社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
嫣熏妆 离线
级别: 守护天使

发帖: 5037
橘果: 13730 颗
光辉成就: 2 分
群组: 『看 | 侃』
10  发表于: 2011-11-02  
Re:爱宅橘园第4季园庆之以图传情  撰文绘意活动楼(一)
id : 嫣熏妆
昵称:嫣
图片:

文字:
      唐朝诗人王维曾在《山居秋暝》中写到,空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。而这副图所带来的含义虽然还未及诗中意境里那种极致的美,但也颇有陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山的感觉。
      说到秋天我首先联想到的是草木零落般的萧瑟之气。因为它既不如春天那样明媚和温暖、也没有夏天那样热情与闪耀,更不具有冬天那般空灵和孤傲的性子。而人们谈到秋天往往也都是如山僧不解数甲子,一叶落知天下秋那般,带着悲凉的心境,仿佛整个心情都随着漫天的落叶而消沉。那么秋天到底意味着什么?
      其实秋天是丰收的季节,也是知性而美好的,但它更多时候代表的是一种收获和一份幸福,关于爱情、也关于生活。我不知道怎么样才算是幸福,也不知道什么时候能收获幸福,但是能有所期待也应该算是一种美好的幸福。我不能看到落叶而想到葬花,感受着秋风就会想到凄雨,那样对影自怜般的落寞情怀不适合我。
      我向往着采菊东篱下,悠然见南山那般畅快淋漓又怡然自得的生活状态,纵然不能远离城市的喧嚣,但是如果能有心远地自偏的心境也算是另外一种幸福的超脱吧...

PS:就这几个字憋了2个小时,o(╯□╰)o祝坛子生日快乐,JMS幸福开心。
[ 此帖被嫣熏妆在2011-11-12 02:35重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
壞樂 橘果 +60 2011-11-14 优秀文章
隐藏评分记录
xu002 离线
级别: 神

发帖: 10895
橘果: 1870 颗
光辉成就: 3 分
群组: 养护组
11  发表于: 2011-11-02  
id : xu002
昵称:微微
图片:  

文字:
            这是秋天的热情 恬静中的热烈 总是说秋天是是一个寂静和容易伤感的季节  它既没有春天的生机 也没有夏天的奔放 更没有冬天那样的稳重  然而却在恬静中带着一分热烈  看似清淡的外表下实着藏着一颗温暖的心    有光芒而不外露   图中波澜不惊的湖面和火红的枫树叶  相得益彰  彰显出别样的秋日风情    像一对整日相伴在一起的一对恋人 不用言语 不用表达 你及懂得的我  我亦明了你的情  本是不搭的颜色 却看着让人心里舒坦  一点也没树叶凋落的压抑  即使调落了却在消亡中蕴藏着一份生的转机  化作滋润的土壤  为着美丽的景献出自己的一份力
            想象着晴朗的秋日在这样的风景中行走 感受这微风的吹拂  眼里看的  心里想的  身体感受的全是秋日浓浓的情意    这样的秋日怎么还会有悲伤  怎么还来得及悲伤  满心满意想的都是这美丽的景  即使想起的也是生命中美好的东西   想象着和自己爱的人  在湖边筑一个房子 不用太大  每天在黄昏的光芒中  手牵着手 悠悠的漫步在这静水红枫中 述说着彼此心中的爱恋   说说秋日私语  向爱人撒撒娇  嘻嘻打闹 多美的画面 多美的生活 多美的秋日
             喏喏  就写到着   最后祝园子越来越好 园子里的妞们更加美丽!
[ 此帖被xu002在2011-11-05 23:39重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-08 优秀文章
隐藏评分记录
wangbomama 离线

发帖: 6213
橘果: 16176 颗
光辉成就: 1 分
群组: 黑风寨
12  发表于: 2011-11-02  
id : wangbomama
昵称: 瓜
图片:

