社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
流年璃烟 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2184
橘果: 1377 颗
光辉成就: 0 分
群组: 暮光神殿
20  发表于: 2010-10-07  
章鱼恋——江山万里怎么比得上你的轻颦浅笑
管理提醒: (smileelf3) 欢迎MM参加活动^_^ 没限制哦,尽情YY吧~~~ (2010-10-08 12:07)

当多年以后
再回首我们初次见面的情景
我不得不感慨
你就这样以一种强势地姿态
猝不及防地走进了我的生命里
带我逃离那一场没有硝烟的战争
你的温柔足以令我沦陷

看着站在台上翩翩起舞的小鱼儿,刘章心痛了,这样的女子本不该来到这样的场所献媚,难道竟然是为了那个没品的男的?他顿觉悲愤难平,不管不顾地上前拖了小鱼儿,带她离开这个烟花之地。这是他第二次带她逃离,逃离那些喧嚣。那时候的刘章还不知道,今后他跟小鱼儿会就这样牵绊一生。以至于他当时令人啼笑皆非地说:与于其卖给揽月楼还不如卖给我。至于卖给他做什么,刘章是这样说的:干粗活。

小鱼儿的出现如一道涓涓细流,熨帖了刘章因为处处受吕家掣肘的不快。他对她说,你真像我娘亲。小鱼儿恼羞,我不过一夜没睡好怎么也不至于这么老吧。刘章莞尔,不是,你们看起来都那样傻,近乎执着地做自己认为应该的事情。你看我娘亲,就是那么傻但是在这纷乱的后宫中她确实一直笑到最后的。小鱼儿泄气,你娘亲那是装的,我是真笨。于是刘章一句话就这样猝不及防地脱口:可我就是喜欢笨笨的女人。在小鱼儿还在惊讶中,一个轻柔地吻便这样隔着白纱落下。没有誓言,可是此时侯爷的心意却毫不掩饰。

为了巩固吕家的势力,太后想要让刘章跟自己的侄女联姻。刘章自然是不会答应,于是他万分坚定地告诉太后,自己已经有了心仪的女子。并且要把她带给太后看只为求太后成全。于是在侯府门口他拦住了想要离开的小鱼儿,向她伸出手让她上马,他原以为只要她愿意跟自己走,那么,他们就会以后,这一辈子都在一起。小鱼儿跟他走了,只是在当吕禄说出那句,小鱼儿就是要跟你联姻的吕鱼的时候,刘章觉得这个世界为什么竟然如此丑陋。他原以为的心上人原来从一开始就是骗他的。可是刘章不知道,小鱼儿从头到尾都没有想过要害他,这只是上苍给他们开的一个不大不小的玩笑而已。

她终是成了他的妻。新婚当夜小鱼儿苦苦哀求刘章要对他解释,他也没办法接受。他只是那样冷漠地说,你可以骗我,但你不能骗你自己的一辈子,我以后再也不会对你好了,再也不会。即使再喜欢小鱼儿,刘章也不能在认定小鱼儿就是太后派来监视他的事实之后再对小鱼儿坦然相对。只是,小鱼儿呢,她那样无辜,也会想要落泪,只是这落的泪也不能被他看到,因为从这一刻开始刘章再也不会相信她了。从此以后就是长达几年的同床异梦。

事情总会有真相大白的一天。后来刘章终于明白他家小鱼儿为了他受了多少委屈吃了多少苦,而自己却那样误会她羞辱她。于是刘章铺十里红毯,跪走到小鱼儿面前说,夫人你可愿意原谅我跟我回家。其实小鱼儿多么希望能够扑到她家侯爷怀里说,我愿意,我论去哪里我都愿意跟你去。可是她不能。因为前一刻太后就已经派人来请她进宫,其实是为了留她做人质,从而牵制刘章。可是她却还是要去,明明知道自家侯爷肯定会伤心,她却还是不得不去,不去,刘章便连性命也不保。走到刘章面前,她将定情的丝帕甩到刘章脸上,无视刘章一脸的痛楚,上了太后派来的马车,背过身将泪水擦干,在心里默默对自己说,侯爷我会去宫里当你的眼线的,我等着你来接我的那一天。

