查看完整版本: [-- 《犬夜叉》之“强有力的杀生丸爱玲的证据!” --]

-> 音体漫游 -> 《犬夜叉》之“强有力的杀生丸爱玲的证据!” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

妮妮林 2009-02-22 00:54

《犬夜叉》之“强有力的杀生丸爱玲的证据!”

在贴吧突然发现了个好东西,特与大家来分享, 想必杀玲的拥护者们会非常地兴奋的, 这里偶来说一下 。

四魂之玉所谓的四魂是道家的是一种说法,所谓的四魂之玉是指荒魂、和魂、奇魂、幸魂。
荒魂司勇,和魂司亲情,奇魂司智慧,幸魂司爱。
荒魂,奇魂,和魂,幸魂,4魂集合在一起于人体之中,便是心。
若4魂走在正途则为正魂,可以使人心保持正直。

在高桥大妈《奥义皆传》的著作中,小铃在杀生丸四魂中的定位是“幸魂”,“幸魂”司“爱”。这个“爱”并不是大公无私的博爱、仁爱、慈爱,就是指“爱情”。  

比如说,在书中白底黑字黑图明确表示犬夜叉的“幸魂”是戈薇、桔梗;戈薇的“幸魂”是犬夜叉;弥勒的“幸魂”是众多美女、小春以及“特别”的珊瑚;珊瑚的“幸魂”是弥勒;七宝的“幸魂”是守护同伴的爱情与五月;奈落的“幸魂”是桔梗。  

各路角色“幸魂”的对象分别都是他们的什么人呢?再怎么cnn也看得出来吧?  

杀生丸的“幸魂”栏里,高桥大妈画了个大大的小铃,并指出“与小玲的相遇,才让杀生丸真正有了身为天生牙持有者的觉悟。看著拼命想救助自己的少女,她的笑容与短暂无常的生命,首次打动了杀生丸的心。一向怜惜人类的父亲遗志,终於传承给下一代。”  

在漫画中,高桥大妈笔下嚣张残酷欠揍的杀生丸自遇到小铃后,对人类的态度陡变,本来不理解父亲与犬夜叉为何会跟人类纠缠不清,却在小铃面前,屡次不惜自己受伤也要保全她的安全,一个为达目的不择手段的妖怪岂会牺牲自己呢?可杀生丸就在小铃简单的一声“杀生丸大人!”,义无反顾这么做了。可见,杀生丸很愿意为小铃牺牲一切,他又怎会乐意弃小铃而去?  

小铃的态度呢?小铃的个性是善良到一塌糊涂,从来都是先他人而后己,甚至会责备杀生丸对犬夜叉不义的暧昧态度,就是这样一个拥有太阳般心灵的女孩子,战斗中会优先考虑受伤的琥珀,却在杀生丸“铃,你留下”一句话后,立马表示也要跟从,本来就是一个把他人的位置摆在自己之上的女孩子,居然弃他人不顾只为了跟杀生丸在一起,她的意愿够明确也够强烈了吧?  

一个从来以身边小人意愿为先的妖怪,以及一个无论如何也要跟随妖怪的小人,他们两个想要分开也不容易吧?  

另外在467-471话之间,杀铃配对的意向再明确不过了,面对小铃的死,杀生丸的痛苦显而易见,但有点奇怪的是他根本就不接受这个事实,直至斩了冥界之主。不同于面对神乐的死,他遗憾中带着祝福,但是小铃的死对他而言是什么呢?是深切的绝望与悲伤,邪见说:“杀生丸大人是从不以泪示人的,所以我代替他哭。”  

小铃是杀生丸什么人?不是所谓的父女、兄妹,如果是,杀生丸也不必表现的如何不可置信、无可接受,甚至为此丢弃了自己的天生牙,选择了拥紧怀里的小女孩。分明是不可失去之人,且什么样的感情会显得这般自私呢?  

杀母说:“为了区区一个人类小女孩这么劳师动众,在奇怪的地方真像他父亲啊。”像他父亲啥呢?他老爹曾经为了哪个人类劳师动众过呢?赤果果的预言哪赤果果。  

杀铃之间将会产生爱情看来已是高桥大妈的设定了 !

