查看完整版本: [-- 柠香牛奶蛋饼(转) --]

-> 温馨家园 -> 柠香牛奶蛋饼(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

油池里的鱼 2009-03-15 17:29

柠香牛奶蛋饼(转)

[attachment=197345]
 原料:面粉100克,鸡蛋1个,白糖2汤匙(30克),黄油10克,柠檬香精2滴,牛奶半盒约125ml,蜂蜜少许,配餐水果随意。
  做法:

1)将面粉筛入碗中(这样做在一会儿调制奶糊的时候,面粉不会结块儿)。鸡蛋磕入碗中,加白糖打散。

2)将黄油用微波炉的解冻功能,加热30秒钟后倒入蛋液中,滴入2滴柠檬香精(没有的话,可用1茶匙柠檬汁替代)搅匀后,倒入面粉中,沿着一个方向(顺时针或逆时针)搅拌至均匀。

3)将牛奶分几次倒入,边倒边搅拌,直到牛奶与面糊充分融合,呈稍粘稠,且拿起打蛋器,蛋奶糊还能呈流动状(如图)。放在一旁静置5分钟。

4)趁着这个时间,将你喜欢的水果切成块,摆入盘中待用。

5)平底锅中倒入一点点底油,用纸巾将油涂遍锅底(很薄很薄就可以,千万油不要多)。用小火加热,盛入一勺蛋奶糊,马上摇动锅,将它摇成薄厚均匀的薄片饼。

6)待饼的边缘开始翘边儿时,用铲子翻个儿,烙另一面,30秒钟后盛出,对折两次装盘。继续烙饼时,将纸巾再涂一下锅底即可。

7)使用前,在牛奶蛋饼上淋上少许蜂蜜或果酱。巧克力酱和花生酱都是不错的选择,根据自己的口味选则

我的飞猫 2009-03-15 17:46
啊~~看到好看又好吃的东东我就受不了

smalld 2009-03-15 18:06
看起来好好吃!作为早餐一定很有营养

毛毛天 2009-03-16 18:25
柠檬香精到哪找去?

xiaote1987 2009-03-16 20:30
看到图片,就已经很有食欲了。回去做做看,材料也很简单。

haiyang28 2009-03-16 21:49
俺对甜的东西感兴趣,甜的偶尔吃倒也不错,只是不能很多……这个倒是很想尝尝呢!

panada 2009-03-17 13:35
看上去很好吃呢

寂寞琉璃 2009-03-18 13:42
这个的热量好高呀

xiping03 2009-03-21 14:06
我只想吃现成的,一点都不想动手做!

angelawq 2009-03-21 14:33
如果要求没有那么高的话
我一般就算用鸡蛋,面粉和牛奶加糖,就行了,呵呵
味道都很不错哦

如果想要饼软一点就在煎的时候加下锅盖,用小火焖,,
焖久一点他就脆一点的,呵呵,

我没有试过筛面粉,下次试试看看是不是更滑一点,呵呵

缘来缘难灭 2009-03-21 15:59
又要流口水了……

cooolcat 2009-03-21 16:20
好像很好吃啊,就是有点甜的感觉

may_123_cn 2009-03-21 16:52
看起来很好吃.可是不敢自个做,怕又做焦了

查看完整版本: [-- 柠香牛奶蛋饼(转) --] [-- top --]