查看完整版本: [-- 小sun的败家心得之保养篇(开贴,慢慢更新) --]

-> 橘子美丽 -> 小sun的败家心得之保养篇(开贴,慢慢更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

sunny9828 2007-10-27 13:31

小sun的败家心得之保养篇(开贴,慢慢更新)

首先我要说其实本人用的东西也不多,不过作为橘子爱美丽的斑竹ms应该以身作则,所以硬着头皮把自己不多的经验和大家分享一下,希望大家百忙之中抽空帮忙顶顶,也分享一下大家自己的体验。

介绍下本人皮肤情况:今年28岁,从前混合现在干皮,生理期皮肤会比较敏感,持续熬夜3,4天会有成人痘出现。保养品这东西其实存在个体差异,欢迎一起来讨论,谢谢

先说化装水及乳液
这个呢我用日系产品比较多而且从前水和乳液都喜欢用同一系列,最近才开始单用,所以不会很全面,请谅解。

资生堂
他家的各种系列我基本上都用过了,总的来说不错用,但是需要毅力坚持。比较温和,短期之内没有太多惊喜也不会太让你失望。
挑几个他家的我觉得物有所值或者说物超所值的来说说:
首先,我推荐REVITAL,用过之后觉得皮肤的细胞都饱满起来,很长一段时间爱不释手,不过好像针对年龄比较大的人后来就换掉了,但是真的很优秀。当然如果配合同系列的晚霜就更没话说了,价格比较高,建议30岁以后再考虑使用。
第二BENEFIQUE的白瓶,强调汉方美白,这个用过还是觉得可以继续用的,我记得我快用完一套的时候突然发现皮肤有白一些,这个系列价位适中,效果相对出色,强烈推荐。
第三他家一直在卖的UV WHITE,好像大S曾经赞过这个系列的化妆水,夏天用还是不错的,比较清爽,而且可以用美白来抵抗晒黑,不过干皮敏感皮的人还是算了,个人认为保湿不够,然后酒精是很明显的虽然香味还不错。
至于前两年进国内的ELIXIR系列,一句话不功不过。好像是从去年还是今年年初开始这个系列又弄出来个MS升级版的,瓶子稍微加多了一些花样的,对偶没有效果地说!!不论广告做得如何优秀我都不考虑再购买。

高丝
这家公司其实规模也很大,弄了很多子公司子品牌出来,一不注意买到的产品就是她家名下的,呵呵。
高丝买粉底起家所以招牌都是粉扑的形状,不过他家最畅销最有口碑的产品估计还是雪肌精,这个产品不错,非常实惠。
我去年春末该换护肤品的时候 犹豫很长时间最后还是选了很多杂志读者都推荐的雪肌精,买的时候其实有点怀疑 因为包装实在不怎么精美,而且水,按摩膏都傻大傻大的,不过我想既然人家卖这么久一定有它的过人之处,还是买了下来。水呢,还行吧,香味我没意见,含酒精,我皮肤有点敏感,用了一段时间之后皮肤有红血丝出现,断断续续地再坚持了一阵之后用来擦手臂了,不管是脸还是手臂都没有变白的样子。乳液呢,有药味,很滋润,用了基本上即使是冬天都不需要晚霜,很油!建议冬天使用。。按摩霜!他家的按摩霜真的很赞!虽然水不是很适合我,不过按摩霜我是坚持用完了的,说明说洗脸后用这个按摩霜按摩几分钟后就洗掉,我是带着按摩霜泡一会儿澡然后再洗掉的,超级好用,皮肤很弹很嫩。中药味也比较重一定要注意不要弄到头发上。

EXAGE
这个就是上面说得那种情况了,呵呵,MS是最近几年的新品牌,其实是高丝弄的一个子公司albion的品牌。这家的东西不错,是先用乳液后用化妆水的,其实先用乳液会让皮肤非常柔软,这个乳液常常在很多杂志的护肤品爱用榜上前3名位置。
他家还有一个不能不提的水ESSENTIAL SKIN CONDITIONER,不知道该不该叫化妆水了,这个是强调用植物成分增强皮肤本身的免疫力和细胞活性的,敏感肌肤都可以安心使用的一个非常非常赞的东东,尤其是夏天觉得皮肤被太阳伤害之后用这个水做一个面膜对恢复皮肤的健康是非常有帮助的,我的大爱!!
顺便说一句 他家的化妆棉是我觉得用过的最好的化妆棉 面积够大质地够软绝对不留纤维!

