社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1332
橘果: 129 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
0  发表于: 2010-12-27  
来源于 游记 分类

2010走马观花游圣诞香港

管理提醒: 本帖被 蔷薇610 执行加亮操作(2010-12-28)

在港深呆了一周,感觉这一周过的真快啊,我还没来得及把HK的好吃的DD都吃过来,就先回家了呢。
  要说HK留给我最大的印象就是人真多啊,貌似全世界各种肤色的人都聚到了那里,每次站在地铁站里看着周围像潮水一般来来往往的人我都觉得眼晕,在HK不知不觉脚步都会变得很快,每个人都是行色匆匆的,LG也是如此,每次我都得小跑的跟上,╮(╯▽╰)╭,真的是很累很累很累的说。。。
  HK的交通那是相当的发达,发达到你想去任何地方都可以坐列车啊地铁啊大巴阿小巴啊,但是虽然有这些代步工具但俺也是很累,因为需要逛的地方实在是太多太多啦,就要靠脚不停地走呀走呀,俺实在是熬不住平底鞋了,在波鞋街买了一双很舒服的运动鞋(NB在HK很便宜的哦...)实在是很PF那些穿着高跟鞋靴子等等等等逛街的MM,真的是太有毅力了啊。。。
  还有还有,以以往的经验来看,本姑娘每次出门不管远近只要不在济南,基本都会有水土不服小至腹泻大至肠胃不适需要吊水,但这次完全没有感觉任何不适,我觉得这跟HK饮食卫生很有关系,从那里几乎顿顿都是街边小食,吃饭的时候有时候会隐约闻到消毒水的味道,小店洗手间虽然小但是很干净,但是每个上面都写着恕不外借,这是我认为HK作为一个国际旅游都市唯一不周到的地方,也许香港寸土寸金吧,建个公用厕所需要占一大块地儿,也不能把公厕建成摩天大楼吧。。。
  在香港呆了四天,除了第一天和第四天都是逛街看景之外,另外两天偶俩基本一天逛俩公园,大概就是传说中的走马看花了。。。即便是走马观花,收获也颇多啊,海洋公园很好啊,跳楼机很刺激;太平山很好,维港很美丽;大屿山很好,大佛很给力;迪士尼当然也很好,最后都不愿意出园了我,只不过有位同志眼花了把巡游的时间看走眼了,把最精彩的巡游给错过了,这是最大最大的遗憾了,期待着SHA的迪士尼快点建起来,等我去把巡游补上吧。。。
   HK的圣诞气氛超浓啊,浓到什么地步呢,偶感觉不管偶走在哪里,车上,公园里,地铁站,商场里,都能听到 jingle bells, jingle bells, jingle all the way! 昨天看报纸,原来这句翻译成中文就是,真够败儿真够败儿真够LV。。。哇咔咔,到了香港钱好像不是钱了,偶LG在周大福看到一大陆客用一打1000的HKS买金子,看的真过瘾啊。。。。。。。。

