查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤三月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤三月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tito66 2018-03-02 08:42

温馨家园之❤美食天天见❤三月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!  
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!  
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!  

活动时间: 
2018.3.01  --  2018.3.31

活动对象: 
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖  
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),  
字数不得少于30个字。 
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:  
昵 称:  
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励  
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。 
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。 
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名 
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名 
“我的童年 
”活动奖章 

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

ydnic74 2018-03-02 08:49
昵 称:   阿蓉
今天吃到的美味(照片和文字):太喜欢吃番茄面了! 这家的番茄面还是不错吃的。 店家放了好多菜哦!面条很好吃, 分量也足够! 很多时候觉得吃面不太能饱腹, 不过这碗面还行!
[attachment=1197236]

珞熏 2018-03-02 09:22
昵 称:珞熏
[attachment=1197237]
今天的早点是自家做的白粥和红薯哦……很久都没在家吃早点了,今天就吃点口味清淡的吧……白粥加了点糯米,稠稠的……红薯也是甜甜的,很香糯,很好吃……真是难得吃一回啊……

summersome 2018-03-02 09:25
昵 称:   阿心
今天吃到的美味(照片和文字):自制的桃胶雪莲子雪耳红枣糖水,桃胶需要泡发十二个小时以上啊。所以都要提前弄这些准备工作呢。先把雪耳红枣冰糖放下去炖一个半小时然后在放桃胶炖半个小时就可以了。味道还是挺不错的啊。 [attachment=1197238]

柳下笙歌 2018-03-02 12:23
昵 称:   柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1197239]
我不确定这个是不是我们福建独有的食物
用普通话怎么称呼我还真不知道
福州话是【TONGWEI】可以蒸着吃
也可以切片包上薄粉小火煎炸 口感软糯
因为有花生所以是甜的
下面垫着叶子也会让它有特别的味道

qc1232008 2018-03-02 14:00
昵 称:红  
今天吃到的美味(照片和文字):大家元宵节快乐,早上吃的汤圆,稻香村黑芝麻馅的,一直都喜欢这一种馅,有时候也买点五仁馅的。

summersome 2018-03-03 10:21
今天吃到的美味(照片和文字):LADY M在沙田也开了一家啊,不用再跑出去市区吃了啊。这次吃的是海盐焦糖千层,是香港的限定,不过我最爱的还是原味啊。 [attachment=1197245]

柳下笙歌 2018-03-03 13:11
昵 称:   柳柳
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1197258]
香草瑞士杏仁口味的。。。。
第一次吃把  是坚果类的所以都不会很差
每一颗杏仁都包着巧克力 其实有点偏甜

珞熏 2018-03-03 14:35
[attachment=1197260]
酒糟小汤圆,自己在超市买了酒酿和小汤圆做的~~小小的汤圆没有馅 ,加了鸡蛋和酒糟,非常香甜软糯~~听说是哺乳期的下奶上品,其实就是想自己做了尝尝,没别的意思哦~~

qc1232008 2018-03-03 16:24
今天吃到的美味(照片和文字):黑米醪糟,第一次尝试用黑米做醪糟,味道还是不错的,感觉有点像甜胚。

summersome 2018-03-04 12:01
今天吃到的美味(照片和文字):麦当劳出的新品啊。而且在微信麦当劳的程序里面下单还可以用十积分换蜜桃派。还是挺划算的啊。但是味道就真的不怎么样了啊。 [attachment=1197261]

柳下笙歌 2018-03-04 13:31
昵 称: 柳柳
今天吃到的美味(照片和文字) [attachment=1197278]
这个不是普通拌面 也不是火鸡面
而是。。。意大利面哈哈哈
用的是蒜蓉番茄意面酱 加颗蛋真的就是拌面而已

珞熏 2018-03-04 14:54
[attachment=1197279]
还是没忍住啊,享受周末的下午茶——黑泷珍奶,这附近的奶茶,还是喜欢这家,喜欢招牌的黑糖奶茶,加上软软的、有嚼劲的珍珠,享受午后的温暖阳光,昏昏欲睡啊~~

qc1232008 2018-03-04 16:29
今天吃到的美味(照片和文字):炸油条,老妈自己做的,记得小时候喜欢吃炸油饼,好久没有吃过了!

ydnic74 2018-03-05 09:01
今天吃到的美味(照片和文字):来自韩国的巧克力饼干! 上次我妹妹去韩国的时候买的, 一直舍不得吃! 挺喜欢这款饼干哦,好吃!
[attachment=1197315]

