查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤九月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤九月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

tito66 2018-08-31 16:09

温馨家园之❤美食天天见❤九月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!   
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!   
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!   

活动时间:  
2018.9.01  --  2018.9.30

活动对象:  
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖   
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),   
字数不得少于30个字。  
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:   
昵 称:   
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励   
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。  
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。  
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名  
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名  
“我的童年 
”活动奖章  

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

珞熏 2018-09-01 09:25
昵 称: 珞熏
[attachment=1205819]
今天的早餐是自己家里做的,让人修图了一会,煮的面条,放上青菜看着就好吃啊,早餐吃自家做的营养很丰富的!

柳下笙歌 2018-09-01 12:04
昵 称:   柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1205820]
第二次做这道菜~休息天实在是突然想吃龙虾
这次很小心 不在粉丝上加过多的生抽老抽什么的
所以吃得还算开心 但是后遗症就是蒜头吃太多 有些上火哈哈哈

qc1232008 2018-09-01 13:13
昵 称: 红
今天吃到的美味(照片和文字):附近比较出名的郝家排骨,肉质很嫩,味道也是蛮香的,一家人都很喜欢。

珞熏 2018-09-02 00:46
[attachment=1205901]
暑假已经过去了(虽然上班很久,久久不过暑假 ),夏天也就快结束了,趁着还是小龙虾上市的季节,赶紧吃起来啊,今天点的蒜蓉味的,更不辣哦~~

qc1232008 2018-09-02 11:50
今天吃到的美味(照片和文字):附近景区的陕西特色面,味道还不错,简简单单的面条还是蛮吸引人的。

柳下笙歌 2018-09-02 12:06
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1205906]
我的八月份被印度小西红柿给填满了
舅舅园子里两三株西红柿八月份才开始一个个以很快的速度红起来
每天都能摘 一个大碗~所以都当零食吃了哈哈
外头买一盒不过几颗都要五刀多 现在院子里就能随手就吃

summersome 2018-09-02 20:24
昵 称:   啊心
今天吃到的美味(照片和文字):这家真的是网红啊。那天公司去培训,这家店又在附近,我就顺便去拔草了啊。真的没有想象中那么好吃啊。 不会再去了啊。[attachment=1205938]

ydnic74 2018-09-03 08:44
昵 称:   啊蓉
今天吃到的美味(照片和文字):這是素肉串, 在馬六甲的一家餐廳吃的。 挺喜歡他們家的菜, 有葷有素, 然後環境也很不錯, 很有氣氛。素肉串不錯吃, 醬料也很讚哦!~
[attachment=1205956]

珞熏 2018-09-03 09:17
[attachment=1205959]
九月的第一个工作日,来份甜点安抚一下忙碌的自己…… 到林记开心蛋糕买了一份提拉米苏,甜品量都这样,不多,正好控制长肉,还好这家的不腻,吃一个刺激一下大脑……

summersome 2018-09-03 09:25
今天吃到的美味(照片和文字):周六是最后一次麦当劳麦趣鸡盒半价,那天突然就想吃了啊。所以一个人就把这一堆给搞掂了啊,中间的那个鸡腿很好吃啊。鸡肉很嫩。 [attachment=1205961]

jianglisi 2018-09-03 09:54
昵 称:  jianglisi
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1205962]
冰箱里所有剩的食材了,竭尽全力的一餐了

qc1232008 2018-09-03 13:05
今天吃到的美味(照片和文字):粉蒸排骨,浓浓的荷叶香味,蛮喜欢这道菜的,爸爸妈妈也喜欢,肉质很嫩。

ydnic74 2018-09-04 08:53
今天吃到的美味(照片和文字):貢茶推出的新口味, 是玫瑰奶茶。 其實玫瑰奶茶這裏一直都有啦, 所以不是很新鮮了。這裏玫瑰奶茶叫bandung, 蠻普遍的。 貢茶這款稍微甜了點(沒能選糖分),加上珍珠, 還是不錯喝的。
[attachment=1206036]

summersome 2018-09-04 09:07
今天吃到的美味(照片和文字):一家快餐店的面,味道还是挺一般的啊。就是吃饭吃腻了啊。换换其他口味啊。下次还是继续吃他们的饭算了、 [attachment=1206037]

珞熏 2018-09-04 09:51
[attachment=1206039]
今天早上大雨滂沱,我还赶到早餐店吃一碗热热的蛋煮粉,放上一点辣椒,很开胃啊,又有空心菜和鸡蛋,早餐就是要营养啊……

