查看完整版本: [-- 【原创】烟花四月下杭州 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】烟花四月下杭州 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

vaneian 2009-05-18 14:50

【原创】烟花四月下杭州

上个月底和朋友去杭州玩,人间四月天呀,杭州真是美~

[attachment=254585]
话说,在断桥边下了车,迫不及待地先拍下断桥,不过据说断桥在冬天最好看,可惜去年冬天去杭州的时候没去成断桥,5555~

[attachment=254586]
好在那天天公作美,前一天还下雨来着。天光云影共徘徊~

[attachment=254587]
然后就漫步断桥啦。微风徐徐地,断桥边有好多卖巴掌大的小风筝,丝绸做的,蛮精致,正好买来放。可惜要35块一个,咱了为省钱去看第二天VITAS演唱会只好眼睁睁看着可爱的小风筝离我而去

[attachment=254588]
呃,这个忘了是啥,反正是在白堤上拍的。

[attachment=254589]
白堤旁一个书画社后面的茶馆拍的,嘿嘿,好复杂~

偶好久没来东游西逛上图了,不清楚一页可以放几张耶,貌似以前只能放5张的,嘿嘿!

vaneian 2009-05-18 14:59
[attachment=254608]
白堤旁的一个公园,春天真的来了哟~

[attachment=254609]
古木哦,这张不好拍的说,一边要躲阳光,一边还得管光圈

[attachment=254610]
猜猜那两个人是啥关系?哈哈,我不CJ哦~

[attachment=254611]
春天到了,小蜥蜴也来春游喽~

[attachment=254612]
垂柳依依,这才是江南嘛!

vaneian 2009-05-18 15:07
[attachment=254656]
西泠印社,左边露出一个檐角的是西泠印社出版的书画帖专卖

[attachment=254657]
不知道什么花,不过很美好。在西泠印社旁边的一个纪念某人的园子里拍的。

[attachment=254658]
小太阳花?其实我还是不认识它。

[attachment=254659]
让我想到和式建筑中后花园里的小水池。

[attachment=254660]
某家族的博物馆吧,安详的老人,杭州很适合养老!

zengmiao 2009-05-18 15:09
垂柳和池塘是杭州的特色。春天已经来到

尛闫 2009-05-18 15:17
果然和电视上看到的杭州一模一样额
原谅偶还没去过杭州的说
偶明年一定要去……

vaneian 2009-05-18 15:17
[attachment=254735]
泛舟西湖时拍的雷峰塔,湖光山色哟~

[attachment=254736]
三潭映月之一潭独立!

[attachment=254737]
三潭映月和雷峰塔,找得到三潭吗?找到没奖哦~不过可以保证是三潭,我在原图上找到过了,这个压缩后的图嘛~考各位眼力喽~

[attachment=254738]
三潭映月的那个岛的一角。去年上过岛,今年就没上了,都是在船上拍的。

[attachment=254739]
三潭映月的那个岛又一角。

君适宜 2009-05-18 15:23
去年我也是这个季节去浙江的 阳光很灿烂

vaneian 2009-05-18 15:26
下面,我要隆重请出为我划船的划船师傅,噔噔噔噔~
[attachment=254763]
这个师傅好健谈哦,划了一个小时的船气喘吁吁地,嘴就没停过,而且湖上的风景名胜人文历史真是如数家珍,佩服!不过师傅害羞不让合照,可是,他哪里逃得过我狗仔般坚韧不拔地相机!

[attachment=254764]
玩具雷峰塔

[attachment=254765]
托塔李天王

[attachment=254767]
把它拎起来

[attachment=254766]
烟波浩渺

vaneian 2009-05-18 15:35
[attachment=254772]
花港观鱼,好女王好有范儿的孔雀哦!好吧,我成人它是公的~

[attachment=254773]
花港观鱼的鱼都好肥好壮,一定也很鲜美

[attachment=254774]
灵隐寺,路灯有点煞风景

[attachment=254775]
灵隐寺一个有浮雕的墙壁,据说把硬币扔进浮雕里就会心想事成。这是偶扔的硬币哦!厉害吧!
好吧,我承认我是偷偷用手塞进去的~

[attachment=254776]
飞来峰......下的一个亭子上的风景。偶年纪大了,腿脚不好,体力也跟不上喽!

vaneian 2009-05-18 15:46
[attachment=254861]
抓获!某个正在塞硬币的家伙!

