社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 皓月祭司

发帖: 2621
橘果: 486 颗
光辉成就: 0 分
群组: 色色女当道
0  发表于: 2009-09-11  
来源于 橘子翻唱 分类

我和音乐有个约会之牵手四季

管理提醒: 本帖被 馨妍 执行取消加亮操作(2009-09-20)
  原本我是想推荐一张专辑的,后来反复想想还是算了。毕竟专辑里的歌有些曲风什么的都很相近。所以我决定换一换。把内容换成那些让我百听不厌的歌!  希望大家会喜欢!

让我感动之-----新春

<The call    >

http://ting.blog.gougou.com/ting?cid=487D9749C92E996D53B6E1BB9481F8794D0526DD&tit=the_calli

第一次听见这首歌是在看《纳尼亚》的时候,是《纳尼亚》的结尾曲。本来就处在电影结尾的余韵中,听见这首歌之后更有种说不出的韵味。歌手的声音很干净,没有故作伤感,没有哗众取宠。像是只为电影而来,更像是只为自己而唱。会使人经不住回想起童年,那么纯粹,掺不得白半点假。之后特意去网上查这首歌,下载到MP3里,反复的聆听。
    结果当然没有让我失望。她没有在我一遍遍的巡回播放中让我厌倦,反而让我在每一次夜深人静时有不同的感悟。感谢我曾经的拥有,感谢我现在的经历。她让我明白原来我的世界很精彩,我很多会让别人羡慕的友谊。这些朋友中,有小学的同学,有初中的。或许现在说来连 我自己都会诧异:它们竟然已经这么久了!
    是的,它们让我感动。我要谢谢这首歌。谢谢它总让我想起我美丽的童年!

现在再来反复听听这首歌:清脆而韵满希望的声音,简单的配乐带来无尽的回味。想是给予我们人生的启迪,告诉我们人生起航的时刻就是现在。也似智者的喃喃低语,教导我们记住我们现在的幸福:珍惜我们身边的心灵之友!
[ 此帖被找的就是你在2010-01-17 17:00重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
橘子水水 橘果 +3 2007-07-14 -
隐藏评分记录

1  发表于: 2009-09-11  
春的感悟

轻轻的低吟,带来新春的生机。如同泛金的阳光穿透树间的缝隙,跳跃着活泼!

《风の记忆》---熊木杏里           http://ting.blog.gougou.com/ting?cid=EBDF0BC4473C1ADA6EBAF177028E772A29A8D8E3&tit=%E9%A3%8E%E3%81%AE%E8%AE%B0%E5%BF%86&singer=%E7%86%8A%E6%9C%A8%E6%9D%8F%E9%87%8C&ti=1&rid=
[ 此帖被找的就是你在2009-09-14 13:44重新编辑 ]

2  发表于: 2009-09-11  
让我感动之---温夏

《One day in spring》---班得瑞乐团(轻音乐)
         http://ting.blog.gougou.com/ting?cid=DFCDE8C8A5FFF1289131DF1A157308688CDA7BAC&tit=one%20day%20in%20spring&singer=bandari&ti=1&rid=

夏是什么定义?只能让我们联想到炎热?只能让我们想到烦躁?  其实音乐告诉我们,原来夏天也可以是安静的、温馨的。内心是静的,那么什么又是浮躁的?内心是满足的,那么什么又是不好的?
夏天的音乐告诉我们什么知足常乐,夏天的音乐告诉我们什么是沉淀心灵!
[ 此帖被找的就是你在2009-09-14 14:30重新编辑 ]

3  发表于: 2009-09-11  
夏的倾听

《那年夏天》---许飞
夏是静的。午日的大道上没有匆忙的行人,有的只是家中休憩的满足。
音乐是静的。没有低沉的嗓音,没有华丽的技巧。有的是现在生活中的感悟:我亲爱的朋友们,大家都在变吗?

http://ting.blog.gougou.com/ting?cid=9887AEF31994B15C2C77E524C6406D9458F9FFD3&tit=%E9%82%A3%E5%B9%B4%E5%A4%8F%E5%A4%A9&singer=%E8%AE%B8%E9%A3%9E&ti=1&rid=3235
[ 此帖被找的就是你在2009-09-14 14:02重新编辑 ]

4  发表于: 2009-09-11  
让我感动之---清秋

《爱一点》---莫艳琳
         http://ting.blog.gougou.com/ting?cid=F134FDFDD403A123BE5750AC165EC4862B204782&tit=%E7%88%B1%E4%B8%80%E7%82%B9&singer=%E8%8E%AB%E8%89%B3%E7%90%B3&ti=1&rid=

我是喜欢秋的。可能是因为它拥有不温不火的气候,可能是因为它拥有飘落飞舞的落叶。现在有或多或少的认为,我之所以会喜欢它,大概是因为它有可以让我伤感的理由。
[ 此帖被找的就是你在2009-09-14 14:07重新编辑 ]

5  发表于: 2009-09-11  

6  发表于: 2009-09-14  
让我感动之---银冬

《In My Secret Life>--- leonard cohen

http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=in+my+secret+life+&lm=-1

[ 此帖被找的就是你在2009-09-14 14:45重新编辑 ]

7  发表于: 2009-09-14  
冬的沉想
《You Dont Miss Your Water》---克雷格·大卫
    http://ting.blog.gougou.com/ting?cid=D70143D4D348DF6062912D926366FF77CA79B461&tit=you%20dont%20miss%20your%20water&singer=craig%20david&ti=1&rid=
[ 此帖被找的就是你在2009-09-14 13:46重新编辑 ]
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交