文字:
一阵如期而来的凉风
拂过满山的枫叶
拂过满畈的穗子
惊起水上觅食的雁儿
秋,她终于来了
于是,穗儿羞涩的低下了头
枫叶染红了
映着湛蓝的天空,
那么清爽
那么亮丽
带着喜悦的心情去郊外吧
那里有清香的菊花
有诱人的小果儿
还有那调皮的小松鼠啊
欢快的在树干上跳着、闹着
小溪里的水清呀,清的就像是面镜子一样,
倒映着天空里那白白的云彩儿
忽卷忽舒……
看,是只调皮的小鱼儿,它好像要吻你呢.
远处的牛儿也好像被陶醉在这美好的景色中
抬头迎着那股子凉风
悠闲的咀嚼着
忘记了收割机的嘈杂
忘记了夏末遗留的那一丝燥热
……
我喜欢秋天
这是个可以给我带来惊喜的季节
一年的辛苦
一年的企盼
终于有了答复
山上的棉花绽得像雪一样,
乐的捡棉的人时不时的传来舒心的笑声
那边那边,有年轻力壮的小伙子,
把自家辛苦一年的花生送进手工作坊
等全家人都到齐了,一起倒进大炒锅里
大家就等着看今年的籽儿榨出那金黄的油
火热的大锅炉子里
不时飘来一阵阵的诱人香味
引来一群放学的娃儿争先恐后的抢着籽儿吃
大山深处的孩子
最高兴的就是这会子光景
一年四季里,
就只有这时有吃不完的零嘴儿了
尤记儿时,
母亲总在第一时间里
包一大包的熟花生,
趁着籽儿响脆亲手送到学校来放在我的床头。
那时的美好啊,
总是令我回味无穷。

PS:我怎么感觉像小学生写作文啊,唉!悲催的,憋了一个下午。

[ 此帖被wangbomama在2011-11-06 22:09重新编辑 ]
壞樂 橘果 +55 2011-11-08 优秀文章
隐藏评分记录
sunny88126 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 3452
橘果: 316066 颗
光辉成就: 9 分
群组: 懒人爱看小说
13  发表于: 2011-11-02  
id : sunny88126
昵称: sunny
图片:

文字: 一提到秋,脑海中首先闪现的就是金黄的色彩,朦胧的秋色中总是透出些许彻骨的悲凉,也许是寒风的萧瑟,也许是落日的余晖,也许是片片枯叶飘零的结局,秋,始终带着命运不可捉摸的冷酷。不知为何,今时今日的我却在这冷秋中回忆起了曾经的温暖和快乐,常听人说,总是回忆过往的美好,代表着一个人的衰老,但面对冷漠的世界支撑我们勇敢走下去的除了温馨快乐的往事,还能剩下多少力量?
       大学四年是我离开父母,走进新世界的一个契机,在那里,我结交到了知心的朋友,志趣相投的姐妹,还收获了那么多那么多的欢笑,从毕业到现在虽只有短短几个月的时间,却无奈地感觉到那般的无忧无虑,张扬快乐已是上一世的故事了。在不经意间我们迎来了离别,还懵懂天真的期待着下一次的重聚,却只能于时光流逝中恍然,原来一切都已结束,过去的美好早已画上了句点,我们各自的人生都将踏上不同的路,在这条路上,我们只能孤军奋战,没有退路可走,没有人能够依赖,唯有义无反顾的走下去,也许到了尽头的那一天,我们已经淡忘了彼此的友谊,模糊了曾经真挚的感情,但总会留下那么一点,生在心上的感叹,记录这我们曾经的喜怒哀乐、悲欢离合……

[ 此帖被sunny88126在2011-11-10 18:01重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-14 优秀文章
隐藏评分记录
曹静 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 510
橘果: 473 颗
光辉成就: 0 分
14  发表于: 2011-11-02  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-14 09:44)
id : 曹静
昵称:静
图片:
文字:
鑷繁鐨勮矾涓嶅ソ璧帮紝鍒汉鐨勮矾鎬庝箞閭d箞椤虹晠锛屽珘濡掍腑锛屾墦鍔腑銆
sheryl敏 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 3661
橘果: 2123 颗
光辉成就: 1 分
15  发表于: 2011-11-02  
id : sheryl敏
昵称:喵
图片:

文字:

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
相比于春天的绵绵细雨,喵更喜欢的是秋天看万山红遍,层林尽染的大气磅礴、苍凉雄伟
秋没有春日的繁花,去除夏日的烦躁,更不同于冬日的冷漠
更适合呼朋唤友登高赏菊,亦合适亲密伴侣手牵手漫步于厚厚的落叶中
甚至不需要出门,就这样两个人,静静的坐着
相互倚靠,耳边说着情话
从黑发到银丝
没有分离,没有争吵,就这么静静的,静静的
看着眼前夏去秋来
片片黄叶伴着秋风入土为安,粒粒种子带着希望整理行囊
时间仿佛停住了急匆匆的脚步
要为他们留下最美的瞬间
就这样,就这样
人生一页一页的翻过去
[ 此帖被sheryl敏在2011-11-06 16:28重新编辑 ]
壞樂 橘果 +55 2011-11-08 优秀文章
隐藏评分记录
级别: 橘园作者