下面来贴两张我住的地方的照片吧~就是传说中每晚只要99元的我的客栈
地方挺干净,而且进门大厅要刷卡,感觉蛮安全的。就是隔音效果差了点,隔壁俩男的很小声地聊天我都听得到!
我的客栈还有一个不足我会在下面的照片中像大家展示~
[attachment=254862]
颜色很鲜艳很好看哦!

[attachment=254863]
床、桌子等都是一体式的,住在里面像在船里一样,嘿嘿!

[attachment=254864]
看出来了吗?看出来了吗?我的客栈最大的不足就是小!!!小到令人无法想象!简单些形容就是,一个人坐下,另一个人估计就只能站着了。嘿嘿,稍微夸张了点,但确实是这样的!不过便宜嘛,也不能要求太多。

好了,以上就是我上个月的杭州行。大家有空也去杭州玩吧!

yggdrasil 2009-05-18 15:47
第四张是保俶塔
晚上看更漂亮

金银小 2009-05-18 16:01
哇,不错耶,还没去过杭州呢

vaneian 2009-05-18 16:02
引用第10楼yggdrasil于2009-05-18 15:47发表的  :
第四张是保俶塔
晚上看更漂亮

谢谢指点,原来是保俶塔哦,可惜晚上没能看到!

lfl 2009-05-18 19:24
杭州真是越来越美好,真为她感到骄傲阿

冰剔透 2009-05-18 19:38
俺四月初去过,非常美,正好在下雨,嘿嘿~

susan球球 2009-05-18 19:57
我是清明节的时候去的
呜呜呜~~~当天就下雨。。。

yi.lian 2009-05-18 20:04
那么lz,你有没有去楼外楼呢?
上次我去的时候,我们几个去了楼外楼吃了西湖醋鱼,龙井虾仁,东坡肉……
贵得一米,不过就是吃个情趣~~
我们还租了小自行车绕着 半个西湖骑了一圈,花了两个小时步行找租车的地方,租到车以后又花了两个小时骑回租车的地方,20块钱一个人,两小时,那个时候正好四个人,还好,一百不到。
另外,断桥残雪你没看到我也没看到,真是遗憾。不过所谓断桥真的是断桥不断的~~
ps:我们那个时候去的住了一晚上240的据说是四星级酒店,不过三个人分担的,还好的价格~~不过肯定比你舒服

小彩 2009-05-18 20:06
上次去杭州是七月份,没看到荷花

vaneian 2009-05-18 20:17
回复16楼:我没有去楼外楼,咱穷人去不起~不过在城站旁边的饭店吃了西湖醋鱼和莼菜汤。
我为了去雷峰塔下接个朋友,没有租自行车,步行从断桥途径白堤苏堤走到雷锋塔下,花了不知道多少小厮。
PS:自行车你可以去专门的站点租的,一个小时内不用租金,超过一个小时,每小时一元,嘿嘿!至于住宿,咱是穷人呀!!!

只为看书来 2009-05-18 21:12
漂亮哟..........俺想去啊......

nl513104869 2009-05-18 21:35
原创的就是不一样,比北京颐和园仿的好看多了

381954154 2009-05-18 22:27
哇,花了多少大洋啊,我们班打算去那玩

vaneian 2009-05-18 22:29
不多,两天半一共500,不过有朋友跟我分担住宿费。
班级去的话应该会省很多

kittymay1121 2009-05-18 22:53
我领了2套杭州消费券,专门为了这个去了趟外婆家吃饭,每40元可以抵10元,我们一家人吃了406块,正好用掉一本100块,很划算的,话说外婆家的菜色真不错,下次还会去的。

anastacia 2009-05-19 10:25
偶每次去临安都是烟雨蒙蒙,烟波浩渺的,楼主错过雨中杭州,实乃一憾事~~

库库奈儿 2009-05-19 11:00
去玩就要近距离接触了,要是去跟团旅游的话,那可就什么都玩不好了

vaneian 2009-05-20 20:57
引用第25楼库库奈儿于2009-05-19 11:00发表的  :
去玩就要近距离接触了,要是去跟团旅游的话,那可就什么都玩不好了

------------
是的,跟团会很赶,我们在灵隐的时候看到好多团,匆匆来匆匆走,主要就是消费。还是我们自助游玩得惬意!

