社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
艾弥 离线
级别: 守护天使

发帖: 8620
橘果: 2775 颗
光辉成就: 1 分
群组: 泛西欧
0  发表于: 2011-02-04  
来源于 音乐推荐 分类

♪♪如果声音不记得♪♪----第一辑

管理提醒: 本帖被 羽荫藜 从 音乐地带 移动到本区(2016-01-15)

记得曾经看过一本书,也叫做如果声音不记得。只不过那本书很悲伤,索性遗忘在角落里。如今,把这张帖子命名为如果声音不记得,希望缓缓的音乐,优雅隽永,流动着,可以娓娓动听地诉说,一段动人的爱情故事,没有歌词的吵杂,让沁人心扉的旋律伴着我们在风中哼唱。。。

-------2011.2.4日晚

[ 此帖被艾弥在2011-02-05 22:39重新编辑 ]
离线
级别: 吟游仙子
发帖: 75
橘果: 67 颗
光辉成就: 0 分
1  发表于: 2011-02-04  
也看过这本书 落落写的~很是悲伤小调~帖子里有歌吗?听不到の
楼主留言:
还没有呢 乃很快呀
艾弥 离线

2  发表于: 2011-02-04  

①❀第105天❀--pianoboy
pianoboy,一位台大的研究生。很有才华的一个男孩。在部落格里分享他自己创作的音乐。他作了不少曲子,但公开的很少。是一位独立的音乐创作人。他的作品极具个人化。都是旋律非常简单的钢琴,没有大师般华丽的技巧,有过一定钢琴基础的人都能够弹奏。然而,简单的旋律能够如此讨人喜欢,亦是一种不简单。---from 网络

生活还是老样子 --一点变化也没有 我依旧在这里写无聊的话, 依旧很少有人问津 ,望着窗外转瞬即逝的光景  ,目光呆滞,小时候,最盼望的节日莫过于过年。那短短的几天,却集中了一年最好的享受。 我们放鞭炮穿新衣吃丰盛大餐,我们去亲戚家串门、拜年、收压岁钱,新衣服的口袋里永远有吃不完的糖果……记忆里的过年,就是如此欢乐如此温暖。 可是如今过年没什么气氛,不会等着过年的钟声敲响再吃饺子,我有时候也会在过年的零点前睡去。春晚似乎也有几年没踏实看过。一年一年办春晚的人倒是紧张,可底下看的如我这般,爱看不看的一大把。当然爸妈年纪的人都还是守着的。甚至老爸都坐在沙发上面偶尔打盹,也不让人换台看其他节目。真是越老越小孩儿。
                  ----2011.2.4日 21:07
[ 此帖被艾弥在2011-02-04 21:40重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
muxueqiufeng 威望 +1 2011-02-04 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +5 2011-02-04 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
驴车 离线
发帖: 64
橘果: 531 颗
3  发表于: 2011-02-04  
是落大写的。当时看的时候我还哭了
相当的好看
现在回去翻翻,也是很有感觉呀
楼主留言:
清潭 离线
级别: 幻影射手
发帖: 399
橘果: 1502 颗
4  发表于: 2011-02-04  
很悲伤的名字,应该很感人的吧
楼主留言:
恩 是呀 小说很感人
艾弥 离线

5  发表于: 2011-02-05  

②❀安静的午后❀--pianoboy

pianoboy,一位台大的研究生。很有才华的一个男孩。在部落格里分享他自己创作的音乐。他作了不少曲子,但公开的很少。是一位独立的音乐创作人。他的作品极具个人化。都是旋律非常简单的钢琴,没有大师般华丽的技巧,有过一定钢琴基础的人都能够弹奏。然而,简单的旋律能够如此讨人喜欢,亦是一种不简单。---from 网络

不知为何每次听到这首曲子都会想象。一个身着白色衬衫,几率碎发荡在额头的男子坐在落地窗前眼神专注地弹着钢琴,宽敞的落地窗偶尔有清风拂过带动床边的白色窗纱,翩然而飞,午后的时间就在此刻瞬间凝结,他双手干净而修长,黑色的眼眸深邃专注,妈妈告诉我矜持是一个女孩子应该具备的高贵品质,可我仍然无法阻止此刻脑海里对未来的你新芽萌蘖的肆意。冬天在屋外与北风暧昧的纠缠着,此刻对着屏幕打下对未来的你的想象,虽然还没遇见却以开始想念,可是你究竟要我等多久?而我喜欢看思念慢慢生出枝桠,我却装作若无其事,可想你的时候思念却如此决绝地霸占我的脑海,如此霸道,那么坚决,而我开始相信我们之间的缘分,我是向着你走来方向生长的植物,我身上有你熟稔的气味所以你不会走失,这种熟稔是与生俱来,早已刻在你我的灵魂深处,此刻,灯下,桌前静静的书写勾画脑海中的你,就是我的全部。
                                                      2011.2.5 日 21:02

豆小呆 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1292
橘果: 5778 颗
群组: 腹黑大本营
6  发表于: 2011-02-05  
几年前,初中的时候看到落大的这篇如果声音不记得。从此,一发不可收拾的喜欢上落的书。。但是。。现在却没以往的那般狂热,是心境变了么。。歌很好听。。原谅我不会用词语来修饰现在听歌的心情。。orz..
楼主留言:
恩 很正常 人总是要长大 思想总是在改变

离线
发帖: 75
橘果: 67 颗
7  发表于: 2011-02-06  
哈~听到了哦~很喜欢里面的插图
楼主留言:
恩恩

发帖: 1367
橘果: 16573 颗
8  发表于: 2011-02-07  
呵呵 好温柔哦 我也想做一组漂亮的帖子了 ~~~~
楼主留言:
恩 小懒 做吧做吧 哈哈 期待呢
江湖信美,何处是我故园。

发帖: 2877
橘果: 326 颗
群组: 黑风寨
9  发表于: 2011-02-09  
第105天,我听了
只是感觉这样的旋律,很简单,很动听
在你一个人,静静的坐在角落里,轻轻的听这样一首歌
回想一些,这样或者那样的小小的事情
很好
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
艾弥 橘果 +5 2011-02-10 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交