查看完整版本: [-- 读书乐与路-------当神已无能为力 --]

-> 墨笔猜文 -> 读书乐与路-------当神已无能为力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yimojiazizzy 2007-10-13 18:39

读书乐与路-------当神已无能为力

像被下了诅咒一样, 我疯狂地喜欢沧月的书.
尽管那些书看过了之后,让我长久地哭泣,让我常常对虚无伸出去手,徒劳地挽留我所爱的,哪怕是在深夜. 我能清楚地看到每个人的音容笑貌,想起他们的过往,为着命运叹一口气,再叹一口气.
三年以前的迦若,昨天的苏摩,为了所爱的那个女子,甘愿付出自己的每一寸骨,每一滴血,不惜用血,来代替她们即将落下的泪.
当神的眷顾已然无能为力,不可指望,那么,即使,化身为魔,也定要,渡尽众生.
那些无法挽回的,带着深重无力感的结局,让我透不过气却不愿离去.让我懂得,只要我爱的人幸福,那么,我是否还在这个世界上,其实,不重要.
我深深地陷入那一个个迷梦似的故事里无法自拔,努力让自己变得更坚强,无论怎样,都不肯轻易落一滴眼泪啊.
是啊,我也在等,那个肯用一切来爱我的人,在等那样骄傲的,温和的,肯放弃全世界而愿意和我在一起的人,同他携手.
那样的手,我一生,都不会放开.
今生,来世.
愿我,得永生,愿我所爱,得幸福.
愿有情人,终成眷属.
可是,有时,即使用尽了全力,有些东西,还是无法守住.
如果有来世
将会有怎样的相遇
如果有相遇
又会有
怎样的结局

颦儿 2007-10-13 18:40
女生新武侠里面偶就中意沧月,园子里偶有做沧月合集,如果不全,楼主可以提醒一下,提供情报哈子哈

yimojiazizzy 2007-10-13 19:26
谢谢 我也好喜欢她的 喜欢迦若 喜欢苏摩

依依丫丫 2007-10-13 23:02
MM写得很中肯很好喔。。。

smalld 2007-10-14 08:30
这是《圣传》吗?很早以前看过,属于clamp不错的作品!~

grace183 2007-10-14 20:34
引用第1楼smalld2007-10-14 08:30发表的:
这是《圣传》吗?很早以前看过,属于clamp不错的作品!~

是沧月的《镜》系列,很不错

yimojiazizzy 2007-10-15 08:50
什么时候 我也能够有她的文笔就好了

秋心 2007-10-16 09:09
沧月,我还是最爱那本护花铃。

河洛佳苑 2007-10-16 16:45
沧月的书都都稀饭惨了
尤其是拜月教里面大祭师----迷死人了

小莳 2007-10-17 14:46
呵呵,我还是 最稀饭的是,安妮宝贝、小郭的,现在开始读许多杂一点的文字。

yimojiazizzy 2007-10-20 21:01
可是 我喜欢的 都挂掉了啊

茉茉依然 2007-10-22 18:37
个人觉得沧月后期作品有点商业化,与之相比,更较喜欢她早期的作品

查看完整版本: [-- 读书乐与路-------当神已无能为力 --] [-- top --]