社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
smile10000 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 379
橘果: 4474 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-07-01  
来源于 主题活动 分类

我的美丽日记——家居篇之简约的混搭,秀秀偶家的小窝

管理提醒: 本帖被 幽蓝心境 执行加亮操作(2009-07-03)
4月5日  晴

目标:家居广场。花卉世界。

这素偶的新家,入住时间大概有半年了。地板、墙纸、卫浴都是开发商统一装修的,留给我们的余地并不大,所以只好在家居、装饰方面下点功夫,力求做到舒适简单。

去家居广场挑了长沙发,服务小姐说订货的话,一周左右可以到货。这个沙发就是送来的,坐起来软软的,但也不会太软哦。

买沙发的时候,顺便在另一家店订的茶几——宽大的黑色矮木桌,真是很方便呢,旁边放个垫子就可以读书、写字、敲字……黑色看起来很舒服沉稳——就是有点太大了,足有一米见方!

花卉世界淘来的小鱼缸,有几尾小金鱼在游弋,旁边是婆娑的蕨。

看游动的小鱼。自由的姿态。

4月12日  晴

目标:布料市场。HOLA特力屋。

沙发靠落地窗的一边。本来是浅灰色的沙发,为了防尘,跑去布料市场买了几块花布,把沙发遮起来,一片繁花悠闲地开在棉布上。红色的靠垫是HOLA特力屋买的埃迪蒙托,两个。很喜欢这种红色,红得一派天真明媚。

换张竖的,这张可以看到落地窗。安全起见,统一装了护栏,不太好看就是。

[ 此帖被smile10000在2009-07-02 20:28重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共威望条评分记录
橘子水水 威望 +35 2006-12-25 -
隐藏评分记录
88键的黑白表情

1  发表于: 2009-07-01  
4月19日  晴

目标:IKEA,小推车和落地灯。

沙发的另一端,特地订的倾斜的款式,这样躺在沙发上,枕头都不用啦,看着就让人很想躺一躺的样子,厚厚……一边的小推车是IKEA买的,放着电话机、路由器、插线板什么的,用一个银底墨纹的桌旗盖了起来。

这张可以看到小推车的脚。

主卧登场……这套卧具是一个美女好友送的,冬天的时候就拿出来用,如今夏天已经收进去了,用的是纯白的,不过没有拍PP。落地灯是IKEA的,每晚都用得上,看书或者发呆。衣柜是厂家订做的。

[ 此帖被smile10000在2009-07-02 20:29重新编辑 ]
88键的黑白表情

2  发表于: 2009-07-01  
4月26日  阴

目标:IKEA,化妆柜、白色篮子和里面的绿植

为了家居,可是没有少跑IKEA啊!来来回回起码有七八次了,有时候看好的东西,到了那儿因为记不得尺寸啊什么的又犹豫不买了,然后回家又后悔……IKEA的柜子,被我用来做化妆柜,什么都放里面,包括吹风筒、卷发棒、面膜、化妆包……容量超大,而且不占地方。真是好用,还有一面镜子。缺点是质量一般,里面的木头是合成的,不是实木,得自己组装。

窗帘是布料市场自己淘的,吼吼……

先生那边的小桌子。话说这个小桌子,比我那个柜子都贵……不过很好用,下面还可以放书。

5月3日  晴

目标:画家村,淘画

五一放假期间,大太阳晒着,我容易么我……一共3幅,都是画家原创,喜欢……

次卧:和主卧其实差不多,只是多了两幅小画。

[ 此帖被smile10000在2009-07-02 20:35重新编辑 ]
88键的黑白表情

3  发表于: 2009-07-01  
5月10日  雨

目标:乐安居(楼梯过道的灯),窗帘市场(买窗帘),建材市场(订做栏杆)

楼梯。这个开发商是没有送的,自己装的。简单了一点。其实一直想做那种通透的楼梯,可是因为家里空间不算大,就把楼梯下面做了储物的空间了。算是为了空间,牺牲美学吧。

楼梯过道的灯。

楼上的书房。标准层高,带落地玻璃窗。IKEA的书柜、小黑板。(实在是没办法,图便宜。)选这个颜色也是没办法,为了配合栏杆的颜色。

话说我真是很喜欢这个栏杆啊!比书柜漂亮多了。

再上一张栏杆细部。太喜欢了。

[ 此帖被smile10000在2009-07-02 20:39重新编辑 ]
88键的黑白表情

4  发表于: 2009-07-01  
5月17日  雨

目标:HOLA特力屋,IKEA

偶承认,偶是个HOLA控……话说,我的东西,这两家的货品还真是不少呢,尤其是小物件。偶就三天两头往那边跑……

书房靠窗的位置。放了一张极简的木桌,当电脑桌用,这个桌子是HOLA特价买的。……呃,那个,请忽略凌乱的桌面、卷筒纸……

过厅,就是书房下面,又被当做洗衣间。洗衣机、脏衣篮、小凳子(里面是工具)。脏衣篮是IKEA的。

鞋柜。就是楼梯下面。自己找师傅做的。一层层的架子可以拉出来。

进门处的玄关,两层鞋架。可以坐着换鞋。这个也是HOLA买的。

[ 此帖被smile10000在2009-07-02 20:42重新编辑 ]
88键的黑白表情

5  发表于: 2009-07-01  
其他好像也没什么好拍的了。厨卫都是一样的标准配置,所以,就上这些吧!谢谢JMS的支持,容我在这里班门弄斧咯
88键的黑白表情
65312987 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1843
橘果: 893 颗
6  发表于: 2009-07-01  
满有情调的吖`
很温馨`
我房间也差不多风格噢`
以知的.未知的.已經的.未來的
離開的,回憶的,身邊的,陌生的

7  发表于: 2009-07-01  
呵呵,英雄所见略同哈!
88键的黑白表情
珞熏 离线
级别: 神

发帖: 24044
橘果: 7252 颗
光辉成就: 10 分
群组: 腹黑大本营
8  发表于: 2009-07-01  
偶蛮喜欢这种简单滴混搭风格哦……
楼主,赞一个……

其實倖福就是這么簡單,簡單到我們都不相信,而讓它給遛走嘞......

9  发表于: 2009-07-01  
吼吼,谢谢MM哦!看来偶们是同好呢!
88键的黑白表情
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交