飘倪 2009-05-20 23:23
那客栈蛮好看的~~

很居家耶

aprilyu 2009-05-21 00:01
还想去杭州,每次去时都住山庄,很幸福。环境好,翠绿翠绿的。旅费还超级便宜,那会学校给报销,哈哈。
西湖的
[attachment=258033]
西溪的,哈哈
[attachment=258034]

xiaowo_19992007 2009-05-21 11:20
杭州除了西湖边景色美之外,周边还有很多好玩的
喜欢去九溪,踩踩水,品品茶,还有很多特色菜,

vaneian 2009-05-22 00:03
引用第29楼xiaowo_19992007于2009-05-21 11:20发表的  :
杭州除了西湖边景色美之外,周边还有很多好玩的
喜欢去九溪,踩踩水,品品茶,还有很多特色菜,

本来还打算去西溪湿地。结果时间不够了~

didoee 2009-05-22 10:14
我跟我老公恋爱的时候骑车跑完了整个苏堤,结果结婚了,呵呵。验证了那个传说哦。

龙湮殇舞 2009-05-22 12:30
的确是很美的啊  有时间我也想去

客心 2009-05-22 15:44
不错不错,有了想去的冲动的! 很吸引人!后悔为什么以前去北京的时候没有好好照!!

xiaohui84911 2009-05-22 20:40
有打算去杭州,但是目前一切都只是计划,所以很想找到住的那个地方在哪里,请给我短信,谢谢

vaneian 2009-05-22 21:41
引用第34楼xiaohui84911于2009-05-22 20:40发表的  :
有打算去杭州,但是目前一切都只是计划,所以很想找到住的那个地方在哪里,请给我短信,谢谢

已经PM你了,不过再补充一点我住的地方好了
我的客栈外观~从城站坐39路到汽车南站,对面就是,很好找的
[attachment=259838]
(这张照片不是我拍的)
PS:我的客栈里没有牙膏牙刷拖鞋这类的东西,要自带哦,去楼下的超市买也可以,都有的。

dongandgirl 2009-05-22 22:22
杭州是个好地方,我们单位每年组织去杭州检查身体一次。。。。。。所以顺便每年去玩一次啊。。。   

dongandgirl 2009-05-22 22:25
引用第30楼vaneian于2009-05-22 00:03发表的  :

本来还打算去西溪湿地。结果时间不够了~

西溪,电影拍的很美,我是去年秋天,单位体检的时候去的,坐在船上冷风直吹,一点电影里的美感都没有。
而且跟小时候外婆家的河边没什么不一样。。。

幽径小路 2009-05-23 15:35
江南很美,真想去看看,努力赚钱!

迦南 2009-05-23 22:39
楼主拍的不错哦,我今年也去了杭州,不过主线是去乌镇和绍兴的,杭州只是返程的时候呆了半天,可惜我不能发主题贴,要不晒晒我在乌镇西栅的照片

ximalaya 2009-05-25 19:26
看到杭州就想起新白娘子,真不愧是人间天堂啊

vaneian 2009-05-29 22:05
引用第40楼ximalaya于2009-05-25 19:26发表的  :
看到杭州就想起新白娘子,真不愧是人间天堂啊

偶去断桥的时候就想着白娘子和许仙,可惜人还是有点多~

晒猫的太阳 2009-06-02 22:08
本来今年俺能去的。。后来因为某些原因没去成。。郁闷了俺半天。。

minirice 2009-06-02 23:40
四月底去的杭州。。。跟以前的冬天感觉很不一样。。还是喜欢南方。。

liyunfeng1124 2009-06-03 08:39
好漂亮啊,我一直都想去杭州,可是到现在还没去成,唉,心有余力不足啊

yvette0593 2009-06-05 11:10
漂亮哟     

圆圆的圈 2009-06-07 00:01
额 看到第一张图的唯一感觉就是人好多啊 不过后来的景色果真很不错 杭州 果然是个名不虚传的地方啊

闲坐品香茗 2009-06-08 09:47
高中的时候也去过一次杭州。。。而其还细雨朦朦滴
意境是有滴 但让人好难受 湿答答的。。。

sololin 2009-06-08 13:32
四月去的话,恰好赶得上在龙井村喝明前茶~~~

lfl 2009-06-08 14:01
偶要说的是,杭州比照片上还要美啊,阿哈哈哈

查看完整版本: [-- 【原创】烟花四月下杭州 --] [-- top --]