查看完整版本: [-- 捷克“人骨教堂” --]

-> 东游西逛 -> 捷克“人骨教堂” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

半面妆 2009-04-27 15:06

捷克“人骨教堂”

[attachment=230332]
人骨拼成的图案

捷克人骨教堂(Kostelík Vech savtych a kostnicí ),位于布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora,建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥德式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的,因此这里与其说是教堂,倒不如说是“人骨博物馆”。

[attachment=230333]
人骨烛台

一名曾到耶路撒冷朝圣的修道院院长把带回来的泥土撒在地上,自此,名门望族都以身后能葬于此为荣。14世纪的一场黑死病和15世纪的战争,令这块3500平方米的空地上,竟出现了3万多个坟墓!16世纪时有教士开始把骸骨搬进教堂,并堆成金字塔状,由于骸骨实在太多,后来有人索性把骨头充当装饰素材,造就了人骨教堂的诞生。教堂里的天花板、墙壁上尽是人骨串成的装饰品。据统计,这些饰品大约用掉一万具尸体。

神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美,所以“人骨装饰品”不值得大惊小怪。

[attachment=230334]
人骨吊灯  

人骨教堂很小,两三分钟已可走完。但那别出心裁的人骨艺术,却不由得让人驻足细赏。只见4万副经过消毒和筛选的骨头,大小相同,被细致地用来砌成烛台、祭坛、圣杯、门楣、拱门、吊饰甚至十字架。最令人叹为观止的,是教堂正中央那盏由人体各部分的骨骼造成的“人骨吊灯”——以腿骨组成主架,下颚骨串成挂帘,主架又分成8个腿骨灯架,撑着一块块排成圆形的盆骨,上面又各自端着一颗充当烛台的头颅,外形独特,又仿佛附着死者的灵魂,邪恶诡异中带着点慑人心髓的华丽。

[attachment=230335]
人骨装饰

教堂入口处有用120多块人骨做成的蜡台,天花板上铺的是四肢骨,墙壁上的花毯也用人骨装饰,神坛由不同大小的人骨堆砌而成,图案则由肋骨镶嵌。在这里四处可见十字架、王冠、垂带等装饰,均由各部位的骨头拼凑而成。但令人惊奇的是这些骨骸均是成年男人的,而且上面有钉眼和被刀剑刺过的痕迹。这座“人骨博物馆”,平时警戒森严,只有星期日才对外开放

半面妆 2009-04-27 15:11
[attachment=230342]
教堂的一角  

累积这么多的遗骨,都是拜圣土之赐。13世纪的Sedlec地区修道院长亨利,衔波希米亚国王奥克塔文二世之命,前往圣地耶路撒冷,所带回来的一把泥土就撒在教堂周围的墓园里,认为埋骨于圣土就可上天堂的信念,吸引了波希米亚地区,甚至中欧富豪纷纷将此地视为身后最佳福地,Seldec因而远近驰名。后来的黑死病、胡斯战争造成了大量的死亡,墓园的规模也因此扩大。15世纪间,受限于墓园胃纳,修道院计画另外兴建一座礼拜堂来容纳百多年来荒废的遗骨,这项令人毛骨悚然的任务一开始是交由一位半盲的僧侣来执行,1870年间,一位受雇于Schwarzenberg家族的木刻师傅,Rint开始将人骨排列成各种图案,其中包括Schwarzenberg的家徽与Rint自己的签名。

[attachment=230343]
人骨洞
    走下阶梯,迎面而来的是一盏超级豪华的‘人骨’吊灯,以及由四座小小的骷髅尖塔组成的”巴洛克“式的祭坛。站在大灯下往上一看,乖乖的不得了,屋顶竟也有一串串的头骨装饰,一个个的脸骨都是往下,看遍了两个世纪来的游客,也看遍了世间的变化无常。 

[attachment=230344]
人骨墙

殿堂的四周有四座都是骷髅及大骨堆砌而成,类似‘灶’的建筑,每一座大概都有上千上万人吧!代表着众多的人们没有一个人有资格面对上帝的冠冕宝座,一直到死也没有区别。洞内点上昏黄的烛光,洒在雪白的人骨上,仿佛有一股阴森凄惨的冷风吹过……其余还有用骨头排列成的帘幕、十字架、教皇用的皇冠等等。

[attachment=230345]
11月20日是当地的鬼节,当地人传说,骨魔瑞特会在每年鬼节前后一周的时间里,出外寻找骨头为这座人骨教堂添加新的装饰材料。小说《智破人骨教堂迷案》就是根据这一传说,展开了它的故事情节。

PS.一直很喜欢这个...够诡异...构特别...还有他的鬼节...

三月绯樱 2009-04-27 15:31
很有艺术感,但是也很恐怖,感觉得阴森。

我从北极来 2009-04-27 15:46
这些骨头不知道怎么打扫啊~

kittymay1121 2009-04-27 15:51
蛮恐怖的,上次也看到一个帖子介绍了法国一个地下公墓,里面也很多人骨,但还及不上这个。

半面妆 2009-04-27 16:15
引用第3楼我从北极来于2009-04-27 15:46发表的  :
这些骨头不知道怎么打扫啊~

拿鸡毛掸子擦擦灰?...