对于高桥大妈的著作《奥义皆传》,不明白者可到http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=109255
查看杀生丸的解析(来自犬夜叉·《奥义皆伝》) 杀生丸部分的内容, 自有清晰原本截图,如能买到犬夜叉·《奥义皆传》则更好 。

另有贴吧的一位大大写道:
“听大人这麼一说(就是指说出幸魂的那位大大), 我才赶忙去翻之前早早就买的台湾中文版及日文版的"犬夜叉奥义皆传",重新翻开了介绍剖析杀生丸的部分,发现是真的耶!小玲的确是司掌著杀生丸的幸魂(爱)!!!!  
我将内容PO出来:  

幸--治愈之刀所引导的魂  

与小玲的相遇,才让杀生丸真正有了身为天生牙持有者的觉悟。看著拼命想救助自己的少女,她的笑容与短暂无常的生命,首次打动了杀生丸的心。一向怜惜人类的父亲遗志,终於传承给下一代。  

------------截录日本小学馆出版之"犬夜叉奥义皆传"P.173------------  

多亏xxxxx大人讲解了荒魂、和魂、奇魂、幸魂这四魂的真正意义,现在才发现从一开始高桥大神就将小玲放在杀生丸最不容易表露其外的心底深处。  

りんの笑颜と儚い命......それが杀生丸を初めて动かした。  

就如同原文中所说的,和小玲的相遇, 是改变杀生丸的一个重大的转捩点。  

连官方都这麼写了,真是杀玲王道啊!!! ”

以上就是偶发现的好东西,说的极其到位并有高桥大妈这强有力的证据,还有谁能不服呢,真是太令人振奋了!哈哈哈哈哈哈......

