查看完整版本: [-- 老醋花生米 --]

-> 温馨家园 -> 老醋花生米 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ppjialin 2009-04-22 22:40

老醋花生米

老醋花生米的制作材料:
主料:花生米
辅料:生菜,香干
调料:香醋(镇江),白糖,香油,酱油,小葱

老醋花生米的特色:
爽、脆可口。
教您老醋花生米怎么做,如何做老醋花生米才好吃
制作方法:
  1、将花生米油炸熟;
  2、将生菜洗净切丝、香干切丁、小葱切末;
  3、取一器皿放入香醋、白糖、香油、酱油、小葱搅匀调成汁待用;
  4、取一个喇叭形的碗,生菜丝、香干丁垫底,放上炸好的花生米,在倒入调好的汁拌均匀即可食用。

毛毛天 2009-04-22 22:54
第一次看到这种做法,花生米拌醋,呵呵

点墨 2009-04-22 22:58
俺原来在郑州吃过一次很好吃,但是就一次,后来在其它地方再要这个菜,就做得很不好,不入味,真是疑惑,饭店的大师傅是怎么把那些调料味道弄到油炸过的花生里的呢?

liucat0214 2009-04-23 08:06
老醋花生米是我每次去餐厅必点的凉菜之一了,喜欢吃!

shiziwa 2009-04-23 08:43
在饭店经常吃~

石子娃 2009-04-23 09:43
很好吃~炸后直接泡醋吗?

幽蓝心境 2009-04-23 10:01
我是见醋绕行的人  这个不用醋应该也很好吃

点墨 2009-04-23 11:35
引用第6楼幽蓝心境于2009-04-23 10:01发表的  :
我是见醋绕行的人  这个不用醋应该也很好吃

俺平时也是不怎么吃醋的人,不过这个老醋花生米真的很好吃!

世外仙姝 2009-04-23 14:00
引用第3楼liucat0214于2009-04-23 08:06发表的  :
老醋花生米是我每次去餐厅必点的凉菜之一了,喜欢吃!

MM!握个爪先!偶也素啊!偶们介边滴饭点做的都8错

kittymay1121 2009-04-23 22:49
这个菜第一次吃是在饭店里,后来自己回家捣鼓着做,就是做不出那个味道来,估计人家肯定有啥秘诀的。

珞熏 2009-04-24 11:32
炸花生米啊,好香啊……

smalld 2009-04-24 18:57
泡不好的话会软的不好吃!

查看完整版本: [-- 老醋花生米 --] [-- top --]