社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
壞樂 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 5704
橘果: 40106 颗
光辉成就: 2 分
群组: 御影江湖
0  发表于: 2011-11-30  
来源于 主题活动 分类

爱宅橘园第4季园庆之以图传情  撰文绘意活动楼(三)

管理提醒: 本帖被 北雪小歪 执行锁定操作(2012-09-29)

爱在冬季

以图传情文绘意  
橘子齐过园庆日
爱宅橘园第4季园庆之以图传情撰文绘意--------5周年园庆
一、活动时间
2011年12月01日-2011年12月15日

二、活动规则

1、本活动由版主每周六在我图我秀开以图传情  撰文答意活动楼,会员在此楼跟帖进行 ,且一楼一贴
2、版主会在主楼给出每次主题,然后会员根据自己想法配以觉得最符合主题图片且不得少于300的文字,要求橘园原创首发,如发现转载或抄袭现象扣50威处理
3.跟帖形式:

id :
昵称:
图片:
文字:
 三、面向范围

橘园全体会员 

四、活动奖励
1、每位更贴的完成的会员将视情况等给予40~80不等果子爱
2、通过条件:参赛2轮完成任务。
2、优胜条件:会员对参赛情况进行汇总,版主按照分数高低,排出前10名,按照25-5威望依次奖励。

[ 此帖被站在岸上的鱼在2011-12-07 15:47重新编辑 ]
飯糰 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 706
橘果: 9549 颗
光辉成就: 3 分
1  发表于: 2011-12-01  
ID: 飯糰
昵称: 飯飯
图片:

文字:
值此园庆之时,“5周年”必定令众橘子们第一时间联想到园子,所以我真的很想把那封写给园子的几百字情书来个CTRL+C、CTRL+V……不过,估计会被斑斑直接拖出去斩了,于是果断放弃。
“5”这个数字,在我眼里一直是一个比较圆满的数字。每当凑整数的时候,无非就是0和5。
“5”这个数字,用手势来表达的时候,手指自然舒张,仿佛能够拥有全世界。因为记得曾经在哪里看过这样的句子——“当你握拳的时候,你可能得到的很少;当你张开双手时,或许你会拥有的更多。”
而每当提起“周年”,大多数情况下人们总是心情愉悦的~因为它常常被人用来作为庆祝的藉口。每到周年,总免不了各种惊喜和感动。
所以第一眼看到“5周年”,我会有一种圆满的感动的感觉。5年的光景,不算长,却也不算短。忽然就有些好奇,在园子成立的初年,是怎样的一番景象?现在园子的潜水党里又有多少是整整陪伴了园子5年,看着她一点点儿地成长至今?
5周歲,對於一個人而言,已經從嗷嗷待哺的嬰兒成長到了能夠自由奔跑的年紀。雖然僅僅只能算得上初成長,但卻也令人欣喜不已。
5周年,對於一個論壇而言,則更是不易。熬過多少次的磕磕絆絆,才能最終化繭成蝶。

- END -

P.s.一直以为关键词就是“5周年”而已的,居然写完了才发现是“5周年园庆”咩好吧,幸好还是搭界的……
[ 此帖被飯糰在2011-12-13 08:02重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
壞樂 橘果 +60 2011-12-13 优秀文章
隐藏评分记录
芝士饼干 离线
级别: 总版主

发帖: 35951
橘果: 565436 颗
光辉成就: 147 分
群组: 黑风寨
2  发表于: 2011-12-01  
已完成
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:22)
ID: 芝士饼干
昵称: 芝芝
图片:

文字:

记得小的时候,过年是何等热闹,
大人小孩都放花放炮庆祝,看着电视听着震耳的鞭炮。
再大些,我们这个城市就很少放炮了,
过节日时都在电视里看着喧天的礼花在空中划出美丽的图案。
所以我很喜欢庆典这东西,
很有趣,很热闹,大家情绪也都很高。
so excellent!
上高中时,我们大学搞神马80周年,
于是乎请了好多名人,花很多钱,放好多礼花。
烟花就在我头顶上绚烂,那瞬间,是现在想起来都那么难忘。
烟花虽然消逝得快,但是在人心中总能留下辉煌的记忆。
它带给了我们震撼欢乐激动。
12月8日,5岁的园子,
亲们一起庆祝,一起灌水,一起参加活动,
围观橘斯卡,给获奖的童鞋酱油,
会留在心里某处,珍惜园子带来的快乐日子,
希望园子永不消逝,在我们记忆里驻扎。
再次欢庆为你高兴,橘园走过短短5个年头,
尽管我和你相遇很晚,但是今后一定可以陪你相处下去长长的岁月,
有这么多园子里的童鞋们陪着我,真的一切都不是浮云了
最后谢谢寨子里的亲,今天偶升冰雪之王了,谢谢那些曾经帮助过偶的。。。。
还有容忍过偶的。。。祝福过偶的。。。
祝福的烟花为你绽放5周年园庆happy~~
[ 此帖被芝士饼干在2011-12-15 12:14重新编辑 ]
壞樂 橘果 +58 2011-12-16 优秀文章
隐藏评分记录
榣山水虺 离线
级别: 神

发帖: 34431
橘果: 9289 颗
光辉成就: 4 分
3  发表于: 2011-12-01  
Re:爱宅橘园第4季园庆之以图传情  撰文绘意活动楼(三)
ID:榣山水虺

昵称: 阿榣

图片: 

咳咳,图片实在不知道配什么好,于是选了自己做的周年签,如果不合格的话我再换……麻烦斑斑啦~^3^

文字:

转眼间园子已经度过五年春秋啦。五年的时间很长,足够可以发生很多事。
园子经历了一系列的改版;
因为拒绝广告导致经费的短缺;
橘店开张,看着她一点一点变成五钻,顺便赚到了第一笔果子;
还有那漫长的一段关闭时间。
五年来,我从高中升入大学又毕业开始工作;
马虎丢失了两个账号,也差点与园子失之交臂;
园子关闭期间的暗无天日及无头苍蝇般的乱晃;
园子开放后的欣喜若狂;
发现了水楼,从此浮出水面;
认识很多有爱的姑娘,组建了寨子;
如今成为一名实习斑斑。
五年的时间真的很长,长到我几次差点与园子擦肩而过,长到坎坎坷坷发生了那么多事,长到看到一些熟悉的ID消失后再也没出现过。
五年的时间又很短,白驹过隙,园子一直在哪里,仿佛从未离开过。
之前已经写了很多很多的“情书”,
给园子,给水楼里的姑娘,给寨子里的家人。
如今想到园子里的那些贴心温暖与风风雨雨依然感慨万千。
一路走来,经过了太多的事,纷纷杂杂,扰乱了我的思绪,千言万语想说,反而堵在心里,于是变成了不知所云。
有时候,在夜深人静的时候会想,园子于我究竟是个怎样的存在呢……大家心中应该都会有个定论吧。
或许是无聊的时候一个消遣,或许是闲暇时的全部。
对我来说,橘园是一个不能割舍的存在。 
曾经是,现在是,将来也会是。
12月8日那天,园子就五岁了。
废话不多说,送上自己最美好最衷心的祝福。
园子,生日快乐!
愿你青春永驻,万古长安。

[ 此帖被榣山水虺在2011-12-06 12:00重新编辑 ]
壞樂 橘果 +70 2011-12-13 优秀文章
隐藏评分记录
yilingmeng 离线

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
4  发表于: 2011-12-01  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:24)
ID:yilingmeng
昵称: 小梦  

【橘心暖暖】

走过清晨转眼就是了黄昏,天天,走过早春转眼就是了晚秋,年年。风风雨雨,橘园已是走过五年岁月。
没有特例,跟大多数人一样为了下小说来到园子,也跟大多数人一样为了那一份温馨而驻足。
从第一眼那一闪而过的惊艳,到驻足停留后的不舍,没有红的热烈,不同于黄的宁静,橙,是这样的温馨暖和。
我喜欢蓝色,为那忧郁得渗不出一点白但却包容得下广袤无垠的大地的蓝色,喜欢蓝的包容,喜欢蓝的希望,喜欢蓝的忧郁,更喜欢蓝的纯净。但是,因为橘园,我爱上了橙色,为那一份温暖。
从偶尔在森林去下下书,到天天呆园子里看帖子玩游戏。
从第一次进园子时感受到园子里MM们的热情,再到后来自己跑去新人报道区欢迎新人赚果子。
从第一次在水楼里自言自语,再到日日泡在水楼聊天调侃八卦。
逐渐习惯有园子的日子,习惯那一份温暖。
我不知道在别人看来橘园算是无聊时的消遣或是偶尔的娱乐,可是我相信,经历过园子被迫关闭的孩纸们都会铭记那份心情,那份失落。