发帖: 16685
橘果: 20690 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
16  发表于: 2011-11-03  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-14 09:45)
id : 不能往去--糖糖
昵称: 糖糖

记得高中的时候我曾无病的感慨,“秋天真是恋爱的季节啊”,我想这是受到了影视作品的影响。在遍是红枫的林子里,男女主角相携着凝望,或浅浅或嬉笑。最后一个固定,记录下了爱情正浓时的幸福。而后岁月经年,翻出过往,看色彩慢慢暗淡,或许会鼻酸凝噎,羡慕怀念着从前的无忧无虑,简单的人生总是福气的。

在我看来,秋季有着悲伤的蓝调,那种艺术的视角,看去万物开始凋零或者红到酴醾。曾有个男人带着异国的气息向我们靠近,他口中的祖国有着枫国的美称,那里一切都是美好的。我静静的倾听他的述说,不言不语,脑海里却自动形成了那样的风景。我想我是仰慕他的,他那么的高大且帅气,那年我方17他虽已过而立,可是却自有一股少年人缺少的风骨,那多出的诱惑深深的吸引着我,于是在梦里,我会与他追逐在想象里的红枫林中,彼此对望而快乐的缠绵着。但是他终究消失在了我懵懂而又羞涩的时光中,留下一张剪影,画面里的人笑得肆意。现在我已经长大,他的痕迹早已随着时间慢慢流走,唯有那片梦境中的枫树林还残存在记忆中久久不会散去。他在那个秋天突然出现,又在另一个枫红的季节不告而别。不知当时光再走,当我越发的世故,那些单纯而美好的小幸福还会不会被我掏出来熨帖心情。只是人还是在抗拒中长大了,我们终究不能停留在小时候。

现在已是什么季节,我竟然恍恍惚惚着,形随天气加厚衣服,神却停留在了某个时空,不记得今夕是何夕。打开窗子,傻问,“现在是不是深秋啊?怎么叶都不泛黄,树都不落叶。”我回头问着同伴,尚且来不及收回那种遗憾。却被嘲笑而今冬至已过却还来怀念深秋,南国之秋本就短暂,放过了那个缝隙便只得等来年了。

我抑郁,原来时间,已经那般的没有了意义。

[ 此帖被不能往去--糖糖在2011-11-15 18:46重新编辑 ]
壞樂 橘果 +70 2011-11-18 优秀文章
隐藏评分记录
二月七日 离线

发帖: 2467
橘果: 47323 颗
光辉成就: 4 分
17  发表于: 2011-11-03  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-14 09:47)
id : zhangqi11
昵称: 阿七
图片:  

文字:

秋夜 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 57
橘果: 347 颗
18  发表于: 2011-11-03  
id : 秋夜
昵称: 秋夜
图片:
文字:
秋雨在一流清冷的秋水池,

一颗憔悴的秋柳里,

一条怯懦的秋枝上,

一片将黄未黄的秋叶上,

听他亲亲切切喁喁唼唼,

私语三秋的情思情事,

情语情节,

临了轻轻将他拂落在秋水秋波的秋晕里,

一涡半转,

跟着秋流去。

这秋雨的私语,

三秋的情思情事,

情诗情节,

也掉落在秋水秋波的秋晕里,一涡半转,

跟着秋流去。
这是徐志摩的《私语》。一说到秋天人们就会淡淡的哀伤涌入心头。哀伤着万物的凋零。哀伤这我们的哀伤
只有在秋天,只有在这种意境下我们会更脆弱。心门好似关不住任由它渗入。秋天也是收获的季节。可你一无所
有,你会不会感到更寂寞。我有一个梦,就是在这落叶的秋天和心爱的人一起坐在长椅里看夕阳。只有这样,才能
驱散这秋天的哀伤。幸福其实有时候真的很简单。一个人的秋天,漫长的等待。寻寻觅觅中等待了那么多的秋天,

心好像也要枯竭了。我们真的会相遇吗?会邂逅在这漫天落叶的秋天吗?我常常会这样问自己。却总找不到答案。秋
天的私语,我只想轻轻地说一句“你好”。真的很好!

[ 此帖被秋夜在2011-11-03 17:28重新编辑 ]
壞樂 橘果 +50 2011-11-08 优秀文章
隐藏评分记录
http://bbs.jooyoo.net/attachment/photo/Mon_1110/2122_8e4a13188610489123b9d44db6935.jpg
小喵鱼 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1505
橘果: 3484 颗
19  发表于: 2011-11-03  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-14 09:49)
id :小喵鱼
昵称: 喵鱼
图片:
文字:
我只想要 梦里都会笑的幸福快乐