社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
臺蟲 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16849
橘果: 48063 颗
光辉成就: 3 分
0  发表于: 2011-04-12  
来源于 游记 分类

【原創】台湾各地风景与传统食物(更新台湾清明节的传统食物35P)

管理提醒: 本帖被 蔷薇610 执行加亮操作(2011-04-18)

因为虫子想要分享的照片实在是太多了,真的不想要挖太多的帖坑,就用了这个笼统的标题希望能慢慢地和大家介绍。
     虽然第一章就是食物,但是这篇文章主要是以风景为主,食物为辅,所以希望大家不要抱太大的期望在吃的上面……,不然会后悔滴。 (我发现园子里的大家很多都是吃货啊!)

第一章 台湾清明节的传统食物  part1  part2

[ 此帖被臺蟲在2011-04-15 04:29重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
蔷薇610 威望 +5 2011-04-18 蓝色加亮5威10橘果
蔷薇610 橘果 +10 2011-04-18 蓝色加亮5威10橘果
蔷薇610 威望 +3 2011-04-18 优秀文章
蔷薇610 橘果 +20 2011-04-18 原创内容
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

1  发表于: 2011-04-12  
第一章 台湾清明节的传统食物
台湾清明节的传统食物

1.
油饭
2.春卷
3.草仔粿

01. 香菇鸡麻油饭,清明节就是要吃油饭,也不知为什么。但是呢,每次去扫墓,我大姑都会煮一大锅的油饭,是用传统烧柴的锅子,炊起油饭才会香软又Q,十分的入味

02. 春卷(台湾北部叫做润饼)这是我大姑所准备的春卷内馅,今年的材料比较少,但也够吃哩! 春卷是春节一定要吃的东西,代表春天要来了,有迎春之意。古时吃春卷是因寒食节之故,因为不动烟火,只吃凉的东西。后来春卷传入闽南地区后,变成清明节特有的食物,据说是因为太平天国之乱,那时兵荒马乱之际,要祭奠没有时间,就将所有食物用面饼全部一包,就成了清明节应景的食物

03. 春卷皮。通常市场这时都会推出春卷皮,春卷皮是不用油煎的,是师傅用一大面团,在热平底锅上滚一圈起来,就是一张面皮了,所以春卷皮相当的薄。这是一大袋装在塑胶袋里的样子。

04. 花生粉。其实花生在台湾叫土豆,因此台语就叫土豆粉,和大陆的土豆粉不一样哈。用花生磨碎的粉。

05. 细糖粉。和花生粉搭配在一起的好东西,春卷少了它和花生粉,味道还真差很多。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-14 22:49重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
蔷薇610 橘果 +20 2011-04-18 么虫子,介绍得好详细呀
隐藏评分记录
...等。
poto 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 4967
橘果: 2162 颗
光辉成就: 1 分
群组: 『看 | 侃』
2  发表于: 2011-04-12  
我终于坐了虫子的地板,撒花

台湾真的很多美食,我记得以前朋友带过一盒凤梨酥

百年老字号,忘了叫啥了,特别好吃,也不甜腻

听说那边的面食也好吃,口水了

吃台湾美食,还有阿里山的高山茶,好享受。。。

期待虫子的美食贴。。。
楼主留言:
俺終於更了....俺好累ㄚ~~而且佔樓還佔不夠,我要死了= =
话說個人不愛鳳梨酥,倒是很多人很愛......
羊橘子家族正式进军灌水业!!!有木有!!!
臺蟲 离线

3  发表于: 2011-04-12  
06. 生的大黄瓜细丝。虽然它很容易出水,将面皮弄湿,却是其中一样我最爱吃的食材,吃起来特别清爽。

07. 稍为炒过的豆芽菜和芹菜,这都是放在底层,菜都是细长状,十分好摆盘,吃起来味道也很搭。

08. 鸡肉丝和猪肉条。肉在里面是十分重要的,虽然吃素的也很好吃,但是加了肉就有浓醇的味道在里头,很棒。

09. 炒高丽菜。有时会用高丽菜细丝代替,也是属于较清爽的一味。

10. 炒蛋。有时是煎蛋,然后切成条状。春卷内有没有蛋也是差很多,多了蛋就多了香气和温润的口感,也是必备食材之一。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-14 22:59重新编辑 ]
蔷薇610 橘果 +20 2011-04-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

4  发表于: 2011-04-12  
11.香肠。 这是台湾的香肠,和大陆热狗肠不太一样,话说我去大陆时看到街上卖一堆台湾烤香肠,嘴一馋就买了一根。 ......OMG,味道差真多,那是啥味道啊。   Orz||||台湾的香肠是用猪肠皮里面灌着调味过新鲜的猪肉,直接下煎锅或风干(变成腊肠)而成。 和热狗肠的内容物差很多低......

12. 贡丸。贡丸其实属于可加可不加的食物之一,只是爱吃的人也不可错过就是。

13.
豆腐。有时会放豆腐,吃起来也是有特殊的味道,和增加口感,挺不错的一味。

14. 微炒过的葱与大蒜这一味就要看个人喜不喜欢,我自己是不太喜欢吃微炒过的,我喜欢吃生的,哈哈。

15. 凤梨真的是季节限定的凤梨哩!其实一般的春卷不太加凤梨,但是我大姑这次有准备了凤梨,加入也是增加酸甜的滋味。別有一番風味。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-14 23:12重新编辑 ]
蔷薇610 橘果 +20 2011-04-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

5  发表于: 2011-04-12  
16. 要开始作春卷啰!先把饼皮从一大块里撕下来。

17. 放上两张皮,其实因为我很贪吃,都几乎要把所有的馅加进去,所以一张皮不够,而且会破,我都用两张。

18. 先洒上花生粉,平均洒好。

19. 再洒上糖粉。

20. 涂抹均匀,这时就要用底是平的汤匙,才能用的好

[ 此帖被臺蟲在2011-04-14 23:07重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

6  发表于: 2011-04-12  
21. 开始将菜加入。先是高丽菜。

22. 就像是做寿司一样,放成一排。

23. 现在已经加入高丽菜、豆芽菜,现在还有芹菜。

24. 再加入肉类、香肠和贡丸。

25. 季节限定的凤梨加入会有酸酸甜甜的好滋味,但是是看个人口味,可加可不加。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-15 04:24重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
joyijo 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 18892
橘果: 1648 颗
光辉成就: 4 分
7  发表于: 2011-04-14  
虫啊,你要占多少楼才能等到你的更新?
楼主留言:
俺更哩...而且佔樓還佔不夠,我倒....
李夏颜 离线
级别: 安琪儿
发帖: 13
橘果: 18 颗
光辉成就: 0 分
8  发表于: 2011-04-14  
   等图片,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
楼主留言:
呃,抱歉,俺真的很晚才更~其實早就寫好了~只是弄格式弄很久= =
如花美眷,也敌不过似水流年。《
伊明类 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1181
橘果: 29 颗
光辉成就: 0 分
群组: 『看 | 侃』
9  发表于: 2011-04-14  
破头真不容易,终于沙发了一次

期待虫子的图片,想去台湾很久了,一直都米有机会,如果我雅思过了的话,这个暑假我一定去。。。但素我那可怜的英语。。。

嗷嗷,真开心。。。还有首页给我
楼主留言:
阿伊又佔到首頁哩~哈哈~只是俺竟然佔樓佔不夠...
破頭不是沙發哈~他是地板~呵呵
岸的彼方,注定不是并肩而行的山光水色
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交