我想,我是园子里的新人,永远保持着刚进园子的新鲜热情。
我想,我也是园子里的老人,经历过园子三周年,四周年,还有正在经历的五周年。
三周年的时候我还是个酱油党,顺便祝福几句赚些果子,那时候我还有个号,说起来那个号才是我的大马甲,可惜后来有段时候没来园子,账号给忘记了,密码我记得啊晕。
四周年我有参加,说起来我获得的第一个章子就是那时候得来的,那也是我最喜欢的一个章子,橘心暖暖、确实很暖啊,从那以后我就再也不舍得离开这个暖暖的橘园。
五周年,正好我走到了人生的转折点——高三。
我不想错过橘园每年一次的庆典,所以,我又参加了,虽然很匆忙。
之前看到很多人给园子写的情书,我本来也准备写一篇的,奈何那段时间各种忙考试复习啥的,错过了,哎。
十一月八号那天收到园子给发的生日包了,很开心。

五年,跌跌撞撞磕磕绊绊,园子在一步步成长。我看到斑斑们的负责,看到大BOSS的坚持,也感受着园子里的MM的温馨气氛,交到了很多朋友,还进了黑风寨,下到也很多好书也看了很多书评……
我想,这不是一种习惯,而是一种姿态,一种喜欢。
喜欢每天开电脑后打开橘园开荒、钓鱼……
喜欢在水楼跟大家一起八卦聊天抱怨……
喜欢在书评区跟大家交流看书感受寻找好文……
喜欢在小说连载区看我喜欢的文更新到哪一章……
喜欢……

不知不觉,五周年了。
看着身边的人一个个成神,看着水楼的不断增加的新人,好像,我也在跟着园子一起成长。
这种感觉很微妙,我想,很多年以后,我也会记得,有怎么一个论坛,有怎么一群基友,陪我我一起成长,跟我一起调侃,在那最美好的那个年华。
最后,千言万语,只说一句,祝福我可爱的橘园五岁生日快乐! 
[ 此帖被yilingmeng在2011-12-13 19:54重新编辑 ]
壞樂 橘果 +65 2011-12-16 优秀文章
隐藏评分记录
xu002 离线
级别: 神

发帖: 10895
橘果: 1870 颗
光辉成就: 3 分
群组: 养护组
5  发表于: 2011-12-01  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:27)
id :xu002
昵称: 微微
图片:  

文字:

看到这期的主题是园子五周年
我首先想到的还是温暖 所以我还是选了一张枫树的图片
看着就会有满满的暖意涌上心头    
正如园子 即使是寒冷的冬天也能给我们带来温暖
时光在静静的流走着  不知不觉中园子已经陪伴了我们这么久  
我们见证了园子的成长 而园子也带给了我们欢乐
5年了 发生了很多
我从高中走进了大学
我在园子的注册时间很早  但是不久前才开始慢慢在园子活跃
于是渐渐的我上网的习惯开始改变
从每天看电视 变成打开第一件事就是去园子
看一看有没有什么新鲜的事  去一去水楼 围观一下是否有新的jq
在水楼让我结识了许多的人  开始慢慢的增加对园子的了解
而且我现在也加入了养护和黑风寨  
真是的是很有爱的集体  给了我像家一样的感觉
园子已经走过了五岁的生日  这个五年我们在    
真心的希望在下一个五年我们依然能陪伴与园子
把园子放在我们最温暖的心房  
在生活里发生的  好的坏的 高兴地不开心地事让我们一起分享。
五周年快乐  亲爱的园子
五周年快乐  亲爱的妞们

[ 此帖被xu002在2011-12-15 16:02重新编辑 ]
隐藏评分记录
衣袂飘飘 离线

发帖: 14046
橘果: 339 颗
光辉成就: 18 分
6  发表于: 2011-12-01  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:29)
id :衣袂飘飘昵称: 飘飘

