社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
element 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1660
橘果: 1116 颗
光辉成就: 0 分
群组: 我是你隔壁的二肉肉啊
0  发表于: 2010-10-21  
来源于 动漫类 分类

动画全职猎人之人物赏(一)——酷拉皮卡

管理提醒: 本帖被 死如秋叶 从 游戏动漫 移动到本区(2016-01-18)

动画全职猎人之人物赏(一)

酷拉皮卡

日文名:クラピカ
英文名:CURARPIKT/KURAPICA /CURARPIKA   
中文名:酷拉皮卡/古勒比加   
生日:4月4日   
年龄:17岁   
身高:171cm   
体重:59kg   
动漫初次登场:第2集   
爱好:读书(因此被称为百科全书)  
性格:知识广博,聪慧认真,沉稳可靠,体贴温柔,心地善良,冷静理智,具领导和组织才能
特点:左耳带紫色菱形水晶耳坠
血型:AB型   
瞳色:蓝绿色(情绪激动时转为绯红色)
民族:窟卢塔(被幻影旅团灭族)
职业:契约猎人 (考生时号码为404)
武器:二刀流;学会念能力之后是具现化系,五指锁链,红眼时为特质系
角色歌:魂魄之挽歌

flash: http://www.tudou.com/programs/view/pahJXAA1jrk/flv
(咱绝望了,mv播放不了)
窟卢塔族咏唱诗

天上的太阳,地上的绿树,
我们的身体诞生于广袤大地,
我们的灵魂源自于天穹之上,
太阳及月亮照耀我们的四肢,
绿地滋润我们的身体,
将此身交给吹过大地的风,
感谢上天赐奇迹与窟卢塔族土地,
愿我们的心灵能永保安宁,
我祈愿能与所有同胞分享喜乐,
能与他们分担悲伤,
请您永远赞美窟卢塔族人民,
让我们以绯红色的火红眼为证。

酷拉皮卡的设定,很容易让人联想到藏马。
我想就是在同人文里,酷拉也是可以担当十佳男友的角色。

隐居深山的窟卢塔族人拥有世界七大美色之一的火红眼,当他们情绪激动的时候,眼睛会变成红色,若在此时死去,则能够保留下绝美的火红眼。
为此,一直被人体收藏家所觊觎。
幻影旅团袭击了窟卢塔族并挖走所有的火红眼。
酷拉皮卡为复仇而成为猎人,在积蓄力量的同时不断追寻旅团的踪迹,并使用誓约开发出针对旅团的必杀技。

长长的锁链,束缚了敌人,更束缚了自己。
沉重的复仇,是一把双刃剑,即使杀死对方,也无法令心灵平静。
复仇后只能留下空虚而已,是的,但是不报仇,又怎么能安心地生活下去。

我们一起分享喜乐,分担悲伤……
灭族的那天,族人的悲号仿佛还在耳边。
所以还是要去做。
敌人的死亡并不是目的。
只是为了平息这一切。
直到……能够放下的那一天……

释怀,然后,得到幸福。

嘛,接下来就去看图吧~~~~

[ 此帖被element在2010-10-23 16:31重新编辑 ]
我在这里,看时间嘲笑着呼啸而去~
元素同人堂——看过的BG同人文集锦
紫樱轻扬 离线
级别: 幻影射手

发帖: 517
橘果: 1010 颗
群组: 懒人爱看小说
1  发表于: 2010-10-21  
对酷拉皮卡这个角色,其实我不知道该怎么形容,总觉得他心中为了仇恨失去了他的本心。。总之从头到尾基本上是在仇恨中煎熬,这样太累了。。。有时要试着洒脱一点更好。。

嘻嘻。。。八好意思。。。。不知道楼楼还有。。。。
楼主留言:
不要抢楼。。。还没编完。。。
对于这个问题,如果能够这样简单,那么仇恨也就不为之仇恨了。假如自己一瞬间失去了所有的幸福。。。会怎么样呢。嘛,总要有个过程,我想他以后会好的
[ 此帖被紫樱轻扬在2010-10-21 17:26重新编辑 ]
element 离线

2  发表于: 2010-10-21  
回 楼主(element) 的帖子

民族服装。对于这点酷拉还真是坚持。

啊,装无辜的样子真可爱额呢

能与动物十分亲近的人,就像小杰一样,是心灵纯净的孩子。

到哪里都不忘带着本书看,难怪能当百科全书了……
[ 此帖被element在2010-10-21 16:20重新编辑 ]
element 离线

3  发表于: 2010-10-21  

耳边的坠子应该是有特殊意义的吧
明明是很女性化的饰品,戴在他的身上却只平添一种民族的气质。
在夜色中闪耀的光芒,就像是酷拉内心的坚持。
element 离线

4  发表于: 2010-10-21  

使用的武器是双刀。拔出刀身的动作很……特别。

就算是面对比自己强大的敌人,也首先镇定地与对方谈判。有勇有谋,坚持立场和原则又不失灵活。
element 离线

5  发表于: 2010-10-21  

战斗的时候都会脱下外面有着民族特色的罩衣。
第一次见到这孩子除衣的时候,咱内心是那个啊,热血沸腾liao!!!!
话说猎人的画风很得我心,人物劲瘦而不单薄,肢体匀称,矫健有弹性,蕴含着无穷的力量。

在众人面前出现火红眼,是因为看到假蜘蛛而愤怒。

为了达到目的,得到强大的力量,总是需要决心的。
即使为此而失去性命,也在所不惜。

[ 此帖被element在2010-10-23 16:21重新编辑 ]
element 离线

6  发表于: 2010-10-21  

为了避免火红眼的麻烦,戴上隐形眼镜再去工作。
通过工作搜集信息,并冷静计划着,对付蜘蛛(幻影旅团)。 

只是,仇恨让人脸上失去了笑容,像是个沉重的十字架,背负着艰难前行。
element 离线

7  发表于: 2010-10-21  

酷拉的治愈之锁链。

话说,拥有比较专门的治愈系念能力的人目前没出现过,即使是玛奇,也顶多算个外科裁缝,与医生完全不是一个概念。

旅团的窝金是个已经到了强化系顶峰的男人,为人单纯热血,喜欢杀戮。

单纯的性格,从某一方面来说,变强的可能性也很大。所以,窝金很强。是旅团里身体力量最大的人,又配上攻防均衡的强化系,轻易可把人撕裂,子弹也无法伤害得了,一般的方法是无法打倒他的。

而酷拉与窝金的一战,十分精彩。

至于明明窝金有一段介绍却一张正面肖像也欠奉的原因,是因为不美型。感兴趣的童鞋可以自行想象类人猿多毛原始动物。

[ 此帖被element在2010-10-21 17:11重新编辑 ]
element 离线

8  发表于: 2010-10-21  

战斗的姿态,仿佛是暗夜里的舞蹈,柔软翩然,灵巧利落。

还是动态图好看,有兴趣可以参观TV版,记得是56集吧。
element 离线

9  发表于: 2010-10-21  

杀人的滋味并不好受。

默念着祝祷词,平息内心的混乱。

发烧,做梦,心魔。

那些人,也是有血有肉的人,会为了同伴的死去而愤怒流泪的人。为什么,却对无关的人这么残酷。

矛盾的心情,因为对方也有人受到自己曾经遭受的伤害。失去了重要的伙伴的伤心和愤怒,都是一样的。

即使如此,旅团的作为由其生活背景而决定。

价值观完全不同,相互对立的双方,或许终究是无法体会或认同彼此的。

因为我们的生活方式,如此不同。

[ 此帖被element在2010-10-21 17:35重新编辑 ]
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交