sunny9828 2007-10-27 14:24
密斯佛陀(MAX FACTOR)
印象中这家主要以彩妆为主(不知道说的对不对),护肤品里出名的就是SK2了

1,sk2
想起前两年国内的sk2风波,他家真得很可怜,这家公司的产品线据我所知都在日本,不会说针对不同地区专设生产线,国内检疫出来的超标值什么的海外产品或多或少都会有出现的时候。他家的产品在日本口碑很好地说,也没有出现那么多的问题,看一下那段时期日中关系大概可以知道这场风波是多么的凑巧,想必那时他家的头脑都是无奈苦笑着的吧。
我的第一套sk2是来日本第一年年末买的,我22岁。平心而论,那时除了他家的眼霜,我实在觉得钱花的冤枉。因为宣传和口碑很心动买的第一套sk2我用了半年,那时候很懒也很节约,觉得这么贵要省着点用,再加上没觉得立竿见影,所以拖了很长时间才消耗完,呵呵。26岁的时候觉得皮肤已经有下滑趋势了,就再试了一次,这次用下来效果还是看得到的,我生活规律很不规则,每天和电脑接触时间很长,长期下来皮肤弹性变差,斑点也开始出现。sk2给了我很大的帮助,弹性暗沉都有所改善,皮肤变得很有光泽。
附加一句,化妆水一定要用化妆棉来上才好,起初我觉得化妆棉很浪费化妆水,后来才发现棉是必要工具,上水的时候先拍,然后轻轻擦匀可以顺便去掉皮肤上没能清理掉的死皮什么的(这个是个人的看法),适当的物理摩擦会使皮肤光滑不少哦。

2.平价路线的ILLUME
这个系列主要进药妆店,便宜,相对于价格来说还是不错的
ILLUME最好卖的是她的保湿化妆水,保湿效果还真的不错,我试过用了他之后加隔离加粉底加干粉最后加焕彩流星都不会特别干,在妇女杂志的爱用排行还不错。不过干皮MM还是夏天用用就好了。
还有一种水很特别,按出来是半透明的着哩状,用手指稍微搅一搅就成了水珠了 很是可爱,不过效果平平,会干燥。

不能不说的OBAGI http://www.obagi.co.jp/lineup/pt/index.html
OBAGI应该是美国一个皮肤医生研制出来的以高浓度维生素改变皮肤各种问题的药妆品牌,买她之前我在国内网站上查了很久,多数是网友介绍美国的OBAGI蓝瓶维生素,这个呢我没有用过,日本ROHTO制药(曼秀雷顿也是这家制药的产品)引进这个,并且根据日本日化标准改变浓度之后主要在药妆店销售,取药妆店的时候总会看见店长推荐,常常有这个系列的产品,心痒痒的,终于在我皮肤状态最不稳定成人痘出现最多的时候买了来用,最开始买的是他家的维他命5精华,用美颜器导入也用来擦鼻子,效果还不错,就开始用他家东西了,他家没有乳液所以这里只说水。去年推出的白金水,以白金成分抗衰老作噱头-----这点很刺激我,从前没自力更生的时候偶去商场没少对着据说加了金箔的娇兰还是什么来着流口水,广告是一个精致的外国美女抱着一个白金指环还是从白金指环里钻出来的忘记了,画面干净让只有黑白两色给人印象深刻,看了广告第二天偶就受不了去败了回来。保湿不错,没有酒精味,有点点黏,一瓶用下来觉得一点不比大牌产品差,不知道是配合他家维生素使用还是怎样,毛孔也有改善,估计以后还会再用。推荐!

早些时候还用过碧欧泉,兰芝,H2O,蝶妆的曼利菲丝柔,蝶妆的那个比较喜欢之外,兰芝的我用了不知道为什么总是脸上脏脏的,估计和成都的空气有关,然后没用完就换了。H2O听说保湿很好,我用八杯水觉得看着舒服搽了之后一会儿摸摸脸会摸下一层膜,呵呵,不过H2O的蓝色的那个海泥平衡油份的面膜觉得还不错。碧欧泉呢是在机场买的经济套装,我好像用的粉红色的,只记得洗面奶比较温和,用的不多不敢发表意见。

