社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
微--笑 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1187
橘果: 7695 颗
光辉成就: 1 分
20  发表于: 2009-11-04  
评:
有什麽忽略了。
令人感动,伤怀。
朋友往往在回忆中更加感受到那点点滴滴的真挚。
一句话往往都令人感动半天。
可是为什么到最后还是越走越远?
是我们忽略了?
忘记了朋友的约定?
可是,我总觉的不是这样的。
我也说不出来。
总有那句话,天下没有不散的宴席。
此时说好些有些不应景。
还是说姐姐的文字
有时候,谈情感,总觉得不知从何下手,可是你的文字,
不唐突的娓娓道来那些感情。
打动人心。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
隐藏评分记录
辛寻 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 3274
橘果: 7760 颗
光辉成就: 6 分
群组: 渔村
21  发表于: 2009-11-05  
引用第19楼微--笑于2009-11-04 19:42发表的  :
评:
还是那样,姐姐的文字还是那么美,让人有心动的感觉。
我因你的文字而喜欢你。
淡雅的,安静的。徐徐道来。

.......

呵呵,正在看的文,女主叫笑儿呢~ 呵呵 MM谢谢你!~ 8过啊~ 呵呵,亭亭少女要奔结婚 然后生孩子 然后孩子长大 然后中年 然后...怨念啊~ 还是觉得没事能耍赖 啥也不负责的生活好啊~ 那才是和谐社会呀 嘻嘻~

确实没办法,前面还说希望自己写字更温暖些,可貌似踢到成长,无法纯然都是快乐幸福,总是有遗憾和感伤~ 呵呵 ~ 笑儿的支持让俺更多动力更文!~ 懒人辛握拳~~ 望天~~~ ....困
胭脂猫 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1312
橘果: 1486 颗
光辉成就: 4 分
群组: 我手写我心
22  发表于: 2009-11-05  
引用第21楼辛寻于2009-11-05 03:50发表的  :

呵呵,正在看的文,女主叫笑儿呢~ 呵呵 MM谢谢你!~ 8过啊~ 呵呵,亭亭少女要奔结婚 然后生孩子 然后孩子长大 然后中年 然后...怨念啊~ 还是觉得没事能耍赖 啥也不负责的生活好啊~ 那才是和谐社会呀 嘻嘻~

确实没办法,前面还说希望自己写字更温暖些,可貌似踢到成长,无法纯然都是快乐幸福,总是有遗憾和感伤~ 呵呵 ~ 笑儿的支持让俺更多动力更文!~ 懒人辛握拳~~ 望天~~~ ....困

表望天啦……赶紧的睡觉去
辛寻 离线

23  发表于: 2009-11-05  
引用第22楼kittycatlan于2009-11-05 03:52发表的  :

表望天啦……赶紧的睡觉去

嘻嘻 嗯 睡了 睡了~~ 晚安 夜猫~ 么么
胭脂猫 离线

24  发表于: 2009-11-05  
引用第23楼辛寻于2009-11-05 04:17发表的  :

嘻嘻 嗯 睡了 睡了~~ 晚安 夜猫~ 么么

晕,3点50喊着困的人,4点17还在线上,

pia  pia
萧湘夜雨 离线

发帖: 6739
橘果: 3375 颗
光辉成就: 1 分
群组: 懒人爱看小说
25  发表于: 2009-11-05  
每一次看小辛的文,心理就会感到出奇的平静
本来我这两天心情特别的灰暗,也特别的疲惫,什么都觉得突然变得毫无意义
一个连困了都不能放心的去睡觉的人已经根本感觉不到什么生命的喜悦了
我又走回了多年前的围城,我知道我要出事
可是,我还是坚持着,在去睡觉前,点开了你的帖子
每一次点开你的帖子,不管你写的是感伤还是追忆,是欢喜还是痛苦
不知道为什么,那些呆板的文字在你的笔下突然就充满了生命
让人心情忽然变的很平静,很纯粹
暖暖的,涤荡着人心
我承认,我不是在评什么文,而只是在这里重新感受一下生命的温度
说真的,本来突然很狰狞的灰暗的人生
不知道怎么到了你这里,突然就变的很有色彩
所以文字的魅力就在于能深深的打动人,感染人吗
反正我受到了鼓惑,觉得似乎阴霾的心情忽然好了一些
我决定去睡个好觉
也许在我的梦里,其实也会有 着很多温馨的值得我留恋的东西存在
只不过我以为我都已经忘记
除了深刻的窒息感什么都感觉不到了
希望我能重新振作起来吧
虽然并不是一件很容易的事
期待你的人就象你的文字那样能够永远充满了生机
不象我,满心疲惫,偶然的快乐,长久的痛苦
隐藏评分记录
afa 离线

