查看完整版本: [-- 6种水果不宜多吃 --]

-> 温馨家园 -> 6种水果不宜多吃 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

壞樂 2009-03-08 21:55

6种水果不宜多吃

1、苹果 苹果含有大量的糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健;患有冠心病、心肌梗塞、肾病、糖尿病的人,不宜多吃。
2、香蕉 香蕉性寒,含钠盐多,患有慢性肾炎、高血压、水肿症者尤应慎吃;由于香蕉含糖量大,糖尿病人应少吃。
3、西瓜 西瓜含水量多,是盛夏消暑佳果,但肉质寒凉,年迈体虚者多吃易发生腹痛或腹泻;心力衰竭者和水肿严重的病人也不宜多吃。
4、柑桔 柑桔性凉,胃、肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症状。桔子吃多了还容易上火,引起口角生疮、目赤肿毒、诱发痔疮。桔子述含有叶红素,过食引起皮肤上的黄色素沉着。
5、荔枝 荔枝连续大量地食用,会使人脸色苍白,产生头晕、心慌、出冷汗、打呵欠、乏力等症状,这是由于荔枝引起外源性低血糖反应所致,医学上称之为“荔枝病”。
6、柿子 柿肉含有大量的单宁、柿胶酚,单宁收敛力强,故便秘症患者不宜多吃。另外,空腹吃柿子或吃蟹后食柿子,易产生柿石。因此,胃炎、胃酸过多、脾胃虚寒等病人,及在空腹、劳累后最好不食或少食柿子。

sizhegirl 2009-03-08 22:10
可是苹果与香蕉是经常吃的,而且苹果太好了!

琦琦_03 2009-03-08 22:18
这个准吗?
不宜多吃,那怎么算是多吃呢?

衣衣 2009-03-08 22:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

呵呵,在这里,西瓜和荔枝是我的最爱,香蕉从小就不吃,柿子现在也不大喜欢。苹果还好,没啥吃的时候还是要吃的。

壞樂 2009-03-08 22:27
适量才是最主要的
再好的东西过量的也是有害的
香蕉就不宜在肚子饿时候吃容易造成心脏负担

仪歌 2009-03-08 22:41
呃,前四种貌似是。。。大量食用的典型啊
其实什么吃多了都不好,就是度的问题吧……

xiaowo_19992007 2009-03-09 09:31
怎么样算多吃呢?
一次吃得并不多,可每天都吃算不算呢?

壞樂 2009-03-09 18:02
怎么样算多吃呢?
一次吃得并不多,可每天都吃算不算呢?
================================
可以么,还是适量的问题么,
或者你可以过点时间换吓水果
每种水果含有营养不同
关吃一种还是有点问题的哇

ximalaya 2009-03-09 18:40
水果当然不能过量地吃啦,哈哈

比特熊宝宝 2009-03-09 20:47
我刚吃了一个大菠萝,还好这里头没有......................

查看完整版本: [-- 6种水果不宜多吃 --] [-- top --]