查看完整版本: [-- 鸡蛋烹饪技巧,各式解密 --]

-> 温馨家园 -> 鸡蛋烹饪技巧,各式解密 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

guanhuawxz 2009-03-23 15:53

鸡蛋烹饪技巧,各式解密

鸡蛋烹饪技巧,各式解密

摊鸡蛋:忌用大火,否则会损失大量营养。因为温度过高时,鸡蛋中的蛋白质会被破坏分解。尤其是颜色深,炸得焦脆的鸡蛋,营养损失就更厉害。但是火太小了也不行,时间相对长,水分丢失较多,摊出的鸡蛋发干,影响质感。因此,摊鸡蛋最好用中火。

蒸鸡蛋羹:鸡蛋羹是否能蒸得好,除放适量的水之外,主要决定于蛋液是否搅拌得好。搅拌时,应使空气均匀混入,且时间不能过长。气温对于搅好蛋液也有直接关系,如气温在20℃以下时,搅蛋的时间应长一点(约5分钟),这样蒸后有肉眼看不见的大小不等的孔眼;气温在20℃以上时,时间要适当短一些。不要在搅蛋的最初放入油盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹粗硬;若搅匀蛋液后再加入油盐,略搅几下就入蒸锅,出锅时的鸡蛋羹将会很松软。

打蛋花汤:在汤滚之际加几滴醋,则蛋汁入水即呈现漂亮的蛋花了。煮鸡蛋:重在掌握好时间,一般以8分钟~10分钟为宜。若煮得太生,蛋白质没有松解,不易消化吸收。若煮得太老,蛋白质结构由松变得紧密,同样不易被消化吸收。

特别提示:炒鸡蛋忌加味精

鸡蛋本身含有多量的谷氨酸及一定量的氯化钠,若加入味精,加温后这两种物质会生成一种新的物质——谷氨酸钠,即味精的主要成分,鸡蛋本身的鲜味反而被掩盖。

yggdrasil 2009-03-23 15:58
哇咔咔 鸡蛋不能放微波炉里加热 要不会变成炸弹
这是我经过惨痛的教训得到的经验

十年灯 2009-03-23 16:05
==============
这麽恐怖~~~~~~~
下次要提醒老妈~~~

yoyo-123 2009-03-23 16:06
鸡蛋羹是否能蒸得好,除放适量的水之外,主要决定于蛋液是否搅拌得好。
这么多不知道的注意事项,要留心。

ryenjoy 2009-03-23 16:20
原来还有这么多讲究呀
果然不可小视烹饪一学

yggdrasil 2009-03-23 16:24
引用第2楼十年灯于2009-03-23 16:05发表的  :
==============
这麽恐怖~~~~~~~
下次要提醒老妈~~~

我第一次把鸡蛋放在微波炉里加热
远远地就听见bongbong的爆炸声
吓死我了
打开之后发现微波炉四壁都是黄黄白白的~~

kittymay1121 2009-03-23 16:29
一直以为蒸鸡蛋羹是最简单的菜了,原来这里面还有这么多的学问啊,学到了

柳泉 2009-03-23 16:32
呵呵,变着法地给闺女弄蛋吃,这个帖很实用涅

二掌柜2007 2009-03-23 16:33
要蒸出没有蜂窝的美美蛋羹,可以在蒸的时候盖一张保鲜膜,蒸出来的嫩的滑溜溜,很完美哦!

潆心陌默 2009-03-23 16:42
最喜欢蒸鸡蛋羹

天暖 2009-03-23 16:45
学到了啊,,很实用的东东,

我以前打蛋花,都是一坨的,一点美感都没有

bailongyu 2009-03-23 16:47
喜欢用蒸蛋器蒸蛋 很方便 蒸出来的蛋还很好吃的

没有介绍用鸡蛋做蛋挞吗?好想吃啊~~

八宝 2009-03-23 17:06
只尝试过炒鸡蛋!!汗颜啊!!飘过飘过!

shp4217656 2009-03-23 17:25
先把鸡蛋煮熟,冷却去壳切片,进油锅炸下,加点豆角炒,美味中的美味!!!

夏之沫 2009-03-23 17:26
做各种鸡蛋食材放点牛奶味道会更好的,而且鸡蛋也会更香更嫩

yushengdan 2009-03-23 20:56
我第一次蒸蛋羹就水太多了。变蛋汤了。。好难看的说。。

yuerlonely 2009-03-25 11:21
不好意思的说,我喜欢吃鸡蛋~~~~

开到荼糜 2009-03-25 21:41
蛋羹一直蒸不来,不知道到底放多少水

yuhuandie 2009-03-26 11:32
我每次煎鸡蛋外皮都是脆的

taofanga 2009-03-26 12:01
我最爱《鸡蛋羹》,拌饭简直是美味

may_123_cn 2009-03-27 09:55
炒鸡蛋忌加味精,这个我一定要记住了!!!

星夜传音 2009-03-27 12:11
引用第1楼yggdrasil于2009-03-23 15:58发表的  :

为什么总干这么恐怖的事情?

点墨 2009-03-27 20:09
还是小时候吃过鸡蛋羹,长大了老妈就没有再做过,好像鸡蛋羹就不是适合大人吃的东西一样!

李薇薇 2009-03-27 22:04
我最喜欢吃煎鸡蛋角

查看完整版本: [-- 鸡蛋烹饪技巧,各式解密 --] [-- top --]