社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
wyf冰寒 离线
级别: 幻影射手
发帖: 258
橘果: 1925 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-08-16  
来源于 橘子翻唱 分类

我和音乐有个约会之随心&随意

管理提醒: 本帖被 馨妍 执行取消加亮操作(2009-09-20)

"音乐随心听"是我的音乐主题,我听音乐不分风格,喜欢什么就听什么.或者是它的旋律打动了我,又或者是它的歌词吸引了我.不论风格语言.只要是我喜欢就行.所以我只要随心随意.
[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-22 14:06重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
寂寞非烟 威望 +7 2007-01-22 -
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
依依丫丫 威望 +100 2006-12-18 -
隐藏评分记录
复制代码
  1. http://bbs.jooyoo.net/attachment/Mon_0901/10_19434_328270ce093eb1a.gif
wyf冰寒 离线
1  发表于: 2009-08-16  
管理提醒: (神奇的小七七) MM,后2首歌请补上感想哦~有果子爱 (2009-08-22 18:39)

洛丽塔

和我跳舞吧 Lolita
白色的海边的沙
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

喜欢一个人 Lolita
只喜欢一天好吗
或许从没有爱上他
只是爱了童话

那个野菊花开满的窗台
窗帘卷起我的发
我把红舞鞋轻轻的丢下
不在乎了 Lolita

田野金黄了 Lolita
舞台就快搭好了
我们一样吗 Lolita
对孤单习惯了

如果我不做自己的观众
还以为在爱着他
我坐着飞机到海边找他
多疯狂啊 Lolita

喜欢一个人 Lolita
只喜欢一天好吗
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

都会忘记吗 Lolita
来不及带走的花
努力开放了一个夏
十七岁 海边 他
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

很喜欢这首歌,当我第一次听到这首歌,就爱上了它那种忧伤的调调.有一种绝望的美感.而且它的配乐是贝多芬的<<献给爱丽丝>>,又给歌曲一种华丽的感觉.在我脑海中出现是一个孤独的少女,背景是破旧的建筑,开满了雏菊.充满绝望的气息.而《洛丽塔》故事本身又充满了禁忌的色彩.深深吸引了我.
《洛丽塔》是作者弗拉基米尔·纳博科夫流传最广的作品,绝大部分篇幅是死囚亨伯特的自白,叙述了一个中年男子与一个未成年少女的畸恋故事。纳博科夫禀然敏感,想象力丰富,但近于偏执。他在小说中曾引用一位诗人的话说,“人性中的道德感是一种义务,而我们则必须赋予灵魂以美感。”当然,在《洛丽塔》中,这种所谓的“美感”既有艺术华丽的诗意,也充满了情堕落者阴恶的罪恶感。而卓亚君的把原著味道诠释得很到位.
[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-25 21:10重新编辑 ]
复制代码
  1. http://bbs.jooyoo.net/attachment/Mon_0901/10_19434_328270ce093eb1a.gif
wyf冰寒 离线
2  发表于: 2009-08-20  

赔偿

歌手:钟汶 专辑:唯一

剩下嘴巴逞强
眼睛无力支撑
就连说一个谎
瞒一瞒你都不想
受尽委屈能怎样
哭过又怎样
结果都一样
被你所伤
何苦一再勉强
越期待越失望
何苦为你设想
不过想留你在旁
跌得痛会成长
说则多平常
不如就这样
一次输光
你从不曾把我放在心上
你从不曾在意我所想
如果爱你从来只是妄想
承认早已疯狂
原谅我已无力再坚强
请你相信实非我所想
如果真的令你有点沮丧
拿什么赔偿
我拿尊严赔偿
静静地一个人听这首歌
淡淡的忧伤
触动我的心弦
感到深深的孤独 寂寞
怎么才能快乐
难道幸福正的遥不可及吗
迷茫 迷茫
[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-25 21:15重新编辑 ]
复制代码
wyf冰寒 离线
3  发表于: 2009-08-22  

刺猬

被一个念头所累
有一点机会便反悔
期待再原谅机会
反覆犯错累不累
爱单纯像杯清水
若爱令你无法飞
直接一点去说
不是更乾脆
哦这也不对 那也不对
什么时候说过我完美
再挑拨弄眉骗不了谁
像两只受伤刺猬
我这也不对 那也不对
恨不得一把火烧毁
满身的戒备赤裸裸面对
到底谁没有所谓
爱单纯像杯清水
若爱令你无法飞
直接一点去说
不是更乾脆
哦这也不对 那也不对
什么时候说过我完美
再挑拨弄眉骗不了谁
像两只受伤刺猬
我这也不对 那也不对
恨不得一把火烧毁
满身的戒备赤裸裸面对
到底谁没有所谓
哦这也不对 那也不对
什么时候说过我完美
再挑拨弄眉骗不了谁
像两只受伤刺猬
我这也不对 那也不对
恨不得一把火烧毁
满身的戒备赤裸裸面对
到底谁没有所谓
到底什么是对 什么是错
什么是恨 什么是爱
把自己紧紧包裹起来
就能不受伤害吗
[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-25 21:17重新编辑 ]
复制代码
星星落泪 离线
级别: 守护天使

发帖: 11817
橘果: 848 颗
光辉成就: 5 分
群组: 懒人爱看小说
4  发表于: 2009-08-25  
评:
《洛丽塔》
听到这个名字觉得很熟悉。。
后来去查了查,发现是以前朋友推荐给我看的一本书,
一直没有买到,
楼主今天又让我把这段记忆记起。。
我觉得这首歌儿最让我喜欢的地方就是把贝多芬的一首这么耳熟能详的钢琴曲与歌儿和的这么好实属不易,
观点可能很浅薄,但这确实吸引我的地方。。。
一个中年男子和一个未成年少女的畸恋。。。
我到觉得没什么。。。
可能是那个年代的禁忌吧···
[ 此帖被星星落泪在2009-08-25 19:03重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
隐藏评分记录
wyf冰寒 离线
5  发表于: 2009-08-25  

