社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
小帅 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 2421
橘果: 7166 颗
光辉成就: 1 分
0  发表于: 2009-08-31  
来源于 橘子翻唱 分类

我和音乐有个约会之我的爱晴天下雨了(更新至30楼)

管理提醒: (馨妍) 本帖被 馨妍 执行取消加亮操作(2009-09-20)

阅至2-39 (2009-09-21 18:40)

当我想你的时候,整个世界都下著灰蒙蒙的细雨,心是灰色的,雨是透明的。看著外面张湛蓝的天空,我的眼里没有一丝明亮的感觉,眼睛呆滞无神,总期望能够突然让我看见美丽的瞬间。就只有一分钟,甚至几秒钟都足够。
就让我用这一首首的音乐来纪念我们童话般的初恋吧~~!!

0cm你和我那美丽的遇见

还记得电影中一个女生叫“初恋”听到这个名字的人马上联想到一个美好憧憬的少女。初恋宛如一个少女,青涩而拥有自然的风情。心中初恋的故事,记得鲜明,仿佛就在昨日发生。初恋的悸动、初恋的生涩如同青苹果的香味,每每想起就有甜甜涩涩的滋味在心头。
初恋总让人想起学校,白色的墙,羞涩的少男少女。学校有太多的初恋故事发生,明明只是轻描淡写的一个眼神和一个动作,因为添加了最初萌动的情意,而变得刻骨铭心。最初的恋情也是最真的。
不知道为什么,很多深刻的记忆都是在夏天。或许是因为夏天的感情总是来的迅猛,夏天的故事,也像夏天的色彩一样灿烂,只是初恋是非常简单的一种感动,在夏日里能触动人心的,就是简单爱。
初恋总是伴随着很多的意外来临。因为意外,触动了从来没有过的心情, 因为意外而让人感觉一切都是自然美妙的, 意外是初恋的催化剂,认识了很久的人,也会因为一个意外有了不一样的感觉,或许这就是初恋,来得毫无道理。
初恋的情感,总是朦朦胧胧地难懂,年轻的心带着幼稚的想法,拥有的唯有真挚。一切感情或许断在了每一个欲言又止中,难以表述,如诗如梦的想法带上了无数的幻觉意识。即便初恋的故事已经“欲言又止”也是心中最美的回忆
。——qq469652424
而这段回忆则是从我们的遇见开始~!!!
[ 此帖被小帅在2009-09-12 10:20重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
橘子水水 威望 +5 2007-07-21 -
依依丫丫 威望 +100 2006-12-18 -
隐藏评分记录
小帅 离线

1  发表于: 2009-08-31  
为了认识你

傳說王子都會有一把傘,就會為你遮風擋雨,阻止一切的悲傷和難過,得到永恒的快樂。那麼,我親愛的王子,請你一定要記得我微笑時的美好。因為,它只為你綻放。

3月7日  你的微笑很好看

空氣中依然有寒冷的味道;吹來的一陣風,像是薄荷汽水嗆在喉嚨裏,讓人難受的要命。不禁為自己拉高風領,來阻擋這刺骨的寒風。抬頭,我便看見了你。你穿的單薄,手裏抱著一個籃球,一定是剛運動玩吧。別人都說運動著的男生最有魅力。你笑起來,露出八顆牙齒,于是很想看你在籃球場上的樣子。

3月16日   迷戀籃球場邊的觀望

今天下了小雨,落在屋檐上、枝頭還有我的頭發上,美得讓人心動。人一旦喜歡上什麼,就會不顧一切為它癡狂。像你一樣,每每抱球頭投籃,眼睛裏都綻放出一樣的光彩。我站在球場的邊緣地帶,亦像是我和你的距離,不敢靠近,怕驚擾了我們心中的那份甯靜,卻也不願離開,因為你還在。

4月2日  忽然的想念

你總是在我身邊晃來晃去,我不知道是因為我比較好欺負,還是我的零食袋有太大的吸引力。已經連續好幾次了,不是少了我最愛的泡泡糖就是不見了能讓我微笑的棒棒糖。你卻笑得那麼閃耀,似乎一切都是理所應當。原以為自己會生氣,可奇怪的,卻養成了帶雙份的習慣。我知道,那一份是留給你的,因為見不到你會有莫名的思念,在夢裏我總是會對你癡癡的傻笑。

