查看完整版本: [-- 苦逼的高三,变态的学校 --]

-> 煲水茶馆 -> 苦逼的高三,变态的学校 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pengjeny 2018-08-18 11:07

苦逼的高三,变态的学校

昨天看到毛坦厂中学复读生开学,居然一个班级150人!我不知道这些孩子按照他们中学变态的作息时间学习一年高考会如何?人生真有这么大的改善吗?为何学习一技之长的职业院校就这么的不受待见。我挺担忧大家都想去好的工作环境,轻松高新的工作,那么其他的工作都会什么人做呢?
     现在学校为了升学率把作息时间调了又调,早读7点改为6点半左右,晚修7点到10 点改为6点20到10点。周日以前的休息也没有了,上午上课,一个月放一次假。怪不得越来越多的人抑郁,自杀!

pengjeny 2018-08-18 11:07
只是觉得现在学生很不容易

柳下笙歌 2018-08-18 12:32
高压式学习。。。我没有体验过 感觉自己挺幸运

webboy 2018-08-20 08:54
一个班级150人,这么多人怎么上课啊!可怜的高三娃。

湄人 2018-08-23 21:35
高三都是这样的,熬过去就好了

pengjeny 2018-09-09 11:40
其实学习好好干,不用这么强迫,很多会做题忽视了对自己身边事情的关注。

醉景流 2018-09-09 15:04
作为个过来人,现在回过头来看,真的觉得,高三没什么,高考不算什么,大学也不算什么。
做的再多,充其量不过是为了获得一份好工作罢了
而且工作的好坏,与这些都好像毫无关系。
出来考个公务员,考个证,女孩子安安稳稳的,也就够了

pengjeny 2018-09-16 19:24
对的,熬过来就好了,熬吧!

耳朵朵 2018-09-17 08:26
人生就是要应对挑战的,平民子女,自己不拼等什么?

zzzq8183 2018-09-17 11:46
我觉得那个纪录片特别好,就叫 《高考》

xiaoxiachen2004 2018-09-18 10:30
现在学生,家长,老师都不容易!!

mandy721 2018-09-18 10:50
感觉现在的宝宝,从幼儿园开始就在外面补课了,什么英语啊画画啊,作孽

cainiaozz 2018-09-23 07:02
现在的学生真不容易啊,从幼儿园就要开始各种兴趣班啥的了。为啥不胜二胎,因为教育费用太贵啊

即使很想你 2018-09-25 10:45
其实还是自己的问题,想学的自己挤时间也要学,不想学的一天2小时都嫌多...

烟烟 2018-09-26 10:48
吃得苦中苦方为人上人

想改变命运,必须要吃苦

minminsky2000 2019-07-13 19:57
感觉到弱肉强食的残酷

小头小头 2019-07-18 09:45
这可能也是多方面的考验,智商、情商、意志力、身体

湄人 2019-07-19 12:18
谁的高三不是这样过来的??!估计是大教室吧。

紫博涵 2019-07-21 22:58
加油,现在的不容易都是为了以后的容易,好的大学和普通大学差距真的很大,加油!

阿宝 2020-05-30 17:53
150人一个班有点多,高三总是苦的,之后就甜了。

绛晁晁 2020-06-01 00:18
抱抱!加油加油加油加油加油!

minminsky2000 2020-06-08 16:47
好好学习,为将来打好基础。

samlanne1983 2020-07-06 22:52
或许区域有差距,但是高三肯定是很辛苦的,想想以后的人生,纯粹的读书我认为还是幸福的

minminsky2000 2020-07-08 21:53
人生就是需要拼搏。。。。。。。

湄人 2020-07-28 18:23
作为个过来人,现在回过头来看,真的觉得,高三没什么,高考不算什么,大学也不算什么。

天宿星君 2020-08-04 21:17
这个也确实太可怕了!还是要根据孩子的特点来规划人生。

湄人 2020-08-09 09:49

minminsky2000 2020-08-09 16:34
孩子即将高中了,回想自己高考三年总觉心有戚戚嫣

sookie 2020-11-26 14:55
只有走过来的人才会说,真的没什么,跟未来比这都不是事儿。

易凝尘 2020-11-26 17:25
高中就是这样,大家都一样,看起来难,真处在那个环境发现不知不觉就过去了

haohaoxixi 2020-12-15 18:07
正在青春期 要这样折腾我是觉得有那么多想不开的孩子 是可以预料到的

anniegreen 2021-01-08 14:29
这个是真的有毒,我反正不会去这种学校。

minminsky2000 2021-01-16 10:16
没有办法,改变所处阶层在此一举

xiaowo_19992007 2021-02-02 15:57
现在的 学生确实没有任何乐趣,学习的成本高太高,

南山客 2022-11-02 12:56
换了我若是重新选择,宁可选个服务业的高职,比如厨师什么的也不去挤那种四年再失业的专业。

bluesea1992 2022-11-03 00:55
经常会梦到高考前后的自己,如果可以重来的话,一定会更珍惜高中三年。

hermit123 2022-11-04 08:45
很多去毛坦的是想咬牙改变命运,但这种模式对学生的身心真的是不好

yu_susan 2022-11-07 08:24
大家都 不容易啊,学生更不易!

yaffa2022 2022-11-08 14:27
各个地方高考都是一样的,只是表现的形式不一样而已。我们这里,不仅高考,就连中考、小升初都开始卷起来了。

yu_susan 2022-11-09 09:45
也是一种人生经历吧,干啥都不易啊

冷霜吟 2022-11-13 12:10
我和你说。我非常想回到我的高三。。任何苦都是你后期生活的福

韩悠儿 2023-02-27 06:23
读书的压力一点都不比工作大

好多松茸怪 2023-02-27 16:43
上了班之后才体会到我爸以前下班回家就躺着的心理哈哈哈哈哈哈哈哈哈
是心累  

郁郁于yaya 2023-02-28 00:29
熬过去就好了~人生没有过不去的坎

查看完整版本: [-- 苦逼的高三,变态的学校 --] [-- top --]