社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
落木晚晴 离线
级别: 神

发帖: 6953
橘果: 9 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腹黑大本营
10  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (hnizyj918) 29楼有示范帖,:) (2010-03-20 18:05)

犹记得那年
青葱岁月
年少的我们肆意地笑着
肩并着肩
一起走过磕磕绊绊的年华
纯真的时代
青春的笑脸
无忧的心境
纯粹的友谊
一切一切都是那么的美好
梧桐树上刻着的名字
你是否还记得
跑道上一圈圈的牵手
你是否还记得
当岁月逝去
留下的只是无尽的甜蜜
和淡淡的忧伤

仰望三月的天空
阳光不甚热烈
飘过的浮云
在地面投下淡淡的剪影
我依稀记得
那时的我们
曾经说好要一起
漫随天际云卷云舒
曾经 曾经
一切已是惘然
我依然在原地等待
仰望天空
而你在哪呢

你是否看得到
我的心
别人都已经看见
为何独独你不懂我的心
一颗在剔透水珠包围下
我的赤红的心
想向你宣誓着我的爱
不是不敢表白
怕造成你的负担
怕连这淡薄的友情都不能维系
那时的我
如何再看见你眼眸中的专注
你的倔强
你的一切美好
就这样吧
我会一直在这里
默默等待
等你懂得我的心
[ 此帖被落木晚晴在2010-03-21 14:44重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
hnizyj918 橘果 +40 2010-03-21 淡淡的幸福,:)
隐藏评分记录

lin105807 离线
级别: 守护天使

发帖: 6054
橘果: 2164 颗
光辉成就: 10 分
群组: 广州会馆
11  发表于: 2010-03-20  

楼主留言:
第一轮比赛在3月27日截止,请尽快来编辑帖子哦,:)
[ 此帖被lin105807在2010-03-27 11:12重新编辑 ]
czcyj 橘果 +38 2010-03-27 感谢分享,加分鼓励!
隐藏评分记录
铃木攸 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 3801
橘果: 3720 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
12  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (hnizyj918) 1次比赛最高分是40分,亲爱滴,不管你更新多少,看规则哦,:) (2010-03-28 15:06)
俺错了...忽忽迷糊呀~

褐色的沙漏,流逝的温暖

年华以北,光阴以南
时间是水 ,回忆是水中的容颜
如梦令。  过去 ,过去
回忆不可追

—-by攸

渐次走过的恬淡日子,大家一起欢笑或者是哭泣。我,还有你们

好朋友应该是一辈子的事情,我一直是这样认为的。手牵着手,打着勾勾的约定啊

好久不见的大家,很怀念。那些穿着制服的女生,大大咧咧的勾肩搭背,比男孩子还要有哥们味儿

长长的塑胶跑道,白色的切割线。午后的阳光一如当初温暖的倾泻,那么熟悉的触感和空气

800米的要死要活,运动会上极度丢脸的小腿抽经,晚饭后闲适的漫步,风筝节那天上空的五彩斑斓

曾经是大家一起流汗流泪也留下幸福欢笑的地方不在属于我们。看着那些清涩稚气的脸庞我有莫名的嫉妒

突然一闪一闪亮晶晶 ,我看见梦里的水晶蜻蜓。找不回的童年,谁也不能把它收藏在玻璃瓶。

所以一步一步向前进,是为了留住水晶蜻蜓。有一天我会看的见,飞过海洋的原因。

梦幻的歌,风铃斜挂在树梢轻轻摇曳的悦耳音色,朦胧的未来轮廓

梧桐树的叶子掉光了,淡淡的植物香气使我脑海中浮现出冬日恋歌里的画面

男孩子和女孩子在梧桐落叶的日子里的纯澈的感情,以及日后的那种种撕心裂肺

我总是很相信宿命的,相遇是一种缘分。不管情深还或是浅薄,都是好神奇的事情啊

大家都要珍惜啊,慢慢长大的我们渐渐的其实已经在自己的任性下失去了好多东西,留下了好多遗憾

有一些东西现在只能缅怀了,但还有很多值得我们去把握。在这青春尚在的日子里,友谊和爱情。

梦里的风铃声悠远的传来,如伊始般干净的声线。梦里我们大家在跑道上尽情的奔跑挥霍着汗水与幸福。

<<<end

水晶球里的世界,飘洒着漫天雪花

有些事,真的好纯粹
嘴角的奶油和眼角的泪水
你拍着我的脑袋笑我是个傻瓜
纯粹的微笑,纯粹的模糊
虽然,有时心脏好疼
但我觉得,记得好过遗忘
                          ----- by攸