sunny9828 2007-10-27 14:24
水和乳液暂时说到这里,下面说美容液,精华素。
第一个想起来的是资生堂HAKU日语里就是白的意思,这名字够直接。从推出一直用到现在,很爱的美白精华。
瓶子很漂亮,广告很漂亮:一个女子站在很大的HAKU瓶子顶部附近向上攀登,上面是满是迷雾般的乌云,然后女子用手指向空中一点,霎时乌云尽散,阳光洒在女子无暇的脸上。这个广告应该资生堂自己也很满意把,所以出了HAKU2还是用同样的创意同一个模特。不说广告了,我这个人总是东拉西扯的,真是。HAKU大的一瓶售价10000日元,30ML.在这边一年内买两瓶大的送一瓶小的15ML.不过很快就降到8400日元了大瓶,那时好开心,以为自己捡了多大便宜,结果现在发现从降价开始就一直是这个价位了,估计是内部调整的。说明是让一次按两下,先抹斑点部位再全面擦,大瓶可以用一个半月的样子,我每次很有本事地可以拖到3个月,哈哈。效果吗我只说一句:坚持用下来我的粉底用色比从前浅了一号,是不是很有说服力呢?

最近还在用的还有OBAGI的TRIPLE PEEL10这个是去死皮黑头的精华液,橙子味的香味很喜欢。去黑头我暂时没发现效果,不过皮肤光洁度有提高,而且用完马上会觉得皮肤很嫩,还是不错的。配合这个我在水之后还用他家的维生素C10 (很小一瓶一次用4滴能用很久),这个要说一下,我记得最开始用的时候很兴奋地在群里跟JMS推荐过,当时用的是C5晚上睡前涂了早晨起来脸出油很少,而且那段时间特别上妆,毛孔也收小了,黑头几乎去了大半,虽然宣传说对痘痘有效不过我那时候的成人痘对这个还真是没什么反应。现在增加浓度用到C10了,反而觉得效果平平,不过现在成人痘没有了是真的。总的来说还是推荐试用一下,我在一个上海MM的博客上看到过推荐这个的,估计还是可以买到的。

接下来说雅诗蓝黛的精华液
第一支雅诗蓝黛精华液在机场买的还送了我一个30ML的面霜和5ML的眼霜。这个精华素也是我曾经向往的啊,EL的当家产品从前看得时尚类杂志没少做这个广告。吸管的方式给人感觉很好,开始还不错,久了感觉效果平平,或许是我对他的期望值太高也说不定,皮肤水油平衡效果不错,但是更好就没有了。今年出了绿瓶的,买了一瓶还在使用中不过用的还不多,打算加油把C10用完再用这个。绿瓶的第一次就给我惊喜,皮肤非常非常光滑而且看起来毛孔有小一些,我很期待整瓶用完之后的效果~。

累了~改天继续,有人看么?看了留个言好么?编贴很辛苦地说

耳边东风 2007-10-27 15:31
小sun的这个帖子主题名字太贴切了。

sunny9828 2007-10-27 16:00
嘻嘻,谢谢小耳的沙发支持

颦儿 2007-10-27 17:01
偶也要来向小桑学习败家,问题是偶米家可败

jojo8191 2007-10-27 17:46
小sun介绍的这几款偶都米有钱买啊。。。。。
偶要赚钱赚钱 。。。。

sunny9828 2007-10-27 19:12
SIBYL乖 你皮肤那么好当然不需要多弄阿 羡慕死了!!

JOJO上次听你说美禅不错,把评论弄出来哈,交作业!我对美禅有点长草,详细介绍下好么?

冰剔透 2007-10-29 10:55
呃。我对雪肌精很长草,但偶忒贫穷。。。小sun为了开新帖,把自己的年龄都卖啦,哈哈。前几天,偶也想在这里开新帖的,但编辑新帖好像很烦的样子,于是放弃。。。

橘子水水 2007-10-30 01:56
周末新买了Sofina的二号水、二号乳液、隔离乳液、洗面奶等一堆东东,呵呵,先来报告一下,等试用了再说心得。

具体购物过程:到商场之后,隐约想起日月光华上好多人评价Sofina不错,直接冲到柜台前问:冬天用的护肤品有没有推荐?然后就像买菜一样买了一堆……

回来看看小sun的帖子,每个牌子只捡一二精品,偶,羞愧了……

smalld 2007-11-01 21:12
资生堂的东西一向很好~~不过很贵贵哦~~但效果好~~~看了楼主的收获不少~!

依依丫丫 2007-11-03 10:34
小SUN真败家!!!!鉴定完毕!

