社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
萧零 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 12
橘果: 173 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2011-04-09  
来源于 历往原创作品大赛 分类

橘の墨香3-5月原创大赛之年华绘——飞羽零絮,且听你歌

管理提醒: 本帖被 熊猫宅宅 执行锁定操作(2013-08-07)
古风创作:飞羽零絮,且听你歌
                                封面

相信自己的心,就算只凭感觉去歌唱,就算不懂得音律乐谱,只要爱的人在身边,喑哑的喉咙也能吟唱出婉转纯净的歌曲,犹如天籁般的声音,那是我为你,吾爱之人的礼赞。

你,听到了吗?在明明灭灭的烟气间,仿佛有千万个声音唱起了歌,似一股不可抵挡的洪流,从天地的起点出发,与万物间奔泻而来,空明清朗,未沾一丝烟尘浊气。

你,听到了吗……
16岁懒女。吃货一枚。热爱动漫。热爱古风创作。
萧零 离线
1  发表于: 2011-04-09  
管理提醒: (czcyj) 亲,每章的字数要求不少于300字的哈,建议每章在100字以上,这样才有小威爱,么 (2011-04-09 23:41)
序章

月华如水。静谧的夜,只能隐约听到一声蝉鸣。夜色中弥漫着木槿的清香,空气微凉。

“入夏了。”下意识的,就说出了心中所想。一袭雪色长袍在空中似蝴蝶般纷飞。

“入夏了啊。”他喃喃道,像是说给自己听,不染凡尘的眉目间染上了一抹悲凉神色。断桥边,湖水折射出各户人家未熄的烛火,整个湖面波光粼粼,光芒闪耀着欲还未说的柔和与缠绵。

烟雾悄悄笼罩,精致好看的眉眼氤氤氲氲,渐渐模糊。“我等你回来。”他轻轻地,弯起嘴角。

雾气在一瞬间散尽。只余那惊天动地,四方失色的倾世容颜。

[ 此帖被萧零在2011-04-09 12:45重新编辑 ]
萧零 离线
2  发表于: 2011-04-09  
  第一章:归来

嗒。一声清脆的碰撞声。骨节分明的手指间夹着一枚白色棋子,缓缓放下,落定。暮春四月的桃花粉色的花瓣打着旋儿落在雪白的绸缎上,顺着柔滑的缎面飘下。

“啪!”一声突兀的瓷器碎裂声打乱了着宁静的景致。修长的手顿了一顿。一个人从桃林后方的竹苑走出,摇摇晃晃。那是一个十八九岁的少年,眉眼清秀好看,墨黑的眸子里满满的不解与疑惑。

“请问……”少年开口,清冽的声音使前方白色的身影一震。“这是在哪里?”前面的那个人慢慢转过身来。入目的是一张微冷的脸。不染凡尘的干净,俊逸的脸上没有一丝表情,不怒不嗔不悲不喜,有如九天之上的神祗一样冷漠淡然。

他动了动唇,少年清晰地听到了那两个字:“……月零。”短暂的惊讶后,少年牵动唇角,笑容如初夏绽放的纯白木槿花般清新透彻:“看来你认识我咯,那么你呢?你叫什么名字?”

他怔怔的看着少年出神,记忆中的那个人也是这么对他笑着,轻轻地问,那么你叫什么名字呢。心脏那里像被挖掉一块一样,虽然早已麻木的感觉不到疼痛,但是有一种凉凉的感觉,空荡荡的,能够听到冰冷的风穿过发出的萧瑟的声音。

“薄凉。”一声叹息传来,少年微怔,“我的名字,薄凉。”虚无的声音渐渐消散开来,寻不到痕迹。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
czcyj 橘果 +50 2011-04-09 两楼的果子一起给的哦,么个
隐藏评分记录
傏朝栗孒 离线
级别: 神

发帖: 24658
橘果: 739 颗
光辉成就: 7 分
群组: 懒人爱看小说
3  发表于: 2011-04-09  
   评文案和序章 (285字)

只要有心爱的人在身边,现实的一切苦难都不算什么。即使,不懂音律,也能有天籁般的歌声相伴。因为爱情给予彼此很大的力量。冷月夜里,断桥边上,矗立着一个身影,独自一人喃喃自语。似乎在等着另一个人回来,而且等的时间很久很久了。久到他已经忽视季节的更迭,时间的流逝。轻轻一句“我等你回来”宣告着一个必将坚守一生的承诺。而他,已经慢慢地履行自己的这个诺言了。等一个远离的人,等着一份希望。
      景色的描写十分到位,环境和气氛的营造也文章表达的气息十分得相得益彰。楼主的文笔很不错,遣词造句方面很成熟,字句之间的衔接也很流畅。序章就有一种悲凉的气息,很期待故事后续的发展,坐等楼主的更新哦。写的不好的地方,请楼主见谅。希望你会喜欢我的评。加油!
[ 此帖被傏朝栗孒在2011-04-09 16:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
czcyj 威望 +1 2011-04-09 感谢分享,加分鼓励
czcyj 橘果 +18 2011-04-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
兔几成成 离线
级别: 论坛版主

发帖: 11010
橘果: 196 颗
光辉成就: 11 分
群组: 拉风部落
4  发表于: 2011-04-09  
一开头感觉很清冷,古代的背景,薄凉,凉薄,这个是这样的解释么?
麦子咪咪 离线
级别: 神

发帖: 6189
橘果: 645 颗
光辉成就: 7 分
群组: 直女^0^不腐
5  发表于: 2011-04-10  
回 4楼(czcyj) 的帖子
成成。乃的提醒把一千写成一百了。

似乎是个有意思的文。可素现在太少了都看不出端倪。
萧零 离线
6  发表于: 2011-04-10  
回 3楼(傏朝栗孒) 的帖子
首先谢谢栗子的评文案及序章,栗子的评也很好,我很喜欢。
萧零 离线
7  发表于: 2011-04-10  
管理提醒: (czcyj) 么个,叫你萧萧可以么,俺上次说错了,是每章1000字才有小威爱哈,抱歉,跟俺棉交流可以使用楼主楼主留言功能哦 (2011-04-10 13:08)
另外,因为我目前还要上课,所以很抱歉不能每天更文,不过一有时间我就会来更文的。
萧零 离线
8  发表于: 2011-04-10  
回 4楼(czcyj) 的帖子
管理提醒: (czcyj) 萧萧,使用楼主留言功能跟俺棉沟通吧,么 (2011-04-11 11:29)
其实可以这么理解,因为这个人注定薄凉一生。
njblue0707 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 10174
橘果: 12036 颗
光辉成就: 25 分
群组: 就爱P图
9  发表于: 2011-04-13  
评序章
入夏了,万物都开始焦躁
这样的时节,会拉开一个怎样的序幕呢
那样一个绝美的人,在这样的时节低喃
他期待着怎样的事情发生呢
对于他自己,又将会有怎样的变化呢
好奇着,难道是一个阴谋的开始,一场动荡的拉开?
还是一切终将结束,那些过往都将如浮云
这究竟是结束抑或是开始?
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
czcyj 威望 +1 2011-04-13 感谢分享,加分鼓励
czcyj 橘果 +7 2011-04-13 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录