社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
蜀黍子 离线
级别: 安琪儿
发帖: 18
橘果: 85 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-08-19  
来源于 橘子翻唱 分类

我和音乐有个约会之细细品味方大同&my favourite songs连载ing

管理提醒: 本帖被 馨妍 执行取消加亮操作(2009-09-20)
爱方大同版的《红豆》

这首歌以新灵歌(Neo-Soul)的方式再现了王菲的经典作品《红豆》

曾今在公交车上一遍遍的听他的这首红豆,
淡淡的忧愁仿佛如同他的声音一般,
让人抓不住,却又深深的陷入其中,
他的转音是我的最爱,
是那么的随意而顺畅,让我醉了一片清明,
随着他的转音绕进那纯纯的音乐,浅浅的感动......

王菲版《红豆》,她的声音很适合这样的情感的歌,无可否认的,她唱的也很好......
但我独独听方大同版的红豆一遍又一遍,吉他的背景乐跟他的声音意料之中的和谐,
转折处更是让人的心也跟着绕进去了.......

方大同有很多的歌风格一样,但我仅仅爱上了这首.......爱上了歌里的高低转承.....

还没好好的感受 雪花绽放的气候

我们一起颤抖 会更明白什么是温柔

还没跟你牵着手 走过荒芜的沙丘

可能从此以后学会珍惜 天长和地久

有时候 有时候 我会相信一切有尽头

相聚离开都有时候

没有什么会永垂不朽

可是我 有时候 宁愿选择留恋不放手

等到风景都看透

也许你会陪我看细水长流

还没为你把红豆 熬成缠绵的伤口

然后一起分享 会更明白相思的哀愁

还没好好的感受 醒着亲吻的温柔

可能在我左右 你才追求孤独的自由

相聚离开都有时候

没有什么会永垂不朽

等到风景都看透

也许你会陪我看细水长流

相聚离开都有时候

没有什么会永垂不朽

等到风景都看透

也许你会陪我看细水长流
[ 此帖被蜀黍子在2009-08-25 02:16重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
寂寞非烟 威望 +7 2007-01-22 -
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
隐藏评分记录
蜀黍子 离线
1  发表于: 2009-08-19  
续.....
占一楼,慢慢加自己喜欢的歌.....跟大家分享

我可能一个人的介绍一首我最喜欢的,大家感兴趣的话可以自己搜下,我这就起个引子的作用

]
瑞典国宝级天后,丽萨·爱克妲的《one life》
百听不腻的一首!!!bossa nova风格
lisa的声音有被称作“baby vioce",我感觉像是一种小女孩撒娇的声音,却又不失慵懒......
one life是我最喜欢的一首,简单的吉他伴奏,轻重缓急很有jazz的感觉,有一种缓缓道来的感觉
听着曲调,常常给人以清风拂面的错觉,
听这首歌很有种心灵的净化的感觉.......因为她的声音是那么的纯净,简单,带有小孩的天真
喜欢中间一段男生和声,沙沙的感觉却很飘,给歌曲笼上了一股淡淡忧郁气质......

这首tears in heaven是依然在世的最伟大的吉他演奏家,Eric Clapton爵士在痛失爱子后创作的.......
在他创作的第二年1月这首歌入选了电影《Rush》的原声,这首单曲成为了美国那一年最具轰动影响的单曲.....

"would you know my name
if i saw you in heaven
will it be the same
if i saw you in heaven.
i must be strong, and carry on
'cause i know i don't belong
here in heaven..."
Eric 沙哑的声音,带着满满的悲伤,一遍一遍浅声吟唱,
没有嘶哑声,没有大起大幅的波澜,却将那忧伤印在每个人心上......
吉他的伴奏,是一个亮点,细细聆听,感觉吉他所弹奏的音符就在眼前......
我似乎看见Eric抱着一把木吉他在窗前弹唱,夕阳将他的影子拉的老长........很孤独.......
[ 此帖被蜀黍子在2009-08-25 17:44重新编辑 ]
liyan18 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 342
橘果: 1 颗
2  发表于: 2009-08-19  
好听,连续听了好多遍,都觉得不够。
eth2055 离线
发帖: 39
橘果: 2 颗
3  发表于: 2009-08-19  
方大同好多歌都是这样委婉悠远的,LZ多推荐一点听哈,期待ing
蜀黍子 离线
4  发表于: 2009-08-23  
引用第2楼liyan18于2009-08-19 17:18发表的  :
好听,连续听了好多遍,都觉得不够。

是哈~~我连续听了三天没带换别的歌,越听越有感觉!
蜀黍子 离线
5  发表于: 2009-08-23  
引用第3楼eth2055于2009-08-19 17:27发表的  :
方大同好多歌都是这样委婉悠远的,LZ多推荐一点听哈,期待ing

会介绍一两首,但更多的我会慢慢加点类似这种婉转抒情别人的歌~~~比较忙可能速度慢点,但绝对是个人听了很多遍而不会腻的....谢谢支持哈!
pur3 离线
级别: 神

发帖: 11614
橘果: 15 颗
光辉成就: 8 分
群组: 色色女当道
6  发表于: 2009-08-24  
评:

方大同是一个声音很独特的歌手。

就和曹格一样,无论是嘈杂的地段,还是安静的地方。

每次听到他们的歌,都会恍然大悟,噢,是他的歌啊。

方大同的每首歌其实仔细听都很有深意。

独特的嗓音搭配上美好的歌词。

这样的搭配会让人百听百回味。

当初听方大同的黑白,看他的MV,都会感到很优雅。

黑白的搭配和有节奏的唱腔让我想到民国时期的那些爱恋的女子。

这应该就是方大同歌曲的魅力。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
隐藏评分记录
蜀黍子 离线
7  发表于: 2009-08-25  
引用第6楼pur3于2009-08-24 13:29发表的  :
评:

方大同是一个声音很独特的歌手。

就和曹格一样,无论是嘈杂的地段,还是安静的地方。
.......

赞同!黑白这首歌我也很喜欢,听了很多遍,尝试的哼哼,却发现很难(当然本人唱歌水品也很有限的说),他的歌很多曲调都是很难把握的那种......于是越发迷上了方大同~~
pur3 离线
级别: 神

发帖: 11614
橘果: 15 颗
光辉成就: 8 分
群组: 色色女当道
8  发表于: 2009-08-25  
亲。表说什么哼唱很难。

俺每次一唱歌我妈都说是五音不全。囧死我啦。
蜀黍子 离线
9  发表于: 2009-08-25  
引用第8楼pur3于2009-08-25 08:31发表的  :
亲。表说什么哼唱很难。

俺每次一唱歌我妈都说是五音不全。囧死我啦。

呵呵,咱差不多,每回聚会ktv都一人躲在角落里数指头.......
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交