H2O的八杯水系列最初用我很喜欢,因为我是混合性皮肤,T字区尤其油亮油亮的。。。八杯水系列我用了感觉没有那么油,但是还没用完一半,偶就没了兴趣了。。。不知是否偶喜新厌旧的心态在作怪。。。唉。。检讨中。

碧欧泉之前用了别人送的粉红色的洗面奶,感觉很温和,味道也好闻,洗完后没有那种紧绷感觉,但是这一次去败家,倒被推荐用粉绿色的洁颜啫喱,不知是不是因为冬天来了的原因,还没用,用了再说话。

天使的美肌水好用,我都是在保养前或化妆前喷上一点保湿用。

H2O的控油精华液号称15ml,结果我用完发现好大个瓶子里面好小一个顶,顶上好少一点精华液,受了欺骗,就算再好用我也不会再买她家的东东了。。。何况感觉并不明显!失败,这套拿下来花了我近900的银子,不划算!

雅诗蓝黛的精华液是偶下一次败家的计划!小SUN用完整瓶后一定要PM我告知我效果,以坚定我败家的决心!!!!

晴空岚岚 2007-11-03 16:02
强的,看来偶真是初级的初级,有时候连乳液也懒得摸,怪不得皮肤越来越差了5555555555~~~~~~~~~~~
要努力保养了,否则老起来快啊

点墨 2008-03-16 20:55
我跟平儿一样,没有资本还,所以还是只能先看看……

不过MS小桑这个帖子开了很长时间了啊好象,该填坑了啊!

geyz 2008-03-20 07:45
sk-ii的水是大爱啊,不过用了以后皮肤真的会变薄,薄皮mm要注意哈~~
雪水泡面膜用还ok,里面还可以加点保湿精华~~不过酒精味有点浓~~
精华用aseop的保湿,不同年龄不同问题不同solution,目前我用保湿的就足已~~

目前我所有的skin care products全换成dr. brandt的poreless系列了。
大爱dr. brandt啊~~

眼霜喜欢avene的,去细纹很好,还有jurilique的,那个也很赞~~而且是gel所以不怕长脂肪粒~~

去角质的大推:dr. brandt的microdermabrasion啊,超细的~~
身体用origins的ginger body smooth这个东西好啊~~味道好闻以外,而且用完以后很滑而且很保湿,没有紧绷感~~

面膜用marie claire的沁白新肌,sasa打折时候买的,用了以后觉得不错,精华很多,多到我用化妆棉敷在脖子上~~
aesop的deep cleaning好像是叫这个,反正就是清洁面膜~~味道和贝加斯的有的一拼,但是满有效的,可以去黑头~~
保湿囤了一个biotherm的,免洗型,但是小油,不适合我这种混合偏油的,但是长途旅行的时候用很好,飞机上你感到干就涂厚厚一脸,下飞机是脸色很红润啊,咔咔~~
sk-ii的,我不用说啦,但是如果只是保湿面膜的话,建议就泡神仙水,然后加些延展性好的精华液!

防晒:脸用:hr的,很好,很强大~~身体用: sheshido的~~ 还不错啦,都是物理防晒
不喜欢铅笔,味道难闻~~不过他家的晒后修复还不错~~

最后:我个人 建议是每个女生都要有瓶la mer(估计会被pia),其实小小的15ml的就可以了,当皮肤出现任何问题的时候就上这个,修复能力不是一点点的好~~side effects就是你会越用越快的~~

geyz 2008-03-20 08:23
等我有空我来做几个专集(这句话的期限是,嗯,100年~~)dr. brandt, decleor,aesop,pp,jalirique~~这几个牌子我用得比较全~~

还有就是我用的东西大概除了sheshido的pureness 和 kose的雪,其他都是欧美的东西居多,大家有虾米好的日韩系得好冬冬记得推荐给我~~虽然我买不到~~

彩装的话我是买底装的疯子~~

绿影婆娑 2008-03-26 15:04
LS的一看就是巨有钱无比的银啊
dr. brandt滴东东 偶以前在杂志上看到过MS都是上千滴 偶实在是用不起

幽琳 2008-03-26 15:54
谢谢LZ分享,不过看了这些牌子头好晕,感觉真是枉为女的……啥都不懂
这次真是学了不少哈哈

魅夜 2008-04-08 22:15
这几款都好贵啊 穷人买不起哦
我一直都用露得清 因为脸上总是油油的 这个洗的干净

岁月 2008-04-10 18:37
目前什么都没有用 先看看

云云 2008-04-10 20:29
看了小关的推荐,实在是好奇,那个la mer。。。于是跑到淘宝上去搜了看看。。。。看来目前我还只能接受它家的小样的价格说。。。。。

geyz 2008-04-17 07:14
引用第22楼wj49242008-04-10 20:29发表的:
看了小关的推荐,实在是好奇,那个la mer。。。于是跑到淘宝上去搜了看看。。。。看来目前我还只能接受它家的小样的价格说。。。。。

