查看完整版本: [-- 宫崎骏的童话世界 --]

-> 音体漫游 -> 宫崎骏的童话世界 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

annatasia 2009-02-26 14:18

宫崎骏的童话世界

我想,每一孩子的梦中,都曾有过一座天空之城。它承载着孩子们最童真的幻想,在时光的流逝中,越飞越远……
宫崎骏的作品,我并没有全部接触,虽然看过绝大部分,但真正让我一看再看的就那么几部。
《天空之城》是肯定的,我觉得很少有人看过之后不感动的,不管是大人还是小孩。(我就是和我外甥们一起看的)
《幽灵公主》这一部的世界观太过宏大,他要表达的东西也更为深入,所以,给我留下了很深的印象。
《龙猫》除了可爱的龙猫之外,还有那首脍炙人口的歌。
《风之谷》看完的时候,我哭了。
《千与千寻》我只能说,宫崎骏,I服了YOU。不过,除了故事,另我深刻铭记它的还有它的票房!
《千与千寻》的票房是300亿日元,而日本一年的财政收入是5000亿日元……

bluewind16 2009-02-26 14:30
从画面上看 还是哈尔的移动城堡 更震撼  好久没有关注了 有新作品了吗

百年孤寂 2009-02-26 14:32
宫崎骏的动画片只看过千与千寻

塔什 2009-02-26 14:34
宫崎骏的风之谷也非常美妙,我最喜欢的就是这部

xpw010202201 2009-02-26 15:23
我最喜欢他的龙猫,风之谷

馨尔佳 2009-02-26 15:50
悬崖上的金鱼姬……恩,也是的吧。

msn1989 2009-02-26 17:15
喜欢千与千寻~~~有大爱~~~~喜欢那个小白龙~~

可爱小萱子 2009-02-26 17:42
很喜欢宫琦步的风格.

凉风 2009-02-27 10:39
最喜欢风之谷,看到最后娜乌西卡穿着蓝裙子,走在金色的“麦田”上,那么没的画面,突然就很想哭。很突然就希望时光倒流,再过一次童年。

hnizyj918 2009-02-27 11:18
最近看了风之谷

为什么 2009-02-27 11:36
我也超喜欢宫崎骏的作品,还有哈尔的移动城堡,侧耳倾听都也很不错啊。

仪歌 2009-02-27 13:02
啊,都非常喜欢的!
图片很好看,偶收藏了,谢谢楼主

枫叶丹 2009-02-27 17:51
宫崎骏的作品让人觉得那就是自己的童年。他很多动漫里的插曲都是超好听的。

汤圆@! 2009-02-27 17:59
都看过呦!!
宫崎骏老师听说悬崖上的金鱼姬后就收笔了,
再也看不到他与吉卜力工作室的完美合作了,555~~~

画面很美,通常是男孩和女孩们的自然世界,纯净的感觉。。。。

锕凹 2009-02-28 13:18
回望从前 这些作品陪我们一起长的~

magie 2010-02-23 12:44
喜欢龙猫,好可爱的哦

韦卉1 2010-04-23 21:49
那个萤火虫也是他的作品,很沉重。

西月 2010-05-21 20:38
魔女宅急便也是啊   喜欢宫崎骏

丛花花 2010-05-21 20:48
恩很喜欢宫崎骏,喜欢哈尔的移动城堡

:貓唲親卿 2011-07-04 15:55
最近吉卜力工作室出了《借东西的小人阿丽埃蒂》..

宮爷爷是企画·脚本..                       虽说不能完全是他的东西

但是,能有新作品,还是很不错的哦~~                                        不过风格完全是宫崎骏的风格..