指尖的星光

你就像指尖的星光
让我看见永远触碰不到
当我开始知道
已经来不及了
我永远都无法明了
为了爱情受尽多少煎熬
我们都熬过了
眼看着幸福却到不了
你的味道 在指尖缠绕
挥之不去 难舍更难了
一直以为一转眼就到老
原来幸福随着你走了
天若已荒 地若已老
还眷着你 暮暮与朝朝
怎样才能 永远厮守到老
关于你的一切 什么都忘不了
你就像指尖的星光
让我看见永远触碰不到
当我开始知道
已经来不及了
我永远都无法明了
为了爱情受尽多少煎熬
我们都熬过了
眼看着幸福却到不了
无边无际 揪心的思念在燃烧
回忆是一座桥 通往寂寞的牢
爱你没完没了
远方的你知不知道
我逃不掉 更忘不了
你的味道 在指尖缠绕
挥之不去 难舍更难了
一直以为一转眼就到老
原来幸福随着你走了
我很喜欢钟汶的歌,她的歌总有淡淡的忧伤.
我总喜欢一个人听她的歌,沉浸在悲伤的情绪里.
[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-25 21:19重新编辑 ]
复制代码
wyf冰寒 离线
6  发表于: 2009-08-25  

ふたつの鼓动と赤い罪

血红,血红,血红摇晃地
走向幻想梦境的尽头
已历经无数次的断念与压抑
无处寄托的感情渐渐觉醒
看见那微笑 纯洁无邪 又是如此残酷
远远的 感到它的存在
无法愈合的伤口 一直侵蚀着心灵
黑暗中 至今也无法抑制那寄托的思念
血红,血红,血红摇晃地
走向幻想梦境的尽头
我们邂逅了 命运之轮开始旋转
任何人 任何人都不知晓的 秘密
堕落 堕落 堕落 已无法回头
即使被烙上罪印
好喜欢玖兰枢,很喜欢他迷人的嗓音.
很喜欢温文尔雅的气质,又充满诱惑.
很喜欢吸血鬼骑士,
所以向大家推荐这首"吸血鬼骑士"的主题曲.
 "枢大人"
[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-25 20:29重新编辑 ]
复制代码
wyf冰寒 离线
7  发表于: 2009-08-31  

The Apl Song
Lapit mga kaibigan at makinig kayo
Ako'y padadalang, balita galing sa bayan ko
Yaung pamamahagi ang mga kuento
Ng manga pangyayaring ganaganap
Sa lupang pinangako

(Come together and listen
I brought news from my native land
I'll tell you how we live and what goes on
From my beloved homeland.)

Every place got a ghetto this is my version
Check it out...
Listen closely yo, I got a story to tell
A version of my ghetto where life felt for real
Some would call it hell but to me it was heaven
God gave me the grace, amazin' ways of living
How would you feel if you had to catch your meal?
Build a hut to live and to eat and chill in.
Having to pump the water outta the ground
The way we put it down utilizing what is around
Like land for farming, river for fishing
Everyone helpin' each other whenever they can
We makin' it happen, from nothin' to somethin'
That's how we be survivin' back in my homeland

Yo, its been a while but...
I been back home to my homeland, (check it out) to see what's going on
Man it feels good to be back at home
And it's been a decade, on the journey all alone
I was fourteen when I first left Philippines
I've been away half my life, but it felt like a day
To be next to my mom with her home cooked meal
Meant I felt complete, my emotions I feel!
Now life has changed for me in the U.S
But back at home man, life was a mess...
I guess sometimes life's stresses gets you down
On your knees, oh brother I wish I could have helped you out...
特别喜欢这个调调,黑眼豆豆还有几首歌听着不错,大家可以去听听。

Built To Last
I've looked for love in stranger places,
but never found someone like you.
Someone whose smile makes me feel I've been holding back,
and now there's nothing I can't do.
'Cause this is real, and this is good.
It warms the inside just like it should,
but most of all it's built to last.
All of our friends saw from the start.
So why didn't we believe it too?
Whoa yeah, now look where you are.
You're in my heart now.
And there's no escaping it for you.
'Cause this is real, and this is good.
It warms the inside just like it should,
but most of all it's built to last.
Walking on the hills that night with those fireworks and candlelight
You and I were made to get love right
'Cause you are the sun in my universe,
considered the best when we've felt the worst
and most of all it's built to last.

很喜欢看喜了的书,这两首歌是喜了在《活色生香》里推荐的歌曲,听着感觉还不错,推荐个大家。
希望大家也喜欢喜了的书。

[ 此帖被wyf冰寒在2009-08-31 20:45重新编辑 ]
复制代码
ru2006 离线
级别: 神

发帖: 27351
橘果: 889 颗
群组: 渔村
8  发表于: 2009-09-04  
评:洛丽塔

这首歌以前就听过,觉得曲调很好听,就像纯真的洛丽塔。
也是这个故事吸引了我,越是禁忌,人们越是想打破。
[ 此帖被ru2006在2009-09-04 14:38重新编辑 ]
ru2006 离线
级别: 神

发帖: 27351
橘果: 889 颗
群组: 渔村
9  发表于: 2009-09-04  
评:指尖的星光

被这个名字吸引了,很唯美的名字。
整首歌带着点淡淡的忧伤,配合得刚刚好。
你就像指尖的星光
让我看见永远触碰不到
多么的无奈啊·~
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交