查看完整版本: [-- 【转】长途飞机旅行5大必知保湿小妙招 --]

-> 东游西逛 -> 【转】长途飞机旅行5大必知保湿小妙招 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

柳下笙歌 2018-02-11 12:14

【转】长途飞机旅行5大必知保湿小妙招

根据报导指出,飞机上的湿度其实比沙漠还要低,再加上长途飞机时常飞行十几小时,到目的地时,脸早已乾的无可救药。因此在飞机上,随时补充保湿,至少让脸部保持一定的保湿程度,是十分重要的。

1.水
相信很多人都知道人一旦缺了水,是活不下去的!但在飞机上如此乾燥到不行的空间里,到底要喝进多少水才足够呢?经过航空航天医学会建议,在机上每小时要喝进八盎司的水,来防止脱水的现象。另外可以的话避免喝茶丶咖啡,任何带有咖啡因的饮料,因为咖啡因会加速水分的流失。

2.面膜
在机上敷脸就是比任何时候更适合敷脸的时候,就是一种此时不敷,等何时的概念。飞行时无非就是一种长期的等待,这时候除了利用时间做深度保养外,还为乾巴巴的脸,导入精华液。不敢说一下机就是容光焕发,明星般发亮的脸蛋,但至少你撑过了一场沙漠之战。

3.鼻腔保湿
鼻腔内的保湿是许多人会忽略的一个环节,但其实鼻腔内保湿的重要性不亚於肌肤保湿喔!当脆弱的鼻腔膜遇上乾燥的空气後,很有可能会造成流鼻血的情况,建议可以在鼻腔外围抹上一点凡士林,或是在卫生纸撒上一些保湿喷雾或水,敷在鼻腔上,保持水分。

4.手膜
有没有听过一句话 '手是最容易透露年龄的秘密'?大家在保养的时候,时常会漏掉手部的保养,加上飞行的时候,乾燥的空气会让手的水分流失殆尽,如同木乃伊般,肌肤紧实度完全掉了50%。这时候护手霜已经不是你最好的朋友了,从上飞机那刻你的BFF就是手膜,能瞬间为乾燥的手灌入所需的水分。

5.眼霜
鱼尾纹可以说是人类衰老的一大杀手,是最容易长出细纹的地方。平时做好了保养,当然不能让极度乾燥的飞行,坏了所有平时的努力,建议可以涂上保湿强度一级棒的眼部保养品,或是非常快速的直接敷上眼膜,任何烦恼都没有。

【【今天突然看到之前发的这个帖子蹦上来 加一点我个人的长途飞机题外话:】】

什么眼霜什么面霜什么面膜
请在你有闲情逸致不会晕机的情况下操作吧!!!!!!!

因为是长途飞机 久坐会让人腿脚膝盖难受 偶尔是会起来站一站走一走
但是绝对不要喝太多的水 (稍微一些就够了)你不会想一直跑洗手间。
如果你有晕机肠胃不好的情况不要喝茶不要喝咖啡~~
【经历过13个小时噩梦的亲身经历者告诉你】
特别是你的座位不在过道边的情况下!(你旁边不是你的亲朋好友的情况下)

长途飞机行程 怎么舒服怎么穿 不要穿得太过繁琐
只要你不是明星不是一堆人来接机的情况下 还是穿得舒服一些
我个人是特别推荐穿拖鞋的!! 每次我都全程拖鞋拖鞋拖鞋!

最后就是 起飞之后 你要是个能睡的就睡吧 ~!睡不着的那个人才是最痛苦的!

ydnic74 2018-02-12 09:14
鼻腔保湿这个我还真没想太多。 每次都觉得干的难受。 好, 下个月去上海我来试试!
面膜我还有点不太好意思敷呢, 哈哈哈! 我有看过别人敷, 觉得挺好笑, 自己就不太敢敷!
敷面膜的话, 我还是到民宿再来敷好了!

蜡笔小r 2018-02-12 11:30
虽然没有坐过长时间的飞机,不过平时的保湿也可以稍微借鉴一下……

feiguohai 2018-02-13 20:27
长知识了,以后可以学学

webboy 2018-06-28 08:45
.鼻腔保湿这个建议非常好,下次出差就试试看。

剩下的果实 2019-02-15 16:16
敷面膜的话,要先洗脸,然后下飞机素颜,再去撸个妆。我晕飞机这个怎么破

阿噗噗 2019-04-09 11:39
鼻腔真的很容易被忽略,干燥起来也是难过得很

小默1980 2019-06-28 09:52
最远就去过泰国,4.5小时的飞机,没想过要敷面膜的

mengyuanliuyan 2020-04-03 08:11
恩恩,学习了,谢谢分享。

xiaowo_19992007 2020-04-24 10:12
小贴士是很好,但是还是有点嫌麻烦哦

心冷冷心 2020-08-19 11:06
鼻腔保湿第一次听说,学习了,下次坐飞机试试

nanmaodoudou 2020-08-19 11:57
不管在哪里都要保湿,只不过自己很少做到

sookie 2020-12-30 10:33
我在淘宝买的喷雾仪,上飞机后加一点水就行。

wmy2862678 2020-12-30 12:48
谢谢分享,记住啦!谢谢👍

mengyuanliuyan 2021-01-15 08:59
飞机上保湿不太好意思,不过还是要有尽可能有空闲的时候多注意保养。

时间的女儿 2021-02-13 21:06
好多年没旅游了,想要带薪长假。

小丰 2021-08-21 21:05
学习了,下回坐长途飞机就有经验了

烂漫 2022-09-07 23:39
做飞机拼命吃就可以保湿了。

烂漫 2022-09-07 23:40
我爱坐飞机,飞机好多吃的。

海笑 2022-09-07 23:50
把面膜带上去就可以了。

海笑 2022-09-07 23:50
飞机上面多喝点水,别怕厕所排队。

查看完整版本: [-- 【转】长途飞机旅行5大必知保湿小妙招 --] [-- top --]