记得看过某旅行杂志写过,最适合中国人境外自由行目的地的就是香港和日本,是因为字体都差不多,虽然大家会听不懂粤语和日语,但是基本看文字指示都会玩的很好。我觉得也是,在香港年轻人基本国语都很好,不管在大商场的柜台SASA或者卓越或者波鞋街,特别是那些BA,她们都会热情的让你们随便看看,当然是粤语哦,当我用国语说谢谢不需要或者我想要些什么什么,她们都会用很标准的国语来回应你,当然我很服气那些四五十岁的大爷大妈啊,虽然他们很热情,比如他问你要喝什么茶啊,这个比较简单,我就问你们有什么茶啊,他说:#@¥#%……¥……&%……,我晕,我说:随便啦随便啦,您给什么我就喝什么吧。。。╮(╯▽╰)╭。。。简直无法沟通啊。。。还有如果你在HK问路啊,不管是年女老少都会很热情的给你说哦,不厌其烦的,面带微笑的,真是觉得很感动的。。。
    最搞笑的莫过于在香港和深圳都有人问我们路啊,在HK从太平山的小巴下来要转乘另外一个小巴去天星码头过海,在车站牌前我在仔细的看路线,这时就有一个打扮很韩国很韩国的女孩用一个字一个字往外冒的汉语问我,请问这辆车的终点站是天星码头吗,我说是啊。。。然后女孩谢谢之后转过头对她的同伴叽里呱啦用韩语聊起来了。。。我和老公捂着嘴直想笑,我觉得不管是HK还是内地,大家都是中国人,外国人问中国人路有什么不可以,对伐~
    这一次算是我们小两口第一个境外自由行吧,感觉真的是很不错。虽然没有旅行团那么的舒适,大巴来回接送的,我们把香港的交通工具除了出租车和叮叮车都感受了一个遍,偶觉得自由行呢基本把时间控制好就完全OK,而且自己想吃什么吃什么,惬意的很呢...
    啰啰嗦嗦说了那么多,要上大片儿了,新入手的D90出了很大的力,作为菜鸟的我要努力锻炼摄影技术才是呢~~~
--------------------------------------------------------
最近好稀饭葡小萄,搞个头像亲亲~~~~~~~~~~

[ 此帖被比特熊宝宝在2011-01-22 23:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
蔷薇610 橘果 +20 2010-12-30 原创游记加分鼓励
蔷薇610 威望 +3 2010-12-30 原创游记,加分鼓励
隐藏评分记录
没有什么大不了,我有我奥妙
级别: 禁止发言
发帖: 454
橘果: 341 颗
1  发表于: 2010-12-27  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

2  发表于: 2010-12-27  
先来点在海洋公园的,在登山电梯上面,不用爬山哦,一直有扶梯直通山顶

在通往山顶路上拍的私家豪宅

还有停泊在海湾里的私家游艇

米粒的火烈鸟同学

下到山下的缆车们,双向八车道哦

[ 此帖被比特熊宝宝在2010-12-27 20:17重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
蔷薇610 橘果 +5 2010-12-28 真人秀果果
隐藏评分记录

3  发表于: 2010-12-27  
海洋剧场暖场的乐手,好敬业的
海洋剧场暖场的乐手,好敬业的

可爱的宝贝们来亮相了

很羡慕这个家伙,有海豚唱歌给她听

可爱的海豚在跟观众互动

他居然把海豚当摩托骑

[ 此帖被比特熊宝宝在2010-12-27 20:33重新编辑 ]

4  发表于: 2010-12-27  
发照片实在是太慢了,我已经把格式改小了,快急死我了!!!!
海豚宝宝好乖好听话,让我很感动人与动物能那么的和谐

梦幻的摩天轮

真人圣诞树哦,好玩吧

[ 此帖被比特熊宝宝在2010-12-27 20:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
蔷薇610 橘果 +10 2010-12-30 真人秀奖励
隐藏评分记录

5  发表于: 2010-12-27  
那两张维多利亚湾的夜景真的是我的得意之作,因为带的三脚架太矮了,所以完全用手动曝光的,回到酒店手腕酸痛无比拿筷子都哆嗦,为了好片儿,忍了
[ 此帖被比特熊宝宝在2010-12-27 21:10重新编辑 ]

6  发表于: 2010-12-27  
占楼,最后来点迪士尼的
[ 此帖被比特熊宝宝在2010-12-27 21:11重新编辑 ]
annieqlf 离线
级别: 禁止发言

发帖: 358
橘果: 1739 颗
7  发表于: 2010-12-27  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wushuxia1985 离线
级别: 幻影射手
发帖: 584
橘果: 2696 颗
8  发表于: 2010-12-27  
羡慕呀!总是在听人说香港多好玩,可是没机会,也没钱去呀
早起的鸟儿有虫吃
迁延飞 离线
发帖: 622
橘果: 548 颗
9  发表于: 2010-12-27  
哇,楼主好幸福啊,偶也想去,可是没money,可怜。。。。。。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交