珞熏 2018-03-05 09:30
[attachment=1197316]
油糍,其实就是打好的糯米糕放到油锅里煎炸,然后放上熬好的糖浆……咬一口,可以拉出长长的丝,有点像起司,但是不油腻,就是很上火啊……很好吃,但是每次因为怕上火长痘,都不敢不多吃啊……

qc1232008 2018-03-05 11:14
今天吃到的美味(照片和文字):老妈做的肉包子,非常喜欢甘蓝菜配粉条,白菜馅的有点软,甘蓝菜吃着就很舒服了。

summersome 2018-03-05 22:14
今天吃到的美味(照片和文字):那天去维园逛花街的时候吃的啊。这是在花街上买的,冰糖草莓,算是今年的新品种了啊。真的很甜,不过还挺好吃的啊。那天很热所以还买了椰王解渴,还挺好喝的啊。 [attachment=1197364]

珞熏 2018-03-06 09:23
有邻居过生日,发了粉牌,粉牌的标配就是一碗搭肉的水粉+一根油条,感觉有点多,吃得好撑啊……喜欢细细的水粉,把水粉吃完后,把油条放进水粉汤里……大骨汤+肉,好美味啊!
[attachment=1197372]

ydnic74 2018-03-06 09:49
今天吃到的美味(照片和文字):过年的时候去阿姨家吃到的披萨! 阿姨嫌麻烦, 就没下厨, 直接叫了披萨外卖! 她那天叫了4个大披萨吧。。。然后我传承攻击后面的那个素食披萨! 好吃!
[attachment=1197373]

qc1232008 2018-03-06 11:21
今天吃到的美味(照片和文字):清炒西葫芦,最近的西葫芦很新鲜,稍微炒一下就很好吃,加了蚝油,味道很鲜。

柳下笙歌 2018-03-06 12:02
今天吃到的美味(照片和文字)  [attachment=1197379]
又。。。买了这烤鸡。。。
因为香味和全鸡的外表以及美丽的价格就忍不住买了 但是每一次都吃不完
最多吃完双腿就后悔的要死。。。。

summersome 2018-03-06 19:57
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):老妈生日的那天买的蛋糕啊,就是买个小的意思意思得了。草莓蛋糕,因为草莓当季,所以味道还是挺不错的哈。 [attachment=1197386]

summersome 2018-03-07 00:52
今天吃到的美味(照片和文字):这家糖水店平时真的很多人的啊。因为春节的关系没那么多人啊,就赶紧过去拔草,别人这么旺不是没有原因的啊。我觉得芝麻拼花生比纯芝麻糊更好吃啊。 [attachment=1197389]

珞熏 2018-03-07 09:33
今天的早点,又是水粉,好喜欢吃啊,感觉天天吃都不会腻的……这是我经常吃的那家,味精给得少,今天的辣椒看着有点多,但是不会很辣哦,不知道是我吃习惯了的原因还是辣椒本来就不辣的原因……
[attachment=1197390]

ydnic74 2018-03-07 10:03
今天吃到的美味(照片和文字):很喜欢白灵菇! 很好吃! 每次来这家餐厅就是要点这道菜呢! 就是觉得白灵菇的口感特别好! 应该也是健康食品哦? 赞赞!
[attachment=1197391]

qc1232008 2018-03-07 10:50
今天吃到的美味(照片和文字):木耳拌莲藕,嫌麻烦突发奇想把这两样拌在了一起,这次的木耳蛮有肉感的,味道还可以吧!
[attachment=1197393]

柳下笙歌 2018-03-07 12:16
昵 称:柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1197394]
我很健康 牛油果已经晋升为我最爱的水果了
毕竟不会产生任何过敏反应 以及容易开吃
吃习惯了 就喜欢了

珞熏 2018-03-08 00:16
今天吃了萝卜炖鸡,油腻的第一道油被沥掉了,所以鸡汤很清,感觉很清爽的汤,喝汤补补肺吧~~哈哈,萝卜号称小人参哦,希望能给我降降火~~
[attachment=1197443]

柳下笙歌 2018-03-08 07:51
今天吃到的美味(照片和文字)   [attachment=1197444]
今天临时决定回家休息
就在家里用了仅有的食材来做午饭
用一人份的意大利面 煮出来之后沥干
用三种酱来完成这样的三色意面

qc1232008 2018-03-08 09:26
今天吃到的美味:简单的早饭,荠菜馄饨,还是自己做的好吃,可以加各种喜欢的材料,还看着蛮有食欲。

ydnic74 2018-03-08 09:27
今天吃到的美味(照片和文字):周末跟妈妈还有妹妹去逛街。 在无印良品买的奶茶, 在车上喝的。 挺喜欢他们家的奶茶, 不会太甜, 茶也挺香的。 就是觉得有点贵。 就是那天有特价才买的!
[attachment=1197446]

summersome 2018-03-08 10:41
今天吃到的美味(照片和文字):这是一次失败的炖蛋,哈哈哈。都怪自己太贪心了啊,放了两只鸡蛋,牛奶就只有一小碗,但是估计鸡蛋放多了啊。所以真的做的很一般。有待改进啊。 [attachment=1197449]