爱情,这个年纪的我们似乎对这个词忠诚且向往。但是傻瓜,我们其实还不懂得谈情说爱

就像是情书里的主角一样,只敢偷偷的喜欢而以。追忆似水流年的扉页小心翼翼的写下心中的小秘密

那些被老师家长称之为早恋的心情。羞涩。紧张。慎重。说着这只是我自己的事情,有关于你却与你无关

那个时候Mp3里整天只听一首歌南拳妈妈的what can i do脑袋里是一片浑浊的幻想

What Can I Do 你的人像泡面无所不在What Can I Do 装可爱还是要说个明白What Can I Do 我爱你可不可以你也很巧的爱上我

你也很巧的爱上我,这件事本来只是想想的,噢不对连想都不会去想的。但是怎么会这样呢?怎么会呢

下雨天的蓝色格子折叠伞,你莫不做声的放在我的桌子上然后自己冒着雨骑回家

毕业的时候你放在我课桌里的水晶手链,缀着好看的水钻装在蓝丝绒的盒子里那么令人砰然心动

五一节的时候赶到这里来看我,像是图书馆不经意间的偶遇。不经意间啊,呵呵是的不经意间的应该是互相喜欢着吧

那个我绣的十字绣包包你还留着么,那间以前一起去过的奶茶店还开着么,那个拐角的路口你在那还有等过谁么

好吧,我承认我是想你的,一想起你胸口就微微发热。温暖与感动你给了我很多

但是不喜欢就是不喜欢了吧,我想我只是在怀念,怀念过去那个我们在一起度过的17岁

一颗水滴放大了的爱情,其实是渺小的抓不住的。就像是精灵住错了森林,那爱情错的很透明

太过于美好的年纪,太过于美好的事情,太过于美好的感情,太过于美好的曾经

只是越纯粹的东西,就是太过于美好了,美好的没有一丝杂质,也就越容易破碎

<<<end

想要蜷缩在冰凉的壳里躲避外面那些昏天地暗的折磨

2012他们说这是玛雅人预言的诅咒
要毁灭一切么,会害怕么
其实没什么大不了啊,现在也差不多吧
诶,不是么?每一天都处于逃亡状态
学校与家之间没有所谓的什么切割线
给我一间小屋子,冰冰凉的也没有关系
懦弱。肤浅。自私。忧郁。
蜗牛一样,卑微的躲在自己的蜗居

