查看完整版本: [-- 关于节约书区资源公告 --]

-> 橘园公告 -> 关于节约书区资源公告 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

冰剔透 2009-05-04 22:16

关于节约书区资源公告

还记得年初时,园子面临的那场难关吗?在那危难时刻,无数的会员和斑竹们伸出了援助之手,纷纷慷慨解囊,这才帮园子度过了服务器的难关。

但是,随着论坛人气上升,新的服务器也遇到了瓶颈。在五一期间在线人数最高时,论坛已经频繁出现卡和抽的现象。因此,我们想到了开源节流,从论坛资源的使用上来缓解服务器压力。

在现在的书区,有很大一批发布后,却一直无人问津的小说,这些小说占据了宝贵的论坛空间,也给园子未来的发展埋下了隐患。为了避免此类小说继续膨胀,橘园管理团队经商量后决定,对今后书区发布的资源定期抽查。如新书发布后,一个月下载未满5次的文,将对发书者给予提醒。如提醒后继续大量发布此类书籍,将考虑没收一部分发帖所得。此公告前发布的旧书不作抽查,不受影响。

同时也恳请会员们为论坛的生存着想,不要为了升级而特意寻找冷僻且低质的小说发上论坛,我们更希望升级之路是多才多艺的橘子们展现自我的历程。橘园自建立以来经历了风风雨雨,是由无数橘子的心血凝结而成,请大家珍惜这一难得的网络家园!

懒胖子 2009-05-04 22:28
支持~请大家为园子滴未来考虑,从大局着想~

缘来缘难灭 2009-05-04 22:31
要是有一天有人要那些删除了的书怎么办呢……
如果那人发寻书贴,别人给她发了……岂不是又违反了规定?
所以可不可以在寻书的板块加一条:对于那些很偏的书可不可以直接上传附件,如果解决了寻书,斑斑们再把那个附件删了,一样的可以节约资源……
个人碎碎念……飘走……     

feitian80 2009-05-04 22:33
书被删了,但是新来的MM搜索不到重新再发,怎么办,还要再删么?我觉得这个问题很难办

懒扬扬 2009-05-04 22:38
如果同一会员一再犯同样错误,将做禁言封IP处理!
====================
被删的书不能重复发? 那万一忘了呢
很多人都是看都不看书的内容 直接发上去的啊
发的多的人 根本记不得自己发过什么书

还有 一个月那你未满10次 能不能降低一下要求 我知道这个要求已经很低了
但是 还是不排斥有的MM比较喜欢看偏的书

bunny 2009-05-04 22:42
删除扣分是怎么扣的啊?

木木19890324 2009-05-04 23:03
积分公式改变以后,为了升级,大家开始疯狂发书。最近看到好多冷僻书。
唉……我们还是要理智一些,这样会给橘园造成负担。
支持斑斑的决定!

nannan 2009-05-04 23:07
删除扣分是怎么扣的啊?
====================
系统自动扣滴

希望MM为园子滴未来着想~~~~~~~

lfyuny73 2009-05-05 08:46
支持,是要节约资源,再好的服务器内存也是有限的。

半面妆 2009-05-05 09:25
这个...会不会催生一批书托呢...发完后找人或者是自己切下载...

默...大概素偶多虑了...

120914144 2009-05-05 10:10
持,是要节约资源,再好的服务器内存也是有限的

milkpiglulu 2009-05-05 11:27
支持胖胖,园子是大家的,我们都要保护它!

wqy723 2009-05-05 12:41
支持这个决定,很多人将那些三四流的书发上来,无疑是浪费空间.精益求精才是最好的.

深蓝浅蓝 2009-05-05 12:58
现在发书的jms多了起来,书的来源也多了,这是一件好事情。但是咱觉得小面说的在理,为了升级发冷门书,然后找托下载。。。。毕竟现在发书基本成为升级的唯一道路了。。。这样可能还会造成一定的麻烦。。。而且发的有些书是那种名著,下的人可能不是很多,但是绝对也是经典的书,很多时候想找却找不到得书。。。
不管怎样永远支持咱们的园子!

