社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
arni 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 25741
橘果: 242602 颗
光辉成就: 61 分
群组: 黑风寨
0  发表于: 2009-12-22  
来源于 主题活动 分类

◆那方最美记心头◆之杭州别情(更新完毕)

管理提醒: 本帖被 荼糜 执行取消加亮操作(2010-05-02)

一年又一年,我在杭州呆了一年,离开杭州也不知不觉一年了。其实很怀念在杭州的日子,借着这个机会“故地重游”一下吧。 

闲暇时,我也曾去西湖边上逛过,觉得不过如此,甚至还有那么些失望的感觉。
但当我不得不离开这个城市时,再来看西湖,却觉得原来杭州是那么的美,西湖也是那么的美。
古人云:黯然销魂者,唯别而已矣!
或许如此吧,缘来不觉去方知,伤情总在离别时。
[ 此帖被hnizyj918在2010-01-05 00:13重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共威望条评分记录
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
隐藏评分记录
arni 离线

1  发表于: 2009-12-25  
第一站:武林广场

首先到的是武林广场,可惜彼时由于地铁建设,武林广场的标致性建筑音乐喷泉已被拆除。只好贴一张以前的留作纪念。武林广场周围高楼林立,电信大楼、杭州大厦、百货大楼等围绕成一个繁华的中心广场。在这里,我第一次感受到了大都市的氛围。

这是武林广场旁的一个小公园,刚到杭州的那段时间,每天都从这儿经过,去附近的人才市场投简历、找工作。对我而言,这里同样是一个有着特殊意义的地方。

五只展翅飞翔的雄鹰,惟妙惟肖,忍不住咔嚓了下来。
[ 此帖被arni在2009-12-30 18:01重新编辑 ]
arni 离线

2  发表于: 2009-12-25  
第二站:白堤
因为两个小妞突发奇想说,我们去走一走白堤、苏堤然后再绕回湖滨吧!没有异议,然后有了第二天的“暴走”。
白堤全长1公里,苏堤全长2.8公里,于是我们用了差不多一天走完了这两堤。

最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
古人诚不我欺也,走在开阔的白堤上,微风拂面,感觉整个人都轻松了,心旷神怡大概就是这种感觉吧!

放鹤亭,为纪念北宋诗人林和靖所建。终生不娶也不出仕,留下“梅妻鹤子”之说的可谓是一大奇人。

这是在放鹤亭附近看到太阳倒映在水中,本想将两太阳和桥洞连成一条线的,奈何水平有限,但还是很喜欢这种感觉的说!
[ 此帖被hnizyj918在2010-01-05 00:14重新编辑 ]
arni 离线

3  发表于: 2009-12-25  
第三站:苏堤
严格来说,慕才亭、武松墓建在西泠桥旁边,在白堤与苏堤之间。

虽是带着离情别意告别西湖,但是一路风光好,心情也不错,直到这里——慕才亭,即苏小小墓,才觉得有些凄然。
湖山此地曾埋玉,花月其人可铸金。
一直很敬佩苏小小这样敢爱敢恨、率真坦然的女子。她因为痴情而可爱,却没有因为自己的痴情未果而成恨是为可敬,然而她又是一个才女,过早离世,又让人觉得惋惜。这些可爱、可敬、可惜构成了她的美,从而流芳百世。

终于,走到了苏堤的尽头。3.8公里走的还真不是一般的累啊!

第四站:雷峰塔

从苏堤下来后,已经没力气再走回湖滨了,于是决定直接去清河坊逛逛,吃点小吃,就打道回府。途经雷峰塔,夜景挺美的,可惜我的技术无法记录下它美的十分之一。鉴于时间有限,雷峰塔顶是没去登了。

最后一站:清河坊

在河坊街上,雕塑是这条历史街道的一个靓丽景致。最显眼的是马路中间的一座亭子,亭子的横匾上写着“忠义亭”三个大字,里面坐着的就是身穿战袍的民族英雄岳飞的塑像,供路人瞻仰。
不过我觉得在这个小小的亭子里,岳将军似乎很憋屈啊!

果然是古色古香的一条街啊,连麦当劳都是这种带着古代气息的房子,还是第一次见到呢!

[ 此帖被hnizyj918在2010-01-05 00:15重新编辑 ]
arni 离线

4  发表于: 2009-12-25  
西湖之行结束没多久,我就回到了家乡。
有时也会怀念,怀念杭州的一草一木,怀念曾经住过的地方,怀念可爱的同事、朋友。
杭州包容了我的经验不足,让我在那里的日子是美好的,回忆是甜蜜的。
作为旅游胜地,也许我会再次回到西子湖畔,也许下次是一次浪漫之旅,可是谁知道呢!
我只知道这一刻的美丽,这一刻的心境将不再有。
珍惜这一刻的美才是重要的!
[ 此帖被arni在2009-12-31 20:19重新编辑 ]
pinkty 离线
级别: 安琪儿
发帖: 26
橘果: 7 颗
光辉成就: 0 分
5  发表于: 2010-01-09  
看上去真不错  今年也准备去杭州看看
a7758258 离线
级别: 安琪儿
发帖: 28
橘果: 13 颗
6  发表于: 2010-01-11  
逛完西湖真的太难了,上次暴走西湖,怎一个累字了得~
ann4651 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 122
橘果: 1657 颗
7  发表于: 2010-01-11  
看看杭州真不错 , 准备去.
milkar 离线
级别: 幻影射手
发帖: 266
橘果: 202 颗
8  发表于: 2010-01-12  
现在在造地铁,挖的乱七八糟,姐妹们还是过2年再来吧,不然要破坏印象了呢
jlw123 离线
级别: 幻影射手
发帖: 194
橘果: 53 颗
9  发表于: 2010-01-12  
有机会我也想去杭州西湖看看
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交