查看完整版本: [-- NANA:我终于明白了莲对娜娜的背叛,爱情堕落,一切终将散场~~!! --]

-> 音体漫游 -> NANA:我终于明白了莲对娜娜的背叛,爱情堕落,一切终将散场~~!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

salina8681 2007-12-03 15:44

NANA:我终于明白了莲对娜娜的背叛,爱情堕落,一切终将散场~~!!

莲为蕾拉写歌,说在这个乐队很愉快,不会考虑回来。娜娜因为这件事而伤心我一直觉得是娜娜缺乏安全感的表现,并不觉得莲有什么错。
  可是上次看到说,蕾拉作为一个歌者的身份就征服了莲,他愿意听她歌唱,那娜娜呢?从他离开不回来的那一刻,他是不是就放弃了作为歌者的娜娜呢?我这才深刻地明白为什么将莲的离开称为背叛,因为这是他对娜娜梦想的最明确的否定,也是最深的伤害。
  他信仰着更好的歌手,那他爱娜娜,爱的是什么呢?只是希望她在他身边洗衣做饭生孩子吗?那就不是娜娜了,是任何一个平凡的女人。我也终于明白为什么娜娜一直不肯替他生孩子,为什么娜娜说一定要歌唱,才能证明自己存在,因为莲否定了她的梦想,他对她的那些要求,更是会抹杀她的自我。
  我突然想起来伸夫背著吉他跑到东京找娜娜时倔强地说,是你唱的,我就可以写出最好的歌。那样骄傲。然后他们唱歌,泰在遥远的电话那头微笑。我原来觉得泰在娜娜的身边当然很好,可是意义也就是不离不弃的守护,现在终于明白,不是的,他陪着娜娜歌唱,绝不只是守护,更是最好的肯定和支持。他对娜娜的爱,比莲给的还要好的多。
  想起来两年后初遇时娜娜哭着说等将来我老到骄傲和虚荣都没有的时候,也不再唱歌的时候,一起回到那间老屋子吧。那时候只觉得感动,只是理解娜娜的心情,现在却恨不得陪着她一起痛哭。莲的离开,莲的不再回来,一个人坚持歌唱,看他的背影,听他说我现在很好,蕾拉很好,要有多勇敢才能承受这样的现状,接受曾一起奋斗的爱人对自己的背叛?
  在60话里莲去外国之前,说如果实在不好就分开一段时间吧,然后娜娜流着泪说想和你在一起,那一刻她该多么难过,现在想起来无比地为她心痛。莲抱着她,可是抱得再紧也将填不满心里的空洞,因为只是在一起,因为即使在一起,莲已经开始不懂得娜娜的心,看不见他自己所做的伤害,看不见娜娜的绝望,
  莲说为什么我现在不会随娜娜去死了呢,那样困惑,我也曾觉得这没什么,现在明白我们都错了,这情形是因为他对娜娜的爱,仍然是爱,却已不再是他的全部生命。他爱娜娜,渐渐如同爱一个平常的女子。
  莲困惑,他不明白自己的心,也不明白自己在做什么,正因为不知道自己对娜娜的伤害,他的行为才益加地残忍。
  我一直觉得莲和娜娜的爱情是很美好的,可是从漫画里看到这些,瞬间分崩离析的美好表象,真正的替娜娜难过。爱情的堕落。
  所以他们一定会分开的吧。有一天莲会发现自己已经不爱娜娜了,娜娜也会发现自己一直爱的那个人已经在时间的洪流里消失不见了。
  真心地希望娜娜幸福。

懒胖子 2007-12-25 22:31
很想知道娜娜最后的结局...好心痛哦....

licky_z 2007-12-30 02:35
我一直不太能明白nana里人物之间的关系

jessicawang 2007-12-30 14:36
看了一部根据这个漫画改编的电影,感觉还可以

巳波 2007-12-30 21:01
真不明白当初莲为什么介麽爱娜娜..
更不明白为什么他能将一个曾经爱到入骨甚至是灵魂的人淡忘..
还是说他根本就米有爱过娜娜.而我们所见的一切都只是错觉??!!

很讨厌...酱紫玩世不恭的莲..

nandoudou 2007-12-30 21:23
说了娜娜..我还是更喜欢奈奈..

莲对娜娜..可能已经超乎了自己把..

