社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
乐游 离线
级别: 守护天使

发帖: 1279
橘果: 1129 颗
光辉成就: 4 分
10  发表于: 2023-05-23  
影视剧名称:   人潮汹涌
上映时间与平台:2021-02-12/院线
评分:7
评论:

这种互换身份是我比较喜欢的桥段,再怎么拍,总有可看之处,何况还有两个我比较喜欢的演员,两个男主都很有趣,我真是太喜欢熟脸了。片子就是讲杀手刘德华与失业中年肖央巧遇,刘德华不幸失忆,肖央借机占用了他的身份。失忆的刘德华依然能够振作精神,在狭小逼仄的环境下活出不一样的风采,而loser肖央却要面对杀手错综复杂的环境。情节很丰富,据说是翻拍的日本电影,但是我觉得本土化还是做得挺好的。刘德华扮演的角色超级励志,即使到了一个原主要自杀的环境,立刻打扫卫生,保持体面,很快活出精彩人生。

[ 此帖被reciprocal在2023-05-27 00:07重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
muxueqiufeng 威望 +2 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +21 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +10 2023-06-09 活动奖励
隐藏评分记录
乐游 离线

11  发表于: 2023-05-24  
影视剧名称:   第一炉香
上映时间与平台:2021-10-22/院线
评分:6
评论:

我觉得还不错,毕竟是名导,氛围设计得非常好。那些幽暗的绿树,古旧的房子,真的很符合原文,那种阴郁潮湿的气氛,非常张爱玲。能感觉到一个本来很单纯的女孩子是如何一步步落入这个陷阱的。男女主正如大家所说有点与原文不贴,乔琪缺了点孩子气,薇龙外形不够精致,而且服装太不适合她,不能突出她的优点,其实马思纯还是挺漂亮的。俞飞鸿太美了,大家都说如果梁太太这么美根本不需要薇龙,其实我觉得原文里她应该也是美的,只不过她想要的是年轻人,这当然要靠薇龙。总之,如果不太强求原文的话,我觉得是一部不错的女性电影,观景体验不错。大家对女性电影总是太苛求。

[ 此帖被reciprocal在2023-05-27 00:20重新编辑 ]
muxueqiufeng 威望 +2 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +24 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +10 2023-06-09 活动奖励
隐藏评分记录
乐游 离线

12  发表于: 2023-05-25  
管理提醒: (muxueqiufeng) 字数185,请下载活动贴主楼的打分软件,园子字数计数都是不含标点的,7月活动请注意 (2023-06-09 01:22)
影视剧名称:   独行月球
上映时间与平台:2022-07-29/院线
评分:8
评论:我觉得真挺好,我们中国的科幻片真的起来了。实在是上太空对中国人来讲,不是什么新鲜事了,登月也是指日可待,所以拍得电影就分外可信。但总体上来讲,这还是个喜剧片,我觉得特别好,单纯讲科学知识或者炫技有点无聊,只有人性才是最值得看的。故事就是麻花熟悉的普男追靓女的故事,我觉得麻花真的只有马丽一个女演员么,要不要再培养一个?但不管怎样,沈腾还是搞笑的,故事情节该紧张也有,该真情也有,小小的反转也不错,各方面都很好。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-30 18:07重新编辑 ]
muxueqiufeng 橘果 +20 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

13  发表于: 2023-05-26  
影视剧名称:   Soho区惊魂夜
上映时间与平台:2021-09-04/英国
评论:

看封面还以为是老片,但实际上是个新片,讲的也是现在的事情,不是上世纪。美国乡村女孩到伦艺学服装设计,虽然她很有天赋,但因为来自农村,被同学捉弄,一怒之下搬出宿舍,自己去找房子,来到新租的公寓,她总是忍不住做梦,梦到自己是一个爱好舞蹈的女孩,却被骗为妓,她也受此启发,设计了一些有上世纪风格的服装,颇受欣赏。但是梦却越来越可怕,越来越血腥。。。这个导演是僵尸肖恩和热血警探的导演,我还挺喜欢那两部,这部电影与那两部很不一样,不过也还可以。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-27 00:52重新编辑 ]
muxueqiufeng 橘果 +20 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

14  发表于: 2023-05-27  
影视剧名称:   唐人街探案3
上映时间与平台:2021-02-12/院线
评分:7
评论:
挺好看的,我觉得中国现在的商业电影真的是挺不错的,尤其是这种贺岁片,尤其是唐探,可以说得到了贺岁片的真谛。片头片尾都像印度电影一样来一段歌舞,虽然大家老是笑话印度电影的歌舞,我觉得放在片子里真的挺有娱乐价值,看着很愉快,尤其是节假日期间。而且每年换一个不同的国家,带着大家欣赏异国风情,也算是坐地日行八万里了。演员其实我一直不喜欢王宝强,但是架不住别的帅哥多啊,所以也还养眼。其他破案什么都属白饶的,就别太高要求了。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-30 09:24重新编辑 ]
隐藏评分记录
乐游 离线