终于是苦尽甘来,刘章意气风发地拥着小鱼儿说,我就要做皇帝了,而你就说我的皇后。小鱼儿嗔怒道,后宫佳丽三千人,我只是一个卖鱼的,哪里能做皇后。刘章莞尔,后宫佳丽三千人,但我只取一瓢饮。我说你是我的皇后你就是。这一刻是那样甜蜜,他们期盼已久。只是这甜蜜终究还是短暂的,自古以来江山美人尽得的本也没几个。代国王后软禁了刘章的小鱼儿,逼他协助刘恒当皇帝。手下的士兵劝刘章说,不要为了一个女人而误了天下。话是这么说,可是,刘章怎么舍得他的小鱼儿,他们经历了那么多的磨难好不容易才在一起。他的江山帝王心开始动摇。

一波未平一波又起,刘章原以为看到被救出来的小鱼儿他可以江山美人都拥有了,谁知道三千将士却呼喊着要杀尽吕家人。刘章想到在殿上他用剑指着自己的婶婶,代国王后的时候,问他的叔父刘恒要怎么选择,刘恒是这样说的,要美人。刘章突然看开了。他对自己的婶婶说只要能救出小鱼儿他愿意退兵。牵着平安的小鱼儿,刘章笑得灿烂,小鱼儿,我现在什么也不想了,我只要跟你在一起。两个人相视一笑,策马离去,从此只羡鸳鸯不羡仙。而城墙上,目送他们离去的代王后突然对代王感慨,你不觉得他们很幸福么?代王说,我们也有的何必去羡慕别人。这自然又是另一个帝后传奇的故事。

当时看美人心计的时候,我虽然很感慨于窦太后跟刘恒的帝后情深,但是最喜欢的还是刘章跟吕鱼这一对。吕鱼对刘章那种付出,受了委屈也好不埋怨的气度折服了我。虽然她从前只是个卖鱼的,但是她是真心为刘章着想。所幸,她所有的付出最后都得到了回报,愿得一人心,白首不相离。舍了霸业的刘章就这样跟她两个人逍遥去了。这是最好的结局了,不去揣测历史上这两个人是否真的有善终,最起码于正让我们看到了一个真正圆满的结局。我想我会一直记得他们,以及他们历尽艰辛的幸福。
[ 此帖被流年璃烟在2010-10-20 18:41重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
l250048384 橘果 +60 2010-11-01 原创内容
隐藏评分记录
采儿 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 471
橘果: 280 颗
群组: 我爱看小说
21  发表于: 2010-10-07  
管理提醒: (smileelf3) 采儿,活动今晚就要截止,请抓紧时间更新,O(∩_∩)O~ (2010-10-31 20:37)
呵呵偶也来报名,占个位子先!
璇若 离线
级别: 幻影射手
发帖: 53
橘果: 92 颗
22  发表于: 2010-10-07  
管理提醒: (l250048384) 囧,木看见后面的,满200字,不用补齐了,造成MM困扰,对不起,~~o(>_<)o ~~ (2010-10-24 22:23)
       每个女人内心都有公主情结,小时候我的公主情结就是茜茜。小学四年级的周四晚上,我妈和我步行30多分钟去郊区的一家电影院看茜茜公主2。回家的路上天已经完全黑了,两边是麦田,担惊受怕是难免的,内心的满足感却是无与伦比。

电影《茜茜公主》里的约瑟夫皇帝与茜茜公主是我的最爱。没有哪个女人会像罗密•施奈德那样既可以高贵典雅又可以平民亲和,只可惜完美的女人总是用来辜负的,所以现实的罗密•施奈德不会真的像茜茜有弗兰茨的矢志不渝,至死都在不幸福。

但这不影响我始终坚信弗兰茨和茜茜是天设的一对,是完美的公主与王子的结合,是可望而不可即的梦幻情侣。
楼主留言:
看到图片就激动了,超级大爱的弗朗茨和茜茜啊~ 不过MM咱还是要提醒,此楼不足200字,需补足。
[ 此帖被璇若在2010-10-09 22:58重新编辑 ]
l250048384 橘果 +30 2010-11-01 原创内容
隐藏评分记录
不才璇若
天尘 离线
级别: 守护天使

