社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
阿昕 离线
级别: 神

发帖: 4441
橘果: 14336 颗
光辉成就: 6 分
0  发表于: 2010-04-10  
来源于 主题活动 分类

春色旖旎醉花丛之春天本是多面娃【已完】

管理提醒: 本帖被 荼糜 执行取消加亮操作(2010-05-04)
春色旖旎醉花丛之春天本是多面娃

提起春天,大家第一想到的成语必是春暖花开。毋庸置疑,花开是春天的象征,但不要忘了,主要并不是唯一,春天本就是一位多面伊人。

第一篇:乌龙事件之刚毅凤凰岭
时间:201043    星期六
地点:北京市海淀区凤凰岭
预期目的:看那满山满坡的娇艳杏花如何让人沉醉其中
实际结果:爬那除了石头还是石头的石头山,腿疼外加屁股疼
事件具体描述:听闻凤凰岭的杏花节到了,兴奋地约三五好友前去观赏。经过一个多小时拥挤与颠簸后,到达目的地,顿时傻眼了,满山的荒芜,别说是花,连草都不带绿的。于是,四·三乌龙事件华丽出炉,赏花转眼变成了爬山。沿途见到不少天然形成的奇观,让人感叹大自然的鬼斧神功,以及那些在夹缝中生长着的生命,让人起敬。

此石名曰仙人足迹,传说有一年夏天,大雨刚过,孩童们在山间玩耍,一巨石突然从山上滚下,眼看就要伤人,这时有位仙人飞起一脚,才将巨石稳住,于是巨石上就留下了脚印。

仙人留足迹

此石名曰玉兔石,传说嫦娥带着玉兔路经此地,玉兔贪玩儿,与嫦娥失散,从此久候凤凰岭,痴等嫦娥能带它重回天宫。

玉兔等嫦娥

在山顶休息间无意发现了这棵小树,倔强地生长在山的至高点上,想象它经历了一番怎样的努力。

夹缝求生存

春天不仅是个适合人类户外活动的季节,小鸟也来凑热闹。

雏鸟慕远方

[ 此帖被阿昕在2010-04-10 21:59重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
宫妩袖 橘果 +49 2010-05-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
阿昕 离线

1  发表于: 2010-04-10  
第二篇:二度乌龙之情系玉渊潭
时间:201046   星期二
地点:北京玉渊潭公园
预期目的:玉渊潭的樱花全北京是出名的,慕名前来赏樱
实际结果:除了寥寥几株早樱,其他均未放,桃花倒是开的热闹。
事件具体描述:又到一年樱花开时,心心念念地想着玉渊潭的樱花,就挑了个没课的下午奔过去。南岸的桃花开的繁华奢侈,北岸的樱花刚刚含苞。于是乎,原定的赏樱成了观桃。但玉渊潭与凤凰岭相比显然要更多些春的气息。

白桃花不如粉桃花看起来娇媚动人,但也自有一分清纯干净。

一枝独俏

这株不知名的花也卯足了劲儿,似乎想要在瞬间怒放。

含苞欲放

下午的阳光洒在湖面上,反射出一片波光,灿烂的让人不敢直视。

波光潋滟

寻寻觅觅,终于被我们找到几株早樱,这樱花开的自在,低调,不张扬。

花开无声

[ 此帖被阿昕在2010-04-10 17:58重新编辑 ]
阿昕 离线

2  发表于: 2010-04-10  
第三篇:修成正果之春到人定湖
时间:201048   星期四
地点:北京人定湖公园
预期目的:窥探一下好友的秘密基地,顺便散散心
实际结果:在这里看到了满园的春色,原来春天真的到了
事件具体描述:好友不止一次在我面前提起这个公园,如何如何美丽,如何如何有味道,我很开心她愿意与我分享这一方安静的小天地。鉴于前两次凤凰岭和玉渊潭的打击,本对此处不抱太大希望,结果却大大出乎意料,在这里我看到了真正意义上的春天。

一直对公园里的这种长椅情有独衷,这两个椅子间的距离让我想起以前曾看过的一句话:他们就像两条铁轨,虽然永远不会相交,但却也永远相伴。

俩俩相望

柳树几乎也被认为是春天的象征,尤记得小时候写作文必写的句子之一就是:春天来了,柳树发芽了……这里的柳树生在湖边,顾影自怜。

绿影婆娑

玉兰算是春天中开花较早的树之一了,积攒了一冬的力量,它开的恬静美好,晶莹剔透,宠辱不惊。

温润如玉

风筝也是春天必聊话题之一,调皮的风筝与树忽远忽近,树自淡定处之,随其玩笑。

妙趣横生

[ 此帖被阿昕在2010-04-10 20:27重新编辑 ]
阿昕 离线

3  发表于: 2010-04-10  
第四篇:那些人

在去过的这些地方,收获的不仅仅是风景,同时也遇到一些人,从心底生出一些感动。春天也因为这些人而更加美丽与生动。

我们爬山时已觉气喘吁吁,有好友还称看着陡坡腿软,殊不知我们所踩的已是这些工人们不辞辛劳、不畏艰险开出的路。

凤凰岭之铺石开路

玉渊潭的春天引来不少摄影爱好者,看这哥们儿。

玉渊潭之全神贯注

人定湖是附近小区老头老太太们休闲娱乐的必去之处,这大爷真是老当益壮啊。

人定湖之老有所乐

P.S:以上均为本人拍摄,未假他人之手~
[ 此帖被阿昕在2010-04-10 20:10重新编辑 ]
风雨飘飘 离线
级别: 冰雪之王
发帖: 1254
橘果: 1951 颗
光辉成就: 0 分
4  发表于: 2010-04-10  
北京的春天毕竟赶不上南方啊。
楼主留言:
是呀,尤其是今年北京的春天晚到了半个月~好多去年这时候已经开的花今年都还米有开~
zl06416518 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1814
橘果: 4 颗
5  发表于: 2010-04-10  
好漂亮呀,楼主的拍照技术不错
楼主留言:
嘿嘿,谢谢撒~在同学滴指点下拍滴,偶还只四初级入门~
zl06416518 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1814
橘果: 4 颗
6  发表于: 2010-04-10  
不错,不错
楼主留言:
谢谢MM哒哒支持~么么~
凛冬 离线

发帖: 9128
橘果: 1032 颗
光辉成就: 8 分
群组: XXXXXXX
7  发表于: 2010-04-10  
偶来顶帖。。。。。。风景不错。。。。。
楼主留言:
谢谢默默~MUA~
那过人定湖滴风景最四不错了~
落木晚晴 离线

发帖: 6953
橘果: 9 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腹黑大本营
8  发表于: 2010-04-10  
那老爷爷精神倍好儿啊~
八错八错~
让我闻到了春天的气息
楼主留言:
果然跟猫是两口子~连回帖都一样~HIAHIA~

大猫妈 离线
级别: 橘园作者

发帖: 3195
橘果: 178 颗
光辉成就: 3 分
9  发表于: 2010-04-10  
昕昕,你拍的好诱人哪~~~很有春天的感觉!
楼主留言:
那是~偶同学滴相机还是很八错滴~
[ 此帖被大猫妈在2010-04-10 21:17重新编辑 ]
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交