碧海晴空 2018-09-04 11:49
昵 称:  碧海晴空
今天吃到的美味(照片和文字):今天中午外出吃饭,澳洲野生大龙虾,三吃,味道鲜美,碟子里的是剔出来的肉,生吃。唉,大龙虾还活着呢。 [attachment=1206055]

qc1232008 2018-09-04 13:05
今天吃到的美味(照片和文字):老妈买来的酿皮,感觉还是老妈做的面皮好吃,少了那么一点点原来的味道。

柳下笙歌 2018-09-04 13:09
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1206045]
今天和朋友难得的聚会 白天逛街晚上一起吃吃吃
据说刚开的韩国烧烤 emmmm并不那么喜欢吃韩国烤肉
而且价钱和食物感觉不成正比 主要还是聚会开心吧

珞熏 2018-09-05 00:11
[attachment=1206053]
最近天气凉了一些,但是下午时候还是很热啊~~买了一根草莓味的雪糕吃, 凉凉的,最近不想舔一舔了,还是大口大口咬的好吃 ~~奶油加草莓味的,很清凉解渴啊~~

碧海晴空 2018-09-05 08:33
今天吃到的美味(照片和文字):烙了点小点心,面发好后,揉面时和了鸡蛋、白糖、牛奶,找了个模子压上花,只可惜放锅里烙好一膨胀花样看不出了。成品味美、香甜。  [attachment=1206057]

ydnic74 2018-09-05 09:58
今天吃到的美味(照片和文字):這是清蒸素餛飩。 朋友介紹的餐館, 賣的是素食。 她之前吃過這家的餛飩, 知道我喜歡吃, 就介紹給我。 真的非常好吃! 他們家還有餛飩湯, 留給下次去吃!
[attachment=1206061]

柳下笙歌 2018-09-05 11:33
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1206062]
emmmmmmm希腊餐厅。。。。
看到三文鱼还是选择了它 其他真的没什么兴趣
味道嘛就还好吧 普通的鱼普通的菜 不爱吃的酱

summersome 2018-09-05 12:18
今天吃到的美味(照片和文字):五羊雪糕,这个是新出的榴莲味,味道还是挺不错的啊。这个牌子可是从小吃到大的本地牌子啊。 [attachment=1206063]

qc1232008 2018-09-05 12:59
今天吃到的美味(照片和文字):蚝油丝瓜,最近市场上的丝瓜蛮多,也很喜欢丝瓜的味道,简简单单一炒就很好吃。

蜡笔小r 2018-09-05 14:41
昵 称:   小r
地皮菜炒蛋,具说其营养价值还蛮高,毕竟第一次吃,不过味道还可以,感觉蛮新鲜的,所以就尝试一下。
[attachment=1206067]

珞熏 2018-09-06 00:52
[attachment=1206136]
同事做了一些芋圆,给了一点给我,正好家里还有本地夏季特色的仙草糕(烧仙草) ,泡上一杯奶茶,自制成外面经常卖的烧仙草芋圆,都是我爱吃的,很不错哦~~

ydnic74 2018-09-06 08:47
今天吃到的美味(照片和文字):這是許留山的芒果班戟。 上個月去馬來西亞的時候吃的。 芒果班戟很好吃哦! 芒果味道香濃, 然後就是, 在新加坡吃不到許留山的甜品啦!所以每次去馬來西亞都會去吃!
[attachment=1206138]

蜡笔小r 2018-09-06 09:04
昵 称:   小r
酱香饼,在菜市场附近买的早饭,感觉那酱很是重口味,不适合早上吃,所以没有配酱。因为刚刚出锅,所以还带有一点热气和松脆。感觉这是目前早饭的首选。
[attachment=1206139]

summersome 2018-09-06 09:04
今天吃到的美味(照片和文字):这个是在大屿山吃的,因为太热了啊。所以点了一碗凉的豆花。味道还是挺不错的啊。就是价格不大便宜啊。 [attachment=1206140]

碧海晴空 2018-09-06 11:36
昵 称:   碧海晴空
今天吃到的美味(照片和文字):早上吃的汤圆,外皮晶莹剔透,能看到里面五颜六色的馅料。害得我煮的的时候特别小心,生怕整破。 [attachment=1206156]

柳下笙歌 2018-09-06 12:07
今天吃到的美味(照片和文字):   [attachment=1206159]
逛街的时候看到几个人嘴巴里塞了什么吃的 然后就能“吞云吐雾”还以为是吸烟呢哈哈
就这个 其实就是一个个圆的脆脆的小零食 在表面附上冰?
其他就没什么特别的了

qc1232008 2018-09-06 12:16
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字): 鸡蛋 炒胡萝卜丝、土豆丝、洋葱丝,最近早上就是炒这么一大盘子,感觉像是鸡蛋灌饼。

珞熏 2018-09-07 00:54
[attachment=1206255]
今天点的北京味的北京烤鸭,点的原味不加料~~用面饼包着烤鸭、大蒜蘸酱吃,味道不错哦~~ 山楂配着吃,也蛮开胃的~~

ydnic74 2018-09-07 09:02
今天吃到的美味(照片和文字):在馬六甲出差的時候去吃飯, 然後就點了這個酸梅飲料。 老實説, 不太好喝。 有點苦苦的, 不是我喜歡的味道。 也沒什麽酸梅的酸甜味。 差評。
[attachment=1206259]

