社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
zhanghufan 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1681
橘果: 2163 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-10-15  
来源于 游记 分类

(原创)黄山日记(70P)

管理提醒: 本帖被 宫妩袖 执行加亮操作(2009-10-20)
2009年10月15日    晴

公司这两天在安徽黄山举办市场活动,我是会务组成员,其实是个苦差事,忙里偷闲,记录一下在黄山的游历经过。

今天傍晚18:20的飞机,北京直飞黄山机场,准时20:30到达,入住黄山高尔夫酒店,是一张集酒店,别墅,高尔夫球场的五星级酒店。到的时候天已经黑了,应该是很漂亮很大的酒店,明天有时间我可以去拍照。

会务组和旅行社开会到很晚结束,快半夜了,先把工作都安排好,心里就踏实了一半。明天上午事情不多,我们可以去球场转转,但我不怎么会打球哦,也没什么运动细胞,上次打练习球一塌糊涂。

我们此次会议以后安排了宏村和黄山景区的旅游,主要是周六周日两天游玩。

宏村,古称“弘村”,位于安徽省黄山西南麓,距黟县县城11公里,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。卧虎藏龙的拍摄地——世界文化遗产。

黄山是中国著名风景区之一,世界游览胜地,黄山风景区位于安徽省南部黄山市。主峰莲花峰,黄山集名山之长:泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉。明代旅行家、地理学家, 徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”又留“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。更有“天下第一奇山”之称。可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以奇松、怪石、云海、温泉 黄山四绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。春、夏、秋、冬四季景色各异
[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:40重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
橘子水水 威望 +35 2006-12-25 -
隐藏评分记录

1  发表于: 2009-10-16  
2009年10月16日  晴

今天上午本来想去酒店的别墅区走走,从外面看环境非常好,绿树环抱,房子又漂亮。但被阻拦在了门口,原来是安徽省的什么长这两天莅临住在别墅区,路上看到好多黑衣保镖和车队,可真牛啊!

从房间窗户往外看是一排排的别墅

酒店一共有三个楼,我们住在一号楼

上午打了半天练习球,还是没什么进步,从小在学校就没有运动天赋,尤其是需要臂力的球类,估计这辈子是没指望了。

宽敞的高尔夫练习场

挥杆瞬间

球场

中午在“山里伯娘”餐馆吃饭,装修非常有特色的餐馆,古香古色,徽菜非常正宗,忍不住拍照。

“山里伯娘”——装修和菜肴都很有特色

徽州过去的新房

豆腐丸子——主要是豆腐,有些肉末,但肉的鲜味已经渗透到豆腐中

小小的紫薯

美味的土鸡汤——汤色金黄,味道美极了,鸡肉非常鲜嫩紧致

著名的徽菜——臭桂鱼,其实不算臭啦,鱼肉被腌制过,鱼肉层层分离,又没什么刺,挺好吃的

下午还是工作,上街购买有关的物料。顺便去黄山老街逛了逛,一百多年历史的古街,只要是真正古代的东西就是漂亮,而且有好多老字号,好多卖砚台纸墨的商店,极具文化底蕴,商业色彩又不是很浓(和其它古镇例如阳朔相比),我非常喜欢这儿。

老街——古老的建筑有一百多年历史,飞翘的屋檐很具有美感。很幸运碰到这么人少的时候,感觉超好的,第二天晚上街上全是人呢。

看店的狗狗——是小藏獒还是松狮呢?

画扇面的老人家——第二天晚上我到这里,他还在这儿作画

很有名的徽墨店,如果我喜欢写字画画,肯定也挪不动脚步

琳琅满目的徽墨

漂亮的房子——万粹楼

非常著名的三百砚斋——很多名人到访,门口玻璃窗有老江的照片

花好月圆砚台,好的砚台摸起来像婴儿的肌肤

这样的砚台一定价值不菲

[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:49重新编辑 ]

2  发表于: 2009-10-17  
10月17号  晴

今天上午是开会,下午去了宏村,离黄山市大概一个小时,果然是画里乡村,白墙黑瓦飞檐,非常具有古韵,映衬着小桥流水,非常之漂亮啊,就是一幅山水画。唯一的遗憾就是人多,商业气氛太浓。

碰到一群出来写生的美院学生,很有意思,三三两两,随地作画。忍不住拍了好多照片呢。

晚上在“徽商故里”吃饭——装修得豪华气派的餐馆,高朋满座,舞台上有表演,我们几桌集中了第一排最佳的位置,但演出水平一般,菜肴也不是很满意,还真不如我们昨天去的“山里伯娘”。看来是徒有虚名罢了。