霁月 2009-05-05 13:25
       能不能延长时间?一个月总觉得太短了,像同人区,看的人虽然不多,但是如果什么时候想找也会比较麻烦,而且可以把几个月前的没有人下过的书删一下嘛~这些即使是以后估计看的人也会很少~

bamuri 2009-05-05 13:35
这个还是很有问题地。。。应该想点其他的办法。。。。。

cqmr123 2009-05-05 13:38
支持楼上姐妹说的 删除以前的 下的少的数目

shimizu 2009-05-05 14:03
如果这样的话
以后每删除一篇,就应该记录在案
用LIST形式,按照首字母排序~
以便以后查证~

不过,这个帖子必须时常更新~
同时,各个区滴清理文都应该及时通知会员~

版主滴工作量会更大~~~

黑土 2009-05-05 14:37
呃,我觉得对于所有无人问津的小说做同样的处理,是不是恰当呢?

某些低质量的小说,没人看删帖处理可以理解。

但是像一些国内外名著,或者质量很好的书,可能园子里的MM有些看过了,有些是不知道园子里有,还有些是对这种类书不了解,很有可能在一个月下载内不满5次,对于这类的书,园子是不是应该有所保留呢?

我想我们的园子不应该是那种只支持通俗文化的地方,园子也要有一定的文化品味。

当然,偶绝对支持,“节约光荣,浪费可耻”的理念

黑土 2009-05-05 14:58
引用第9楼半面妆于2009-05-05 09:25发表的  :
这个...会不会催生一批书托呢...发完后找人或者是自己切下载...

呃,偶也想到这个问题鸟,

云油小鱼 2009-05-05 17:55
节约书区资源,人人有责~~支持哟~

兮风氏 2009-05-05 18:08
我感觉有些书真的很不值得一看,删掉也无可厚非

zxxybs 2009-05-05 19:46
我同意啊!有些书真的不值得放在园子里

悄然而至 2009-05-05 20:15
这样的话,小言区的大部分书都危险了

仪歌 2009-05-05 21:06
支持支持~~~
不过,生僻的书,可以不包括其他区在内么?
因为其他区,如果发管理方面的书,很少有人发现,或许很久没人下,但是要的时候还是有的……

guling1234 2009-05-05 23:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

viviviv 2009-05-05 23:53
提个建议,被删掉的书统一出个列表之类的,用搜索功能可以搜到的,这样可以有效的避免删掉的重发

鲜花和星星 2009-05-06 08:00
我觉得升级若能多一些机会,可能也会减少这方面的压力。

yangdoudou 2009-05-06 08:18
我觉得也是升级太困难了才造成这样的局面,恳请版主们适当放宽其他的限制条件,情况也许会好的,以前就没有这么突出的问题。可能最近出了很多新版规,大家还不适应,时间长点这种情况也会好转。

夜生,凉 2009-05-06 19:41
引用第6楼木木19890324于2009-05-04 23:03发表的  :
积分公式改变以后,为了升级,大家开始疯狂发书。最近看到好多冷僻书。
唉……我们还是要理智一些,这样会给橘园造成负担。
支持斑斑的决定!

前几天
突然看到一个新帖子,
都是新书,
都是同一个人发的...
有点吓人....

