社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
壞樂 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 5704
橘果: 40106 颗
光辉成就: 2 分
群组: 御影江湖
0  发表于: 2011-11-15  
来源于 主题活动 分类

爱宅橘园第4季园庆之以图传情  撰文绘意活动楼(二)

管理提醒: 本帖被 北雪小歪 执行锁定操作(2012-09-29)

爱在冬季

以图传情文绘意  
橘子齐过园庆日
爱宅橘园第4季园庆之以图传情撰文绘意--------橘之特色
一、活动时间
2011年11月15日-2011年11月30日

二、活动规则

1、本活动由版主每周六在我图我秀开以图传情  撰文答意活动楼,会员在此楼跟帖进行 ,且一楼一贴
2、版主会在主楼给出每次主题,然后会员根据自己想法配以觉得最符合主题图片且不得少于300的文字,要求橘园原创首发,如发现转载或抄袭现象扣50威处理
3.跟帖形式:

id :
昵称:
图片:
文字:

三、面向范围

橘园全体会员 
四、活动奖励
1、每位更贴的完成的会员将视情况等给予40~80不等果子爱
2、 通过条件:参赛2轮完成任务。
2、优胜条件:会员对参赛情况进行汇总,版主按照分数高低,排出前10名,按照25-5威望依次奖励。

飯糰 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 706
橘果: 9549 颗
光辉成就: 3 分
23  发表于: 2011-11-29  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:57)
ID :飯糰
昵称:飯飯
图片:

文字:
橘之特色,所謂橘,究竟有何特色?思索良久,無解,遂百度之。得曰:“从‘木’,味甘、酸,故为‘柑橘’,食后人的表情为‘囧’形。”
看到此句,我當時的表情即刻就變得囧囧有神。這樣的特色都能夠被我發現了,我果然不是一般的2。
橘,算是大家生活中比較普遍的一種水果。但是大家吃完橘子后的表情是“囧”形么?起初,我非常疑惑,但後來忽然靈光乍閃,估摸著是因爲吃到了酸橘子~
說起橘的特色,不知爲什麽,我第一聯想起的就是與“桔”的區別,其實我一直分不清兩者之間究竟有何差異。百度的時候,有兩种説法。一種說“桔”就是“橘”的俗寫而已;另一種則說兩者並不等同。尤其是第二种説法更是列舉了諸多,如“酸為橘,甜為桔”、“橘肉紧,桔肉松”等等。
這番顛來倒去,看得我依舊一頭霧水。不過,結合起“食后人的表情为‘囧’形”的話,第二种説法似乎便更爲可能了。所以橘的特色之一,該是酸吧~

P.s.
本来选了橘色的橘子,后来发现酸的话,青色的橘子才更贴切吧~于是加一张~
然后话说後來在排字的时候,忽然驚奇地發現,原來“橘”字中竟潛藏著一個“囧”……
[ 此帖被飯糰在2011-11-30 11:43重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
壞樂 橘果 +65 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
yilingmeng 离线

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
群组: 黑风寨
22  发表于: 2011-11-24  
管理提醒: (壞樂) 优秀文章 (2011-11-29 20:56)
时间匆忙。。总算写完了,其实我不知道在写什么滴说。。。
明天要考试了,我在干什么啊囧 =。=

id : yilingmeng
昵称: 小梦

橘,味甘、酸,性平。
看似简单的解释,却道出橘子的精神所在,她独有的特色,就是在不嗔不躁间,给你最温暖的安慰。
或许你因为她的涩而不喜欢橘子,可那样你就错过了她的甘。或许你因为她的酸而不喜欢橘子,可那样你就错过了她的甜。
这就是橘的思维,她告诉我们,在困难的时候要学会坚持,继续前行,才能尝到那苦涩之后的甜美,在身处逆境时,要学会在寂静中等待,等那最美最甜的幸福时刻降临。
观残阳没,等诗花飘。
后皇嘉树,橘徕服兮……曾枝剡棘,圆果抟兮……橘子,她倔强,安然,温暖。
在万物凋零,树木枯死,叶子飞舞。
就在这惨白的世界里,看到那一抹色彩。橘的橙,温暖却不刺眼,美丽却不骄馁,看着树上一颗颗黄橙橙的果子时,我想,我们每个人都有橘子控,一种对橘子精神的执着。
橘子控,即是在对温暖的孜孜以求。
习惯在睡觉时紧抱自己的身子,那样,会感觉很暖,很暖。
习惯在难过时依旧保持着微笑,灿烂地,让阳光透过微笑照在心里。
习惯抬头看看湛蓝的天,会看到希望在前方向我招手。
习惯走路步伐大而急,那才不会感到已迷失方向。
……
固执地,执着地坚守我的橘子控,因为贪恋那酸涩背后那一份温暖。