好喜欢阿丽埃蒂和翔诶~ 

现在在网上能看哦~~                                               我都看了好几遍了呢~

yujing1985 2011-07-04 16:05
天空之城没看过
那啥还有小魔女和金鱼姬没写呀

寂寞如你 2011-07-04 20:38
宫崎骏的作品中最稀罕侧耳倾听了~~~
看了好多遍都不厌啊~
稀罕那个擅长小提琴的圣司,那个热爱的雫,他们都在为自己的理想努力啊
最喜欢最后圣司带着雫骑自行车上坡度情形,雫果断下来帮圣司推车,因为不想成为他的累赘,真的很感人

onew 2011-07-04 21:33
不仅动漫 他那里面的配乐也很喜欢啊

pyv 2011-07-06 09:11
窃以为 宫崎骏和久石让是绝配!
宫崎骏的动画总能被久石让诠释的很完美!

fngli 2011-07-09 21:47
哈尔的移动城堡偶最喜欢,因男主很帅啊!

ascii 2011-07-10 11:21
图片很好看,经典就是经典。

危危阿呆呆 2011-07-10 12:19
借东西的爱丽艾迪很好看!
前几天看了虞美人的预告
也很不错啊

馬兒。 2011-07-10 14:43
我基本都看了 哈尔的移动城堡 我很喜欢
最新的是 应该是悬崖上的金鱼姬吧 波妞很可爱哟

莫多情 2011-07-10 23:19
最近看了《借东西的小人阿莉埃蒂》。很感人,喜欢里面的男生。病态美少年

绿女1980 2011-07-22 09:04
基本上,除了那个狸猫,我都很喜欢,尤其喜欢龙猫……心情郁闷的时候看看龙猫,看完了觉得心情会纯净、平静不少,我当时还把那个主题曲弄来当胎教音乐了…………,还有狮子王3的主题曲…………

蔷薇610 2011-07-22 13:10
一直很喜欢他的作品,还有配乐

小囍 2011-07-23 22:09
最喜欢的是哈尔的移动城堡~

青鸟归来 2011-07-24 21:15
刚看完宫崎骏的新片《借物少女阿丽埃蒂》好看,音乐也好听,整个画面真的很美,所以日本的动漫产业真的很强啊,从刚开始看龙猫,现在宫崎骏的每一张碟我都有收藏,真是太喜欢太喜欢

我只看过千与千寻,是被他的名字吸引的,挺好看

初初、兔子 2011-07-26 23:15
天空之城的八音盒总是不是传入耳中,可能画面不太记得了,但这曲子是永远不会忘记的
还有千与千寻里那首歌,也是相当经典啊
宫崎骏的动画和久石让的曲子总是相铺相成
是宫崎骏的动画让人们记住了久石让的曲子,而久石让的曲子又让人们不禁的想起宫崎骏的动画

文非 2011-07-28 19:30
最喜欢的是千与千寻。神作啊

卿琳 2011-07-30 20:02
我看过宫崎骏的【千与千寻】【 哈尔的移动城堡】【悬崖边的金鱼姬】

fxbjsfs 2011-08-03 16:13
我比较喜欢天空之城和龙猫,那些画面实在是太有亲切感了

琉璃川 2011-08-03 17:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幽灵王 2011-08-10 14:38
风之谷我只看到一半啊,不过其他的我都看了。宫崎骏啊,那就是个传说

浮生长恨 2011-08-16 19:33
我也很喜欢宫崎骏的作品,看完后总是会被那种纯真简单所感动!
我最喜欢《龙猫》,2010年还有一部《偷东西的小人阿莉埃蒂》也很好看,2011年还有一部,不过中国还不能看啊。。。。

moonhome 2011-08-16 22:11
我最喜欢的还是哈尔
。也会想到自己变成老太太的样子。

幽灵王 2011-08-25 20:23
龙猫,我看了4遍,风之谷、千与千寻看了3遍,天空之城、幽灵公主、悬崖上的金鱼姬、哈尔的移动城堡看了两遍,其他他参与制作或者出资的我都看了两遍以上

查看完整版本: [-- 宫崎骏的童话世界 --] [-- top --]