-----by攸

不安。毫无安全感可言。有谁能够保护我,有谁会来保护我。好害怕,好害怕

非常讨厌别人觉得他们自己很懂我,其实一点也不明白我,但是却看起来把我吃的死死的,这样的人我最讨厌了

那些虚伪的笑容,其实是可以把你冻僵的。冻僵,然后像冰菱一样碎掉。喀嚓喀嚓的声音,碎裂的声音。

骨头碎掉了。身体掉了。心随掉了。不在相信你,不管你在做些什么,都不会了。决不

宁可像那明目张胆的讨厌我的人,和我作对的人。数年之后也许偶然的遇见也就一笑抿恩仇了。但是你不行

讨厌被背叛的感觉,即使当初的那种愤怒已经淡去,但是却永远也不会熄灭的

我是不是一个很记仇的人呢?有时候我会这么想,或许是吧,我永远变不了那种紫微型的宽宏大量

我就是小女人,对朋友的感情要求绝对的真诚。这方面我绝对是小肚鸡肠的

高中以来我一直没有初中里的那些快乐,我总是对一些事情无法释怀,很多很多的事情

别人都说高中生活是最单纯的除了读书就是读书,但发生了这么多的事情我无法将自己的心态平静下来

虽然现在有了改变,但是以前伤害的太深刻了。我无法忘记,没有办法

渐渐的我觉得自己也变的好虚伪,总是刻意的微笑,有时后我更想发火或者干脆哭一场

有些事我不想说也不可以说,痛恨自己的太要强,那些话说了我便不在是现在的我了

爸爸妈妈你们的希望太高,给的压力太大,令我感到无所适从

流浪,对我来说是件奢侈的事情。太多的责任,太多的顾及太多太多了啊

攸攸哭了地球不会陪着一起痛。给我一个小屋子,一个人的小屋子

没有人知道的时候,没有人知道的地方,供我流泪,供我疗伤

<<<end

苍穹,仰望莉莉周之美

莉莉周。以太。苍穹。
我要飞。我要飞。我要飞。
压抑。压抑。压抑。
游鱼悬浮于半空,沉溺。
彼此温暖。彼此伤害。

----by攸

一直觉得最适合天空的颜色是蓝灰。太过于通透的蓝或是太过于沉淀的蓝会给人一种下一刻便支离破碎的错觉

苍穹。我在莉莉周里学来的词语。博大。积淀。沆远。呼吸都变的沉重起来

光与影和谐的律动,大片云朵掠过肩膀与额头。瞬息的推移,万物沧桑之美

对于岩井俊二,我的痴迷是刹那间的事情。《关于莉莉周的一切》制造了这个契机

压抑。太过于压抑。没有别的形容词,只有压抑,如此而已。压抑到死

青色麦田里带着耳麦隔绝一切只是用吼声宣泄一切的不安,将胸腔内的一切恶念与恐惧释放

棉花糖一样甜美的女生,坠落,以最优雅姿势结束一切不堪。这关乎最后的尊严与灵魂的归属

无辜。为什么这么多的无辜。被玻璃扎破尾鳍的人鱼。哭泣,哭泣。

看到最后怅然到极至。这是岩井俊二氏文艺的特点。最后的苍穹,这是很让人心疼的地方

<<<end

遗忘。我的年少情怀

记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。
这样子的生活好象是上辈子的事情了。
我的水银,我的烟火,还有我种满鸢尾的黑色山坡。
我的热闹,我的寂寞与清冷。
还隐约记着。只是
遗忘,是我们不可更改的宿命。

-----攸
突然很怀念曾经一起的玩伴。都只是小孩儿,光着脚丫子肆意奔跑不会累

那时候家里还不是很富足,玩具,糖果,新衣服是不常有的,往往得到其中一样便会欢喜半天

但是因为是小孩子也就不太在意什么,只是整天只知道玩啊玩的没有后顾之忧也看不到以后的荆棘,所以快乐是有点没心没肺的

春夏秋冬日日日日都在一起,这样的日子走马观花却闲适异常,很幸福啊,真的很幸福

后来的一些事情记不太清楚了,只记得父母亲似乎不太愿意不再到外面四处撒野,于是我的世界只剩下四角天空

四角的天亮只有偶尔的飞鸟无心掠过,只有浅淡的浮云偶尔扶过,一切一切也只有那一片暗色的蓝灰

于是我开始长时间的沉默,不说话安安静静的仰望天空,用寂寞的45度角仰望幸福

越长大越孤单,越长大越沉默。我的安静只是表象,内心是骚动的,不安的灵魂

我是一座休眠火山,酝酿着不为人知的愤怒

彼时的玩偶那时侯珍爱的宝贝,此时以是旧的像古董只能用来怀念

此去经年,桃花妖妖。我的童年,我的灼灼年华。我的遗忘不仅仅只是一种情怀

<<<end
[ 此帖被铃木攸在2010-03-28 15:35重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +40 2010-03-21 么么,:)
隐藏评分记录
柚子的歌( 请点点我么~)
yhang 离线

发帖: 1440
橘果: 1915 颗
13  发表于: 2010-03-20  

这是我十九岁的盛夏光年,就像一个冗长繁华而不缺乏生气的旋梯一样让我着迷。­
旋转,旋转再旋转。期待在下一个转角就能够登上那最高层

那些从前在一起开心的笑着闹着的年轻的朋友,
现在都已经好久没有了音讯,不知道散落在天涯何处,
曾经令我心灵悸动的青春往事,也湮没在校园的白桦林里,悄然就没有了声息。

现在时间为19:19。我总是每每看时间时,
就会是时和分一样,现在的19:19,昨天的10:10等等。
不知道,只是偶然的巧合吧!
这样的六月,有 艳阳, 细雨。 还有, 像现在的夕阳。偶尔有一点刺眼,不过时间很短很短。。。。。。
待我想再欣赏时,就只剩下夕阳的余晖了,
浅浅的映在我窗户的玻璃上,似是映在我心间那淡淡的忧伤。

灯光亮起来了。
在那一角,常常会感到莫名的孤单,虽然身旁依旧有朋友,但是,还是会觉得自己有时候就是路人甲,是局外人
 恩.对了,就像那只溺了水的鸭子

嘿!你看那心,它到底是透明的吗?