发帖: 6149
橘果: 27122 颗
群组: 来瓶矿泉水
23  发表于: 2010-10-07  
管理提醒: (smileelf3) 活动就要截止,请MM抓紧时间更新,O(∩_∩)O~ (2010-10-24 22:29)
占着一个大坑还没填,又来挖个坑了
楼主留言:
家有大坑,万事无忧,坑坑更健康,MM只要结束前填完,嘿嘿 咱就摸摸~ 不填 嘿嘿 砍砍!
咩咩水晶 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 675
橘果: 288 颗
24  发表于: 2010-10-08  
管理提醒: (smileelf3) 欢迎水晶参加活动 ^_^ (2010-10-08 12:08)
    俺最最最最最最最最大爱的湘琴和直树~~~~~

一开始看这部片子的时候是因为郑元畅,那时候超迷小综,哇,一开场小综的强大气场就散发出来,冷硬,帅气但绝不温柔的直树,让人沉迷其中
而傻傻的湘琴从一开始就爱上了这样的直树,如果不是屋子的倒塌,他们俩就这样错过了吧~~~~
看着这两个人从第一部的别扭,试探到第二部的婚后甜蜜,真的是让人跟着他们一起沉迷其中
尤其是在恶作剧二吻中,两个人在一起举手投足中,都散发着甜蜜的气息,让我在看的过程中脸上都是一直挂着笑容
天才直树,笨蛋湘琴,这两人是绝配的吧

话说,这两只的吻戏还真多呀~~~~

吼吼~~~~现在看着这些吻过来吻过去的照片,俺都跟泡在蜜罐里似滴~~~~

初吻来啦~~~

大雨中的定情吻

结婚录像带之吻

公交车上的吻

湘琴幻想约会时的吻

结婚周年时的摩天轮之吻

轮船上的吻

离别的吻

这两个人吻到最后真是越吻越上瘾呀~~~~

是他们用眼泪来告诉我,爱情不仅仅是甜蜜,更要有着互谅的心
是他们用亲吻来告诉我,爱情是不会有终点,那美丽会永远存在!

以上两句是从别的亲那儿看来滴,不是俺的原创,但是俺很喜欢~~~~~
[ 此帖被咩咩水晶在2010-10-08 13:22重新编辑 ]
l250048384 橘果 +30 2010-11-01 原创内容
隐藏评分记录
俺要做富一代他娘~~~~~
赏味 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 27
橘果: 0 颗
25  发表于: 2010-10-08  
我爱的男女主角
管理提醒: (smileelf3) 欢迎赏味参加 ^_^ (2010-10-08 21:24)
看了由休·杰克曼和妮可·基德曼主演的《澳洲乱世情》

感觉两位主角拍的非常经典

影片中,优雅的英国贵族莎拉(妮可基曼)和当地粗野不羁的放牧人(休杰克曼 )在一望无际的蛮荒之地—澳洲相遇。

他们一起横越北澳洲大陆,在这趟艰辛的路程中,二人一路扶携相随,行经澳大利亚这块美得憾动人心的景物,感受到彼此内心冲突的转变···

身份,背景的巨大差异

两人的错错合合······

他说:“人要擅长讲故事, 因为这样才可以记住你爱的人。 ” 

她说:“世上最重要的,就是珍惜你身边的人,一生一世。” 

看影片时:
   开始完全是冲着看澳大利亚的风景去看的,然后看到(很久以前就非常喜欢他了),那个激动呀!~~~
  看到以一个身份贵妇出现的妮可·基德曼,觉得挺讨厌她的,大小姐脾气。觉得一点都配不上我们家休·杰克曼 ··· 

随着情节的发展,贵妇人身份的女主角,和饰演的粗野的放牧人是格格不入,互相看不顺眼,互相猜忌···

又在一系列的事情后,两人相互慢慢改观,心里也开始有了一丝丝的感觉···

最经典的是两人在舞会上的蹩脚舞步,和在雨中的相拥,相吻··· 

因为这个影片,我更爱上了休·杰克曼,也喜欢上了妮可·基德曼。
  更欣赏女主角的努力。
  为男女主角最后的美满祝福

[ 此帖被赏味在2010-10-08 18:16重新编辑 ]
l250048384 橘果 +35 2010-11-01 原创内容
隐藏评分记录
travel
yanwei760 离线
级别: 幻影射手