[ 此帖被yilingmeng在2011-11-30 19:08重新编辑 ]
壞樂 橘果 +68 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
芝士饼干 离线
级别: 总版主

发帖: 35951
橘果: 565436 颗
光辉成就: 147 分
21  发表于: 2011-11-24  
爱宅橘园第4季园庆之以图传情撰文绘意--------橘之特色(已完成)
id :芝士饼干
昵称:芝芝
图片:

文字:

有时经常能见到的东西,突然不见了,我们才会特别想念。对橘子也是。
橘子带起来很方便,很容易剥皮,我家的宝宝很早就会自己吃了。不过她不喜欢吃橘子上的白丝丝。
这个白丝应该是络,是可以化痰的,这是我妈妈在我小时候就告诉我的,我又告诉了我家宝贝。
其实橘子肉有大量的维C,美容健胃,听说还可以防癌。不过我妈妈总是喜欢把橘子皮晾干然后泡水喝。
小时候,北方家家点炉子时,吃完的橘子皮就都放在炉子旁边,
我不记得是啥原因了,会不会用橘子皮味道来遮盖一下煤炉的味道呢?
记得怀孕时吃得特别多橘子,不过吃多了会上火,而且橘子没有一点坏的物质,所以对橘子非常放心。
以上算是我自己知道的橘子的特点,当初园子起名字时应该和我一样也考虑到橘子是有百利而无一害。
屈原还为橘子写过诗词,比起屈原我要幸福的多了,每天我都可以和橘子们亲密接触。
我来橘园的时间不长,尽管我算是个青皮的橘子,还没有红,可是心里面我可是酸酸甜甜的橘子很有滋味的。
再贴一首周元范(唐代诗人) 的咏桔诗,和园子里的橘子们共勉:
离离朱实绿丛中,
似火烧山处处红。
影下寒林浸绿水,
火摇高树照晴空。

珍惜每天和园子一起的日子--芝芝
[ 此帖被芝士饼干在2011-11-24 10:53重新编辑 ]
壞樂 橘果 +65 2011-11-29 优秀文章
隐藏评分记录
木木沫 离线

发帖: 10043
橘果: 15713 颗
光辉成就: 5 分
20  发表于: 2011-11-20  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:53)
id :木木沫
昵称: 沫沫
图片:

文字:青&黄橘子情—橘之特色
在这个标题面前,我能想起的竟然还是你
那个会叫我橘子的你
其实你不知,于我心中
你更像橘子,会带给周围人温暖
你聪明,你有正义感,重感情,但又很爱耍宝
那时,我一直认为,你不去做律师,是浪费人才
可后来你说不,
你告诉了我
你说最大的愿望就是做一个医生
能照顾好自己生病的母亲
其他的,什么都不重要
那时候,看着你
坚定而执着述说着你的理想

突然觉得在这个差劲的学校,在这混乱的班里
你是这样的特别,从那以后,我对人生才真正有了认识

此后,我们的生活依然嘻嘻哈哈的过着
只是已经有些东西不一样的存在着了
也许是爱情,又或者不是••••
那种感觉也许就似那个青色的橘子一样
涩涩的,却甜甜的
像极了 橘子,不是吗

橘之特色,
未成熟时青之,涩之
如同我们的曾经懵懂的不清的感情
似爱情,亦不似

一别经年,再遇到你却已经是5年后了
不是见面,只是几百年没有亮过的QQ头像
亮了,你叫了我一声橘子,在吗
我就那么傻气的慌了~
其实真的很没有必要

那一天,我们聊了很多
此时你已经是一个医生了,一个刚刚步入社会的医生
在大城市的大医院里,你努力的学习着适应
但同时你觉得很难过
难过的是生老病死,更难过的是遇见了医院里的那些黑暗
不知道好多年没有聊的我们,怎么还那么能说
但就这样说着,说着,才发现五年的时光,你还是我记忆中的你
你还是我记忆中的那个橘子,只是越发的成熟起来
却依然还保持着自己的性子
依然用自己的正义感,尽自己最大的能力来帮助亲人,他人
只盼,你能一直这样下去