又一个园庆,尤记得第一次参加的园庆是三周年时,影响深刻的是那套三周年的头签,求着室友帮忙做的,两个黄橙橙的橘子,颜色很是鲜艳。
转眼,已是毕业,同寝的大家各奔东西,没有了帮忙的人,于是自己动手,ps还是那样的吊儿郎当,勉强整出自己的新衣,不再是那时的艳丽色彩,也缺失了那时的清新。
三周年到五周年,学生到员工,时间的跨越,身份的转变,时间安静的流淌,改变着每个经历的人,也改变着随人一起的事物。
从当年橘黄色的灿烂到如今春夏秋冬四季的选择,从过去单纯的女生天地到现在完全的小说论坛,从原来单一的几个板块到现下丰富的分版子版,每一天的园子都在变化,变得越来越人性化,变得越来越热闹。
经历过服务器危机,经历过河蟹扫荡,园子经过了风风雨雨的五年,也陪伴度过了近三年的时光,没有在开始就遇见是一件遗憾,但时间不能倒退,只能抓紧当下与将来,共同度过更多的周年庆。

五岁了,生日快乐!

[ 此帖被衣袂飘飘在2011-12-15 23:26重新编辑 ]
隐藏评分记录
木木沫 离线

发帖: 10043
橘果: 15713 颗
光辉成就: 5 分
7  发表于: 2011-12-01  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:31)
ID: 木木沫
昵称: 沫沫
图片:

文字:
去年今日此门中,人面桃花相映红
人面不知何处去,桃花依旧笑春风
------唐..崔护《题都城南庄》

一怀旧,一望新的诗
却也道出,我对五周年园庆的感觉
回过头去看一下,我在园子的足迹
也更坚定的看向前方,和园子一起,要渡过更多的周年庆典

忆旧
五年前,我还没遇到园子
那时,我只是个刚上高中的姑娘
那时,没有接触EBOOK,不知道园子的存在
四年前,我接触了EBOOK,开始在网上找小说
可是,我依然还是没有遇见你,那时候,我用的最多的搜索就是
狗狗小说,很多时候我找的小说,总能找到
三年前,除了狗狗,我知道了其他很多可以下载小说的网站
可是那些网站,都很单调,除了小说,还是小说
没有过多的交流
两年前,我有了习惯去的小说下载网站,不过那里有着和小说一样多的广告页面跳出来
总能惹的人有点小烦
而今年的年初寒假,我竟然遇见了你
感谢唐七的《华胥引》
把我引到了园子你的面前
从此驻足••••
此生,你是我最美丽的遇见

而真正喜欢待在园子,是从七月份开始吧
开始一点点的发现园子的美
园子的无广告,园子的很多板块
园子的各种赚果果的办法••••
我的7月到12月,也正好是5个月
在年这个时间概念面前,月是多么微不足道
可是都一样是五。五,在中国人的理解里,这是一个具有里程碑意义的数字概念
因此,五年于园子来说,一样很具有重大意义
看了园子BOSS们的资料都可以知道

园子的成长就像一个小孩学走路的过程
经历了各种磕磕绊绊,摔跤,爬起••••
而最终能独立行走•••••
也才有了今天稳定辉煌的成绩

于园子的五年辛苦和幸福相比,我的五个月是微不足道的
可一样相似的,是我从对园子的懵懂到一点点的了解并融入
2月初无意识的进入到这个区,无意识的发帖,得到了一个新人进步奖的勋章
3月学着发书评,还忘了贴连接,也不会使用楼主回复贴
之后,一直到7月•••慢慢学会插图,插音乐,MV••到熟悉各种发帖的功能
以及了解各个板块的要求••••••
一步步到今12月升级到祭祀级别
这一切,于我而言也是一种成长

作为在园子驻足不到一年的新人来说,第一次遇到园子的庆典,且还是五周年这样的大庆典
我是无比的激动和高兴,
因为园子的庆典活动,几乎每一个都很有爱,我不知道往年的庆典,是怎么举行的
但我很喜欢这一次的庆典活动,
每一个庆典,都是以活动的形式来纪念的,园子的这个活动也不例外
但我喜在这次活动项目多,大家选择的余地就很广泛
也可以赚很多的果果和V•••••

再一次觉得园子有爱,因为活动搞的轰轰烈烈,不是让人独乐乐,而是让大家众乐乐
套一句广告语:好活动,齐分享
而12月8号的水楼, 更是坚决贯彻了这一理念:  大家一起来嗨皮抢果果
嗨皮!