晚饭后,天已经黑了,我们又去了老街,晚上灯光灿烂,很热闹,但我已经没有了第一次的惊喜,也许是因为陪客户感觉不同,最重要的晚上人潮汹涌,人挤人,可能是游人白天去其它景点,晚上到老街逛,所以人比昨天下午多了很多。咳,这就是中国,再漂亮的地方,镜头中全是人就是煞风景啊。
[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 21:28重新编辑 ]
宫妩袖 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 6162
橘果: 30487 颗
3  发表于: 2009-10-18  
期待楼主回来上PP

4  发表于: 2009-10-19  
10月18号  晴

今天是黄山之行的最后一天,也是安排最满最累的一天。

早晨6点起床,7点出发,从酒店到黄山脚下需要一个小时。黄山是前山壮观,后山秀美,后山游人更多一些。因为我们时间紧,为避免缆车排队时间过长,我们选择了从前山上山,后山下山的路线。先坐景区大巴,再坐缆车到半山,爬山大概用了三四个小时。黄山的确很大很美很壮观,但也确实挺累的,游人虽然算不上人挤人也还是不少啊,至少在有名的景点,还需要排队拍照。遗憾的是天气很晴,没有看到云海,很多曾看过黄山云海的人都曾感慨黄山的美丽非凡,但我此次觉得也只不过如此而已,没有太多的感受。

曾记得小学课本中《雨中登泰山》讲到了泰山的挑夫,在黄山我们也确实看到了辛劳的黄山挑夫,他们一个个瘦黑瘦黑的,挑着重重的担子,我们遇到他们时,忙不迭的让路,听导游说他们脾气不好,如果游人不让路还会用手中的棍子打人。他们是名副其实的劳动者,非常值得敬重,但他们的收入很低,一天只能上山一次(我们大部分行程都坐缆车还需要大概一天时间,而且累得够呛)才有50-80的收入,真的很微薄。中午我们在山上白云宾馆吃饭,这是黄山上最好的宾馆了吧,和山下的宾馆没法比而且价位非常昂贵,一晚上千元左右。我们的午餐非常简单,量也少,但也需要千元一桌,这就是垄断了,菜量少,油水不足,再加上体力消耗多,我们很多人都吃了好几碗米饭,菜全部清扫一光,从来没这么节约过,我拍了照片留念。

下午我们下山就快多了,后山果然比前山秀美,有点像张家界的感觉。有时间的话还得重点游览后山。从后山坐缆车下山,黄山的行程就结束了。黄山总的来说还是很美的,不愧它的美名。但人多,行程安排紧张,我想我们也只不过是走马观花,它的美丽也只是看到寥寥无几。其实一年四季它的景色都不同,而且雨天和有云的天气,景色又会很不同,它是值得多次过来的地方。如果自己游览的话,我会选择下午上山人少一些的时候上山,然后住在山上,早上看日出和云海,肯定会很美。我在山上时遇到自带帐篷的游客,我觉着他们才是真正会玩啊。

我们回北京的大概有十位,本来是晚上21:20起飞,到家也不早了,但由于北京刮大风,又延误了两个小时,结果临晨2:30才到家,我现在真是越来越不喜欢飞机,只要火车不超过5小时,我觉得还不如火车方便呢。很累很累啊,周一在家睡了一上午,泡脚搓红花油,但还是浑身酸痛。尽快我整理照片发上来给大家分享。
[ 此帖被zhanghufan在2009-10-19 12:38重新编辑 ]

5  发表于: 2009-10-20  
黄山照片系列之——奇松篇

迎客松

迎客松

[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:57重新编辑 ]

6  发表于: 2009-10-20  
黄山照片系列之——奇石篇

手机石

飞来石——很像电视剧《红楼梦》中的石头

[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:58重新编辑 ]

7  发表于: 2009-10-20  
黄山照片系列之——壮美篇

[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:56重新编辑 ]

8  发表于: 2009-10-20  
黄山照片之——秀丽篇

[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:28重新编辑 ]

9  发表于: 2009-10-20  
黄山照片系列之——其他

白色房子是山顶我们吃饭的酒店——白云宾馆

白云宾馆门口

从来没吃的这么干净过

光明顶气象站——帐篷,他们才真正会玩

挑夫

[ 此帖被zhanghufan在2009-10-20 22:37重新编辑 ]
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交