舒默 2009-04-27 21:38
好像挺诡异的

晓苏 2009-04-28 09:32
这个地方,我如过,没有图片上的恐怖
是很小的教堂的..............

子镜 2009-04-28 11:20
天哪 够诡异 够阴森滴
动物骨头还能接受 拿人骨头做艺术 有些毛骨悚然啊

夏柒柒 2009-04-28 12:10
很有艺术感,但是也很恐怖,感觉得阴森。

世外仙姝 2009-04-28 15:22
做的挺精致,8太像人骨

tpzr 2009-04-28 15:37
创意无限,阴森而华丽

花袭云夕 2009-04-29 18:45
可怕!!

luanma121 2009-05-01 12:13
说不清是神圣还是阴森啊~

老鼠的我 2009-05-01 18:37
好恐怖啊,刚看好了片小说,里面的撒旦儿子玛门带着去了一个认骨教堂,刚在想啊

空中花园 2009-05-07 12:02
不是真的人骨吧,坐在里面晚上回来会做恶梦的

vickysxc 2009-05-08 15:04
怎么越看越觉得慎的慌啊~~

huwenyu 2009-05-08 23:03
这些累累白骨幽幽的诉说着历史里那些底册人民的凄苦

fish85 2009-05-09 12:50
有时候会在想,如果那些人死后有知,会愿意自己的骸骨被这样弄吗?

吧啦。 2009-05-11 19:59
看着只感觉到毛骨悚然、
好吧,也许是我没艺术细胞吧

kiζs雪紛飛 2009-05-12 12:31
哇塞!这都是真骨头呃?晚上去的话肯定好怕怕。。。

嗷呜~ 2009-05-12 19:55
晚上参观的话一定很刺激
那个人骨洞真的让我印象深刻= =

牛牛5039 2009-05-12 20:11
很另类但是让人毛骨悚然

不愿醒的梦 2009-05-12 22:55
有点恐怖,哈哈,吓到了。

君适宜 2009-05-16 12:32
为什么要用人骨做装饰啊
多恐怖啊

艾弥 2009-05-16 13:19
这个地方适合拍惊悚片。。。怎么能成为教堂呢

mengyq1 2009-05-16 13:31
很恐怖啊,废物利用得很好。

金银小 2009-05-18 21:13
只能说“别出心裁”   

zhiyanbi 2009-06-06 18:27
我有一天一定要去看看,这么华丽又诡异的感觉体验下O(∩_∩)O哈!

圆圆的圈 2009-06-06 23:22
之前一直觉得人骨很邪恶 很恐怖 但是没想到人骨也可以成为艺术

lkj366 2009-07-02 12:25
死后去慰问一下~~当装饰舒不舒服
咱最喜欢悬疑破案了~~

xiaowo_19992007 2009-07-02 12:27
有点不忍睹,看来后晚上肯定睡不着

65312987 2009-07-03 15:58
其实`
还是希望自己有机会去见识见识的`
好吧`
虽然看起来满恐怖的`

w3316996 2009-07-03 23:56
这教堂要多少人骨才能堆出来,有点悲哀

cui_cui 2009-07-23 18:05
毛骨悚然哦,要是晚上去的话,都要下厨心脏病了!

adele1928 2009-07-24 00:45
很哥特很好看啊~~~
想去~~~
哎~~

犹抱琵琶半遮面 2009-07-27 14:49
为什么要拿人骨做教堂啊,很邪恶的感觉

冷冰焱 2009-07-27 15:00
晚上去会碰见鬼吧……

talaria 2009-07-27 18:42
吓人
教堂能这么建么?

毛毛天 2009-08-05 20:15
可怕!不管怎样,都无法用平常眼光来对待

蕾蕾~ 2009-08-06 15:08
看起来很吓人……

cagevera 2009-08-06 21:27
一~~~那个吊灯很恐怖。。。。晚上看到感觉会很阴森的

第七个 2009-08-11 23:31
哥特风格,鬼气森森。
虽然也是很漂亮的室内装饰杰作啦,但是,希望只此一座足以,不要再有分号了

tongxiaojing 2009-08-12 21:55
挺有艺术感的 不过好恐怖   

why_sunny 2009-08-20 00:08
好可怕,阴气很重吧,要辟邪才能进去!

洋流循环 2009-12-07 19:37
好向往啊, 。传说中,lucifer把自己真正的儿子(夭折)的骨架放在那里,想去~~~好像啊

地球风光好 2009-12-08 10:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mayanaqua 2009-12-10 12:48

洛薇薇 2009-12-10 16:25
这个地方真的会有人愿意去参观么……祈祷的时候会觉得阴森森的吧

even-ing 2009-12-10 20:41
捷克真是个神奇的地方
捷克的艺术,果然都很我胃口啊
虽然,人骨洞和人骨墙,真的,好恐怖…………抖

查看完整版本: [-- 捷克“人骨教堂” --] [-- top --]