查看完整版本: [-- 蘑菇营养价值仅次于牛奶(转) --]

-> 温馨家园 -> 蘑菇营养价值仅次于牛奶(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

夏之沫 2009-04-04 09:27

蘑菇营养价值仅次于牛奶(转)

蘑菇营养丰富,味道鲜美,自古以来被列为上等食物营养的吸收。蘑菇富含18种氨基酸,有些蘑菇中蛋白质的氨基酸组成比例比牛肉更好。

研究发现,蘑菇的营养价值仅次于牛奶。人们一般认为,肉类和豆类食品中才分别含有较高的动物蛋白和植物蛋白,其实蘑菇中的蛋白质含量也非常高。蘑菇含有多种维生素。很多蘑菇中都含有胡萝卜素,在人体内可转变为维生素A,因此蘑菇还有“维生素A宝库”之称。

另外蘑菇还有以下5大“秘密武器”。

一.抗氧化:蘑菇的抗氧化能力可以与一些色泽鲜艳的蔬菜媲美,比如西葫芦、胡萝卜、花椰菜、红辣椒。

二.替代主食:数据显示:如果人们每餐用100克蘑菇代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1.8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。

三.二十大卡:一小把蘑菇中,蕴藏了大自然的精华,是非常健康的食物。蘑菇里的营养有助心脏健康,并能提高免疫力。每餐蘑菇的热量大概只有20大卡,比吃年糕之类的热量少多了。

四.味道:蘑菇具有除了酸甜苦辣咸之外的第六种味道——鲜味。当它们与别的食物一起混合烹饪时,风味极佳,是很好的“美味补给”。

五.维生素D:其他的新鲜蔬菜和水果都不含维生素D,蘑菇是个例外。并且,其中的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。

qhdflzs 2009-04-04 09:36
楼主是指哪种蘑菇呢?蘑菇有很多种啊,香菇、平菇、茶树菇,,,,,有好多呢。。不过,我但是蛮喜欢吃蘑菇的。。

likeconan 2009-04-04 09:57
不喜欢吃蘑菇

pdsww 2009-04-04 10:42
蘑菇炒肉很好吃,营养也丰富。

阿nuts 2009-04-04 15:24
还是香菇好吃

wbb198222 2009-04-04 20:28
很讨厌平菇  非常喜欢香菇

yuerlonely 2009-04-04 20:30
我喜欢蘑菇~~

可爱小萱子 2009-04-04 20:33
偶非常爱吃蘑菇.

悠悠荡荡 2009-04-04 22:41
偶原来举爱吃蘑菇汤,可是胃不好,吃了难受。

afflatus 2009-04-04 22:50
每次去食堂必点菇类。。。

迷橘 2009-04-05 09:54
原来蘑菇这么有营养哈哈我爱吃

kittymay1121 2009-04-05 19:23
除了平菇不吃,其他蘑菇我都爱的。

君适宜 2009-04-08 09:58
吃四条腿的不如吃两条腿的
吃两条腿的不如吃一条腿的——食用菌

毛毛天 2009-04-08 10:24
担心现在种出来的蘑菇也会有啥添加剂之类

wlq 2009-04-08 12:43
经常做香菇炒肉,知道它属于菌类,营养丰富

zaii000 2009-04-08 15:45
蘑菇\菌类都喜欢吃

珞熏 2009-04-08 16:58
喜欢吃蘑菇啊茶菇啊,什么都爱吃……

天暖 2009-04-08 17:37
我喜欢吃香菇和茶树菇。。。

查看完整版本: [-- 蘑菇营养价值仅次于牛奶(转) --] [-- top --]