楼主留言:
[ 此帖被yhang在2010-03-23 14:26重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +38 2010-03-24 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
蔷薇610 离线
级别: 守护天使

发帖: 4851
橘果: 1907 颗
光辉成就: 8 分
群组: 渔乐圈
14  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (czcyj) mm,活动今天12点截止哦,快来完成作品吧 (2010-03-27 16:51)
参加了手打组的比赛不知道有没有时间来玩,但是好喜欢这类活动,,先报名哈
楼主留言:
级别: 安琪儿
发帖: 3
橘果: 9 颗
15  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (czcyj) mm,活动今天12点截止哦,快来完成作品吧! (2010-03-27 16:59)
喜欢这类活动先报名哈
楼主留言:
心里只有你
黑鼻子 离线
级别: 幻影射手
发帖: 295
橘果: 199 颗
16  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (czcyj) mm,字数不够的哈,今晚活动结束哦,快来添加点吧 (2010-03-27 17:00)

楼主留言:
亲,字数不够哦,来添加一点吧,:)
[ 此帖被黑鼻子在2010-03-23 10:54重新编辑 ]
凌光波动 离线
级别: 神

发帖: 6213
橘果: 749 颗
光辉成就: 10 分
群组: 就爱P图
17  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (czcyj) 小凌啊,活动今晚12点结束哦,乃怎么还不来填坑。。。 (2010-03-27 17:03)

今天去见了大学时在社团的好友——苏,以及她的老公和他的老朋友——楠
虽然他们也都是社团的元老,但是距离我有些远
去他们家的路上,已经宅到路痴的我一直心中忐忑不安
不知已为人妇的苏是否还像当年那样开朗快乐
不知该如何面对那些曾经仿佛在神坛上的长辈同桌吃饭
可是,终究无法逃避这样的见面
成长的脚步从不停歇,哪怕只有我徘徊在原地不愿承认,一切也不会改变

很难忘记曾经的同甘苦共悲喜的滴滴点点
一起早起晚睡坚持每天排练,不知不觉中进步发生得自然而然
一起冒着凄清秋雨到远郊游玩,看满地黄叶红果给寒冷抹上一色灿烂
一起为了社团利益和学校交涉,尽力争取更多赞助和保全
一起通宵唱K,发现彼此原来还有这么感性多变的一面

那时候,天总是很蓝,心情总是很简单
虽然有时也会情势紧张,甚至遮住太阳的灿烂
但是一阵风吹过,总会立刻烟消云散
因为是爱好和信念铸就了我们的团结和承担
即使难免有冲突,这些记忆也都宝贵得让人舍不得否定,没办法淡然。

见面的结果,让我喜忧参半
喜的是和苏还是那么默契,一如当年真挚烂漫
忧的是原来大家的生活都已经覆地翻天
曾经人人羡慕的才子佳人早就劳燕分飞,天各一边
曾经众所敬仰的神秘学长原来一样要过着简单平凡的日子,毫无波澜
也许真的是我痴傻,以为年少时的意气风发会持续永远
其实生活早已写好了一切,我们都只能按大致剧情一步步走下去
没有传奇,没有非凡

过去的美丽会因现实而黯淡,源自当初我们并没有完全用理智在看
但这并不影响爱上美丽的心绪和情结
饱含汗水和泪水的青春岁月仍旧值得永久怀恋
梦想不能成就活解决一切,但它绝对是人生至高的一环
如今能做的还是像当初一样:记住过去,把握现在,期待明天。
楼主留言:
[ 此帖被凌光波动在2010-03-27 23:32重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +37 2010-03-28 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
馨尔佳 离线

发帖: 668
橘果: 45474 颗
18  发表于: 2010-03-20  
管理提醒: (czcyj) mm,活动今天12点截止哦,快来完成作品吧! (2010-03-27 17:06)
先占个楼再说.....

楼主留言:
[ 此帖被馨尔佳在2010-03-20 15:10重新编辑 ]
[fly]      [img][/img]     [/fly]
dadibaby 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 897
橘果: 305 颗
群组: 我手写我心
19  发表于: 2010-03-20  
                      幸福没有固定的轨迹

青春的草地,运动的绿茵场
爱笑的我们,无忧无虑的纵情欢畅
运动场上的你很帅
从容的,淡定的
青春的时光里,雕刻着快乐

爱情的天空
时而阴云遮日
时而晴空万里
一句触动心灵的话
一个柔情似水的眼神
都铭刻着幸福

长长的时光走廊里
前进的脚步越来越曲折
幸福中有着痛苦
幸福没有固定的轨迹

爱的结束
只因一个误会
一次任性
一个不在乎的眼神
一段无法言表的距离……
挣扎,彷徨
幸福的开始痛苦的离开

清澈的泪水
被遗忘的心
分分合合
回头来看
依旧很美
痛苦中的幸福
心中永远的美
幸福没有固定的轨迹
但它总是向着幸福驶去

楼主留言:
[ 此帖被dadibaby在2010-03-22 22:59重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +38 2010-03-24 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
都说女人天生爱做梦
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交