15  发表于: 2023-05-28  
影视剧名称:   白蛇2
上映时间与平台:2021-07-23/院线
评论:

没有第一部好看。第一部虽然解构,但还是在传统的白蛇传的框架里,其人物感情非常细腻动人。这一部将重点转到了场景制作上,虽然街头对峙非常炫,罗刹门美术和人物设置也很新奇,但是场景和动作镜头对我来说永远不是第一位的,即使是这种大制作。最终还是要看人物,人物塑造感觉是为了情节服务,需要打斗了,就来一段打斗,没有让人信服的行为内在逻辑。感情一点也不动人,这一点真是被一秒杀。我理解改编传统故事需要换一种方式,但这也离得太远了,可以说毫无关系,换任何一个壳子都可以,跟白蛇传也就只有人名一样了,何苦呢,你拍一个原创不行么,何苦打上续集的名目又跟前作相比画风大变。另外百合炒作也真的无语,童话故事里搞这个太无聊了。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-30 10:57重新编辑 ]
muxueqiufeng 威望 +3 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +28 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

16  发表于: 2023-05-29  
影视剧名称:   宇宙探索编辑部
上映时间与平台:2023-04-01/院线
评论:

前一阵,豆瓣上这个片子还挺火,我还以为是个构思奇特的科幻片。结果看了三个晚上,前两个晚上,一看就困,一躺下去就醒了,就说有多沉闷吧。前面写的是一个曾经辉煌的杂志社的英雄迟暮,几个混日子的年轻人,一个壮心不已的老男人,和一个虽然嘴巴上老是讽刺,但是行动上一直支持的中年女性。既沉闷又绝望,连所谓的笑料也带着苦涩,啊我要看中年loser我自己照镜子不就行了么,总之这部分可真不科幻啊。
接着就转进到了西南山区,之前还被骗子骗了一道,一眼假的骗局,在追求大道的人眼里,也是不可舍弃的机缘。总算到了看一眼就好像吸到了氧离子的山里,满眼的绿色,稻田中的小屋,让那些文白不通的诗也总让人想仔细听一听,但是戴着高压锅的人看起来依然像是智障。最后的大山就像是大雷音寺,其实这段从观看趣味性上来真是高多了,但是其实回想也是最无聊的段落,这样的一个loser, 其实寻不到梦才是正常吧,或者这一切也只是他的一个梦而已。
总之,是个内容很丰富的电影,我看评论叫它伪记录片,正因为场景与背景演员的逼真,让人感觉就是真实生活的记录,主要演员的表演无疑使得那些很平常的镜头似乎也有了隐喻含义。我觉得电影是有想法的,只不过与我娱乐为目的的要求不符。

[ 此帖被reciprocal在2023-05-30 10:36重新编辑 ]
muxueqiufeng 威望 +5 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +46 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

17  发表于: 2023-05-30  
影视剧名称:   大江大河2
上映时间与平台:2020-12-20/爱优腾
评分:9
评论:

要说呢,我更喜欢第一部,主要是我太喜欢雷东宝和小雷村了,啊,我本质上就是个农民啊。宋运辉就是个普通上班族的晋升过程,但是小雷村那是翻天覆地的变革啊,把一些农民组织成企业的工人,这是怎么样的成就。杨烁这么油的演员就应该演这种乡土的角色,真的太适合了,非常有魅力。杨巡就很烦人了,其实越是这样的角色越需要换个好看的演员,董子健真是外表太吃亏。ane是我很早就很喜欢的作者,当时也只是喜欢她的作品真实不造作,没想到如今这么火,基本上拍的作品都红了,没想到甚至连《不得往生》这样的都能拍成剧,明明那么不阳光。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-30 18:23重新编辑 ]
muxueqiufeng 橘果 +22 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
trstr 离线
级别: 幻影射手
发帖: 360
橘果: 3 颗
光辉成就: 0 分
18  发表于: 2023-05-30  
满江红算了吧,太烂了。。。。
楼主留言:
其实我在电影院看的时候真的感觉很好,可能我真的是能够感受到张艺谋的点的。他的剧情确实有点问题,但某些细节真的很不错。所以我是他的影迷。
angellina 离线
级别: 幻影射手
发帖: 794
橘果: 5 颗
光辉成就: 0 分
19  发表于: 2023-08-09  
有几部没有看过 回来看看
很高兴能和你们一起畅游橘园。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交