但是现在龙已经成为了中国人的代名词,中国人在海外也喜欢用龙的传人来称呼自己。此时的龙已经不再是单一的文化,它已经成为了中国人精神上的象征,对于炎黄子孙的我们来说,它更代表着整个中华民族的精神特点和凝聚力。
         ‘年’作为现代科学里的名词只是以地球公转周期为基准的时间单位,但是在中国古代传说中,‘年’的由来却是另外几个故事所带至的,而我小的时候是听说的这个版本。古时有一恶兽叫‘年’,凶猛暴躁屡伤人命,每年除夕村民只得纷纷逃离居所以躲避年的伤害,谓之‘过年’。后来一位老人想出用爆竹吓走年的方法,并成功的赶走了年,而从此之后,贴对联,放鞭炮、守岁便成为了过年的传统风俗习惯。
         ‘元’有着归元、归一和元气的意思,是万物的根本,也有着第一和开始的意思,作为有着初始意义的元来说,它是属于万物之首的一个存在。
         ‘旦’的本意是指旭日东升,而在戏剧表演行当中,旦是所有女性角色的统称,如正旦、花旦、贴旦、闺门旦、武旦、老旦、彩旦等。
         废话说了一堆,而再过几天就该迎接真正的龙年元旦了,想一想时光的脚步总是那么匆匆,十二年一轮回,龙年又来到了我的身边,仿佛还记得上一个龙年元旦时,和相好的几个同学约在一起去东湖玩耍,具体玩了些什么其实都记不太清了,印象中大家好似一直都在开怀大笑。时过境迁,那些曾经洋溢的青春笑脸已经慢慢模糊不清,一起去玩的同学也已经多年没有再联系,但是当时的那份默契和欢笑永远铭记在心里。不知道当再一个龙年轮回的时候,是否有人还记得当年的那群年轻又有朝气的面孔。
          2012年元月一日,作为龙年的第一天,我希望新的一年能把过去那些不好的、晦气的通通都带走,让那种积极向上的龙马精神带给我一些好运。新年伊始,我只希望家人、朋友和园子里所有的橘子们都能多一份幸福和快乐,少一份忧愁和悲伤,健健康康每一天。新年新开始!新年新气象!
[ 此帖被嫣熏妆在2011-12-29 22:04重新编辑 ]
壞樂 橘果 +65 2011-12-31 优秀文章
隐藏评分记录
弃剑倚舟 离线

发帖: 8814
橘果: 179 颗
光辉成就: 2 分
15  发表于: 2011-12-29  

龙年
    一个对生肖很模糊的人,看到题目,华丽丽的楞在那里了。
    龙年元旦,有龙这个生肖吗?
    马上拿出我的日历,翻翻翻翻,我的心肝宝贝儿,真的有龙这个生肖!!!
    提到龙,就有一种无限的膜拜之情。
    那可是俺中华民族传说中的祖先,那威猛、那霸气、那尊贵、那神秘!!!
    历代的皇帝都是龙的传人,俗称天子。
    沾上龙这个字,档次一下就提升了。
    穿的袍子那不叫衣服,叫龙袍;
    坐的椅子那不叫凳子,那叫龙椅;
    还有睡的床都不叫被窝子,那叫龙床。
    那叫一霸气,那叫一尊贵,那叫一威风凌冽!!!
    关于龙的成语,那也是黄灿灿的多啊。
    形容一个人写字刚劲有力、不拘一格、别有新意那叫“龙飞凤舞”
   (当然不排除有时用来形容蚯蚓般狗刨似的字);
    要是一个人飞黄腾达、一步登天、步步高升那叫“鱼越龙门”;
    小孩子蹦蹦跳跳的活泼样,那叫“生龙活虎”;
    最后一笔注入灵魂,锦上添花似的完美那叫“画龙点睛”;
    还有什么降龙虎伏、虎啸龙吟、飞龙在天……
    反正一提到龙,总觉得心里一阵激动,气势磅礴!!!
    不过也有例外,就是我想破脑袋想不出还有那些关于龙的成语,
    于是向身边的人求救,
    有一MM给我来了一个“画蛇添足”。
    反应了半天,这丫的缺心眼,怎来一条蛇,龙呢?龙呢?
    她狠委屈的回了一句:“蛇是小龙嘛”
    这能等量代换吗?难道她的字典里是蛇飞凤舞、鱼越蛇门?

元旦
    说道元旦,一个痛心疾首的节日,
    今年来,随着西方节日的引入,
    传统的节日已经渐渐的淡出人们的视线,
    元旦更是其中之一。
    而且元旦与西方的平安夜、圣诞节相近,
    人们刚热血澎湃的过完平安夜,吃完苹果、拆完礼物,
    就疲惫了,也就忘记元旦了。
    圣诞节的时候往往舞会、短信满天飞,
    而元旦的时候却异常的冷清,
    可谓对元旦已经失去了应有的期待,
    除了国家法定的放几天假,
    似乎没什么特别的准备。
    不用想尽办法去集硬币去买苹果,
    不用去筹划要怎么藏礼物,
    不用去想是否要准备一场约会,
    就那么平平淡淡的,没有什么烟火,也没有什么惊喜,
    有或没有都没有关系。
    现在有这样一种错觉,圣诞节才是我们的传统节日,
    而对于元旦却很陌生,像是在过别人的节日。
    不能说现在的人媚外崇洋,意识上的不重视更准确,
    正是因为不重视,才会没有节日的气氛,才会那么的冷清,
    才会不去想新的花样新的刺激。
    我不想去抨击圣诞节,因为不知不觉中我也过着这个节日,
    文化的诧异让我们对它充满新奇。
    接受新事物并加以容纳那是一种文化的传播与进步。
    我只希望大家能腾出一些心思来过自己的节日,
    记得圣诞后面有一个元旦姗姗来迟。
    虽然她很朴素,虽然她没有带来礼物,
    但那是我们的节日。 

---------2012年 by小罗

==================新年快乐===============

[ 此帖被弃剑倚舟在2011-12-29 18:10重新编辑 ]
壞樂 橘果 +75 2011-12-31 优秀文章
隐藏评分记录
skuare520 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2148
橘果: 5612 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腐女の❤交流
16  发表于: 2011-12-31  
id :
昵称:
图片:
文字:
笛子 离线

发帖: 14253
橘果: 97533 颗
光辉成就: 6 分
群组: 腹黑大本营
17  发表于: 2011-12-31  
id : 笛子

昵称:小笛

图片:

文字:

亲爱的橘园:

我们的耳畔又传来了元旦的脚步声,在这个辞旧迎新的时候,

橘园——让我们重新开始,迎着新起点憧憬更美好的明天,再一次踏上征途!

龙年元旦是新的开始,新的起点。

龙年,就是该龙腾虎跃,元旦,就像朝阳,朝气蓬勃!

橘园——新年到了,让我们一起为未来打算吧…

让我们每天进步不止一点点!

让我们迎着新年的朝霞,迈着自信而矫健的步伐,去实现属于我们的梦想吧!

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”

新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。

岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥挥手,新年就到了眼前。

仔细的回想,过去的五年里,我们都经历了什么呢…

橘园就像那朝阳下的孩童,呀呀学语,蹒跚学步,

即使坚辛,经历了挫折,但还是迎来了成功,

过去的成功已是橘园人生中的一个句点,

现在我们要做的是迎着龙年元旦的钟声一起壮大…
站在岸上的鱼 橘果 +58 2012-01-01 优秀文章
隐藏评分记录