发帖: 15005
橘果: 13627 颗
光辉成就: 22 分
群组: 养护组
26  发表于: 2009-11-06  
拉面亲亲,看了小雨那么煽情的评论还不赶快更新的说
roku0218 离线
级别: 幻影射手

发帖: 222
橘果: 674 颗
光辉成就: 0 分
27  发表于: 2009-11-06  
果然是辛寻一如既往的风格。

轻灵而忧伤。

你写了一段透明的诗,清澈见底。

感觉你是一条鱼,游入深海,找不到浣花溪边,岁月静好。
隐藏评分记录
看一部老片,听一首老歌,手指抚过杯沿缺口,时光也旧了……
辛寻 离线

28  发表于: 2009-11-08  
什么时候开始失眠的

什么时候开始失眠的

是沉浸于独享的静默时
还是久就习惯了
只是延续而已
还趴在十几岁的尾巴上的时候
我说喜欢喧嚣褪尽的凌晨
三四点钟的蓝
隐隐约约的光
一个人的静谧
清晰如水哦心
澄净 安宁
那时候会撩起凉水
沁人的冰透脸庞
只觉得惬意
穿短裤罩着大外套
顶着蓬松的乱发眯着眼睛出门
只为在还无人惊扰的路上
看一眼水蓝的天
呼吸仍淡薄的晨雾
待阳光蓦然洒下来
偶有人声响动
我窝会自己的屋
安静躺下
当作一夜好梦
那时候是满足

为谁独立中宵沐寒露,只因此夜星辰非昨夜。十多岁的喜好到现在仍在重复,只是多了一分程序,少了那份惬意和悠然,几周前和丹丹说,现在我们没心思折腾了,不过时常觉得被折腾,很无语呀。丹丹默。是因为冬天了吗?知道即使凌晨无眠也不会等到爽利的阳光铺撒下来,以为它只期期艾艾地照亮街道决不让你感到一丝的温暖。是年龄吗?婴儿时期的嗜睡与年老的少睡,我已经过渡到老年了吗?20余岁的暮年,想着就觉得萧瑟啊,那么,到底为什么?当谁悠然遥望南山时想的是故土江河,当谁路过庭院听得佳人笑时想的是相思的闲愁,或为社稷或为世事或为伊人发出那声喟叹。可如今的你呢?无论是对着闪烁着的屏幕还是拥着厚重的棉被辗转反侧,闲愁依旧喟叹依旧,只是为谁?至于我,我不曾有过大的情怀要指点江山,尽管我曾在不经事时说过要当科学家,要环游世界云云的豪言,我也不曾为一个人心心念念至错莫伤悲,也许掉过眼泪,也埋藏过深深的愁绪,只是这一切不足以牵绕着我夜夜难眠。
    20余岁的心盛了很多,偶尔漏掉却不曾真的遗忘,模糊的未来,无法掌控的变数,和一些有规划没有计划的想法,有时深深思索至月白,等日照当空又嘲讽自己无聊,不是曾说无需懂,先努力过,你也曾赞同过的,何时又忘了?于是就这么反复着,也不是真的不在意生命的意义,只是多了怀疑,一生中对我最重要的是什么?我想要的生活,什么时候实现,在哪里实现,以什么形式?我会喜欢吗?一部自己的剧,无法确定什么时候完结,也许由我们来说卡,也许不,我们只是尽可能顺承,看的人不同,参与的人也少,但是从来不缺少挑剔的人,总有人说不好,但他们说的好也只是他们的剧本中剪辑的片段,我对他们说长度不同,天色不同,不适合了,偏偏有固执的人说,为你好,我说好,备用吧,待备用多了,我更忙碌了,偶尔迷失,偶尔豁然开朗,然待整理合辑时发现时差错了。呵呵,总有那么多意想不到,于是我为意想不到又失眠半日。来回的反复,累了心也累了思索,不曾累的是失眠,一直继续,由失眠来延长或缓解我的忙或者茫。

[ 此帖被辛寻在2009-11-19 20:00重新编辑 ]
胭脂猫 离线

29  发表于: 2009-11-08  
评:失眠
话说……凌晨三点的洗把脸跑到大街上等天亮

亲啊,你不怕被人看见了怀疑成梦游哈?
某心最近半夜熬夜熬得很踏实,码字累的时候,就想着你应该还没有睡,有个做伴儿的真是好啊。

8过,咱该睡觉啦,小心你家大宝打你PP,嘿嘿。
隐藏评分记录