望新
园子,你的过去我没来的及参与
但你的现在,我正在参与中••••
五,其实也是一个手掌的宽度
它也能轻轻的握住阳光的温度,带给我们温暖

看了两期的电子杂志
一点点了解了园子的内涵
第四期,看见了园子的特色
第五期 看见很多熟悉的名字
我不知道,在这些年里,谁离开了,但是我来了
年初的相遇
年末的熟悉
一切是新的开始,12月8日
园子的生日
冬季里的这一天,依然寒冷,却抵不过橘子成熟带来的温暖

园子,五年了,所以庆典必须是辉煌的,
因为每一个庆典,不仅仅是怀念旧的
更是迎新,新的发展壮大
望园子,能结出更多硕果
经历很多很多的五周年,
才有更多的手掌,聚拢更多阳光
继续温暖着我们

还是引用上面的那首诗的尾句:
桃花依旧笑春风
是的,园子,望你依旧笑待的你累累果实
宠辱不惊,笑看花开花落
要坚信,以后每一年你的生日
陪伴在你身边的我们,只会越来越多
注定,你的园庆,永远是那么轰轰烈烈的进行下去•••••
将园子的温暖传承到底••••••••••

五年前,未曾相遇,五年后,注定相伴

PS:其实我灰常想要编辑里的表格模式来编辑这个文哈,帖子太长了说,可是我的表格模式现在用不了了,好奇怪的说····
[ 此帖被木木沫在2011-12-15 18:10重新编辑 ]
壞樂 橘果 +75 2011-12-16 优秀文章
隐藏评分记录
嫣熏妆 离线
级别: 守护天使

发帖: 5037
橘果: 13730 颗
光辉成就: 2 分
群组: 『看 | 侃』
8  发表于: 2011-12-01  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:33)
id :嫣熏妆
昵称:嫣
图片:

文字:
     对于橘园论坛来说,初来驾到的我只能算得上是一个新人,因为我没有和橘园一起渡过艰难而辛苦的论坛初始时光,但是我在这短短不到一年的时间里,也经历过了论坛的短暂关闭。在焦急等待的那段时间中,在每日彷徨的无所适从中,我每天都会习惯性地打开橘园的链接,期待论坛的开放,一直到橘园终于回归的那天为止。 
       虽然我是跟着门门和橙子才来到论坛,一开始对坛子并不熟悉,但是橘园这五年来的丰硕成果相信大家都是有目共睹的,我自己也是一步一步犹如懵懂无知的孩童在橘园渐渐长大成人,慢慢地认识了一个又一个热心且爱好相同的朋友们。就如这副图画所展现的色彩一样,橘园也是如此的斑斓夺目吸引着我们的眼球。
       我们在一起讨论着最近橘园有什么新活动,今天又有了什么新书上传了,你被鲨鱼海怪咬了几口,我被豹子哥又关照了几个......而在组里,我们研究着这个月我可以得到什么心水已久的章子,或是我们吵闹着哪里又有热乎乎的大包子可以抢.......园庆活动时,在热闹的水楼里,为了包子,我们大家抢得不亦乐乎,羡慕嫉妒着人品爆好的筒子们。在心里,那份热情和喜悦已经不能仅仅用包子的大小来衡量了,更是为了大家参与活动时的那份欢快和愉悦的心情,正是老话说的,重在参与嘛。 
       虽然橘园还很年轻,但是她无限潜在的魅力已经让她与我们密不可分,我们因为喜爱园子而相聚在一起,更因为共同的爱好而相守在了一起。我们大家还可以一起见证橘园以后每一个进步、每一个光辉成果,以及下一个橘园的五周年、十周年。或是当我们从青葱年少到白发苍苍的时候,我们还可以一起欢庆橘园五十周年,那个时候的我们无论是感慨生活还是收获幸福,都依然还有橘园相伴。 
       就让我们继续相互依偎一起见证橘园的成长,见证我们每个人自己的成长吧......

[ 此帖被嫣熏妆在2011-12-15 14:45重新编辑 ]
隐藏评分记录
兮兮露翎 离线

发帖: 6675
橘果: 14414 颗
光辉成就: 8 分
9  发表于: 2011-12-01  
管理提醒: (壞樂) MM注意完成时间哦~ (2011-12-13 09:33)
id :兮兮露翎
昵称:兮兮
图片:
文字:

(PS:微微乃抢了俺滴5楼~