可可熊 2009-05-06 20:13
能否不对无心发了一个月下载未满5次的文进行惩罚?
这太打击发帖的积极性。所发的文是否受欢迎,很难把握啊

天天爱我 2009-05-07 02:42

默...大概素偶多虑了..
——————————————————————

这是一个很现实的问题...我也想过...要是我发的书不受欢迎...就自己猛下~当然偶知道偶的想法是不对滴

flash007 2009-05-07 08:21
也是,资源是应该好好节约了,我觉得根本还在于提高文章的质量,不是说所有的文章,能上的都上,最好是经过几个人讨论在上橘园,这样也省去删贴的动作,更省了空间,不要像违章建筑一样,建了拆,拆了建

qingyaning 2009-05-07 09:47
如果斑竹要把这项工程进行下去是很值得鼓励和赞扬的,因为这实在是一项巨大的工程!我也觉得有必要清理一些不好看书,因为那些书下来了看后会觉得没兴趣啊。我最近也发了一部书《抱歉你只是个妓女》,大家评论说是传统的虐女主文,不想看,搞到我兴趣缺缺,其实那文真的很感动人的,除了虐还有其他的意义在。可是很多人都喜欢heppy ending的,就对这样的悲剧不想看,我也好想把文给删了。其实自己发的文不受欢迎也是一件难受的事,倒不如早点把它删了。

女公爵 2009-05-07 10:40
过于冷僻的书确实占用了资源,为了我们大家还是要删。不过时间能不能长点,一个月是不是短了点......

xpw010202201 2009-05-07 18:49
我觉得应该支持,好书保留,质量太差的书就考虑删掉。

一笑2008 2009-05-07 19:21
支持,希望看到内容精彩、让人读来意犹未尽的小说。
这样也可以节了我的果果,嘻嘻。

彧5959 2009-05-07 19:52
我呢,就只是简简单单一句话,支持加支持。

qq899 2009-05-08 19:00
支持!不希望服务器抽...........

亚弥 2009-05-09 09:11
引用第29楼夜生,凉于2009-05-06 19:41发表的  :

前几天
突然看到一个新帖子,
都是新书,
.......

对啊~我也经常在新书上传区看见~全部是同一个人发的书~而且全部是小言.

说实话~
我有时候去小言区逛逛,发现里面的书都好冷~几乎没什么人看的说~
但是,小言又特多~
这些没人看,但是又不停有人上传的小言,也是个占用园子资源的东东
不过,上面说的也确实在理,
如果把这些没人看的文删了,结果后来又有人不停的发书.
这个似乎没有什么效果啊~白白让人赚走了小威~

如果设置限制发这些文的话,有MM想看~又找不到~

........................这方面确实是个问题啊~
左右为难的说~

色女花花 2009-05-09 15:30
我觉得删书是可以考虑的。
但是要制定一系列合理的规定才好。

爱爱丫 2009-05-09 23:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

落雷的天空 2009-05-10 10:20
删些冷门书来开源节流,偶是支持的,但具体怎么做,我觉得版主大大还要再细细考虑下吧,光靠说是1个月下载不到五次删,我觉得是不行的,还是会有人钻漏洞或是不小心把好书也删了那就不好了

折腰 2009-05-10 11:10
也可以反过来啊:
如果发一本书在一定期限内下限达到多少次就给额外的果子,有几篇书评就给额外的果子,总之,被关注的越多得到的也就更多。
这样一来,慢慢的发“冷书”的人也就会少了。

lvjie2007 2009-05-10 13:34
支持橘园的发展,呵呵~~~

yevsyz 2009-05-10 18:46
我觉得台湾小言很多下载的次数都很少
那不是有许多小言不能发了吗

清倌 2009-05-10 21:43
引用第9楼半面妆于2009-05-05 09:25发表的  :

系啊系啊
会不会产生一批书托,
又该如何处理呢?

与你飞翔 2009-05-11 00:30
或者论坛公布几个可以上传图片并支持外联的空间,
鼓励发图片的同学多用连接,而不是使用论坛附件上传显示

清理N久以前茶馆区的水楼也很有必要,反正都是聊天嘛,不是很重要的信息

白云悠悠 2009-05-12 10:25
这个问题也太难办了。。。。不过网上容易搜到的冷僻书倒可以不用上传了

一一yy 2009-05-15 19:05
支持吧,希望园子越来越好!!!!!

查看完整版本: [-- 关于节约书区资源公告 --] [-- top --]