碧海晴空 2018-09-07 10:30
今天吃到的美味(照片和文字):新加坡虾面,1.将蒜头切碎,与参末虾米、干辣椒一起炒香,再转小火炒约10分钟,倒入高汤稍微搅拌,加入盐调味后煮滚。 2.将鲜虾、鲷鱼肉片、透抽片放入作法1的汤中煮熟。 3.将油面、豆芽菜、韭菜段另外汆烫熟,沥干后放入碗内,倒入作法2煮好的海鲜汤与料。
    不过,说实话,我还是更喜欢吃国内北方的打卤面、炝锅面、海鲜面等,不太习惯这个新加坡虾面的味道。
[attachment=1206260]

summersome 2018-09-07 10:44
今天吃到的美味(照片和文字):麦当劳的巨无霸。这个月麦当劳的巨无霸都是十块钱哦,偶尔换换口味吃一下还是不错的啊。 [attachment=1206261]

柳下笙歌 2018-09-07 12:38
今天吃到的美味(照片和文字):   [attachment=1206263]
再次吃到这个
不记得名字 类似就是他们一种pizza做法 但是是薄皮
考得脆脆硬硬的 咔嘣脆 吃起来就很香

qc1232008 2018-09-07 13:08
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字): 四川名菜--夫妻肺片,附近小食街做的,味道一般吧,不过买的人还蛮多的。

珞熏 2018-09-08 00:48
[attachment=1206289]
今天到万达茂三楼吃了个双椒鱼头,就是鱼头浇上红椒和青椒,里面还有面条哦,有点辣,鱼肉也很嫩,很好吃,汤也好喝,味道不错,多吃了一碗饭啊~~

柳下笙歌 2018-09-08 13:03
今天吃到的美味(照片和文字):    [attachment=1206293]
最喜欢牛腿鸡肉和山药这个组合 冬天得好好吃起来牛肉
我不怕油腻 喜欢牛肉~下次要试试土豆牛肉一起炖才好

qc1232008 2018-09-08 14:12
昵 称:  红
今天吃到的美味(照片和文字):    烧麦,皮很薄,馅的味道一般,不过小吃嘛要求就不要太高了。

summersome 2018-09-08 23:04
今天吃到的美味(照片和文字):周四肯德基的鸡块特价,等于平均一元一块鸡块!还是挺划算的啊!但是我觉得鸡块还是麦当劳的比较好吃! [attachment=1206355]

珞熏 2018-09-09 00:47
[attachment=1206357]
今天吃了洋葱炒大虾,好大一盘啊,大虾很新鲜,和洋葱一起炒,让鲜香融合,放上辣椒,味道鲜美,也是一道很下饭的菜品哦~~

summersome 2018-09-09 08:23
今天吃到的美味(照片和文字):多肉葡萄,新出的,但是感觉不是很好喝,没什么葡萄的味道,不过里面有葡萄肉是真的,因为那天七夕,还可以选择粉色芝士奶盖喔! [attachment=1206358]

柳下笙歌 2018-09-09 13:04
今天吃到的美味(照片和文字):     [attachment=1206370]
就喜欢和朋友一起聚餐最好的就是买东西在一个人家里就吃起来~
家里备一个这样的神器 都能拿出来好好吃一顿
鱿鱼美滋滋 三文鱼也好吃的

qc1232008 2018-09-09 15:03
昵 称:  红
今天吃到的美味(照片和文字):    红糖糍粑,非常喜欢糯米做的各种小吃,这家的糍粑真的很好吃。

珞熏 2018-09-10 00:20
[attachment=1206434]
可怜的我,饭点还在动车上~~动车上的盒饭又贵又不好吃,还好早有准备,提前买好了一桶康师傅酸菜牛肉面,记忆里这个比统一的好吃,酸酸辣辣很开胃,还有早上藏的一个鸡蛋放进去,真的特别好吃啊!

柳下笙歌 2018-09-10 07:30
今天吃到的美味(照片和文字):     [attachment=1206436]
今天只有15摄氏度。。。。
前两天还35摄氏度 冻得我休息日不想逛街买东西
一早上就出去买了猪蹄山药回来炖一锅汤来暖暖~
小火熬了一个半小时之后丢入山药 大火煮个十分钟 就能吃了
汤汁熬出来的奶白色 猪蹄我就喜欢软软的吃 山药补补更清新

碧海晴空 2018-09-10 08:30
今天吃到的美味(照片和文字):芝士焗龙虾。新加坡服务确实非常到位,因我们去吃自助餐时间较晚,还有一个半小时结束,可能服务员看我们吃的较少,就免费送了一份芝士焗龙虾给我们,不过我还是更喜欢麻辣龙虾的爽辣。 [attachment=1206437]

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤九月活动楼 --] [-- top --]