[ 此帖被小帅在2009-08-31 19:48重新编辑 ]
晓晓薇 离线
级别: 安琪儿
发帖: 7
橘果: 20 颗
光辉成就: 0 分
2  发表于: 2009-08-31  
Re:
同等.......................
隐藏评分记录
Ryosuke~~~~~冲冲冲
小帅 离线

3  发表于: 2009-08-31  
王子和公主在一起

4月12日   莫名的思考

從起床開始,哪裏都是你的身影,思念著你,像是停不下來的紅舞鞋。很想讓自己冷靜下來,但現在連心都不由我來支配,每跳一下便念一遍你的名字,每念一遍便更加的思念。想你的笑,你的頭發還有你的味道,甚至忘了你的身邊還有另一個公主,她穿著水晶鞋,一步一步朝著我逼近,直到無路可退。我該怎麼辦才好?

5月2日    待在你身邊,就算心痛也沒關系

我不小心摔傷了腿,可我這麼堅強,這點小傷明天就會好。你卻跑來對我說:“怎麼這麼不小心,乖,回去坐”你說的那麼隨意,我要怎樣才能感應你的心髒是否屬于我們的的地方。淚如雨下只因為你一句話,便打碎了我強裝了這麼久的堅強,就連你為她撐傘,我都可以假裝看不到;就連你為她難過,我都可以假裝感應不到。而此刻,我只想待在你身邊,就算心痛也沒關系,你來守護她我來信仰你,即便知道你和我一樣,都在強裝微笑。

突然就想起了《天使街二十三号》中那一段话——
紧贴着一个心跳的距离偷偷看你
衣服湿了粘了没关系
花朵碎了散了不可惜
呼吸乱了慌了也很甜蜜
爱情的世界多么神秘
一口一口空气里都是你

[ 此帖被小帅在2009-09-02 19:25重新编辑 ]
小帅 离线

4  发表于: 2009-08-31  
爱·香味

这个周末天气真好,叶子都变得五彩斑斓。
我摇晃着双腿,仿佛眼前是一望无际的海洋。
深呼吸的时候,心还会有一点点但可以被忽略的疼。
我知道再回来,一个人是需要一些勇气。我想,反正看不透这苍郁的绿色,就像也无法窥视自己身后支撑起的坚强。
无事的时候,我喜欢一个人点一杯香草拿铁。听说那味道跟爱情很像,需要细细品味,妥帖的进入胃里,才能感觉到它慢慢发酵的气泡。
你牽我的手,對我說喜欢,像是依戀糖果的孩子,單純的可愛。我們走在馬路上,連陽光都變得柔軟。你說想和我在一起,要好好在一起,不管以後怎樣都不可以悲傷,你說你願意守護在我的身邊;你說其實你一直知道我的好。于是我踮起腳尖親吻了你的臉,決定從此愛上下雨天。
这就是恋爱的香味,很甜很甜,但不腻口,让人恋恋不舍的味道....

歌词:

雨的窗外
你的空位被打碎
跟着又被大风吹
像玫瑰
有点儿醉
我怎么
看它枯萎

黑的咖啡
看的发呆
爱情小说
到底要读它几回
想说ok
来一杯t-e-a
你不乖
还不快

配不配
合适的定位
oh准备
快准备
say,hi,
呼……

就是爱
这是爱的香味
喝一杯冰水
尝淡的滋味

就是爱
就是爱的香味
谁没有绝对
想要整夜不睡
又要整夜不睡
[ 此帖被小帅在2009-09-02 18:54重新编辑 ]
小帅 离线

5  发表于: 2009-08-31  
我们每天甜似蜜糖

琴鍵一格一格被按下
窗外的雨落在發梢
却还有陽光落下
有首歌唱得我们的心忽然動了
嘴角上揚的弧度剛剛好
要記得我微笑的美好
相信童話是芭蕾舞者擺動的裙角
甜蜜的似蜜糖般
我们要繼續微笑
我的手有你牽,紅燈綠燈什麼都好
請記得我說有一種感覺叫甜蜜
就像是爆米花的味道
不要轉身不要眨眼也不要離開
請記得承諾
親愛的永遠親愛
便好

歌词:

一天一天 贴近你的心
你开心 我关心

一点一滴 我都能感应
你是我最美的 相信

等不到双子座流星雨洒满天际
先点燃九支仙女棒代替

最灿烂不一定要许多钻石黄金
看你眼睛有幸福的倒影

把你的讨厌 宅急便 送到天边
平凡的傻事 用了心 变成经典
存满满的心愿 便利贴 贴成无限
就是我们最富有的宣言

把你的喜欢 每一天 复习两遍
惊喜的预言 我的天 通通应验
你和我的心愿 便利贴 贴心里面
收集感动给以后怀念
[ 此帖被小帅在2009-09-05 11:46重新编辑 ]
小帅 离线

6  发表于: 2009-08-31  
我们的浪漫时光

虽然说我们已经不是小学生了,却还玩着蛮幼稚的游戏。
其实大人也爱着多拉A梦卡通,有些事并非是孩子的专利。
有些话可以说出来,有些话只能写进去。
有时候当着大家的面反而说不出真心真意
写错字也很渺,乱涂鸦也很爆笑,把生活记录下来,我们交换着恋爱日记
“没有最贵的东西能天天能给你,只能交换生活的点点滴滴”——他的日记
还好,你也是简单的脑筋,翻遍口袋只能掏出真心。
真好,我也是简单的脑筋
写下日记,交换着彼此青春的默契....
我人生的第一段路,有你陪伴,有着紫色一般的浪漫~!!

[ 此帖被小帅在2009-09-12 09:42重新编辑 ]
小帅 离线

7  发表于: 2009-08-31  
一切美好的太虚幻

开始听了就很喜欢了,曲风节奏感十分强烈,我顺着回旋梯一步步前进,沉睡的记忆也一点点的苏醒, 喧闹的人群好熟悉! 我将和谁随着音乐起舞,一遍一遍,直到天明。尘封已久的记忆 被打开 你的轮廓一点一点的清晰 , 但此时心也开始在流血 已经逝去的爱值得怀念 却不想回忆, 因为怕心会痛 曲风很轻快 似乎没有感伤 但张简略有的鼻音 恰到好处的表达出甜中带涩的感觉.....
时间让我们忘记了不该忘记的东西,音乐却让我们记起了早该忘记的东西;恍惚间仿佛又回到了那个阳光明媚的午后,暖暖的风柔柔的从脸颊吹过,仿佛它们也不愿打扰那宁静午后互相依偎着的我们 …………

歌词:
发条编辑整理
闭上眼睛飞檐走壁
我能感觉船在行进
黑暗左右下著细雨
气雾的空气
穿著紫色呢绒大衣
脚步响回荡的石壁
树木摇晃草地如影落叶和流雨
谁的雄心染红了大地
谁的眼泪流不光的伤心
流不尽
我顺著回旋梯一步步前进
沈睡中的记忆 也一点一滴地苏醒

好熟悉
这样的场景不是在梦裏
和谁踩著舞步
一遍一遍就这样到天明
同样的
细雨仿佛无止尽
隔著彩绘玻璃
分不清时间的顺序
看见你
的轮廓一点一点的清晰
我顺著回旋梯
打开已经
尘封了许久的记忆
谁的雄心染红了大地
谁的眼泪流不光的伤心
流不尽
[ 此帖被小帅在2009-09-03 20:00重新编辑 ]
星星落泪 离线
级别: 守护天使

发帖: 11817
橘果: 848 颗
光辉成就: 5 分
群组: 懒人爱看小说
8  发表于: 2009-08-31  
评:《遇见》
都快上大学了··我的初恋还没来呢··
弄得星星我都没自信了···
遇见,星星的另一半什么时候遇见··
就像歌儿中唱得那样,
“我等的人他在多远的未来”
听起来就让星星好伤感···
很喜欢孙燕姿···
星星的帖子里也有她的歌儿呢···
她的歌儿很多都很好听··
让人心生感叹····
隐藏评分记录
星星落泪 离线
级别: 守护天使

发帖: 11817
橘果: 848 颗
光辉成就: 5 分
群组: 懒人爱看小说
9  发表于: 2009-08-31  
LZ的帖子编辑得很漂亮呢···
文字也很有爱···
如果歌儿有歌词的话会更有感觉呢··
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交