查看完整版本: [-- 春吃香樁好处多 --]

-> 温馨家园 -> 春吃香樁好处多 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

轻风许许 2009-04-03 16:29

春吃香樁好处多

香椿的营养价值较高,除了含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还有丰富的维生素、胡萝卜素、铁、磷、钙等多种营养成分。香椿味苦、性平、无毒,有开胃爽神、祛风除湿、止血利气、消火解毒的功效。香椿能保肝、利肺、健脾、补血、舒筋。如香椿煎剂对肺炎球菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌等有抑制作用;用鲜椿芽、蒜瓣、盐捣烂外敷,对治疮痛肿毒有较好疗效。

kittymay1121 2009-04-03 16:50
我只知道香椿炒鸡蛋,JMS还知道其他做法吗,分享一下吧

池塘里的土豆 2009-04-03 17:02
香椿……苏,口水嗒嗒嘀呀~~
很好吃的!只是近年吃得少了。

我家也只会炒鸡蛋这一种烧法。

可爱小萱子 2009-04-03 18:43
香椿是很好吃.

风123理解 2009-04-03 18:47
我也只会这样做,听说可以凉拌。

qhdflzs 2009-04-04 09:43
我也只吃过、做过香椿炒鸡蛋啊,真是很鲜的说啊!!是不是也可以凉拌啊

阿nuts 2009-04-04 13:22
香椿是什么

zhouxuanyz 2009-04-06 16:14
我也只吃过香椿炒鸡蛋,很久没吃了,好馋哪

412891575 2009-04-06 16:29
香椿……苏的啊 ,香香啊

smalld 2009-04-06 16:30
凉拌香椿头吃的比较多~

珞熏 2009-04-08 21:27
香椿,是什么,会发不?

liucat0214 2009-04-09 08:20
香樁我特爱吃,院子里还种了一棵。

毛毛天 2009-04-09 08:24
呵呵,刚上市的香椿卖到18块钱一斤

刘利 2009-04-09 11:25
这个要看个人的,有的人觉得香,有的人会说臭。我跟我妈都爱吃的。我老爸就说臭。汗。。。。

查看完整版本: [-- 春吃香樁好处多 --] [-- top --]