查看完整版本: [-- 读大专有用吗? --]

-> 温馨家园 -> 读大专有用吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a熊猫 2009-04-07 14:37

读大专有用吗?

我是个职高学生,现在是实习期,而且也在考虑读不读大专.
就是想找那种不用分数也能读的大专吧.
可是又听很多人说读了跟没读差不多,当然也有人觉得读下去也很好的.
对我自己来说是挺想读的,想体验也想认识那种大学生活~
各位就给我点建议吧!

落月 2009-04-07 14:41
当然有用的,
一来大学是一种经历。
二来学历是一种资本。
只是买来的学历不在我讲的里面

潘晓玲 2009-04-07 14:42
怎么会没用,但是要读就读好一点的学校,不要混日子

珞熏 2009-04-08 20:29
最好是读那种四年本科的……
那样更硬……

sizhegirl 2009-04-08 20:33
最好是读本科,大专现在学历不够!

a熊猫 2009-04-08 20:57
我现在20,读大专要2年半,再读本科,起码已经26了吧,晕掉了~

荼糜 2009-04-08 21:05
我觉得还是要去读的,现在这社会学历压死人的

yuerlonely 2009-04-08 23:57
现在没学历干什么都不行哇

llianlian 2009-04-09 00:09
多学点东西还是有用的
其实在好的大学里面读书,很多时候也是靠自己学习,老师只是一个指导作用
所以不管在什么学校读书,想要学到东西,自学是很重要的
何况现在文凭决定命运啊

liucat0214 2009-04-09 07:57
多读点书总是没坏处的,楼上的建议可以参考。

毛毛天 2009-04-09 11:04
多读点书总是好的

shuqian 2009-04-09 17:02
现在这个社会 大专文凭似乎没什么用 不过有机多学一点东西是好的

zaii000 2009-04-09 19:25
学历不一定是最重要的,专业和自身能力比较重要

油池里的鱼 2009-04-09 19:59
其实这个和你要走的路很有关系的说

yuyingzi 2009-04-09 21:09
选好点的学校,读好介意直接再读个本科,比较方便

南极光 2009-04-09 23:36
我个人觉得学历是块敲门砖,能为你赢得更多的机会,至于体验大学生活那是其次啦,只要有钱完全可以自费留学,还有EMBA,不要急于一时的

a熊猫 2009-04-09 23:37
就算留学,俺都不会讲,去了等发呆身亡吧。。再说,俺目标没那么遥远耶~

可爱小萱子 2009-04-10 11:28
先读着,再上进就行了。

刘利 2009-04-10 11:34
当然要读啊,学无止境的,还是做学生舒服啊

lediyaxu03 2009-07-04 20:55
从我过来人的建议,大本好,但如果只是一般或一般一下的大本,那么我建议你先学习大专,然后转大本,大专几乎通体学习技术,大本几乎通体学习理论,这样一圈下来虽然时间长、花的钱也多,但将来挣的也多,毕竟有技术又有文凭的谁不想要啊!

lediyaxu03 2009-07-04 20:57
当然,必须要是尽量好的大专!!比如电脑方面的北大方正等就可!

么筒噢噢日那个 2009-07-05 10:15
看是什么大专吧,现在要学历也要学力啊。努力吧,就是要比别人作的多,才好些。

绿绿杉 2009-07-19 13:49
大专?我读的是大专,工资比我们厂初中高中的女孩稍低,可是和他们聊不到一起,郁闷。可是,上学不是只读书,也不是长经验的,这都是虚话,上过大专和没上过的,有很大区别,并不是说工作能力,而是气质

施shi 2009-07-19 21:44
也不一定啦,要看你的专业和你所掌握的技能

落木晚晴 2009-07-19 22:43
个人觉得还是能力比较重要啊~
大学里学的就是能力~
把知识转化成能力~
就好比游泳一样学了就不会忘得那种
这是我上大学时辅导员给我们上的第一节班会课的主要内容

紫fox 2009-07-20 00:27
偶素大专的,其实上了就素拿个文凭
读一读有点资本吧,大概

angelzhang 2009-07-20 18:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小离~ 2009-07-20 20:04
当然有一点用,只要你有学一些,总是有用的......

拿铁咖啡 2009-07-24 12:04
现在社会学历是基本的条件 读完大专 在升本啊 只有专科 现在是不够得

亚弥 2009-07-24 12:26
小熊猫啊~~俺现在语重心长的跟你说啊~~
一定要读书啊~~

我以前也是职高毕业~在外面上了2年的班~~
深深体会到~一个职高文凭是没什么用的~~

你现在是实习中~~等上一阵班~~你再仔细思考一下以后的发展路线,
就能体会到~~没文凭没本事的苦了~~

我现在大专也快毕业了,明年毕业时,我就24了~~
上班以后再慢慢的考虑升本,
没办法~~一个大专文凭现在也越来越不值价了~~
更不要说职高文凭。。。

65312987 2009-07-24 21:39
我觉得有用`
之后在去读本科`
至少这样有文凭`
现在不景气`
工作也不怎么样`
到不如读完在找工作`
更容易`

幸福懒猫 2009-07-24 23:06
先读着可以专升本

lianlianlingmu 2009-07-25 01:18
先读吧,总比没有好,再进修啊~

littlekooku 2009-07-25 15:48
要读大专,这是社会就业最起码要求的门槛。
进了门,主要是看个人的能力。

世界有多大 2009-10-20 08:15
没用,不好的学历和没有是一样的

查看完整版本: [-- 读大专有用吗? --] [-- top --]