发帖: 735
橘果: 1155 颗
26  发表于: 2010-10-08  
管理提醒: (smileelf3) 活动就要截止,请MM抓紧时间更新,O(∩_∩)O~ (2010-10-24 22:28)
我回去想一想再来,看看谁能上榜。
放下是为了走更远的路
欢喜女帝 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 576
橘果: 7308 颗
群组: 橘林妙笔
27  发表于: 2010-10-08  
秋芝配——古装经典(完成稿)
管理提醒: (smileelf3) 图片看不到,不支持外链,MM使用附件再上传下图片吧~~~ (2010-10-13 22:52)
我眼中的古装情侣的极致——秋芝
我是个怀旧派,喜欢看古代架空小说,喜欢八十年代的港台古装美男美女
虽然当时服装不如现在精致,但是挡不住人有气质啊
若论古装情侣,不能少的就是郑少秋和赵雅芝——被我等粉丝称为秋芝

雅芝的温婉娴静,绝美古典气质与秋官的倜傥风流,芝兰玉树相得映衬
为我们上演了一部部古代的爱情传奇 

倚天屠龙记的小情侣,最终未成眷属,却成经典之始

他是风流倜傥的楚留香,她是美艳无双的苏蓉蓉,两个都是经典!

飞鹰:唯一一部二人终成眷属的片子

又一个经典,皇帝与三个民女的爱恨纠缠(雅芝分饰三角)

两个人都是不老的神话,至今还活跃在电视电影银幕上

[ 此帖被欢喜女帝在2010-10-16 19:41重新编辑 ]
隐藏评分记录
欢迎搜索新浪微博“欢喜女帝“””添加我的书评贴
级别: 玫瑰骑士

发帖: 383
橘果: 2227 颗
群组: 就爱P图
28  发表于: 2010-10-09  
管理提醒: (smileelf3) 欢迎MM参加^_^ (2010-10-09 12:28)

《薰衣草》很久以前的一部台湾偶像剧,那时偶像剧还没有泛滥,我们还很小,所以说一部经典的偶像剧注定要说一说滴
当初觉得LEO和以熏真的很配,还有里面的歌真的很好听啊,现在还能哼两句~~

《豪杰春香》俩主角是标准欢喜冤家型的,春香和梦龙一对从学生时期到工作,最后总算排除万难在一起了,于是圆满了 

《恋空》 赚人眼泪的一部剧,最爱三浦春马和小衣演的电影版,初见新垣结衣就觉得这女孩漂亮,三浦的白发造型也很经典,两人纯粹的感情,当知道将有个宝宝时的担当,最后面对生离死别,看得很让观众揪心啊。两人的银幕情侣形象也很受大众欢迎。

隐藏评分记录
冰团团 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 119
橘果: 6 颗
29  发表于: 2010-10-09  
管理提醒: (l250048384) 欢迎MM参加^_^ (2010-10-09 21:21)
出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。

NANA是部神奇的作品,初次看完,我久久久久不能从剧情之中脱身,为其悲为其喜为其茶饭不思,那时我坚定的认为NANA是我心中的最高,后来,经过无数动画的冲刷,NANA一度被我深深掩埋了起来,然而,再次重温之后,才发现早已中毒,在我心中深处有颗看似不起眼的种子,不去触碰,它就永远埋在那里,一旦触碰,立刻生根发芽,穿过心脏渗入血液,牢牢的控制住了我身体的一切感知。我发现我永远都不可能忘记了,重温了很多遍,但每一遍都宛若初见,尽管已经知道剧情,还是会不由自主的担心痛苦。这样的作品,目前为止,只有NANA一部而已。

跑题了,明明是莲祭...啊...当我明白了这是一部以Sid和Nancy的故事为蓝本的作品时,就想到了不可能会多么愉快,却依然没有放弃happy ending的希望。不知道为什么,莲一开始的出现就让我心疼,这种心疼和我对真一的心疼完全不同,真一虽然有着他这般年龄不应遭遇的生长历程,但毕竟现在有了很多人的宠爱,莲却很孤独,尽管有着朋友无私的支持,但始终觉得他孤独,因为他爱上了娜娜这样的女人。娜娜的要强很多时候都让莲找不到自己作为她的男人的价值,娜娜和莲之间始终隔着一层谁也放弃不了的自尊心。记得真一说过,莲和娜娜两个人分开了那么久没有一点儿联系,对对方的感情却丝毫没有变化,一般来说,这才是不正常的吧。的确,莲和娜娜之间的感情很非同寻常,虽然彼此如此相爱,但在旁人的我看来却疲惫不堪。我心疼娜娜,心疼莲,尽管如此,依然心心念念的想要他们一直这样相爱下去,想着他们总有一天会完全冲破所有不必要的障碍和羁绊,像一对很平凡的情侣那样一直相爱下去。