珞熏 2018-03-09 00:31
今天食堂吃的是红烧鸡肉、清炒藕片、青菜和白木耳红枣汤,我们单位食堂的伙食还不错吧,每天都有个炖罐哦~~鸡肉一点辣,开胃~~就是无意中把饭打多了,本来还想减肥呢,等吃完这餐吧~~
[attachment=1197458]

ydnic74 2018-03-09 10:13
今天吃到的美味(照片和文字):新款的酸奶草莓口味雪糕! 很好吃哦! 酸酸甜甜的, 然后我自己再配上新鲜的草莓呢! 🍓 草莓,它就是我的最爱啊!
[attachment=1197460]

summersome 2018-03-09 12:13
今天吃到的美味(照片和文字):在网上买了披萨的半成品,回来用微波炉叮一下就可以了啊。但是那个饼底太脆了啊。我还是习惯吃软一点的饼底。不知道是不是自己打开方式不对额。下次试试其他烹饪方式。 [attachment=1197461]

柳下笙歌 2018-03-09 12:28
今天吃到的美味(照片和文字) [attachment=1197462]
谁说我 说减肥只是嘴上说说的 我还是有稍微行动的
就水煮的白菜和这个叫啥忘记了
就这样吃很好吃的

qc1232008 2018-03-09 13:29
今天吃到的美味(照片和文字):老妈烙的小饼,经常是再做一锅红烧肉,老妈做的肉夹馍也是蛮地道的,很好吃。

qc1232008 2018-03-10 12:04
今天吃到的美味(照片和文字):肉松饼,居然是麻辣味的,偶尔吃一点,还是喜欢吃米花块,不知道这个会不会长肉肉啊!

柳下笙歌 2018-03-10 13:04
今天吃到的美味(照片和文字)   [attachment=1197472]
日常罗狮粉
感觉没啥好介绍的把
我可以选择的面类很少了 这样的罗狮粉已经算我喜欢的了

珞熏 2018-03-10 14:29
[attachment=1197491]
凉拌大蒜须:周末在家,闲来无事,想鼓捣点吃的,正好有材料说要扔了,她们都不愿洗,就亲自动手做了,还是自家做的干净卫生啊,洗了好久,腰酸手凉的~~劳动还是有收获的,放上点糖、盐、生抽、醋、辣椒油凉拌一下,很美味哦~~就是口味有点重哦(?-ω-`)

summersome 2018-03-10 17:00
今天吃到的美味(照片和文字):传统的嫁女饼,里面是椰蓉,我个人就不是很喜欢啦。就是象征性的吃一个算了。 [attachment=1197492]

qc1232008 2018-03-11 11:57
今天吃到的美味:巴旦木,春节时候买的零食,一直也不想吃,好像这种干果冬天吃着不错,现在偶尔吃几粒。

柳下笙歌 2018-03-11 13:06
今天吃到的美味(照片和文字) [attachment=1197501]
没说谎 这个胡萝卜汁是我喝过最好喝的萝卜汁了
只是随手拿来想补充下萝卜汁 没想到挺好喝
很温和顺口 当然前提是你不排斥胡萝卜

summersome 2018-03-11 15:53
今天吃到的美味(照片和文字):奇华蝴蝶酥,听说很好吃,入口即溶,我姐姐他们每次过去都买好几包的,然后我就被种草了啊。两个品种都买了一包试试,也就还好吧,我没有很喜欢。 [attachment=1197517]

珞熏 2018-03-11 17:42
[attachment=1197521]
周末大菜:红烧鸭肉,纯肉菜哦,很久没吃了~~这个春节让我增肥不少,再这么吃下去,夏天怎么办哦?!每次看到好吃的都管不住嘴,真烦恼啊!

ydnic74 2018-03-12 09:33
今天吃到的美味(照片和文字):又来秀草莓啦! 这是韩国的草莓, 好甜哦! 其实草莓季节的草莓就是最棒的啊! 所以趁现在还有就多吃啦!
[attachment=1197522]

珞熏 2018-03-12 11:24
   [attachment=1197523]
今天的早餐吃得好吧,自助的哦,好多吃的,看花了眼,都想吃……
最后选定红米粥和米粉,牛杂和猪肺自己勺的,是不是量特别多啊,嘻嘻嘻,好会吃哦……

qc1232008 2018-03-12 13:22
今天吃到的美味:西红柿面叶汤,最喜欢老妈擀的,每次都可以擀的特别薄,切成菱形,放入西红柿,青菜,都是非常好吃的。

summersome 2018-03-12 20:53
今天吃到的美味(照片和文字):昨晚就已经腌制好了啊,今天晚上一下班回来就拿出锡纸,把鸡翅放进去,两百度十分钟,反个面再两百度十分钟。就大功告成了啊。很好吃呢。 [attachment=1197566]

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤三月活动楼 --] [-- top --]