查看完整版本: [-- 悲伤的圆满——文艺与伪loli结合的《彩梦芭蕾》 --]

-> 音体漫游 -> 悲伤的圆满——文艺与伪loli结合的《彩梦芭蕾》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小林草纸 2009-05-09 02:05

悲伤的圆满——文艺与伪loli结合的《彩梦芭蕾》

我感觉我做愤青好多年了,后来改行做宅女了。然后我发现我很久都不文艺了,这个时候是相当的不小心的在看某部连楔子都没有点进去的小说的时候,看到了彩梦芭蕾的mv。

恩,这个是tvb引进时候的叫法,原来是叫《萩萩公主》。

然后,我去试看了一集,画风应该属于早期的loli加星星眼的风格,所以人物不管男女通通都没有展开身段,也就俗称的未发育。女主是老式的单纯善良平凡圣母型,王子大人虽然秉承着玫瑰骑士装加优雅的芭蕾舞姿,通篇是华丽的古典音乐和芭蕾舞,但是我依旧不看好。

坚持下去的原因是因为还称得上精致的制作外加情节中的同性向的暧昧还有很神奇的兽人!没错!就是兽人!

教芭蕾舞的老师是只猫,性别男。

如果跳不好的女孩子要和他结婚。默。。。第2集里王子大人和母食蚁兽交往,还有后面突然出现的目光呆滞的弹钢琴的企鹅。。我承认我很纠结凌乱如魔似幻。。。接下来我就很努力的看下去,因为我相信《彩》肯定会HE。生活里尚有很多不如意,小说动漫自然要挑轻松俗套HE的看。

至少后面一部分还算对我胃口,虽然有天雷的变身情节,优秀优雅的女配,最初冷酷别扭但是最后一定会被女主善良打动的男配,还有万年狗血经典的替王子收集丢失的心脏碎片的丑小鸭。对了,女主真的就是一只鸭子。再默。。。

中间部分可以说清淡如水,虽然王子要对抗的不是恶龙而是乌鸦让我很纠结,但是结局真的把我雷到了。

天雷阵阵,里嫩外焦。。。。

总之这是一个看似轻松实则严肃的故事,虽然要打破命运的思路贯穿整部动画,但是最后失败了的写书人桀桀的奸笑和那一句飘忽的:难道我也在别人写的故事里?

写书人是可以让自己的情节成真的,于是打败了大乌鸦失了心的王子也就真的存在了,写书的怪爷爷死了以后。故事还继续和现实拧在一起,写书人的后代捡到了王子,然后在一个小镇的芭蕾舞学院,鸭子也游进了半真半假的现实。

写书人要让故事作为悲剧完结,变成萩萩公主的鸭子再跟王子告白后会变成光之硕,女配是邪恶大乌鸦家养的女孩,至于骑士也就是写书人的后代对一切将无能为力。

然后终章打出的圆满结局看似告知世人一切都有希望,萩萩公主救了王子同学一次又一次,拿回心脏的王子心里也不会有她,鸭子还是鸭子。虽然最后是一派骑士钓鱼鸭子水中游的良辰美景。但是王子和净化了的乌鸦公主走了,鸭子的付出在一竿观众看来毫无回报。

因为故事的开始就是将王子摆在男主的地位上的,这个结局不可谓说不逆转。如果结局保持王子地位不变,按照和男主在一起的一定是女主不变定律,女配则是彻底的升级,鸭子貌似大概沦为龙套了。

日本人的东西抽象起来可以很抽象,文艺起来可以很文艺,最后鸭子把吊坠还给王子,再也不能成人,一只小黄鸭笨拙的跳舞,虽然骑士男配笔下的它是虽然笨拙但是温暖。但是在我看来这种付出太过无私,也就成了悲伤的圆满。

小林草纸 2009-05-09 02:16
啊啊啊。。园子里偶滴处女贴。。。

暗夜精灵 2009-05-09 02:47
呵,写得不错,顶了~~~继续努力哈……

小林草纸 2009-05-09 03:12
ls是俺的处女贴的处女回复。。。。

兮风氏 2009-05-11 09:43
欢迎来到动漫区发帖,感觉很不错啊。

哓哓cc 2009-05-11 18:44
结局看的好纠结

客心 2009-05-12 14:13
节奏感非常强,芭蕾能够跳成这样十分强啊~~~决定去看看

仪歌 2009-05-12 14:55
稍稍和平时看的动漫有些差距
是舞台剧吗?好诡异的感觉
另外,如果是原创,可以注明,申请加分

晨语 2009-05-17 14:16
不喜欢《彩梦芭蕾》的结局

小林草纸 2009-05-17 23:56
偶发4!素原创滴!  

兮风氏 2009-05-18 08:06
引用第9楼小林草纸于2009-05-17 23:56发表的  :
偶发4!素原创滴!  

MM,不要激动,偶们只素问问,因为很多时候会有很多不是原创。嘿嘿,偶已经给乃加亮了,看见了撒?!

珊瑚海c 2009-05-18 21:16
动画开头的音乐很好听!

primrose 2009-05-18 21:25
写的很不错哦,视频感觉也很好

因为是无私的付出,所以是悲伤地圆满

很让人想哭啊

汤圆@! 2009-05-18 21:34
画面不错        
不过 不喜欢这类曲风。。。
有点太动感了~~
芭蕾不应该是高贵的吗??

小林草纸 2009-05-19 17:14
ls的。。个mv应该是观众自己制作的哦。。。。偶只是觉得个制作的比较好而已。。画面啊拍子都踩的比较准。。。其他的么就看自己的喜好咯。。

查看完整版本: [-- 悲伤的圆满——文艺与伪loli结合的《彩梦芭蕾》 --] [-- top --]