橘之特色
熟之橘,黄橙橙的,甜之
给予人,温暖,安康,幸福
一切已无关风月,只剩下淡淡的成熟的橘子香味
围绕着我

后用:屈原的《橘颂》 来共勉:(取片段)
后皇嘉树,橘徕服兮
受命不迁,生南国兮
深固难徒,更一志兮

曾经的你,现在的你, 希望一直能坚持自己的初衷
尽力在浮躁的社会里,做自己认为的好医生,不要过于为难自己
惟愿,你一切安好!

PS:越发的文字无能了,只能弱弱的去翻出泛黄的记忆,来共勉自己啦

[ 此帖被木木沫在2011-11-30 21:40重新编辑 ]
壞樂 橘果 +78 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
skuare520 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2148
橘果: 5612 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腐女の❤交流
19  发表于: 2011-11-20  
id : skuare520
昵称: 阿敏
图片:

文字:

看见“橘之特色”这四个字我稍稍愣了一下,然后微笑
园子的特色大概就是园子里的橘子,所有橘子对园子的心
然后汇聚在一起,那种氛围让人感觉很温暖
我们都爱着橘园,爱着橘园里各位油菜花的橘子
在这里,有阳光,有雨露,
我们开心,我们快乐
园子在慢慢地成长
橘子棉也在慢慢地成长着
橘子守着园子成长
园子护着橘子成长
那是一条道路,我们我们将会一同携手走过
[ 此帖被skuare520在2011-11-20 14:50重新编辑 ]
壞樂 橘果 +55 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录
coral02 离线
级别: 守护天使

发帖: 3978
橘果: 17593 颗
光辉成就: 3 分
18  发表于: 2011-11-19  
管理提醒: (壞樂) 优秀文章 (2011-11-29 20:51)
id : coral02
昵称: 小懒
图片:  

文字:
橘子一直都是清冽的味道,微微的刺激,却很提神。
橘子一直都是甜中带酸,恰到好处的酸味,不像苹果诱人的甜香,不像草莓娇俏的香味,更不像西瓜清清爽爽的夏天的味道,而是微微的带一丝骄傲,却不张扬,轻而易举的划开好多油腻。
橙色是温暖的颜色,而橘子的味道触觉又是冰凉的,这种奇异矛盾的组合,却是橘子独特的魅力。
就好像是橘园这个大家庭。初来橘园的时候,接触到好多的“规矩”,发帖要按格式,要写出下限字数,回帖不能灌水。。。等等等等,就好像冬天橘子冰冷冰冷的触感,让人有点点胆怯。但是后来,越接触越不觉得是这样,因为这些“规矩”,整个论坛井然有序,询问互助的版块总能看见成员们热心的为新来的橘子们解疑答惑;灌水区各种稀奇古怪的趣事常常有橘子们驻足围观,各抒己见;TXT下载区小说分门别类的划成几大版块,点开帖子看,总是有橘子们说,这文几天前才完结,这会园子里就有了,感谢分享的LZ;书评区里博览群书的各位橘子们,认真写下一片片对文章的评论,大家在帖子里讨论作者写的剧情,人物还有感想;还有关于时尚的,美食的,健康生活的,美容护肤的,游戏漫画,音乐的。。。。橘子们总是能找到自己的归属。各位版主们也是认真负责的巡楼,奖罚分明,善于跟会员们交流,园子完善的体系离不开版主们默默工作的支持。虽然我是这个大家庭小小的一员,但是橘园温暖的气氛已经深深感染到我,橘园已不仅仅是一个简单的TXT小说交流论坛,更是我们一群怀有梦想的橘子们的家园,在这里,我仅代表我自己,对橘园说一声,五周年生日快乐,各位橘子们要继续开心的呆在这里,等待我们下一个五年!!
[ 此帖被coral02在2011-12-20 15:01重新编辑 ]
弃剑倚舟 离线
级别: 守护天使

发帖: 8814
橘果: 179 颗
光辉成就: 2 分
17  发表于: 2011-11-19  

id : 弃剑倚舟
昵称: 小罗

图片:

文字:
    “江城雾敛轻霜早,园橘千株欲变黄。”轻轻的低吟着李绅的《橘园》。仿佛置身于一个梦幻的空间,到处都是黄橙的一片。“树树笼烟疑带火,山山照日似悬金。”采掇盈手,馨香满襟。放一瓣于口中,顿觉口齿之间,绕满了绵亘的清香。
      在我心里,橘园已经不仅仅是橘子生长的果园,更是我们这些橘子在论坛成长的地方,是我们的家园,满满的都是归家的舒适、温馨之感。
     我喜欢把论坛设为“秋之园”,橙色就像妈妈的怀抱般温暖。无论是橘之金黄、橘之火热、橘之光辉、橘之耀眼,都一点点的烙印在我的心间。行走于橘园中,片片灿烂,像火般热情,迎接着踏入这片土地的每个人。在这里,没有猜忌、没有怀疑,只有满怀的阳光与如火般的温暖。是的,园子是火热的,园子是温暖的,橘之特色在于她像家般温暖。她给了我们依靠,给了我们足够的空间。无论是橘子评书还是爱买橘货,一个个板块,任我们穿越、驰骋、翱翔。
  我喜欢在橘园中播种,发完一个个帖子,然后再等待斑斑把果子派发满一箩筐一箩筐。爱积分、爱小威、爱橘果。在园子,只要你肯耕耘,便一定有收获。橘之特色也在于此吧,充满着生活的基调,就像生活的旋律,充实而绚烂。不知道什么时候开始,我已经把橘园当做生活的一部分,爱宅、爱生活、爱橘园,三者就好像是一个统一体。
   “竹扉梅圃静,小巷橘园幽。”她陶冶着我的情操,弥漫着诗意。就像剥开的橘子,散发着清香。难怪苏轼都忍不出发出:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的感慨。橘之特色,也在于她充满着生活的味道吧,不知不觉的融入我们的生活而又高于我们的生活。让我们静静想聚,寂静相喜。
     今年,橘子又熟了,金黄金黄的。于是在这金黄的季节,让我们一起相聚吧,相聚于橘园,相聚于爱四,相聚于五周年。让我们一起盛一杯橙汁,一起举杯,一起欢呼,一起踮着脚尖说一声:“亲亲的园子,生日快乐!”吧!我们相约于此,年年相聚。

[ 此帖被弃剑倚舟在2011-11-21 22:25重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-29 优秀文章
隐藏评分记录
昔云楚楚 离线

发帖: 2858
橘果: 242 颗
光辉成就: 0 分
16  发表于: 2011-11-18  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:47)
id:昔云楚楚
昵称:昔云
图片:

文字
在我眼中橘园是干净的,温暖的,包容的,充满着幸福的。犹如日出时天空的一抹橘色,没有黄的刺眼
,没有红的喧闹,温柔的包容着我们。

橘园是温馨的、橘园是温柔的、橘园是快乐的,橘园也是丰富多彩的。

橘园是一个身心依赖的港湾。快乐时可以跟橘子们一起分享快乐,痛苦无助时,会有橘子帮忙出谋划策
,烦闷时一句轻轻的安慰,我怎么能不喜欢这样一个温暖的港湾?

橘园是温馨。有一个橘园,回到园子里,园子里的姐妹们分享的小说,心情,无助时橘子一句安慰,一
声解答,就像是一杯热茶,一桌佳肴,一声问候,总是让你感觉到温暖。

橘园是朴素。它不会像信号弹,在天际闪烁着耀眼的光芒。它披着很普通的外衣,温柔的把我们包裹起
来。生活如果小鸟拥有一片天空,就能自由飞翔;如果小树拥有一片天空,就能茁壮成长;而我们,共
同拥有了橘园温暖与包容,我们是快乐的的。

我喜欢橘园,橘园虽然不大,但是很干净,没有到处发广告,灌水的人。非富的内容,看不完的小说,
漂亮的图片,好玩的趣闻,可爱的橘子们,都是园子的特点。橘园周年庆,希望园子越来越好。

[ 此帖被昔云楚楚在2011-11-30 21:32重新编辑 ]
壞樂 橘果 +65 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
sheryl敏 离线

发帖: 3661
橘果: 2123 颗
光辉成就: 1 分
15  发表于: 2011-11-18  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:48)
id :sheryl敏
昵称:喵
图片:
文字: