查看完整版本: [-- 睡前"三宜与三忌"(转) --]

-> 温馨家园 -> 睡前"三宜与三忌"(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

夏之沫 2009-04-03 09:04

睡前"三宜与三忌"(转)

一个正常人的一生中,有三分之一多的时间是在睡眠中度过的。正常良好的睡眠,可调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。睡眠不良、不足,翌日会使人头昏脑胀、全身无力。由此可见,睡眠与健康、工作和学习的关系甚为密切。要想晚间获得良好的睡眠,注意睡前三宜三忌非常重要。

三宜:

一、睡前散步。

二、睡前足浴,“睡前烫脚,胜服安眠药”。睡前用温水洗脚15-20分钟,使脚部血管扩张,促进血液循环,使人易入睡乡。

三、睡前刷牙。

三忌:

一忌饱食,晚餐七八成饱即可。睡前不要吃东西,以免加重胃肠负担。

二忌娱乐过度。睡前不宜看场面激烈的影视剧和球赛,勿谈怀旧伤感或令人恐惧的事情。

三忌饮浓茶与咖啡。以免因尿频与精神兴奋影响睡眠。此外,要注意夜间环境舒适,卧室整洁,空气流通,以有益于健康。

yggdrasil 2009-04-03 09:59
哎~
三忌当中我深受前两条之苦

kittymay1121 2009-04-03 10:55
睡前散步做不到啊,我一般晚饭后散步的

客心 2009-04-03 18:45
足浴?~~为了节约时间我都冲脚来着!!

阿nuts 2009-04-04 15:55
嗯,都能做到

悠悠荡荡 2009-04-04 19:46
一忌饱食,晚餐七八成饱即可。睡前不要吃东西,以免加重胃肠负担。

这点我做的最不好。

nmc5566 2009-04-05 19:18
楼主

我三忌三宜都做到了,呵呵。。。。

_莫言、 2009-04-05 20:53
睡前散步我可做不到、

天天一堆作业啊

莫把幺弦拨 2009-04-05 23:18
买足盆,嘿嘿,泡~

ru2006 2009-04-06 00:18
道理都懂  但做到的不多~

zhouxuanyz 2009-04-06 17:15
貌似我的三忌基本做到了,真是太不健康拉

潘晓玲 2009-04-07 15:03
睡前刷牙。只有这个沾边

wlq 2009-04-07 15:08
睡前散步也好啊,这个没做过

查看完整版本: [-- 睡前"三宜与三忌"(转) --] [-- top --]