其实,在这过程之中我曾多次动摇,因为我不忍看泰一直这样无怨无悔不求回报的注视着娜娜,泰太温柔了,他的温柔让我多次产生想要打破这一局面的想法。当泰后来和美雨在一起时,我说不出的失落,为什么,泰这样就可以幸福了,可以不再为娜娜所束缚,但为什么我看见泰将目光从娜娜身上移开后是这样的不甘心,可能我真的爱泰多于莲,但我一厢情愿的想要让泰一直待在娜娜身边,才是最大的残忍,对他,对娜娜,对莲都是如此。有人说,泰与莲之间的羁绊才是最深,泰对娜娜的好完全是为了莲,而莲也说过,只要是自己想要的,泰都会让给他。不想过多去分析到底是哪种情况,只是想要说明,泰,娜娜,莲三人之间,无论谁之于谁,都是不可或缺的。而娜娜和莲无疑都是脆弱的人,泰在其中就扮演了三人力量的核心和源泉,主心骨般的支撑这一切。正因为如此,当一向坚强镇定的泰流下眼泪的那一刻,NANA的世界也崩塌了,我们心中的一丝希望也崩溃的一塌糊涂。

当泰说出这句话时,第一次看到泰的眼泪,第一次看到泰无助的瘫坐在地上,知道一切都无法挽回了,即使再怎么自欺欺人,莲也回不来了。

除了哭不知道还能干什么,莲死了,天才吉他手死了,少年伸夫的偶像,真一的追逐目标,泰最重要的朋友,娜娜一辈子最爱的人,他死了。只有双手完好如初的死了。拓实惊恐的表情,让我不敢去想象最后的莲,不敢去想象绽放在雪地里鲜红的最后的莲。

莲不是对我说过....

我不敢看下一话的娜娜的表情。娜娜说,想要他牺牲一切来爱我,想要他陪着我一起死,高傲的我无法抑制的愿望,似乎就是夺尽莲的一切。娜娜极端的爱,也从一开始就让我们明白了,莲是她的一切,下一话到来之时,我真的不敢面对失去一切的娜娜。

残忍的大魔王,让娜娜的生日成为了莲的祭日。

出淤泥而不染
一出生就被遗弃,成长在小乡村里,从没有享受过父母的关爱,理应是冷漠的一个人,却如此温柔。不管多么辛苦,还是坚定的追寻自己的梦想,希望有一天在大世界中绽放光彩。

濯清涟而不妖
来到了东京,成为了时下最红的乐队的吉他手,名誉光环围绕,却还是那般单纯善良。泰说过,莲太单纯,单纯的无法适应残酷的娱乐圈。因此后来他吸食白粉,孤独的承受着一切压力和痛苦。却始终未曾让自己纯洁的光芒,有任何污浊。

中通外直,不蔓不枝
莲内心通达而外形刚直,很多时候率直的让人一眼就看透,就像个孩子。但他也会为了别人强忍住自己的心情。我永远都忘不了那一幕,莲和娜娜拥抱着分别后头也不回的走进车厢,却被追过去的伸夫看到莲无助的哭泣。

香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉
莲,他就是一朵莲,笔直的洁净的立在那里,远远看着,就能感受到他一丝不染的光芒,那样的高度...那样的光辉...让人自惭形秽到无法接近。

一朵孤独的莲。一朵独一无二的莲。奈奈问娜娜,你手臂上刺的是一朵莲花吗?不是...是莲。那就是一朵莲花咯!不是,就是莲而已。

莲走了,我知道,娜娜也要走了...
我们怨恨着大魔王,怨恨着失泽爱,怨恨着蕾拉...
但我们也知道,这让莲更加深刻的绽放了,绽放在了每个人的心中,也永远绽放在娜娜的手臂上
l250048384 橘果 +60 2010-11-01 原创内容
隐藏评分记录