msn1989 2009-02-26 18:22
一直不知道玲是怎么到杀生丸身边的~~~~惆怅~~~什么时候有空了得再重温下这本经典作品

xinday 2009-02-26 21:40
玲还小呢,不过杀杀不老~~~可能会比较麻烦

冷冰焱 2009-02-27 20:05
嘿嘿嘿~
杀殿和小玲最配了~

仪歌 2009-02-27 20:48
呃,偶觉得。。。玲赚到了

梁尔斯 2009-02-27 20:57
杀殿不愧是奇葩,恋童癖哦~~~~~~~~~~汗一个

紫心心 2009-02-27 23:04
  看8出来,我咋觉得像父女…… 呃

將惢芘惢 2009-05-03 19:28
```要是有杀玲的漫画就好了``

林睿儿 2009-05-04 00:00
大家杀生丸呀!
玲也很好呀

草色 2009-05-04 12:51
如果能看到动画版的就好了,一定很萌啊~~~~~~

亚弥 2009-05-05 13:21
不!!!要!!!啊!!!!

我的杀生丸SAMA!!!!

你怎么能爱上玲呢。。。。

我的杀生丸SAMA!!!!!   

红喜爱 2009-05-05 15:18
杀殿和小玲最配,看到动画版的就好了

锕凹 2009-05-05 20:21
杀生丸和小玲好般配

free306 2009-05-05 21:58
玲还很小呢?现在应该不是吧!玲大了才有可能啊!

luanma121 2009-05-07 15:15
其实一直很期待看到小玲长大后会有怎样的发展,很希望他们能在一起呢!

麦麦小猫 2009-05-07 15:32
好希望可以用他们的故事出个剧场版   

lin105807 2009-09-10 12:26
杀生丸只有在和玲相处之后才显得有些温情了~~
赞成杀玲~

多啦v梦 2009-09-15 13:48
可惜高桥大妈没有画的很明确阿。。。杀玲么。。。我们只能yy想象了。。。。

里红 2009-09-15 14:06
于是我只能说~~
阿玲还太小了~~
而且还会老得很快~~【对杀殿来说】
o(╯□╰)o

想要的飞翔 2009-09-16 16:40
杀玲王道啊,当时没看多少,但是很喜欢这个简单可爱的女孩

ximituan 2009-09-18 10:08
我一直觉得 玲就是杀生GG的童养媳。。

不存在记忆 2009-09-20 13:39
有个国产的杀玲同人漫,好像叫《虹》?铅笔画,巨惊艳!
他俩绝对是天造地设啊,高桥大妈这是顺应民心的设定啊~~~~~

关于年龄最不是问题,杀生丸大人可以等么..玲估计也不会介意为妖吧?杀殿你为了自己的幸福一定会想办法解决的对吧

cara2009 2009-09-20 17:11
杀玲王道么,当然我也很希望是这样的,不过理论上是不太可行的。

麒麟的泪 2009-09-20 23:58
杀大和小玲。。。。。。般配么。。。。我觉得像父女。。。

kinkychan 2009-09-24 20:48
我最爱的杀杀啊,不过其实看卡通的时候都觉得杀杀应该是喜欢玲的,还是要补充一句,杀杀真的是很帅啊····

me_ngjie 2009-09-24 20:53
这是绝对不可能的,不可能,不可能。。。。。。重复N遍。。。

fuyumisouryou 2009-09-28 23:10
虽然看不到杀玲版,但最起码又能继续看到犬夜叉了,十月追动漫

lidandan 2009-09-29 10:22
没事,玲小是小,但是杀生丸可以等啊,等玲长大了,杀生丸还是那个样啊!

notaone 2009-09-30 17:54
我也觉得杀生丸和玲非常般配,而且看到动画片中的杀生丸为了玲所做的,觉得很感动

暖烟 2009-10-08 03:11
我想看他们两的番外啊~~
玲长大之后的~
绝对有戏!
杀生丸那样的就该有个玲样的人在身边~  !!

血液爱上猫 2009-10-08 09:49
犬夜叉中最爱的就是杀殿,不管杀殿喜欢谁,幸福就好

俞渝 2009-12-22 16:48
``
  "没什么可以很铃的性命.....|"完结第九集里的话``
    这就已经可以证明了````

黑猫大盗 2009-12-22 18:38
杀殿不老啊,按照人类的年龄推算,他好像才19岁呢, 玲大约八九岁吧,也没有大很多啊,年龄绝对不是问题,杀殿只有对玲是特殊的,冲着这份特殊和温柔,杀殿和玲也一定能走到一起

swt7758 2010-06-13 16:33
恩,杀玲是必然!
支持正版杀玲恋,打击一切非法杀玲恋的非法谣言!

犹抱琵琶半遮面 2010-06-13 20:03
有个问题啊。。。等玲老了,杀还还正值壮年呢。。。这个不是比较复杂么

莫瑶 2010-12-31 15:39
希望官方能给个他们之间的结局的番外什么的。。。正文里面的太让人觉得暧昧不清了、。。。好想知道他们最后的结局应该是怎么样的啊!!!!

星期日 2011-01-24 17:06

支持!绝对的支持!这个配对好萌啊~~~

cynosurekt 2011-01-26 10:17
哦哈哈哈哈
支持杀玲CP

merry85 2011-01-26 10:53
喜欢杀殿啊,每次他一出场,俺的眼睛眨都不敢眨一下,杀玲之恋啊,支持,可是阿玲死了可该怎么办哦?人类的寿命太短了,要不让阿玲也变成妖怪去,就像吸血鬼一样,永恒啊……

ee隐兴 2011-01-26 12:11
自个怎么想他们就是怎样的结局, 不用猜, 不要等, 不要看, 这样不是更好吗

icy5201314 2011-01-26 19:24
好强哦!!我被雷到了!

秦馨 2011-01-27 15:55
杀生丸遇到玲以后变得好好哦,好不喜欢他以前只知道杀戮的样子,老是追求他父亲的那把刀,,,

skuare520 2011-01-28 18:42
杀玲王道!!
虽然不是第一次看这篇东西
但是再看一次还是很鸡冻哪

yy有笙歌 2011-03-17 22:21
杀少有恋童癖?~~
杀生丸的媳妇养成记~~路漫漫其修远兮

慕斯 2011-03-18 00:16
他们很配啊。。。

徍爨 2011-03-18 10:47
如果我是玲就好了啊!

紫钥 2011-04-21 20:13
有点像老女吃嫩草......(表pia偶......)

星期日 2011-04-23 12:30

玲的存在增加了杀生丸殿下的魅力啊~~~

yuking825 2011-04-23 13:39
有番外就好了~想看一下玲长大以后跟杀杀在一起的样子!

lhmtcl 2011-04-23 14:59
好想阿奎那杀玲的漫画啊、肯定萌翻了、、哇哈哈哈

查看完整版本: [-- 《犬夜叉》之“强有力的杀生丸爱玲的证据!” --] [-- top --]