亲爱的,请记住哈,la mer只是一瓶面霜,一瓶被神话了的面霜。
不过他的存在的确有他的价值。
不是每个人用它都有效的,对我来说他除了修复以外没有其他一点点的效果~~
如果确定万能taobao上的小样是真的话,可以买来用看看~~

平平安安 2008-04-29 16:23
真是厉害啊,我现在都在用大宝了,呵呵

linda 2008-05-08 00:33
反正为了美~ 花钱是少不了~~

肥肥猫 2008-05-08 20:27
米原来用的DHC,感觉洁面皂还行,现在用完米钱买了,就在超市买硫磺皂凑合着,然后用点水就好了

古斯梵蒂 2008-05-12 11:54
我用过雪肌精的全套
说实话水还好
其他的 就不予置评了

古斯梵蒂 2008-05-12 11:56
用过一段娇兰的
除了价格啊
什么都好o(∩_∩)o...

xinqing611 2008-05-14 17:39
我现在用的艾丽素的,也不知道这个好好不好,太贵的用不起了。

松云彩露 2008-05-15 12:10
都是名牌呀

eng1 2008-05-17 23:00
呵呵不错下次去买了试

suiyiwumeng 2008-05-25 14:09
是啊,是学了不少东西,不过假如楼主能把参考价格也贴上去就更好了

chenya5555 2008-05-28 09:52
听着不错哦,改天也去买来试试

maplewang 2008-05-29 16:34
引用第27楼古斯梵蒂2008-05-12 11:54发表的:
我用过雪肌精的全套
说实话水还好
其他的 就不予置评了

同意LS的

没有明显变白的感觉

皮肤变薄倒有感觉,汗一记

平平安安 2008-06-05 16:26
看后只有一个感觉
呵呵,楼主好有钱
我觉得女的在这方面真的为社会提供了好多金钱啊

clare 2008-06-07 13:24
感觉败家既是门艺术又是门学问,我也败家不少啊。

shalimar 2008-06-08 21:02
现在是忠实的Chantecaille 粉丝, 不过面膜首推Erno Laszlo的冰白水疗,除了自己弄起来麻烦一点还没找到任何缺点。买底妆的预算多花在面膜上了,不如都敷在脸上。

柔情是水 2008-06-09 08:57
MM,你真是超级能败哦,而且知识丰富呀,学习学习,再小小声的说一句:我尽量不用日货拉!西西

卉声卉色 2008-06-10 23:18
雪肌精.....介个我向往了很久了.回国一定要去败来试试,看到太多好评

lw712008 2008-06-11 08:30
不是一般的人能消费的起的啊

飞燕惊 2008-06-12 11:59
娇兰家的东西相当不错。
除了那个水,同系列的精华相当赞。比我后来用的el的美白系列精华好!打算用完换回娇兰。
el的那anr精华,我买的时候送小样2*7ml,感觉不是很喜欢,还不如el家另外一个绿瓶子的精华用着舒服。

上次用完娇兰美白,换回了el,结果效果不如娇兰。还是打算用完换回去。个人还是比较喜欢娇兰和el的。日货没尝试过,回家的时候买了个欧泊莱的防晒说夏天出去玩可以到处抹抹~结果很不喜欢~
ps:很多东西我都不记名字,哈哈,不好意思,pp也没拍。

config77 2008-06-12 12:41
很强大很有钱。。。。

沉酣一梦 2008-06-12 14:21
要努力保养了,否则老起来快啊

elain1982 2008-06-13 10:36
哈哈哈 楼上的mm好可爱
不过lz介绍的牌子。。。偶也很多不认得。。。

舞霓裳 2008-06-13 10:43
我都用雅詩蘭黛~夠敗家吧~

summer82323 2008-06-13 11:47
牌子好多阿,介绍的好详细阿

myan2 2008-06-14 10:25
引用第12楼smalld于2007-11-01 21:12发表的  :
资生堂的东西一向很好~~不过很贵贵哦~~但效果好~~~看了楼主的收获不少~!

资生堂的东西一定要持之以恒,那效果会很明显。

不过今年的主打应该是 WHITE LUCENT  BRIGHTENING 吧。

那个也很好用,特别是对改善肤色

joy771230 2008-06-27 09:45
正在用资生堂的臻白无暇精华,用了10多天,暂时还没看出来什么效果,估计等个28天再看

sesa 2008-06-27 14:55
得出一个结论,楼主很有钱

summer82323 2008-06-27 19:16
雪肌肤的东西可以代购吧,

8410192007 2008-07-22 20:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 小sun的败家心得之保养篇(开贴,慢慢更新) --] [-- top --]