绿影婆娑 2007-12-31 16:39
为什么莲和娜娜就不能有好结果呢?
作者是后妈!!! 5555
她画的《天堂之吻》也是最后男主离开女主出国了 气愤啊 偶想要看happy ending啊

熊猫宅宅 2008-01-12 16:07
NANA 后来 我还没看 但是看天堂之吻哦 我郁闷一周

mimiliaoliao 2008-01-24 13:59
nana和天堂之吻居然是一个作者@#%¥@……
汗,我说怎么感觉画风好像……

jiujiulv 2008-01-25 11:16
天堂之吻我一直忍着没看结局,NANA~

m28403383 2008-01-25 18:20
莲爱上的是那个用歌声征服他的女人,但是莲却为了其他的声音而离开了娜娜,他们在莲踏上地铁的那一刻就永远分离了。
但是作者却在后面的动画里面安排了娜娜与莲的纠缠,不管是因为思念,还是欲望,如果娜娜不能用她的歌声挽回莲的话,就注定他们永远的分离~~~~~~~~~~~

smalld 2008-01-26 23:25
不会这个就是结局吧?无法忍受…………

蔓珠莎砉 2008-02-03 17:22
希望娜娜能够幸福呢!

crystalyan 2008-02-19 20:56
如果后来娜娜跟泰在一起会不会比跟莲在一起幸福呢?
很长一段时间在想这个问题,后来得到的答案是不会,娜娜太爱莲了,也许最后他们会分开,但那是娜娜选择的路,那么她一定会坚强的走下去吧!

midnight 2008-02-20 23:26
莲嘛 爱不透彻 恨不刻骨,这样温温的男人与娜娜这样一个既坚强又脆弱、同时敏感如玻璃一样的女子,最后注定一场悲剧。。。 无奈的爱情,无望中结束。。。

仪歌 2008-04-12 12:36
哎……

似乎娜娜和莲的关系总是那样扑朔迷离

其实,很希望他们可以到一起的,但是,也很喜欢泰,主要是觉得他对娜娜太好了……

希望大结局是大家都开心吧

kaokei 2008-04-19 12:33
雷拉还真是公主的可以啊,真希望娜娜和奈奈全部都幸福……

piajipiaji 2008-04-20 20:50
最然残缺也是美,但是还是希望nana可以幸福啊~~~~~

酷吧多 2008-04-23 22:00
真希望娜娜跟泰好 哎~~~~~~~~ 还有那个天堂之吻 看完后 消沉了好久

归零 2009-06-13 22:34
说实话,他们是我最感到心痛的一对啊

麦麦小猫 2009-06-14 17:01
漫画看到55话,我就支持不了
那样深的哀伤,无奈,痛苦,留给了nana。

静静一夏 2009-06-14 20:05
莲死了。。。
对他,
后来还是不喜欢的,
放弃娜娜。。
那以前说的又算什么。。?

袖之白雪 2009-06-14 20:26
NANA曾说她和莲之间如果不能仅仅抱在一起就什么都没有
这样的爱让人觉得绝望
现在莲死了
不知道NANA会有什么样的结局

2211010101 2009-06-14 21:31
话说~貌似我看得还没有到结局啊~

莫小柒 2009-06-14 21:37
很不喜欢真人版里的莲
很让人失望啊。

镂宇心 2009-06-15 12:00
有些爱可以很简单很纯粹 但是他们的爱情没有办法保持这种纯粹
有时候光有感情是无法维系的 尤其是他们处身于这样一个混乱的圈子里
尤其是他们身边有着这么多的诱惑 尤其是他们之间关系极其复杂

依翼 2009-06-15 13:49
天堂之吻就不是HAPPY END 估计这篇也不会是呢~

仪歌 2009-06-15 14:20
最近才仔细重看这个,感觉对楼主的写法不敢苟同,哎

norma 2009-06-15 17:57
蕾拉也可悲 可我只希望NANA和阿巴幸福

刹那芳华 2009-06-16 12:10
莲不是被作者弄死了吗?我应该没记错吧?
NANA还是由泰来守护吧。。。。。。

东顺飞妤 2009-06-16 13:35
看完第一季的动漫,接下去的漫画看了一些,真是让人纠结啊,不知道结局是什么~~~

空棘鱼 2009-06-16 21:20
一直觉得这个漫画很虐······天堂之吻也是T T

站在岸上的鱼 2009-06-17 18:34
看的很心痛的一对。。。。我不喜欢NANA那种压抑的感觉

236118411 2009-06-18 18:26
想知道娜娜最后的结局...好心痛   

天微蓝沫沫 2009-06-23 15:02
其实之前一直觉得泰会比莲更适合娜娜  那样的陪在身边默默守护  甚至放弃了做律师的资格

但娜娜对莲的感情太深厚无法割舍  而莲  在看到他为了对娜娜保持忠贞而选择吸毒来麻痹自

己的身体 压抑自己的欲望时  我很震惊  这到底是什么样的爱情  面对这样深情的每一个人

谁又能说谁背叛了谁 谁对谁错  他们都是太敏感太容易受伤的孩子  

但正如LZ所说  从莲选择了加入另一个乐队开始  莲和娜娜之间就注定了有裂痕  所以娜娜

那么想在音乐上超越雷拉  但现在莲死了  泰有了小雨   奈奈有了拓石  

很心疼娜娜  希望娜娜能幸福  一定要幸福

474157962 2009-06-23 16:40
看NANA与莲的爱情是会感觉很心痛。。
爱却变得那么陌生,爱却不能靠近。。

beikebinbin 2009-06-23 18:13
NANA看的 好复杂啊  
而且还没连载完
不知道结局是什么

汐萌 2009-06-26 16:16
有时看的不太明白。。。有时又能很明白。。。也许这就现实把。。。。

宝宝爱觉觉 2009-06-26 16:50
我觉得莲爱NANA,爱的深刻,拒绝NANA的肯求,死在接蕾拉的路上,可是一切一切,莲都说,如果能不爱,该轻松的吧。
只是爱得深,可是还爱着他自己。
他离开后看到NANA时说,好想你。
他去接NANA想告诉NANA生日快乐,他的妥协。

纠结啊。

宝宝爱觉觉 2009-06-26 16:51
NANA是我心中的英雄。

百年孤寂 2009-07-11 20:35
其实要是这样下去莲和娜娜会分开吧~~~~~所以莲死了~~~~他将永远活在娜娜心中,成了娜娜永远的痛~~~
可是我再也没有勇气再看下去了~~~阿泰伸夫奈奈都有要守护的人~~~谁来救救娜娜~~~

六月刹 2009-07-14 12:08
楼主分析的很仔细呢~不过心好凉,一直不敢把这个故事看太清

念、念不忘 2009-07-14 16:51
哎,爱情这东西呢。。

雪域抹茶 2009-07-15 01:30
啊啊啊
找到对这篇有共鸣的了
07年的时候转到自己的博
被批说看不懂
最喜欢的就是莲和娜娜一张牵着手两人都笑得很甜的照片
每每想起那句歌词,傻傻两个人,笑得多甜
现在,却物是人非事事休
怒啊,矢泽爱你这个大后妈
我的莲,怎么就丢下娜娜和整个世界走了
其实,刚开始看这篇的时候很伤感,但后来想想
也许爱得太深了就会这样吧
永远想要爱人再多爱自己一点
特别是两个没有安全感的人
两个那么骄傲的人相爱
亲爱的,我想以我的方式爱你,为什么你感受不到
其实,我觉得两个人正在磨合相爱的方式,
矢泽爱大神啊,这也是青春的过程啊
为什么您要下这狠手啊,难道只有残酷青春才是青春么

adele1928 2009-07-15 10:46
NANA里每个人都不幸福
我喜欢奈奈,那个看似柔弱的娇小女孩有最大的勇气
被爱伤的很深,可下一次在爱的时候仍是全身心的投入
十成十的去爱,不害怕再次受伤
这需要莫大的勇气

水无月 2009-07-15 15:26
觉得这个作者  唯一的喜剧就是近邻物语吧

世事沉浮 2009-07-15 20:15
感觉莲给人的感觉是那种是那种有什么事情都不会说出来,什么都自己承受的人;其实他对娜娜还是有感情的,不然他不会在娜娜困难的时候第一个去帮助她,他只是放手让娜娜去追寻自己的梦想;真的是个温柔的人呢

子之当归 2009-07-15 20:57
相比较下,我还是比较能理解奈奈,因为总能从她的一些行为和心理上看到自己的影子。软弱时候的自私,脆弱时候的逃避,勇敢时候的坚持,有时可恨,有时可怜,但却无比真实。对于娜娜,我实在是难以理解,特别是她与莲之间的感情。尽管也曾为她心疼为她心酸,却不知道她始终坚持的原因。后来我总结了一下,觉得我比较理解奈奈是因为自己的生活与她类似些,经历简单,感情简单,思想简单,甚至那份软弱与笨拙都是那么相像,所以比较容易产生共鸣。而娜娜,我想我是喜欢她的,就像奈奈一样,对这样一个女孩子又敬佩又心疼,很难产生抵抗力,但同时又不深刻了解她,她跟我是那么不同,她美丽、勇敢、倔强、才华横溢,就像夜空中灿烂的烟花,华美却遥不可及,我那么容易被她强烈吸引,却总是难以靠近,这是多么令人伤心的事情。当然,最令人心颤的还是两个女孩之间难能可贵的友情,感觉比她们各自的爱情靠谱多了。那时多么真诚多么深厚的情感,尽管也夹杂着误会和猜忌,却只是让人感觉更加的珍贵和美好,连带着那些瑕疵都会令我的心微微地颤动。我更倾向这部动画是讲述这两个女生之间剪不断理还乱地友情的,谁要管那些戏份不多还尽添乱地男生啊。希望广大女性同胞有空都去看一下这部动画片,经典中的经典哦。

但是无尤 2009-07-17 17:06
因为莲这个名字,最初觉得挺喜欢莲的,觉得莲也是很爱NANA的
可是看着看着,还是觉得如果NANA和泰在一起的话,一定会很幸福!

yeyuanyu 2009-07-17 21:54
虽然没看到最后,但仍然有许多感触。。。。

查看完整版本: [-- NANA:我终于明白了莲对娜娜的背叛,爱情堕落,一切终将散场~~!! --] [-- top --]